13 апреля 2011

Не писал, да? Ну вы же знаете, я человек настроения. Хочу пишу, хочу рассказываю, хочу что-то интересное выдаю, хочу наоборот только нудное...да и то не всегда. Итак? Итак!

ПАишу сейчас в три часа ночи с раздолбатого старого нетбука. Того самого, которы убивали в ДСТ, а н все жив. У Леновы умер вай-фай. Взял, зараза и умер. Везет ли мне с техникой? нет! Зато...на рабочем столе того самого старичка куча всего ностальгического. Как вы помните, я большой любитель порефлекировать. Да что тут.

Далее....Да я ж все за жизнь. У меня восьмой подряд денадцатичасовой рабочий день. Сегодня мен спросил шеф-повар: Виталик, зачем ты ходишь на работу, у тебя должны быть выходные. Я ему отвечаю....Николя, ну а с кого б ты спрашивал вчера то и то...Меня ж не было б. Он успокоился. Типа, хорошо, чо ты есть, но ты иногда отдыхай. Да, конечно.
Я насладаюсь же своей работой. Мое меню на террасу на лето утверждено на уровне кухни. В пятницу его будут фотографировать и пробовать со стороны генерального манагера отеля и его людей. И все. И победа(я этого очень жду и хочу). Собственное десертное ритцевское меню. И плевать, что шеф-кондитер получает от 6К американских плюс съем квартиры в центре, а я нет. Зато я могу делать его работу. И в том числе менюшную. И успешно. Мне нужен такой опыт. И одновременно я еще с одной коллегой(ну чо тут душой кривить, я больше ассистирую и даю идеи, нежели конкретно их воплощаю) делаем те самые пасхальные яйца. Из шоколада. Для выставления в лобби. Фоты будут. Но! Сразу могу сказать, что это такое, такое, такое...Такого у нас еще не было. Достойно всяких там конкурсов и прочее. Но это ж отельная работа. Это. Это. ПАоэтому ночью мне снятся  шоколадные яйца, которые я продаю в Германию за две недели житья в каком-то отеле в мюнхене и  за подержаный фольксваген транспортер. Психика у мен ой вей какая неустойчивая.

Итогом. 25-го апреля вам необходимо посетить лобби нашей богодельни. А с 25-го мая оказаться на веранде на 12-м этаже. И только тогда будет понятно, ем же я занимаюсь, кроме трепотни о самом себе.

Кстати, самом себе. Между прочим, уже два года прошло с тех пор, как я бросил айти, сменил профессию. Угу, целых два года. Мне кажется, что пол жизни тому назад. Да и моей мурзилке уже столько же. Я знаю, что раньше писал куда интереснее, потому что был  чем-то новом. А сейчас что? Работа, работа, работа. Та, на которую мне не жалко прийти в выходные. На которой приятно остаться сверхурочно часа на четыре. Как же я долго шел к ней. И как же так свезло оказаться именно в этом месте, в этой сфере, в той должности, в этом всем.

Помните,  писал, что кондитерка мне неинтересна. А теперь я сравниваю кондитерку с картриджами. Вроде такое невидимое направление, а какое эффектное, а какое обособленное. Вы попробуйте кондитера назвать поваром...да он же возмутится. Он(она) - кондитер! Это было в швейцарии, это есть и тут. Тут даже ярче выражено.

Десять лет тоу назад. А может и чуть больше мне сказали(ужасно говорить облизком человеке в третьем лице, но я же не пишу красивую автобиографию), что я очень тороплюсь жить, что надо быть поспокойнее. Сейчас я готов повторить, что надо торопиться, иначе не интересно. Я не хочу до пенсии проводить время в моей богодельне на должности старшего смены(у нас равноправие сейчас без шефа - утренний старший, вечерний старший на осьмнадцать человек). Хочу пойти вперед, хочу писать откуда-нибудь из интересной страны, как уже шеф-кондитер. Но...важен налет часов. Еще раз повторюсь. Два с половиной года тому назад я ни сном ни духом не знал про кухню.

Итак, самолюбование закончилось(да-да, как же без него). Переходим к насущным вопросам. Нет, еще раз про "торопиться жить" повторюсь. Надо, иначе кирпич упадет, машина задавит, а ты...а то ты.

Насущное, про еду то бишь. С меня было б неплохо получить рецепты того, что делаю на лето. Ведь это ои ж рецепты да? А приятно будет дома приготовить то, что подают в ...в...в не самом вшивом заведении москвы.
Что еще мог бы дать? Не, ну кому дать? себе? А вы заодно посмотрите. То самое, что пишу. Я - старый графоман, пчему бы не давать людям почитать?
Что еще? Да, обещай, обещай...хотя бы пауз не делай! Начни пять вывешивать картинки, стань интересным! Шесть часов на сон, мысли о работе, работа без выходных, жизнь в долбанном гетто. ДАвай, стань интереснее! Давай, мужчина.

Ну вот. Вот как-то так.

Виталик.

ЗЫ Бллин! На террасу надо будет зайти каждому! Слышите!

Комментариев нет: