А то я все про какое-то суфле. Давайте я вам лучше вот, что покажу(с)
Прочитал тут у сетевого извращенца и матерщинника Тёмы Лебедева, что создали они
сайт, посвященный советским игровым автоматам. Да-да, тем самым за 15 копеек. Зашел я туда, и решил с вами поделиться нахлынувшим.
Мое знакомство с игровой индустрией началось именно с них. Вам это понятно, а а у меня тут молодежь начинала с сони плейстейшн. Вот так.

Не знаю, как там в других городах, а в Москве чаще всего это чудо техники можно было встретить в фойе кинотеатров. Я лично ходил в кинотеатр "Планета". Последние лет 15, если не больше, он выглядит страшнее атомной войны. Но с ним у меня связаны самые радужные воспоминания. Как, наверное, у любого из вас. В конце концов, помимо фанты, бутербродв и игровых автоматов я здесь посмотрел и Невезучих и Хон Гиль Дона(как он пишется, кстати?).
Так вот, автоматы...Все хорошо знают и помнят
Морской бой. Этот автомат был обязательным атрибутом любого кинотеатра и развлекательного места. Был легок в обращении и быстро лично мне набил оскомину. Помню, году в 89-м появились даже морские бои с двумя капитанскими мостиками. Попадать во вражью половину можно, но очков тебе это не даст. Каждая вторая моя игра была призовой. Пулять надо чуть на упреждение и держаться краев. Отлипая от перископа, на лице всегда оставалс красный след, как от маски для ныряния. Хоть и полное погружение, но...не для реальных мачо.
То ли дело Снайпер(отдельной ссылки пока нет, только картинка на сайте). 20 желтых мишеней и 20 выстрелов. Если все попадешь, то призовая игра. О, други мои...тут я прижимался потной щекой к пластмассовому прикладу и выцеливал. 19 из 20 - это была трагедия. Поскольку я в детстве был коротышкой, то приходилось становиться на деревянный помост и виснуть на винтовке. Долго, нудно, но попадал. За 20 попаданий давалась, конечно же призовая игра. То есть, еще 10 минут можно повисеть на почти взрослом руже. Честно говоря, как я научился тогда на этом автомате стрелять, так в последующие годы стрелял уже в спортлагере из обычной пневматики. У меня даже грамота дома есть..за первые места по стрельбе. Вот! Мы тогда на линейку выходили эти грамоты получать за 1-е место - я и здоровенный парень из биатлона. А сейчас я уже в очках. Слепой, тупой и нетерпеливый. Куда все подевалось?
Ну и, конечно, же
Городки. Около этого автомата всегда было мало народу и я мог тренироваться не ожидая своей очереди. Наверное, самый мой любимый. Вот! Я мог сшибать с одного броска все эти фигуры. К сожалению, призовая игра давалась только одна. Попробовал сейчас на флэше. Ребята, рука уже не та, не заточена под городки совсем. Но я теперь буду тренироваться.
Автоматы тогда стояли не только в кинотеатре, но помню их еще и привезли в фойе Дворца Пионеров на Воробьевых горах. Бывало так выцыганишь пятнашек и перед занятиями(Локтевский госспадя ансамбль) пару игр проведешь. Все веселее.
Но самый большой праздник - это когда мы с мамой ездили на ВДНХ. Если помните, слева от центрального входа ..ну почти сразу же..был здоровущий павильон с этой радостью. Помню, мы брали кого-то из моих друзей (Иван, ты был? а может и Обинька, а может и оба сразу или по очереди) и уходили во тьму зала. Время проносилось мгновенно. Это был первый и последний раз, когда я смог вытащить с помощью манипулятора что-то. Сейчас это может любой ребенок. Что там..дешевые мягкие игрушки. А я тогда достал маленькую, скользкую деревянную матрешку! Хотел достать электронные часы в пластиковом тубусе, но получилась матрешка. Ведь помните, что тогда клали? Солдатиков всяких, машинки, а иногда что-то взрослое. Например, на вднх заманухой стояли наручные красного цвета Электроника-55(боюсь, они вообще были приклеены), но можно было еще какой-то парфюм в деревянных колбочках полeчить в виде приза.
И всегда, всегда было обидно, когда твою пятнашку автомат не принимал. Это ж надо было идти к специальной тетке, менять. А это время! Другие уже начнут играть, а ты тут ходишь. Вот посмотрел я сча все это безобразие и, знаете, так весело стало. Сча собирусь с мыслями и пойду наших американцев торпедировать. Это не мы начали!

Всем спасибо!
ЗЫ Да, немного о еде..Ура, тройка! По практическому экзамену. Боже мой, как я рад и доволен такому повороту событий. Финальный экзамен на следующей неделе. В пятницу.
А по рождественскому меню - судили нас очень строго. Большая часть меню - тройки или тройки с минусом(ниже 70%), 80 - у двух или трех человек. У меня самая высокая в группе оценка - 85%, более чем твердая 4*хвастается*. А по шведской кухне всего 78% в итоге. Не айс. К следующей среде задание по теории такое - мне нужно собрать вместе всё об истории, видах и вкусах сэндвичей. Мальчики и девочки, это мое! Это ж сказка о британском алкоголике и прожигателе жизни. Плюс, сэндвич - офисная пища. Сяду на выходных и нормально напишу, чтоб шеф не докалупывался до шрифтов и цветов.