29 сентября 2012

Итак, Бразилия.

Но я ж вроде как кулинарный блог. Поэтому, начну с еды. Половину пространства моего чемодана занимала именно она. Семечки, сухарики, корюшка, морс, селедка, черный хлеб, конфеты от Красного октября, колбаса сырокопченая, майонез. Это всё то, что мой охочий до жратвы друг Винисиус просил привезти из России. Кому матрешки, кому майонез.



В Сан-Паоло я давал мастер-класс по русской кухне. Совершенно новый опыт. Меня с английского языка Вини переводит на португальский. Все было очень живенько. И в конце, когда начались вопросы по свободным темам, зал дико оживился на разговоре про водку. Они сами начали, не я!
 Кстати, два слова о латвийском продукте, который на английском языке проходит под кодовым названием herring. Не селедка это не шиша, это шпроты..на том же английском sprats. Зато на русском написано честно. Ну так шлют-то не в россию. Бедные мои бразильские коллеги были очень разочарованы. Зато наш винегрет получился классический и праздничный. Москва-1983, как сча помню. Всем очень понравился...простотой и вкусом. Ну что с них взять, если русский салат там - это вареная картошка и морковка под майонезом.

Кроме мастера, у меня еще было интервью для бразильского радио "Голос России"(да я сам удивлен, что такое радио там есть, что у него есть слушатели, и что оно вообще базруетсяв Рио). Меня записывали с телефона, в то время пока я лепил пельмени в доме у родителей Вини. Чувствовал местечковым суперстаром. В своем резюме могу написать именно так: лепил пельмени в Бразилии.Чего уже и в России-то давно не делал. Вот так. И это только начало.




1 комментарий:

Ekaterina комментирует...

не заходила, признаюсь, 100 лет! и я поражена! пельмени в Бразилии!