31 августа 2009

Угораздило меня тут заболеть. Ну как заболеть - так. Видно с Иваном (Первый Человек-Сопля на районе) наобщался по асе и вот на те пожалста. Болит горло, потряхивает и вааще. А впереди еще вся неделя. На болезную голову мне снилась какая-то психоделика. Комментировать буду в конце. А пока расскажу, прям как было.

Будто работаю я в Екатеринбурге на радио. На каком-то замшелом радио веду передачу что-то из жизни лузерманов. При чем говорю, что я знаю, что уже прожил в швейцарии сколько-то там лет. И вид у меня заумный такой. И очки есть, что немаловажно.

И все-то мою передачу перебивает Вадим Галыгин с рекламой Эльдорадо. Я за ним гоняюсь периодически. Удалось закрыть его в сортире. Сортир на екатеринбуржской радиостанции выложен хмурой салатовой плиткой и испещрен надписями. Надписей не помню.

И вот всю ночь я с больным горлом(а прям чувствуется) общаюсь с радиослушателями. А они все тоже какие-то нелепые. Все у них плохо. А я раздражаюсь и грублю, что я тоже живой человек, не хрен ко мне приходить со своими глупыми проблемами. И хочется мне что-то хорошее сказать про кухню опять. А лузерманская армия напирает. С учетом, того, что Галыгин опять сбежал из запертой кабинки, эфир мой становится совершенно невероятным. Я бегаю по коридорам, и что-то ору в микрофон. Так вот и проснулся.

Вообще, откуда ноги растут - понятно. Была у нас с Блюмом в свое время идея - уехать в Лучегорск(это далеко, на востоке России) и на самом зачахлом местном радио(никто не знает есть и оно? но точно есть Лучегорск-ТВ) вести часовую передачу в непотребное время. Часа в четыре утра или в пять. Даже не спрашивайте, откуда это все берется в наших головах...берется. Радио-Лучегорск. По скольку в этой жизни его так не было и не предвидится, его надо будет как-нибудь придумать.


Но вернусь к кухне. Разрисовывали сегодня наши листья и бутылки. Сначала покрывали из краскопульта шоколадом, потом сухой краской с помощью кисточек. У всех зеленые листья, бордовый виноград. Ну на крайняк у кого-то были золотые ягоды. Все такое правильное и красивое. У меня же - красные листья, зеленый виноград и бутылка, с красным же галстучком и надписью на этикетке "777". Сия работа пойдет нам в экзаменационную оценку, кстати. Фотографию попробую завтра взять. Я ведь совершенно без шуток именно так и сделал. По мне - читый психоделик и хулиганка. Не знаю, как другие оценят. Да, пусть, не так уж прям красиво, как у остальных, но хоть непохоже. Для меня это главное. Правда на мой взгляд получилось очень даже замечательно. Так небрежно и мило. И не штамповано! мне - нравится.

Хотел было уже на сегодня закруглиться, но совершенно неожиданно нашел в сети следующую книгу. Даже более того, отзывы по ней существуют. Вот прочтите:"Книжка эта вкратце вот о чем: Человек, отчего-то прозванный Блюмом (настоящая его фамилия — Тамарин), живет — а вернее, жил до того, как утерялся — в Тбилиси......... В замечательном же, безо всяких оговорок, романе Игоря Гельбаха озадачивает и интригует многое. Почему героя зовут Блюм и что же это за Блюм такой? Кто его утерял и в чем тут вообще фишка? Ответа на эти вопросы, возникающие в самом начале, читателю придется ждать до самого конца романа"

По приезду в Москву обязательно книгу найду, куплю и на прошедший к тому моменту(4-го сентября) День рождения приподнесу. Надеюсь, мы разгадаем личность Блюма.

Пойду дальше горлом болеть. Завтра начинаются конфеты по полной программе. Господи, закончить бы это уже все!

Виталик

ЗЫ Для меня это было последнее сообщение августа. А не первого сентября. У меня еще лето.
Цифры и числа.

Итак, в пятницу я подписал контракт и отправил его обратно. Планы теперь следующие: поменять билет на 18-е число(19-го ночью в домодедово). А вот улететь обратно - 30-го. С первого октября я должен выйти на работу. Так что..полноценных десять дней на родине у меня будет. Контракт заканчивается 31-го марта. Последний рабочий день. И покинуть Швейцарию(да и вообще Европу как таковую) я должен не позднее четвертого апреля. Вот такой вот занимательный посевной календарь.

Из шести месяцев работы, два месяца у меня будет внимание что? правильно - испытательный срок. Давненько я не испытывался.

Про уровень зарплаты уже рассказывал. Это 2170 франков грязными. Минус налоги - около 6% на круг. Минус еще 7%, которые вернут в конце практики всем скопом. Так я и не понял, что это, но был поставлен перед фактом. Минус 220 франков за один обед в день в течении 22 рабочих дней в месяц(отказываться ээээ нельзя). Минус 540 за комнату. Итого остается где-то 1250. Из которы надо тоже как-то питаться в остальные 8 выходных дней в месяц. Купить себе интернет(60 франков\месяц). Телефон - где-то тридцать. Не так уж и плохо. Надеюсь, хоть пять сотен будет оставаться. Ем-то я не много. Так, на пиво(0,8 за банку) с дошираком (вы помните, самый дешевый1,5 франка, то бишь 45 руб, то бишь по цене двух банок пива!), да на стирку еще разве что все траты. А..ну надо еще чайник себе купить. На этом и все. В комнате готовить НЕЛЬЗЯ. Только лапшец заваривать, да салаты рубить.

По уму полагается мне еще две недели отпуска. Вот так. Но как и когда - это вопрос совершенно неизвестный. Многим из наших предлагали(в ультимативной форме) Брать деньгами. То есть за пару недель ты получишь дополнительно 900 франков. Черт его даже знает, что лучше.

Из плюсов. Работа стирает тебе униформу. Поэтому двух комплектов, которые у меня есть, будет мало. Берут-то они на два дня. Специальный Человек, мне нужно еще две куртки, пажалусто! Стирка в машинке по месту жительства - стоит полтора. Сколько стоит одно посещение порнокинотеатра, я пока не знаю. Посещу - отрапортуюсь.

Селедка, майонез, водка - вот что возьму с собой обязательно. Ибо это добро и спасение!

А на этом все. С утра в 7-30 у меня работа с конфетами. Рано - потому что становится у нас опять жарко. И все демонстрации будут проводить утром. Черт, черт, черт. Не буду высыпатся. И надеюсь уже доделать свой шоколадно-бутылочный натюрморддт.

Свидимся!

27 августа 2009

Hey, boy! Молодой человек!
Человек и не такой уж молодой.

Немолодой человек сегодня таки сделал свою алкоголическую композицию из шоколада. Чего мне это все стоило. Один раз сам долбанул одну шоколадную палку. Разбил в дребезги, конечно. Получил новую из запасников. Второй раз Тема своим широким плечом кусок композиции снес. Приклеили.
Работа, я вам скажу так, муторная. Хотя смотрится, конечно, не так уж и плохо. Но все, что не плохо можно и из пластилина лепить. А не тратить бешенное бабло на шоколадки.

В общем, привожу две фотографи. На одной: я и бутылки. На другой: одинокие шоколадные бутылки. На следующей недели мы будем из краскопульта поливать из всяким золотым и не очень красителем. Обещается выглядеть хорошо. С блеском, то бишь. Белое на бутылках - это белый шоколад. Ну чтоб вы не боялись.

В принципе, обучать нас осталось только изготовлению шоколадных конфет и работе с сахаром(такими же декоративными штуками) и....и всё, други мои. Меня выпустят из школы сертифицированым специалистом по европейской кулинарии, кондитерскому делу и шоколаду. Без опыта, конечно. Итоги подводить рано, но я обязательно это сделаю перед отъездом.

А с утра меня ждет препративная фрау Кнопфель и долгие разговоры за мой контракт. Формата: что, как, зачем и почему. Надеюь, что завтра же отправлю его уже обратно подписаным. Блго все для этого есть. И даже пустой пока счет в швейцарском банке. Заодно завтра и определюсь, когда домой приеду. Но не позже двадцатого сентября.

Постараюсь на выходных раздобыть еще фотографий. А то что я вам тут тексты да тексты, тем более такие, которые не несут смысловой нагрузки.

Увидимся!

26 августа 2009

Написал совершенно дурацкое сообщение про кухню и отправил его в черновики. Пусть там и валяется. Ничего нового и интересного оно не сожержит, кроме каких-то признаний самому себе, как хорошо заниматься своим делом, как можно бесконечно разговаривать про это дело, как это дело все же бывает иногда нудным и как приятно смотреть на результат. Тьху, еще раз тьху. Это вы и так все знаете. Я и сам это знаю. Вот если б в комментариях получился бы интересный разговор за картриджи(!), то я бы его поддержал бы его в память о прошлом с огромным удовольствием.

Поэтому попробую расскажать что-нибудь другое. Не про свою текущую жизнь, которая начнется завтра ранше обычного. Ибо группе не хватило времени на кое-какие вещи. Иду к восьми их доделывать. Потому что я большой, умный, молодец и вообще уважаемая и значимая персона.

Сидел и долго думал о чем же таком написать. А ведь столько тем было разных в голове, столько историй, столько впечатлений. Даже домашнее задание было - затеять драку и проиграть. Плюс - классические выигрышные заготовки от Рузы до совместных посиделок с большинством читателей. Или же личное отношение к чему-нибудь. При том, что в башке вертится, например, тема поздравительных открыток.

