А обратный отсчет, однако, идет. Ну пока мы тут с вами сидим.
Появился сегодня на четыре часа на работе. В свой-то выходной. Сумасшедший человек? Нездоровый? Нет-нет. Вы ж помните, работу прогуливал до этого.
Ну а потом, а потом поехал в гости к бухгалтеру из Запорожья. Нет, не надо думать, что двинул я в незалежную. Нет-нет. Как вы помните, кто-то устроил свою жизнь по-настоящему и нашел себе британского мужчину, что проживает тут в свисе. Взяли себе люди апартаменты с рассрочкой на 50(оптимистично) лет. С другой стороны озера. Супротив нашего вицнау. На горе. Вид, мальчики и девочки, шикарный.
Приехал я ее поздравлять с 31-м днем рождения. А больше никого и не было. Все остальные русские разъехались на терм-брейк. Пил пиво, смотрел на озеро, на горы.
Здесь такая природа, в которую невозможно не влюбиться. Она просто пленяет, зачаровывает своей простотой и необычностью. Ну казалось бы, что такого. Плюс пятнадцать, солнышко, ты на горе, под ней озеро, за озером снежные шапки гор(на фото-вид из садика перед домом). Маленькие такие кораблики лениво передвигаются. Слышен звук падающей воды, все же начинает таять. На озеро можно смотреть бесконечно. Помню еще в Вицнау, я сидел на набережной, уже в ночи…и не мог поверить, что я где-то еще сейчас нахожусь. И не просто нахожусь, а именно, что живу. Не в отпуске, не в командировке, а живу. Те, совершенно невероятные ощущения до сих пор забыть не могу. Отблески воды и огоньки домов на холмах. Я немного был в Германии, немного был в Австрии, но в Швейцарии я все же не просто был, а оставался на долгий срок. Я уверен, что когда-нибудь я сюда еще вернусь. И здесь ничего-ничего не изменится. Будет так же красиво. Необыкновенно красиво и спокойно. Именно так, как и должно быть. Именно так, как я бы и хотел.
Я слышал много историй, когда люди, всем правдами и неправдами пытаются здесь остаться. Нет, я не дошел до такого фанатизма. Я просто за этот год полюбил эту страну. Иногда, бывает так, что в страну влюбляешься вопреки всему. Например, в Израиль или Кубу. А тут…природа, природа и еще раз природа, маленькие города и крощечные деревни. И поезда!
А вот и два слова про железные дороги. Если попадается мне двухэтажный межкантонный поезд, я всегда залезаю на второй этаж. Это как в детстве на вторую полку. И только на нее. На втором этаже все-все можно рассмотреть в окно. И скорость там совсем не чувствуется. А вот на первом, который расположен почти у самых рельсов, там совсем другое дело. В швейцарских поездах хочется ездить и ездить. Мягкие и уютные. Вот по ним я тоже буду скучать. Кстати, в ночи ехал по гористой местности на двухэтажном автобусе. Что для Швейцарии скорее исключение. Забрался к лобовому стеклу на втором этаже. Сидел там один. У кого как, а в мои почти 31 – это первая такая поездка. Радовался, как ребенок.
Ехал в этом автобусе и вспоминал, как мы с М.Ю.Блуммой перемещались из славного города Читвана в Катманду. Не пожалели тогда почти двадцать долларов с человека и провели семь часов в автобусе богом благословенной компании Гринлайн. Никаких тебе туземцев и неудобных сидений. Тишина, кондер, остановка на завтрак в каком-то отеле. Поверьте мне, после более двух недель в спартанских условиях – это было очень даже мило. Мило по вопросу цена\качество. Знал бы раньше, шиш бы я передвигался местным непальским транспортом. Но с другой стороны, никогда б тогда и не попробовал себя в шкуре обычного непальского декханина, который стоит в автобусе на голове второго декханина и проклинает третьего, который лежит на полке рядом. А борьба с плоскожопием, потсаны? Это достойно отдельной книги.
Завтра у меня начинается финальный шестидневный марафон. Шесть дней кондитерки. Два из шести будут реально тяжелыми. Наконец-то мы заработали в полную силу и у нас пошли банкеты формата предновогодних. Но зато я на своей станции, делаю свою работу. Никто меня не зовет ничего чистить или помогать. А я именно, что работаю, как и все. Ибо все знаю, все могу. А вот так, чего тут уж скромничать. Поэтому последние шесть дней отработаю в свое удовольствие.
Сегодня из Лондона Вини написал, что у него начинается паника перед расставанием. Все пол года он меня убеждал, что все будет нормально. Скорее всего, убеждал он себя. Да так и не убедил. А у меня все просто. Я отношусь ко всему с очень пессимистической точки зрения, но стараюсь делать лучшее. С одной страной у меня уже так было. Я думал, что никогда в нее не вернусь больше и никогда не увижу людей оттуда. А вот, однако, даже в Южнейшем Чертаново знают, в какой части света находится город-герой Бат-Ям.
А с вами я не прощаюсь. Наоборот. Москве скоро скажу «здрасьте». По всем предыдущим приездам помню, что надо перестраиваться аккуратно. Психологически и физически. Казалось бы, проблема надуманная, но …к хорошему-то быстро привыкаешь. И как писал старичок Блюм, кассирши быстро научат родину любить. Но об этом мы еще поговорим. А пока я помню, что Ваван обещал Черного выкатить пару банок на Киевском.
Тогда и завершу наш сегодняшний выпуск так:
Как на Киевском вокзале два попа маячили.
Маячили, маячили и кассу…ограбили.
2 комментария:
Привет.
Не грусти ждем с нетерпением.
Встретить не смогу буду в Питере.
Ю-ю
На тортик с надписью можно рассчитывать? Скромность украшает ..=)))
Виталик! Вид чудесный! да, я понимаю, от такой природы уезжать тяжело, Швейцария очаровывает своей природой и спокойствием, да и еще от такого хорошего друга... вообще с возрастом найти человека, с которым тебе легко и хорошо все сложнее) но я думаю Вы обязательно встретитесь!
В Москве к твоему приезду уже надеюсь все высохнет и потеплеет, так что лавочки тут тоже есть, правда ни гор, ни озера... ничего )
Отправить комментарий