А что по итогу? А по итогу оказался неготов. Все написаное скучно и коряво. Через текст приходится ползти по-пластунски, не поднимая головы. Он ведь страшен и неопрятен. Да к тому же тяжел. Поэтому решил не мучать ни себя и ни вас. И сказать правду: Сегодня рассказывать нечего. Куража нет. А как без куража степ танцевать?(с)

Сегодня в одной ближневосточной стране отмечают(дл вас уже вчера) один свой локальный и такой маленький, но праздник. Я очень-очень и очень бы с удовольствием-удовольствием бы съездил в эту страну. Прям сегодня, прям сейчас. В город герой Бат-Ям. Вот я вам покажу его таким, каким увидел в первый раз(Это День Незавиимости, потому нарожу, как в Матвеевке у Перекрестка вечером). Не пугайтесь, дело не в плохом фотоаппарате. Просто именно так я тогда видел. Как многие знают и помнят, ночевал я в ту ночь в Яффо, под чьим-то балконом, с которого заранее услужливо была скинута двухлитрова пластиковая бутылка из-под чего-то там. Бутылка пошла вместо подушки. От улицы закрывал очень плотный кустарник. Место-то я подобрал знатное на самом деле. Просто силы как-то очень рано закончились. А гостиница была в диаметрально противоположном направлении, в которое меня никак не разворачивало. Со мной такого в общем-то никогда и не было. То есть всяческих ночевок на лавочках в Крылатском не наблюдалось ранее. А тут...может съел чего не того. Точно! Да и молод я тогда был, горяч. Не то, что сейчас. Задора нет, наверное.

А так бы сча опять под тот балкончик. Я помню более менее:от пушки(монумент), что посередь улицы еще минут сорок идти. Куда-то. В общем - разберусь же. Да и потом..лет через много там тоже будет место поломничества моих поклонников. Сначала они в Витцнау к озеру, где лежат с миром мои очки. А потом прямым рейсом в Тель-Авив, к тому клочку земли, где когда-то лежал я сам. И опять же Израилю хорошо. Туризм, все дела. Опять же страна для граждан России теперь безвизовая чем грешно невоспользоваться.

В общем, как видите - думаю о вечном, а не о насущном. Пора, пора уже менять ход мысли. Из желаний все равно остается то немногое, что уже было озвучено - приехать домой наконец-то, приготовить вам(конечно, не всем, а только самым счастливчикам) чего-нибудь вкусного, решить все здешние проблемы от денег до переездов. И...и...и...ну и еще кое-что есть. Об этом после.

За сим...на сегодня финиш финишный.

Виталик

ЗЫ Я люблю тебя, Бат-Ям!
ЗЗЫ Ждем Куража. Ждем.
Прежде всего редакция ответит на вопрос Преподобного читателя из Сетуньского гетто. Вес ножа не имеет никакого значения на самом деле. Все зависит от того, кто, чем и как привык оперировать. Дорогущие ножи бывают, как и шибко тяжелые, так и достаточно легкие.

А теперь вернемся к нашей бытовухе. Я знаю таких людей, которые не любят шоколад. Самя к нему отношусь ровно. Относился ровно, так будет правдивее. Но, если бы вы только знали, сколько е..напрасных хлопот при изготовлении шоколадных изделий. Эту неделю мы тем и занимаемся, что создаем шоколадную(одну) композицию. Формат - зайчика в фольге все помнят? Вот такого формата. Из приятного в этой работе только одно обстоятельство. Для разрезания шаблонов и самого шоколада нам выдали ножи для бумаги. Именно такой! именно бежевого цвета! производства Японии! Тоненький! с металлическим носом! У меня был в сортировке в ДХЛ. Я его взял в руки и почувствал себя в сортировке в 99-м. На линии. Дальнейшие фантазии я озвучивать не буду, очень личные. Что я на этой линии и именно с этим ножом делал. Для тех моих немногих читателей, кто работал со мной в ДХЛ(а вас целых двое тут) - захотелось прям на кухне посмотреть предвайс и достать из кармана секьюрити-чекед.

Вернусь к нашим поделкам. Большего головняка, чем оперирование шоколадом я пока не видел. Впереди обещают - сахар, как искусство. но пока мы создаем тематическое пано - "Михал Сергеич в Форосе отвечает за судьбу виноградников". То бишь, виноградная лоза с лисьтями и ягодами на подставке, рядом какие украшения, бочки, бутылки винные. Все сделано..ну вы поняли из чего. Каждый листик, каждая, чтоб его, виноградинка. А я-то, дурак, думал, что из себя меня может вывести только рисование шоколадом. Не тут-то было. Оружие пролетариата - кувалда. А не все эти елкие, одинаковые деталюшечки. Про такую сугубо профессиональную вещь, как темперирование кувертюра вручную я вообще промолчу. И даже не спрашивайте меня, что это такое. Я объясню, а смысла в этом занятии нико не поймет.

А у них это, черт возьми искусство. Chocolate Showpiece называется. В интернете, при желании найдете уйму информации. А для беглого понимания, что такое несъедобная(не для этого предназначеная) композиция из шоколада, вот вам одна из многих картинок.

В четверг это закончится. Жду четверга. С нетерпением. Ибо на следующей неделе будут уже конфеты(пралине). Опять будет буфет. Хоть что-то живое.

Знаете, то, что было в прошлых выпусках. Мне самому интересно писать такие маленькие истории. Я как бы сам себе их и рассказываю. При том, что на 95% даже для людей, которые от меня слышали вкрасках и по ролям все мое детство - это что-то новое. Написав даже три предложения, я как-будто сам погружаюсь в прошлую жизнь. Я не живу ей, но хожу на экскурсию. И мне очень приятно, что со мной рядом кто-то есть не из моего мира "Одноразовых друзей". Да, домашнее задание затеять драку и проиграть - пока не выполнено. Вы же помните по классике, что это не просто.

25 августа 2009

Есть моменты в моей жизни, когда мне было по-настоящему стыдно. И как-то они так проходят по памяти очень резко.

Когда мне было четыре года я и мама выехали на лето в дом отдыха в Селятино. Это уже подростком я понял, что Селятино по киесвской железной дороге. То есть - садись в Матвеевке на нарскую электричку и ты уже скоро будешь королем подмосковных удовольствий. С завтраком в восемь утра и ужином в семь вечера. Так вот, вышел я как-о из главного входа..можный такой мордатый четырехлетний ребенок. А у входа лежит палка, маленька легкая и с большим сучком. И я решил её кинуть. Я прекрасно помню свои мысли в тот момент. Практически взрослые. Если кинуть палку, то надо разогнаться и кинть подальше. А лучше в кого-нибудь. Впереди шла женщина лет 22-25, не более. В желтом платье. Наверное, сча бы я сказал молодая девчонка, но тогда ее икры были больше моей головы. Хороше икры, кстати, аппетитные. Не важно. Я швырнул ей палку в спину. И даже попал. Как же она на меня ругалась. Кто бы знал... Мне было стыдно на самом деле.

А в пять лет я жульничал в детском саду в эстафете. Нужно было бегать и приносить по одной картошке из тазика. А я взял две за раз, потому что мы безбожно проигрывали. Проиграла моя команда все равно с таким отрывом, которым Губерниев даже трамвайные остановки не отмеривает. А меня потом ругали. Я сидел на длинной деревянной лавке и чо-то бурчал, что мы все равно проиграли и в правилах нам не объяснили, что нужно брать по одной. Мне было стыдно.

А вот еще было стыдно совершенно непонятным образом. На соревнованиях лет в десять(точно так) я не прыгнул сначала сальхов в два оборота, а потом сразу же аксель. При том, что уж первый был очень простым прыжком и я его прыгал всегда. А аксель, хоть и давался мне как-то криво, но получался. Я докатываю программу по коробке Крыльев(о тогда было везение мы катали на искусственном льду), а мне страшно стыдно перед собой, перед тренером, перед мамой наконец-то, что я ничего не сделал. Все-таки два падения на важных вещах. И в концовке программы в мой воспаленый детский мозг не пришло ничего, кроме, как плюхнуться на лед в шпагат перед судьями. И сложит ручки, как умирающий Дональд Дак. Ну это вместо того чтоб просто красиво с отстраненным лицом застыть у бортика. Это сча я виж разницу между стилем второго и запланированого конца программы и моим поступком. Они тогда аж вскочили со своих Ольга Николаевна, мама тоже приложилась. Мне было стыдно вдвойне, что я их подвел сначала в программе, а потом совершил глупость.

Один раз в четырнадцать лет я поссорился в тысячный раз со своей тётей, у которой я жил весь свой подрастковый пубертатный период. Взял свою собаку и с утра уехал к себе домой, в Матвеевку. И не появлялся до глубокой ночи. А дома у нее в Ясенево аккуратно подрезал провода телефона, чтоб не было заметно где. Знаете, что стыдно было? Было стыдно поддаться на приглашения Ивана и еть у него дома суп куриный часов в шесть вечера. Где-то в ночи тётя дозвонилась до Ваниных родителей и узнала, что я все-таки тут был. А мне было стыдно, что уже в четырнадцать лет я променял идею на тарелку супа. Пусть лучше б они подергались на сутки дольше. Вот он подрастковый эгоизм.

А к тридцати годам мне становится стыдно говорить неправду. Я уже давно стараюсь в таких ситуациях просто что-то недоговаривать. Или самого начала молчать. Или как-то обходить стороной. В последнее время меня что-то уж очень напрямую спрашивают, что я думаю о том или ином человеке. А я все-так огородами, огородами. Лишь бы не соврать. А то самому потом некомфортно. Лучше молчать, молчать и еще раз молчать. Чтоб никто не думал, что ты о другом мыслишь, как ты другого оцениваешь, что было у тебя у самого, что в твоем шкафу стоит скелетом, о чем тебе самому надо заботиться, чтобы никто никогда не знал. Но только не врать. Молчать.

Я знаю, это на самом деле был тяжелый пост, пусть и с байками о детстве. Для меня в первую очередь он не очень простой. А дальше - давайте буду недоговаривать.

ЗЫ Мне прислали контракт с новой работы. Я должен выйти первого октября в 9 утра. Один обед мне будет стоит 10 франков, то бишь 300 рублей. Стоит ли на него подписываться в моей ситуации? 22 рабочих дня в месяц. В дополнении к контракту, я прохожу, как знаменитый Медвед Витали(без шуток). Неужели на, такая на, сложная на, фамилия на? Medvedev, а не Medved или Medveden. Да, кстати, в детстве я всегда ненавидел и стыдился своей фамилии. Мои уши просто резало, когда ко мне не обращались по имени. Чуть ли не до института, чтоб не соврать. А сча я без проблем подпишусь Вэмедведев. Но первая буква всегда Вэ! Но только не корябайте, сволочи швейцарские!

ЗЗЫ Если б только кто знал, как меня достали те люди, что вокруг сейчас разговаривают по-русски. Избито и банально - мне душно и уныло с ними. Но мы пока нужны друг другу. Достали эти долбанные ненастоящие отношения. Пластиковые, целлюлоидные, пластилиновые.

23 августа 2009

Когда я был маленьким, я очень любил смотреть фильмы про войну и про инспектора Лосева. К сожалению, вспомнить кого там задержал инспектор Лосев я совершенно не могу. Ибо было это еще тогда, когда я любил изюм. А как я его разлюбил - отчетливо помню. В пять лет в большой комнате(солнышко светило, лето то есть) зачерпывал я его горстями из чайной кружки и вдруг понял: какая же это гадость. И с тех пор, лет до десяти, я не ел ничего подобного. Поговорка про "выковыривать изюм из булки" для меня имела единственный смысл - достать ложку дёгтя из бочки мёда. Собственно говоря из булок я его тоже выковыривал и выкидывал.

Вообще, начиная с детсткого сада я не любил большинство продуктов. Как то - селедку, солянку(тушеную капусту), цветную капусту и любые супы из нее, окрошку, сливочное масло, лук репчатый, столовские котлеты, белок из яйца всмятку(ну и вкрутую тоже) и омлет столовский, как таковой. Взрослея, ко мне сначала пришли сливочное масло со столовскими котлетами и изюмом. В девяностом году я попал в пионерлагерь "Маяк", что находится в Евпатории. Лагерь был ведомственным от ракетных войск. Совместите 90-й год и ракетные войска и сразу же все поймете. В двух словах, там я возненавидел кашу ячневую с жареной ставридой, но очень полюбил крымское сливочное масло и серые котлеты. Без любви, но стал есть белки в вареных яйцах. Это когда яйцо разрезаешь напополам и кладешь его на намазанный маслом черный хлеб. Сверху соль.

Омлет(классический школьный с коричневой коркой) я до сих пор не люблю, кстати. А вот тушеную капусту и селедку, которые образовались в моей жизни в десятом классе и на первом курсе института соответственно, я очень уважаю. И скучаю по ним в данный момент. Со стороны это все кажется байкой от наших соотечественников зарубежом. Я через пол года подтверждаю - не хватает водки селедки! Вроде жил себе жил без нее. А тут понял - умираю, бллин. Хочу и все тут! Не сухую и безвкусную, не крошащуюся, как сдобная булчка, не залитую отвратительным красным вином, а нормальную в собственном маринаде атлантическую селёдочку. Сочную и вкусную, пусть даже на бурой крупноволокнистой бумаге аля рус.

Сегодня в ночи это лакомство мне приснилась. Дело было так...я захожу после практики уже в ДСТ, на ресепшене встречаю кулинарных студентов, а они мне сходу и говорят: замолви за нас слово в своем ресторане, а мы тебе сча за это селедки выдадим. А я упираюсь...типо селедка ваша - обычно дерьмовая, ничем помочь не могу. И тут они мне выдают на тарелке, порезаннаю. И вот до утра я ел на ресепшене селедку руками и обещал поговорить о будущем трудоустройстве. Проснулся в расстройствах.

Так вот...я начинал с фильмов про войну. Нравились они мне со страшной силой. И я всегда представлял, что если бы меня на войне ранили, то лучше б не в руку и не в ногу. Потому что стрелять тогда не смогу и бежать в атаку. А лучше б тогда в голову. Что ее - перевязал и побежал дальше. И вообще так героически смотрится.

В сентябре мне исполняется тридцать лет. И в предверьи этого знаменательного дня сны про селедку еще раз подчеркивают, что детская мечта сбылась. Ранение в голову состоялось.

Всем московским счастливым людям - от меня привет! У вас есть то, чего нет у меня. Знайте это.

22 августа 2009

Про субботу.

Никакой пользы обществу или себе по субботам я не приношу. Так сложилось исторически. Может быть даже с незапамятных временн. Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. По субботам я: А) много и безоговорочно сплю Б) провожу время с обеда до ночи с работающим коллегой Иваном В) опционально снимаю стресс(то бишь борюсь со вселенской тоской) и пью горькую

Сегодня выдался замечательный день. Я, Швепс, покойный Майк Хатчинс, еще живая Софамихално, монитор с Иваном и польская(!) водка. Это главные действующие лица. Практически всех вы можете видеть на фотографической карточке. Предвосхищаю вопросы. Почему я в черном? Когда я борюсь с печалью посредством горькой польской и горького швепса, одеваюсь в ритуальный костюм. Костюм "черного дембеля".

Так уж сложилось на, что в нашей школе на, нельзя работать на в поварских куртка отличных цветом от белого на. Поэтому "костюм черного дембеля" надевается только по выходным. В закрытой комнате, с закрытыми окнами и чтоб никто не мог догадаться, что я тут творю.

Когда стану большим начальником на кухне, обязательно разрешу персоналу ходить в черном. Потому что мне ...мне нравится!

Школа сегодня совершенно пустая. Запорожский бухгалтер с ногой уехала к мужику за озеро, Тёма - на второй пробный день, все остальные на бодисоккер(настольный футбол, где вместо фигурок живые люди) в соседнюю деревню. Остались только я в образе, польская запрещенная правилами, швепс в малом количестве, монитор от агонизирующего компьютера, Иван на работе, Повесившийся Майк Хатчинс в обнимку с Софомихалнойздравствующей, негетеросексуальный фрау Андерсон и почему-то все индусы. В их обществе и ужинал пиццой с пеперони и грибами. Чувствал себя если не фрау, то точно индусом из низшей касты.

Всю неделю смотрел только два фильма - Бойцовский Клуб и Такси-Блюз. Теперь вот только и делаю, что думаю о том, как гнать чернуху или затеять драку и проиграть ее. Вот так искусство влияет на всякую разную биомассу типа меня.

За сим...ухожу обратно к Ивану, помогать ему заниматься товароведением. Это был один из немногих постов настроения ни о чем.

Вместо подписи: Черный дембель(в печали бишь)

UPD номер 1(сделан в ночи): Да, очень суровое и неулыбчивое лицо - это мое любимое. И дается оно мне очень непросто.
UPD номер 2(сделан тогда же): Нет, индусы с негетеросексуальным фрау Андерсоном пока не живут в моей комнате.
UPD номер 3(сделан уже под утро): Я же написал, что горькая - опционально. На одну нольсемь можно купить 15 литров сидра. Поэтому только тогда, когда появляется вселенская тоска.

21 августа 2009

В этот раз Цюрих показался даже симпатичным. Все-таки лысый старикан Крупский знал, где ховаться от проклятой царской охранки. И креативом он тогда фонтанировал. Не читали случаем известнейший труд - "Империализм как высшая стадия капитализма"? Это все благоприятная обстановка Цюриха, в котором с 1916 года только трамваи стали слегка помодней, да появились турецкие Мигросы(по-русски - расмторы). А может просто такое настроение было. Вот, например, на вокзале цюриха под потолком заметил надувную бабу в гимнастическом трико и со скакалкой. То что это баба - заметно по вторичным половым признакам. Зачем она так высоко взлетела? Вот он вопрос к креативным швейцарским парням. Представляю себе под дебаркадером Киевского вокзала надувную Елену Батурину(она же Дмитрий Харатьян, для тех, кто не знает) не со скакалкой, но с булавами и мячом. Иван, позвони сегодня Юрию Пихалычу, может нам боблетса подгонят за отличное художественное решение в духе старой Европы.

В общем, посмотрел я свою комнату номер 204. В самом конце коридора общаги для работников нескольких отелей. По размеру такая же, как моя текущая. Только есть еще персональный санузел и кровать побольше - ПОЛУТОРНАЯ! Так что, пол человека, может ко мне приезжать всегда. Ну или опять же какой-нибудь один задохлый Иван.

Проявил себя полным лошарой и забыл про интернет спросить. Придется доколупываться к тем нашим студентам кто там уже жил. Думаю, что проблем не возникнет. Единственный минус - это то, что они на 99% попросят оставить перед вселением депозит за два месяца. И сей депозит вернут в апреле. Если вы еще не читали в новостях, то доложусь: Полковник Кудасов - нищий! Будем искать пути. Зато потом будет зарплата. Знаете, я ведь не получал официальную(за нормальную работу) зарплату уже...уже...девять месяцев! Чего со мной не было вообще никогда.

Из положительных вещей. Рядом с моей новой общагой находится мечта старенького Блюма. Кинотеатр эротических фильмов нон-стоп, то бишь 24 часа. Да! В век интернета олдскул еще не загнулась. Можно посмотреть порнуху в отдельной кабинке в кинотеатре! И со стороны заведение выглядит симпатично. Люблю неоновую рекламу, а не мертвый дюралайт(еще раз привет Юрию Пихалычу). Ну согласитесь же, что неон - это что-то таинственно-живое. И елочная гирлянда в капельнице ни в какое сравнение не идет. Да, за качество фотографий извиняюсь, но общее ощущение они передают.

Что я вам обещал? Фотографии буфета с холодными десертами? Нет пока. Пока нет. А общие ощщения от проделанной работы хорошие. Мне действительно приятно работать сейчас с нашей группой. Молодцы, все понимают, все делают, не ругаются друг с другом. Только после успешной сервировки, я уже более менее понял, что же от нас хтят видеть шефы. И почему не взирая на все ляпы все они ко мне и к моим людям относятся с достаточным уважением. Просто восемь человек работает, как один. Каждый может описать, что он делает и чем в это время заняты другие. И заменить если что. Не знаю, как будет на настоящей кухне. А здесь - от нас именно этого ждут. И именно это вдалбливают, что вы никогда не будете полностью одни и надо учиться работать в пресловутой команде.

По окончанию, как я уж говорил, мне было очень приятно слушать и благодарности в адрес групы и в мой лично. Ну плюс еще есть, с кем сравнивать.

А как возьму фотографии,сразу же выложу. И на этой радостной ноте закругляю пятницу.
Когда вы читаете это сообщение. Я уже ...я уже...я уже одно из двух. Или еду в Цюрих. Или уже в Цюрихе. Как Володя И. Крупский.
И не важно, какая будет комната выделена, как долго я буду добираться обратно и какая будет погода. Важно то, что рабочая неделя для меня закончилась. Добуду фтографии - покажу и подробнее опишу, как прошел буфет с мороженым. Но вообще было приятно слышать - Спасибо, шеф Витали. Наверное, эта работа того стоит. За перевыполнение плана квартального тебе такое спасибо не скажут, как за вкусные десерты. А вы говорите - АйТи...А я его взял и бросил!

Увидимся. Беру с собой в Цюрих спонсорский ноут, вдруг что в поездах в голову придет. Хорошего. Когда эмоции немножко улягутся, и можно будет писать действительно правильные вещи.

Виталик.


ЗЫ. Леха, ты лучше, чем дом ветеранов кино. Это тебе и женщины из очень дальнего зарубежья подтвердят. В воскресенье. Я так думаю(с).

20 августа 2009

Четверг для меня станет последним учебным днем на неделе. Все вокруг с этим буфетом носятся. Все на нервяках. Мне, так честно говоря, вообще до спины. Главное, чтоб на кухне хорошо было. А как сервироваться будет - не важно. В ночи прибегает шарлота и кричит, что у нас нет льда, нет скатертей, нет ни фига. А что Шарлоте, в четверг вечером уезжает домой. Все вместе бежим к Винни разговаривать на тему того, чтоб он нам помог в нужный день и скатерти тоже оставил. А что Винни, в пятницу с утра он уезжает в Амстердам. Ну подумаешь, что у нас сильно за тридцать, ну растает, так растает, нельзя ж так людям нервы трепать.

Поэтому вечерами я усаживаюсь за компьютер и сам себе читаю мантры. Вот уж из-за этого всего сейчас переживать мне только не хватало. Остался месяц. Был в понедельник дурацкий пайпинг-тест (шоколадом выводить всякие бабочки-цветочки и заполнять это джемом..не бог весть как, но умею). Получил я по нему свою оценку В, то есть четверку. Господи, вот оно счастье тоже, что больше на нервяках не придется этого делать, только для себя. А для себя я таких сложных вещей не буду разрисовывать. Так, может пару нецензурных слов на торте для Блюма и детской картинки для себя.

В пятницу еду в Цюрих (минус сорок франков на дорогу) для того, чтоб посмотреть свое новое жилье и подписать на него бумажки. ПАередали мне письмо с этим приглашением. А там все по-немецки, ни хрена толком не понятно. Ни сколько не шучу(жаль сканера нет), но в письме есть такие слова, как russische Mafiaboss, tickende Bombe, Herr Vini und Herr Vitali. Если меня тут вдруг возьмут, помните, я встал в один ряд с Пал Палычем Бородиным и экс-министром энерегетики простигосподи Адамовым. То есть по логике вещей Херр Витали - руссише Мафиабосс, а Херр Винни - часовая Бонба. Не согласны?

Желание от всех закрыться в комнате все увеличивается и увеличивается. Хвала богам, что я не буду тут учиться следующие пол года. Перееду в город, буду весь из себя отдельный и самостоятельный. И без всяких домашних заданий. Сейчас, через пол года почти, я стал очень это чувствовать, что новый круг людей меня совсем не интересует. Тянет-то к старым. Да и вообще жить тут одному - это совершенно другая история.

Поставил себе на ночь Такси-Блюз. Вошел в настроение, так сказать, "чернуху гоню" (С). Петя Мамонов образца девяностого года просто на ура. Я помню в школе сцену любви Шлыкова и его женщины смотрели по нескольку раз. И всегда она прерывалась выбегающим в зеленых трусах из коляски милицейского "Урала" Пети. Не знаю, что мне даже запомнилось больше. То ли в очередной раз поставленная в неудобное положение Павлом Лунгиным Наталья Каляйкина(на моей памяти три раза..здесь, в Свадьбе, в Бедных родственниках), то ли погоня вокруг зеленого запорожца на Тверской улице.

Долго думал, какую фотографию поставить в виде иллюстрации русишемафиабосса и вот нашел в запасниках следующую фотокарточку. Это не я, это Анзипыч, образца 99-го года. И что то мне на ночь глядя так смешно заделалось. Не могу не поделиться. А..еще нашел 2002-го года себя с не самой удачной мордой возле Дома ветеранов кино(у нас на районе) в обществе одной приятной женщины из дальнего зарубежья. Но подумал, что Анзипыч - веселее, его тогда еще в армию не забирали и был он молод и не так язвителен. Поэтому наслаждайтесь вместе со мной.

ЗЫ. Кстати, ни одной приличной фотокарточки из Лексмарка у меня нет. Вот так. Кто за это ответит?

18 августа 2009

Engadine Nut Cake

Фотография есть в предыдущих сообщениях. Рецепт для Кати.
Для теста:
180 - мука
75 - Сливочное масло
75 - сахар
50 - яйца

взбиваем в крем масло и сахар. Именно в крем. Черт его знает, но типо важно. Добавляем туда яйца и в конце муку. Раскатываем толщиной в 4 мм два круга. Один круг чтоб можно было со стенками уложить в форму. Другой - чтобы накрыть сверху. Все, как на картинке. Делается реально быстро.

Начинка
125 сахар
125 сливки
15 мед
125 поломатые, но не очень мелко грецкие орехи

Ставим на огонь сахар. И начинаем его карамелизовывать. Аккуратно, чтоб не подгорел. Это в общем-то не тяжело, главное - помешивать. становится он светло-коричневым, добавляем сливки(желательно подогретые, но не кипящие), добавляем мед и кипятим. Вот тут дело такое. Кипятить сию субстанцию надо до 115 градусов. Если у кого есть дома термометр(у мен был в свое время), то пригодится. Если нет - то это до того момента, пока жидкоть вся практически не уйдет и масса не станет вязкой. примерно - минут десять. Вот тогда кидаем туда орехи, перемешиваем и остужаем до комнатной.

Сборка:

Кладем большой круг из теста на дно, так чтоб он закрывал и стенки. Протыкаем дно вилкой - часто, но так чтоб хоть не одни дыры были. с помощью рук смоченных в воде расклыдываем холодную начинку равномерно внутри. Смазываем края теста яйцом, но только аккуратно, чтоб на форму ничего не попало. Накрываем крышкой из теста и по края аккуатно придавливаем. Можно зубцами вилки. На самой крышке тоже делаем дырки(как на картинке - кросиво по кругу и в середке). Дырки - важно. А...не знаю, у кого какие формы, чуть смажьте тогда дно на всякий. Только чуть.

Выпекается при 170-180 в течении 20-25 минут. На самом деле очень просто и очен вкусно. И все не как стандартный бисквиты.

Если кто-то будет делать скажите мне. Мне очень интересно, что получилось.

Вот.
Я вот что тут подумал, сейчас расскажу. А подумал я это после того, как Катя из Санта-Барбары(я вам рассазывал, что Кейт живет в это сериальном городе?) раз десять наряла на дно озера Люцерн и пталась найти мои очки. А подумал я следующее: теперь каждый год 12-го августа в Вицнау будут приезжать поломники. Они удут спускать на воду венки, зажигать свечи. За их спинами оркестр будет играть Аве Марию. Так они будут отмечать чудодейственное погребение вторых глаз своего Гуру. Меня то есть.

Самому Вицнау от этого только польза. Туризм, наконец-то, пойдет в гору. Им нужна вторая достопримечательность, кроме паровоза чадящаего тихим ходом в сторону Риги-маунтейн.

Я до дна так и не достал. Ибо я очень пустой внутри, и меня выбрасывает наружу. Но Катя - это просто какая-то плавательная машина. Поставленный гребок и нырок. Она б любой дредноут в одинаре бы потопила. Молодец-женщина. Сорок третий размер ноги - это вам не шуточки какие-то. Это - серьезный человек.

Про учебу: други мои, знали бы вы, как я не хочу делать этот буфет. В четверг в Вицнау будет +32 градуса. Надо готовить мороженое и холодные десерты. Все это хорошо, чтоб есть. Но нам-то как работать? А сегодня сдавал так называемый piping-тест. Шоколадом и джемом рисовал картинки. НЕНАВИЖУ. Эта работа точно не для моих рук. Все эти маленькие бумажные пакетики с шоколадом, завитушечки эти. На что сдал - не знаю. Думаю, что как обычно на трояк. Не более чем. Меня это устраивает. Но если кто-нибудь из ваших детей решит стать кондитером, то тренируйте его на это дело с самого детства. Вот мой совет. Только тогда рука будет набита так, как надо. Можно будет потом задорого продаваться. Себе могу записать в актив только то, что после сорока минут я это дело не бросил к чертовой матери.

А ровно через месяц у меня будет последний экзамен в ДСТ. Скоро-скоро начну вести дембельский календарик. Сколько дедушке осталось?

Катя, твою просьбу прочел. С утра поработаю над собой и выложу рецепт. В ночи я его что-то в папке не нашел. Я очень сильно постараюсь.

А пока так. ПАочти без новостей бишь.

Виталик

16 августа 2009

Случилось так, что попал я тут на каток.

На самый всамделишный искусственный лед. В городке Кюснахт, который находится в 15 минутах езды на автобусе оказался спорткомплекс. Всё тот же самый большой сарай, правда не из ЛМК, а со здоровенными деревянными перекрытиями. Настоящая, европейского размера, хоккейная коробка.

А получилось так, что представительство из "русских" девочков(москва, кишинев, актау) решило во что бы то не стало разнообразить свой досуг. А по скольку для них почему-то велосипеды и коньки лучше сидра и пива(!)...пристали они к нашему негетеросексуальному Андерсону, чтоб просвятил, где еще можно культурно и спортивно провести время. Ну и заодно взяли меня за жабры, как человека, который вечно твердит, что спорт зло, а фигурное катание в частности - это откровенный фашизм.

Что вам сказать, сей замечательный комплекс проходит под говорящим названием Ebnet(первая буква - Ё, для вас, дорогие любители русского языка), и как я уже говорил находится от нас в 3 франках на автобусе.
Лёд публичный. То есть, когда там нет тренировок местных секций, он открыт для всех желающих. Абсолютно бесплатно! По воскресеньям - это порядка четырех часов. Коньки напрокат стоят десять франков(300 руб) за пару без учета времени. А я-то, дурак, думал, что в швейцарии все за бобло. Нет, спорт у них - для людей.

Вообще было приятно в тридцатиградусную жару выйти на лед. В последние годы я надеваю коньки с превеликим удовольствием. Конечно, ничего сделать уже толком не могу. Так просто и катаюсь, без выкрутасов. Но тут было какое-то нереальное удовольствие. Поеду в Цюрих когда, обязательно прихвачу из дома пару своих коньков. Все-таки, должны же быть у меня выходные.

Кроме девочков с нами ездил еще и мужчина. Мужчина был в белых полупрозрачных шортах и майке. В хоккейных коньках смотрелся комично. Со страшной силой косился на меня, когда я обнимал за талию женщину из Москвы. Не дай-то был мне бог как-то ее по-другому взять. Но на льду я сильнее, вот! Более точно выразиться - быстрее. Женщине могу сказать только спасибо, теперь меня никто не зовет на ночь глядя курить по десять раз, обсуждать насущные проблемы, просто составлять компанию и ...да и просто "и"(не спрашивайте меня, что произошло, сами что-нибудь себе придумайте, а то не дай-то бог кто-то это прочтет, хе-хе). Мое любимое занятие тут - это одиночество. Чтоб никто не трогал и не теребил. Ведь в любом случае, я с вами. А вот она оказия и вышла. И это хорошо.

А на этом и все, пожалуй. В этом посте - точно все.

ЗЫ С каким бы удовольствием я бы прокатился по этому льду с дикой дивизией из Лексмарка. Но не судьба, не судьба.

ЗЗЫ Да, Таню Лебедеву с Днем рождения!

15 августа 2009

Что происходит тут в субботу? Да в общем-то ничего. Те же самые серые будни - вид сбоку. Другое дело, что в последнее время что-то у нас тут слишком жарко. Я, конечно же, ситуацией не пользуюсь. Никаких пляжей и прогулок, только нездоровый сон, уборка подотчетных помещений, стирка казенных портянок. Неплохо бы было еще поучиться слегка, но никак не могу себя заставить.

В пятницу сдал немецкий устный на 88%, то есть на сильную-пресильную четверку. Что меня, безусловно, устраивает. Это при том, что я совсем не напрягался по этому поводу. Уверен, что на кухне немецкий подтянется побыстрее. Там просто нет другого языка для общения.

С работой. Моего бразильского дружбана Винни таки отпустили в Виддер. В пятницу это решение было озвучено. А пристроить его хотели в отель, который принадлежит...русским! Что могли еще купить русские, кроме белого зАмка с башенками(на фото - так выглядел отель прошлой зимой, карточку я беззастенчиво спер из чьего-то отчета)? Я покопался и был страшно удивлен, кому именно продал банк UBS два года назад отель. Есть достаточное количество людей в нашей политике, от которых меня просто выворачивает. Этот мужчина входит в символическую пятерку лидеров хит-парада. Кто это? Тыцкайте сюда, статья на немецком, но есть много фотографий и отеля, и шефа кухни, и этого неприятного на мой взгляд человека.



А сейчас будет ремарка. Вот как это дело откомментировал мужчино Анзипыч. Я не поленился и вставил ее в основное сообщение:
Зипыч‎(21:22):
а вообще тебе туда надо вместо Винни. Вот представь.. заходит Лебедев на кухню. А ты ему рюмочку и селедочку.. и на ломанном русском -Извольте откушать, барин.
он бы тебе пол-отеля и отстегнул бы сразу, а еще малиновые штаны и эполеты


Но мне и Винни повезло. Шеф Патрик от него отвязался и дал добро на его нынешнее трудоустройство. Нам подыскали комнаты уже. Все в самом центре Цюриха. Пешком, как говорит гугль, 1,6 километра окольными путями. Своих квартир нет, в этой общаге живут мариотовские сотрудники. Наши ДСТшные студенты там тоже присутствуют. Комната отдельная, как обычно маленькая, но со своим санузлом(чего нет в Ренесансе, там он один на десятерых). Стоит скромно - 540 франков в месяц. По меркам Цюриха - это вообще бесплатно.

На следующей неделе ждем контрактов. На работу, на страховку, на снятие жилья. На данный момент я живу и учусь тут уже в более менее чемоданном настроении. Остался ровно месяц. И ДСТ для меня закончится. Как закончится и вицнау. Мне бы очень хотелось на писать потом какой-нибудь бы хороший пост про нашу деревню. Но, боюсь, запал пройдет.

Недельная усталость меня окончательно и бесповоротно срубила в пятницу. Не пошел ни на какую пати, завалился спать. Ну как прошла суббота, я тоде уже сказал. Все получается буднично. В это время наша обычная футбольная команда заняла третье место в чемпионате вицнау по быстрому футболу(два тайма по восемь минут), студенты все как-то разъехались, пустота у нас. Одни туристы тупые ходят по улицам. Меня, как самого четкого местного, они конечно же уже раздражают.

Вот собственно говоря и все за текущую жизнь. Жду подписания, переезда и своего возвращения домой. А дальше..закончатся домашние задания, какие-то проекты, что-то заумное, но не имеющее к реальной жизни никакого отношения. Уррррра, товарищи!

Ну а там, глядишь тоже замок прикуплю в люцерне.

14 августа 2009

Ура, тройка(с) было уже несколько месяцев назад.

Почувствуй разницу херр Медведев. Три месяца назад ты молился на трояк по устному промежуточному экзамену по кулинарии. А теперь? Сразу после него я ехал на интервью в Виддер. Я подсчитывал баллы еще во время самого экзамена, и у меня получалось 81%...а по итогу, минус еще пару неправильных ответов - 75%. То есть, более чем твердый трояк. То, что надо. И вот в прошлый раз я как бы радовался. А в этот был готов. Писал все это, а сам думал, как там на раоте будет. Я - доволен. На шестнадцать человек две пятерки(Винни и тайский Арт, и две четверки - Шарлотта и кто-то еще попался)

Да, из трех десертов, что готовили..Это сволочно парфе расстаяло до того момента, как шеф проверил. Все хорошо, все замечательно, но тарелки сервировать начал раньше вреени. поэтому все расстаяло. Угу, конечно...два часа на кухне валяешь дуака, а потом за пять минут все отсервируй. А у нас там по сорокет жарища. А у меня десерт без желатина. Расстроился на самом деле.

На следующую неделю у нас задание - большой десертный банкет. Я у группы шеф, мой су-шеф - Тёма. Пипл так выбрал. Как говорит наш Шеф...так и должно быть. У тебя - харизма. Не набиваюсь на комплиманы, так получилось опять. Это при том, что учусь я вс же не лучше других. Единственное, что могу сказать - у меня со всеми хорошие отношения. А такого и прада нет ни у кого. Хоть мы все и ультра-мега-команда, все равно все друг друга недлюбливают.

Кто бы знал, как надоели все эти домашние задания. Я не люблю учиться все же. Хочется, как на работе. Пришел домой, а там хоть трынь-трава. Здесь такого нет. Мне постоянно снится кухня. Каждый день ты должен что-то делать после занятий. Раздражает. Потому что знаний ни разу не дает.

С утра завтра устный по немецкому. Даже не готовился. Письменный сдал на 85 процев, то есть на четыре и то потому что одно задание не прочел и написал диаметрально противоположные ответы. За что лишился баллов.

Кстати, про Салливана. История грозит превратиться в большой сериал. Сегодня по внутренней почте Винисиусу ушел конверт с письмом, которое вы можете видеть на фотографии. А вчра Саливан опять смотрел телевизор, но уже пил минералку, и чувствовал себя повольготнее. Я и юкрейнская бухгалтерша готовим большое похищение. Игра с Салли захватывает на самом деле. Винни находится в прострации. Да, кто не понял английского - спрашивайте. Буквы клеил на клей-карандаш лично.


Братья и сестры. Павлег, Вера, Блумммо и другие креативщики, придумаем игрища. еще? Вот так.

УСвидимся...например, завтра.

12 августа 2009

Хотел написать первую часть сегодняшнего повествования про эпический лузеризм. Но,немножко переиграю. Расскажу про что-нибудь другое. Хотя, про лузеризм тоже будет. Сами увидите.

Когда я еще учился в школе, да что там, когда проходил первый нормальный военкомат, нет-нет, еще в ДХЛ... у меня было стопроцентное зрение. Помню, будучи у Маши в Строгино, я видел номер трамвая еще с предыдущей остановки. Не очень отчетливо, но десять от пятнадцати отличал. Глазастый был чертеняка. А вот где-то лет в двадцать как-то стало посещать меня ощущение, что мутнеют в метро таблички и часы в виде оранжевых точек. Так у меня появились очки. Обычно говорят, что если у тебя минус полтора - ходи просто так. А мне вот было всегда неудобно. Нравится мне, когда все отчетливо. И потом, само ношение очков мне импонировало всегда.

Из ДХЛ я уходил в приборах дневного видения компании Картье. Скромно так. Мы вообще себя тогда все чувствовали достаточно скромно. Новые мобильные телефоны, очки вот картье, часы у всех не меньше тиссота. Ну сами понимаете, кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. Дорогие напитки, разные кабаки.

Очки Картье живы до сих пор, кстати, но о них потом. И вот как-то раз попал я в Израиль. Есть такая страна недалеко от страны Джордан, через речку. Так вот...там я выцыганил у четы Лебедевых(типичная фамилия для страны Израиль) поломатую на одну дужку итальянскую оправу. Я даже помню, как она в дом попала, но это уже не моя история. В Москве я ее на цветном бульваре заварил, поставил стекла, красота одним словом. На следующий мой визит оправа была заценена уже бывшими хозяевами.

А потом был у меня период ношения линз. Недолгий, около года, но был. Не очень мне удобно было с ними, потому что за компьютером я предпочитаю утыкаться в монитор, а не сидеть в очках. И вот, по уходу из Дилайна были приобретены Порш Дизайн. Тот еще фетиш для Лехи Гофротарова с Макаронки(дай бог ему здоровья и удачи). Изделие японских мастеров побывало со мной и в Пакистане, и в Марокко и на высоте пять пятьсот в Непале, и показалось в Израиле разок, посмотрело на американских военных в аэропорту Будапешта, поболело за сборную России в Австрии, оценило резиденцию Гитлера в Германии, не сломалось после прямых ударов в лицо, в конце концов и окончательно и правильно выправилось после того, как кто-то наступил на них на свадьбе Олега. Интересная у очков получилась жизнь. Даже бесплатную корректировку они прошли в простигосподе салоне Очкарик. Жаль наносники не поменяли, не было уже таких.

В Порше я получал по репе от Шефа в начале учебы, в Порше я проходил интервью(успешно и не только здесь в Швейцарии). И вот в Порше в жаркий день я прыгнул с парапета в озеро Люцерн. Покойтесь с миром мои любимые очки. У вас были шикарные стекла, как говорят в России - серый "хамелеон". Я пытался вас спасти, прыгал следом, нырял. Но Озеро Люцерн не только чистое, но, собако, еще и глубокое. В трех метрах от берега я уже не могу донырнуть до дна. Не хватает не только дыхалки, вообще ничего не хватает.

На фотографии я как раз в очках на пяти тысячах. Они были там. И они заслужили подобную участь. Сделаны из титана, пролежат на камнях, ила-то нет, до второго пришествия. Наверное...это лучшая судьба для них. Не были сломаны в пьяной драке, не были растоптаны или радавлены грузовиком на дороге. Не были банально потеряны. Я могу приходить к этому месту раз в год, 12-го августа, и спускать на воду венок.

RIP
Амэн

Это была первая часть истории.

Вторая будет про все остальное. Нашел тут статью-тынц за 2006 год(почти новая по нашим понятиям) в журнале Лучшие Интерьеры. Работать буду в этом вот отеле. Буду - потому что, вчера позвонили, подтвердили. Жду на следующей неделе контракта. Мы тут эту тему уже неделю мусолим, Я ДОВОЛЕН, черт возьми.

Был сегодня на Шоколадной фабрике. Фотографировать нельзя, зрелище скучное до коликов, шоколад кому-то пахнет хорошо, по мне так - на тройку, ну не мне нравится этот жесткий запах. Сами плитки в розницу дорогие, бллин. В общем..все эти швейцарские штучки - сплошная разводка. Не ведитесь.

Ну вот такая короткая вторая часть. Пис вам, Люди, сорри за задержку отчетности.

Херр Медведев

11 августа 2009

Общаемся с нашими читателями.

Всех вас беспокоит судьба Саливана. Сообщаю, что Саливан по прежнему любит смотреть телевизор в Винниной кровати. Распечатывал у Винни нужный мне документ, аккуратной вернул Саливана на место, так что бразильский мужчино не заметил. Вечером уже слушал от него, что так много народу заходит в комнату, что он не поймет, кто это делает. Я продолжаю настаивать на своем, что монстр голубого цвета - начал жить своей жизнью.

Не зна, как объяснить, как подобное приходит в голову, но я склоняюсь к тому, что вещи становятся самостоятельными сами по себе. Особенно те, которые имеют руки-ноги и глаза.

Но переходим к делу. Читатели с очень ближнего востока спрашивают нас об условиях жизни и работы. Условия для стажеров тут одинаково рабские. Пятидневная рабочая неделя. 2100 франков зарплаты без вычета налогов. Еще 8% где-то они съедают. Потом рабам предоставлятся комната в доме или квартире. За это берется с тебя где-то франков 600-700. В зависимости от паршивости места. Потому что я действительно уеду из Вицнау. Школа за меня будет беспокоиться на расстоянии. На работе, на кухне, нет такого понятия, как бесплатные обеды. Есть понятие - обеды обязательные. Черт, я ведь не ем на работе. Еще где-то 200-250 с тебя снимают. Ну вот и 900-1000 франков остается на женщин и вино. И то и другое тут дороже, чем в Москве. Вот такие вот условия. Хорошо, если еще жилье найдут поближе к работе. Но я должен буду работать в самм центре города, так что..шансы невелики.

Единственный момент. корее всего останусь без Винни, потому что наш главный шеф...Патрик...сказал, что нашел ему то место работы, где он должен проходить практику. Винни весь в расстройствах, потому что все и всё решают за него, а отказывать Патрику у нас по многим причинам нельзя. Может быть даже это и более лучшее место, хотя трудно представить. Но, вот такая судьба. Я, честно говоря, таким поворотом событий тоже не очень доволен. Жаль, хотелось именно с этим человеком вместе работать. Как уж рассказывал ранее, Патрик - это один из наших шефов, а заодно и владелец 30 процентов школы. Не поспоришь.

Работа - идет потом в резюме все же, как вы понимаете. Но остаться тут в Швейцарии будет нереально. Тяжело это тут. Как пример, одну нашу девочку хотел работадатль у себя подписать на контракт. На такие вещи уже работадатель идет вид на жительство тебе продлевать. Был получен отказ. К сожалению. Так что, нельзя рассматривать именно эту страну, как дальнейшее место пребывания. То есть, ждт мня фалафельная в лучшем случае. Жители очень ближнего востока обещали. А Иван поговорил с заведующей столовки в Кэмпе. Та тоже ждет. Вот пока и все перспективы. Совсем негусто. Но будем посмотреть. Три года назад я не мог себе представить, что попаду в Швейцарию, выучусь на повара, останусь тут хоть на пол года работать. А сейчас, воде как получается, тьфу, чтоб не сглазить.

Про отдых. Пати так называемые у нас проводятся каждые две недели. На каждую есть своя тема. Большое спасибо за подгон Тины Тернер. Обязательно попрошу поставить. Станцую. А еще лучше - Путана, путана, путана, ночная бабочка ну кто же виноват. Не всегда правда получается, прям уж совсем весело. Но иногда - очень даже. Посмотрим, как будет в этот раз. Все-таки - я старенький для всего этого уже.

Ну и на вкусное. На прошлой неделе делали печеньки. Посмотрть, как они получились(те же самые, но у другой группы) - можно вот, как всегда здесь Единственное отличие. У наши шоколадных претцелей были дырки. Потому что, чего тут уж не похвастаться, я нашел быстрое ноу-хау, как и сделать. ПАродуть то есть. Все равно шоколад горячий. Ну вот, а на фотах шоколадные кренделя без дырок. Остальное - вроде один в один. Делань не тяжело, но муторно с каждой печенькой возиться. Я надеюсь, вам понравится. Выглядит классно.

Завтра еще что-нибудь напишу. Совсем забыл я по рецепты. Может с утра что-то выложить хорошего. Голова пока от них отдыхает. Жду результатов экзаменов.

Чаво.

09 августа 2009

Задания.

Получено было следующее. И до конца мной оно еще не доделано, надо сделать с утра будет. Но рассказываю. На одной тарелке должны быть три десерта. Замороженный, холодный и горячий.
Воображение большинства наших студентов немного хрОмое. Положить вместе что-то разных цветов и обозвать сие произведение Тутти-фрутти, Апелсиновое безумие, какая-то там фантазия. Своей похвастаться тоже не могу, но выбрал австрийскую тему. Основное горяче блюдо - Богемские оладья, к ним соус и джем малиновый. Медовое парфе (это что-то типо мороженого), ванильный сабайон(что-то типо белого крема на вид) с ежевикой или черной смородиной. По моему разумению должно получиться хорошо. Хоть все будет и белого цвета, а это мной так и задумывалось, но будет оттеняться разными оттенками. Поспанные пудрой оладьи - красным соусом. Медовое парфе желтыми вафлями цельными и крошками от них. А Сабайон - шоколадными украшалками и черными ягодами.

Ну посмотрим, что скажет шеф. Да, называется это все - Завтрак Франца Иосифа I. А не какая-то там Шоколадная мелодия. Все аутентично.

В среду нас должны будут свозить на шоколадную фабрику, кстати. Уж не знаю, будет ли там там Джонни Депп. Если встречу - передам привет.

Купил себе в выходные сланцы Онейл. Красные-прекрасные. Вся школа сегодня обзавидовалась. Теперь они меня не потеряют в ночи. Видно издалека. Фрау Андерсон сказал, что я сооооу шааайни. Сладкий мой, автралийский престарелый гомоцекцуалист.

В пятницу, когда мы уже закончили выпивать, сделал я следующую шутку. Через крышу залез в виннину комнату. Окно было открыто. Я был аккуратен, не волнуйтесь. Винни еще где-то шлялся. У него на тумбочке живт мягкая игрушка - Саливан. Это монстр голубого цвета из Корпорации монстров. Я аккуратно положил его на подушку, укрыл одеялком, вытащил одну руку, положил рядом пульт от ТВ, развернул этот самый ТВ в сторону кровати, включил М-ТВ. Создавалось впчатление, что Саливан самостоятельно все это сделал. Нетрезвый Винни придя домой чуть было не описался. Сегодня весь вечер выясняли...что подвигло Саливана в отсутствие пьяного Винни включить МТВ. Попробую попросить его сфотографировать, как это было. Так сказать, провести следственный эксперимент.

В пятницу будет два события. Экзамен по немецкому. Устный. Будет вроде как интервью. Ну как всегда ролевая игра. Пройду, я уверен. Приготовлю им какой-нибудь сюрприз, пожалуй. Буду говорить, что я устраиваюсь в ДСТ на повара. Посмеемся, я думаю. УС мня этот нмецкий только так и проходит. Про Федю Меркури вы помните же.

А второе...будет у нас очередное пати. В прошлый раз было транссекшал. В этот раз тема - Альфонсы и продажные женщины. Вот тут уж точно пойду. Не в женское же переодеваться. Одену джинсы, востроносые ботинки, пинжак и попрошу темные очки. Посмотрим, посмотрим.
Кто бы знал, на сколько я себя сейчас спокойнее чувствую. На сколько.

Ну, на этом, наверное, все. Пока - все.

Спасибо Вера и Лена, что живы-здоровы. Так, кого я еще потерял? Всех найду. Вот приеду уже через месяц домой, надеюсь всех увидеть.

Чмокаксики на сегодня.
Продолжение блокбастера "Петя и мячик" (да, именно Петя):

А в это самое время, в город Цюрих, в пятницу, в отель Ренесанс, на пробный день ехал Артем из Пятигорска(не Павлег). Было жарко. На Тёме была рубашка в синюю полоску, брюки в полоску и лишний вес в области вхождения полосок рубашки в полоски брюк. За спиной Тёмы был рюкзак с его униформой и моими ножами. Было непросто, как вы понимаете. На ресепшене ренесанса его встретила практикантка из ДСТ. И это было первой хорошей новостью, второй не менее любопытной новостью было то, что работать он сегодня не будет. А причина тому очень простая. Тема приехал в тот отель, в то время, в тот день недели, но не того числа. Пятница должна быть следующей. И рады бы были они его и сегодня принять, но шеф, который должен был смотреть всех рабов, в отпуск ушел.

Тёма, конечно же, расстроился. Но виду не показал. Еще бы, экзамен по немецкому он перенес на понедельник, может спокойно подготовиться. И поехал он домой. А прежде позвонил мне и рассказал эту душещипательную историю. По прошествии полутора часов, когда я и славная бухгалтерша Алина из Запорожья сидели и кушали вегетарианское меню от младших курсов, раздался звонок. Это был наш брат Артем. Женщина с ногой начала мне громко смеяться в одно ухо, пародируя Артема и говоря, от его имени, что-то типа "Я потерялся, Виталик". В это же самое время Артем на полном серьезе говорил, что он проспал на пезде свою станцию и уехал в Швейцарию, которую показывают по телевизору. Где даже от экрана пахнет коровками и зеленая травка кажется совсем ненастоящей. И вот он бедненький стоит и плавиться под солнцем и проклинает Ренесанс, Шейцарию, поезда, себя и за компанию нас. Фрау Алина Запорожская, услышав эти новости чуть было не подавилась соевыми подуктами. Честно говоря, давно я сам так не смеялся.

Встречал Тему я на пристани. Приехал он на корабле с другой стороны, до него добирался еще раз на поезде. Был он не угрюм, но недоволен своей жизнью. Все путешествие - это тоже не дешевое занятие однако. Более пятидести франков.

Пришлось нам купить бутылку польской водки, которую можно с удовольствием смешивать с холодным тоником. И вечером я по старой доброй памяти купался, бегал и даже танцевал. Ибо новости от Винни тоже были хорошие, экзамены я вот сдал, был в настроении.

А с утра на меня все косились, как-будто я кого-то убил и съел. Интересовались моей памятью. Идиоты, я все помню. Ведь совершенно не значит, если я был шумен, что я все забыл. Не знают они меня с этой стороны еще. Да и не надо им.

Так же с утра выяснилось, что у меня окончательно умер компьтер. А мои добрые вьетнамки Лотте, которые я покупал в Турции за бешенные для себя восемьдесят долларов, решили пойти по стопам компьютера. Нотебуко все показывал, но не давал печатать. Ничего не помогало, получалось при одном нажатии кнопки несколько знаков сразу. Не работали клавиши энтер и эскейп. Я издал стон, который заглушил бы своего собрата от Кисы Воробьянинова.

Спасибо вам, анонимные и не очень спонсоры, за вашу материаьную поддержку. Теперь у меня есть новый нотебуко от Асера. Я б тут, честно говоря умер бы опять жить без компьютера. И без тебя и остальных людей(я вас всех очень ценю), кто мне помогает я б тоже тут долго не протянул. Потому что невозможно жит без денег. Но соль истории в том, что как я приехал из Люцерна, и опять включил свой старый...он заработал. И не просто заработал, а появилась возможность печатать цифры, скобки и восклицательный знак. Я не знаю, что будет с ним завтра. Может быть он опять умрет. А может быть и нет. Но у меня теперь есть запасной вариант, правда без пропечатанных руских букв, что для меня в общем-то и не важно.

А за девять франков были куплены вьетнамки Онейл. Красного цвета. Бедный Тема оплевался весь. Но мне его вкусы до фени. Я ж не Сев-Кав-Тв и не Жорик Вартанов. Мне очень понравились. И недорого. Хоть и ненадолго, резинка же, а не как мои боевые, с нормальной подошвой.

Да, из общих тем. Если вдруг когда-нибудь Тема или Алина это все прочтут...Вы не обижайтесь что ли. Я не со зла. А так...для истории.
И второй вопрос. Кто у нас из читателей сейчас в Испании? Скажите! мне очень интересно.

Встретимся в следующем сообщении. Может о кухне поговорим. А может о том, как жить непросто. Посмотрим.
Про работу подробнее. История вышла более чем забавной. Попробую рассказать ее в хронологическом порядке и со всякой всячиной в деталях.
Так получается по факту, что работу мы должны искать сами. По большому счету помощи от нашей школы в этом вопросе можно не ждать. Почему? Да просто занимается как бы трудоустройством пожилая немецкая ленивая фрау Кнопфель. Тех студентов, которым она помогла можно пересчитать за последние термы по пальцам. Соответсвенно эту фрау никто не любит. Из смешных моментов..В ее кабинете на окне стоит вот это вот издание в голубой обложке. Меня все время подмывает посмотреть, что же там внутри. Но боязно как-то. Видел я этих казахов обыкновенных, а уж динамичных как-то пока не хочется.

Помятуя о полном неучастии женщины Кнопфель в жизни студентов я начал искать работу самостоятельно. Отказы получал регулярно. Съездил на одно бестолковое интервью в корпоративную и неинтересную Crowne plaza. И подолжал бы дальше смотреть, как работа движется мимо меня. Ждал бы подходящего случая. Да, забыл сказать, что я отсылал свое резюме только по электронной почте. Там, где требовали послать по простой - я игнорировал. Нет у меня никакого желания поддерживать местных сортировщиков. А Widder Hotel как раз и не умел пользоваться электронкой.

Параллельно со мной искал работу и Винни. Весь его поиск заключался в единственном отосланном резюме - в это пресловутое место. Он сказал, что хочет работать только там и будет ждать либо согласия либо их отказа, вот тогда и продолжит дальше искать. Как вы помните, в один прекрасный день Фрау Кнопфель назначает мне в ненужном Виддере собеседование. И аккурат на день экзамена по кондитерке. При том, что она знает, простигосподидура, что не могу я приехать. В общем, перенесли мой трайаут(пробный день) на обед. С утра я весь на нервяках писал про то, какие способы приготовления дрожжевого теста я знаю.

Отель оказался в самом центре Цюриха. На пешеходной улице формата нашего Арбата. Со стороны - здание, как здание. Да и внутри особой роскоши не заметно, кроме того, что все номера оригинальные. И двух одинаковых нет. Интерьер каждого - это старые стены, каменная кладка, деревянные стропила ну и к ним скромные плазменные панели, системы Бэнг энд Олюфсен, милая сантехника за мою полугодовую зарплату. Но о кухне. Кухня работает сразу и для гостей отеля и для собственного ресторанчика, который как бы внешне к отелю не принадлежит и имеет сво терасску на улице. А так же для как бы отдельного джаз-бара. Бар знаменит тем, что в нем выступают самые четкие Алексеи Козловы в городе, ну а так же самая большая коллекция спиртного. Например Виски. Более трехсот сортов. Откуда они столько-то и нашли? Не понятно.

В общем, работа, как вы понимаете - есть. И это не только завтраки готовить. Персонал весь молодой. Встретили меня мужчина Роко и женщина Алин. Роко мой ровесник с итальянской части Швейцарии, его плюс - он жил три есяца в америке и немного знает английский. Женщина Алин - с серьгой в носу, обожженными руками и знанием языка непали. С ними я повел первый час. В конце которого Алин бегала по кухне и на русском языке кричала "закончила". Научил на свою голову. Итак...она отправилась домой, а я был отослан на кондитерскую станцию. Там работал молодой немец с непроизносимым именем. Работал он всего третий день. И не сразу вообще понял, кто я такой. Постоянно у меня спрашивал, так ли надо делать или по-другому. Пока мы оба не выяснили роли друг друга, оба находились на страшной измене. Я думал, что это он меня проверяет. Он - соответственно наоборот.

А в начале седьмого пришла женщина из Эйчара. Меня она называла только херр Медведев. Что не могло не коробить мой музыкальный слух. И мы с ней побежали с экскурсией по отелю. Фрау Татьяна Амштульц - женщина лет сорока, такая же динамичная, как Казахстан. Я бы ее в порно снимал, честно говоря. Масть у нее - как раз та, что нужно. Черные волосы, сильные икры. Фрау Татьяну заниал один вопрос, не сошел ли я с ума, что в тридцать лет решил пойти на кухню, и как я вообще до сих пор жив в школе. Я завел старую песню о главном, что трудности нас не страшат, что я стал заниматься настоящим делом и прикладываю максимум усилий. И тут она мне заявляет, что она в курсе, что из нашей школы берут только самых лучших. И в последние несколько термов талантищ обнаружено не было. Ну и не было есесна и Диситишных студентов у них. Такого я не ожидал. С одной стороны...приятно, когда тебя называт лучшим, но с другой - не понятно, прошел ли ты пробный день или нет. Далее выяснилось, что студентов нужно им в кол-ве двух штук, что брать они будут из одной школы обоих для более легкой акклиматизации.

И тут она меня сдает обратно шефу Александру Гроллу. А шеф, не мудрствуя лукаво и заявляет: ты подумай херр Медведев, мы тебя взять хотим. Во вторник пришлем официальное приглашение. Мальчики и девочки, я чуть не разрыдался. Домой ехал весь в соплях и с размазаным макияжем. Объяснил все тонкости дела Винни и лег спать. Ведь на утро - экзамен по немецкому.

К/ак вы уже догадались - Винни тоже взяли. Так что, мне с этим томомкрузом теперь жить вместе до апреля месяца. Не считая Чарли, мы оказались первыми, кто получил работу. Чарли не в счет, потому что она тут живет и сама нашла себе место на каникулах и возле дома.

В понедельник пойду на поклон к фрау Кнопфель. Вот такое вот стечение обстоятельств. С одной стороны она мне помогла. Сам бы я туда не пошел. А с другой, ей тоже было важно пристроить на это место нас. И для репутации школы и для себя лично. Есть у нее свои интересы. А мне помогло то, что я правда оказался одним из лучших в прошлом терме. Выбирать было и не из кого. Как бы оказалось, что не зря такие высокие баллы получил. В общем, все совпало...как обычно и бывает. Я считаю, что правда, повезло. Теперь, когда такое дело разрешено, мне будет намного легче учиться. Чисто морально.


А в это самое время, в город Цюрих, в пятницу, в отель Ренесанс, на пробный день ехал Артем из Пятигорска(не Павлег). Но об этом в следующей серии.

07 августа 2009

Ну а теперь совсем коротко. Потому что только приехал из цюриха, устал, а завтра еще экзамен по немецкому.

Писал экзамен по кухне. Думаю, что заслужил как минимум трояк. Пары вещей посто не помнил и не было где-то записано, ну я их и пропустил от греха подальше. Весь был на нервяках в это время и думал только о работе.

Отель. Отель шикарный\номера по тысяче франков за ночь так средней руки\, кухня шикарное, все шикарно. Шеф сказал, что меня берут. Во вторник будет официальное подтверждение. Но смешно было. Так получилось, что весь день отработал на кондитерской станции. Так сказать, по горячим следам. Завтра туда же едет Винни, нужен там второй боец от нас. Думаю, что тоже пройдет.

Ой, собраться бы с мыслями, напиать все это. Но спать хочется, а завтра экзамен.

Вот такие вот дела.

06 августа 2009

Короткое. В то время, как вы читаете это сообщение, я или уже пишу экзамен, или уже работаю в Цюрихе, или уже получил там работу или наоборот. В общем, что-то уже произшло.

Ровно год назад, я работал в Бюрократе. И только-только мне пришел отказ из Канады. Я тогда шибко расстроился. Не то слово даже как. Начал искать другие варианты. ДСТ была одним из самый дорогих продолжений. Помню, вышел я тогда во двор, прогуливаюсь вдоль машин по солнышку. Треплюсь по телефону с Женькой Ясинской. Вот она мне и говорит: Виталичек, Швейцария, это же круто, да и ближе, и не расстраивайся, пробуй туда. А у меня ни денег тогда толком не было, ни уверенности, что взаправду круто да и вообще что получу визу.

А получилось же оно на самом деле и правдо интересно. Как обычно и получается почему-то. Школа оказалась по качеству лучше того места, куда я собирался. Да, дороже, но качественнее обучают, быстрее и...и много еще и. Знаю, потому что наши некоторые люди, как я уже рассказывал, там учились. И деньги нашлись, правда сча опять в нищентсве сплошном с этими поездками Цюрих-Вицнау.

Это я так себя успокаиваю, что если не сдаваться, делать всё от тебя зависящее по максимуму, то...получится именно то, что нужно, без всякой шелухи. Так было с работой, так есть сейчас с учебой, и посмотрим, как будет там дальше с практикой. Даже, если я не подойду к этому двору, значит ждет меня что-то другое, более интересное. Это как...казалось бы \ну для тех, кто знает\ что дала мне работа в Лайткоме. Всего-то, простигосподи пять никому ненужных месяцев. А не было б ее, не было б Лексмарка. Не было б опыта необходимого мне потом. Ничего бы этого не было. Получается все, мне бы хотелось в этой верить.

Вот так вот садишься вечерами с сам с собой. Обдумываешь, что происходит, да что там, смоооотришь на какой-то результат даже. И так хочется, чтоб и дальше все продолжалось.

В общем, опять какие-то упаднические настроения. Бейте в бубны шестого августа с девяти утра по москве и до двеннадцати ночи. Кто-то в это не верит...а я ни раз и ни два многим доказывал, что проклятья и благославления работают. Давайте, брудеры унд швистеры.

Да, давно я не читал людей Лексмарка. Вера, ну ты хоть скажи, что жива. А я тебе по приезду булок напеку персонально. Я теперь умею.

Нипуханиперакчерту, амэн.

05 августа 2009

Нет-нет, не подумайте плохого, я учусь. Не с бешенным рвением, конечно. Без должной беготни, но учусь. Даже что-то пишу в тетрадку. Вообще так получилась, что наша вечерняя группа очень нравится шефу. Нравится тем, что мы работаем бытрее и друг другу сильно помогаем, если что. То есть, тот самый пресловутый Тим-Ворк, который я тереть не могу, как минимум на слух. Честно говоря, приятно слышать о себе лестные вещи, приятно.

Итак, что в четверг? А вот в семь тридцать экзамен по кондитерке, а потом я мчусь в цюрих, два часа двавадцать франков туда. На пробный рабочий день с двеннадцати до девяти вечера. По итогу, хоть я и не посылал туда резюме\надо было обычной почтой слать, а я такие сразу вычеркиваю\, наша невминозная фрау Кнопфель подсуетилась. Из отельной кухни эта-тынц считается одной из самых цивильных. И опыт работы там считается одним из самых полезных. То есть, тебя ставят не только на завтрак, но и на вечер в помощь. От ДСТ туда посылают лучших студентов, в число которых попал и я, однако. А вообще нас таких двое. Я да Винни. В том, что Винни туда попадет сомнений у меня никаких. Все же человек хоть и год, но работал до школы и отлично у нас отучился на более продвинутом курсе. А вот по себе...не знаю, сомневаюсь в своих силенках. Да, студентов там нужно две штуки. В общем, на сегодняшних занятиях я мог думать только об одном...как там на работе. Вспоминал все разделки, нарезки.Вспомнил, как подавал дома и немножко успокоился.



В общем так, в четверг с самого что ни на есть утра, пожалуйста доставайте ббны и пляшите ритуальные танцы. В это место я действительно хочу попасть на практику. И очень хочется, чтобы с работой было решено сейчас, а не в последнюю минуту в сентябре. Знаете, когда я был молодым, со впалыми щеками и после ДХЛ совершенно безработный...была у меня такая присказка - возьмут на эту работу, в бога поверю. Потом я как-то неожиданно попал на должность продакта в Дилайн, тогда зарплата была какой-то невероятной\уррра, я наконецто тогда съездил в израиль\. А я был самым что ни на есть йуным среди дистрибьюторских бойцов. Мы с Максимом и Иваном на даче все шутили во время собеседований, что один будет моим водилой, второй - так на побегушках. Вот уже тогда не говорил, что поверю. А теперь...даже не знаю. Если все полчится, то поверю в себя в первую очередь. Очень мне этого не хватает. Мне все кажется, что случайно как-то выходит все. Везет что ли. На полном серьезе без набивания себе цены. Просто был в нужное время, в нужном месте, с нужными людьми.

А теперь о кухне. Вот там повыше есть фотография. Мы сервируем торты разные. Это моя вся группа, вводная фотография, потом мы разделимся. На тот момент я у них у всех разом главный. Все прошло очень даже хорошо. Да что там говорить - замечательно. Рядом со мной наш кондитерский шеф. Который тоже был весьма доволен результатом. Как я уж сказал, он любит нашу группу. И это замечательно. Работать приятно.



А вот хочу показать одну из вещей, которую делал лично. И на столько она мне понравилась своей простотой и вкусностью, что не могу не поделиться. Внутри теста - молочная карамель с грецкими орехами. Делается легко, а на вкус - чесслово, лучше любого торта с заварным кремом. И хранится, если что не два дня. Нужен будет рецепт - скажите. С моими пояснениями и комментариями. Или сами попробуйте найти Engadine Nut Cake. У нас его мой предыдущий шеф очень любит, как оказалось. Ну а теперь и я.

Хотел показать вам видео, но все оно какое-то тяжелое, так что...сегодня без сладкого. Итак много написал.

Всем - ДОБРОГО УТРА.

02 августа 2009

Ничего полезного за два дня я не сделал. Собирался, пересиливал себя, но не сделал. Что не сделал - расскажу потом.

Получил письмо от нашей женщины по практике. Женщина настолько невменяемая, что творит совершенно непонятные вещи. Взяла мне назначила интервью на четверг в Цюрихе. Не спросив меня вообще ни о чем. Ни хочу ли я в этот кошмарный отель, или какие у меня занятия. А в четверг у меня первый промежуточный экзамен по кулинарии. Пропускать нельзя по правилам школы. Теперь мне надо будет самому звонить в Цюрих и на немецком языке незнакомым людям говорить, что я не приеду к ним. Пойду завтра ругаться.

Обгорел лицом на столько, что у меня теперь красный нос, как у олененка Рудольфа Моисеича из одноименного мультфильма. Как я уж говорил, до сегодняшнего дня у нас была жарища. Пошли в парк купаться, пока не купался, медленно обгорал. Я не люблю свой кривой красный нос, завесил зеркало полотенцем и устраиваю себе пятиминутки самоуничижения.

Не взял никаких важных фотографий по учебе, хотя неважных, но интересных для блога тоже не взял. Не знаю почему. Хуже того, нет никакого желания идти их и просить.

В субботу по случаю Нэшыныл Дня тут делал барбекю для студентов. Перепутал свиные сосиски с телячими, скормил всем арабам свинину. Повезло только девочке в хиджабе, она ела курицу. Ну что поделать, если хитрые местные сосиски вот такие. Хотя, до сих пор достоверно не ясно, какие же мы взяли из холодильника. Но я склоняюсь к свинине. Пока никто не умер. Так как барбекю было на улице, мы предлагали за шесть франков сосиски туристам. По меркам швейцарии - нормально. Отпугивала их очередь из студентов. Из голодных и со злыми лицами.

Выносили из нашей кухни еду и хлеб, что категорически запрещено. Наш гомосексуальный друг фрау Андерсон зорко за нами следил\под видом помощи трем несчастным студентам в их законный выходной\, но был обставлен. Вместо того, чтоб тащить тяжеленный газовый мангал, я попросил то сделать фрау, а сам держал ему дверь. В это время за спиной студент Винисиус перекладывал свиные ребра и сосиски в пятилитровое пластиковое ведро. А студент Артем забирал кетчуп.

Пил водку с тоником и танцевал. Черт, не новость.
Помогал подняться Артему со шпагата, смотрел на народную казахскую борьбу, разжигал потом костер на пляже. Но сначала у нас были фейерверки. Наши безобразники выставили их на середину дороги. Время было к двенадцати. Полиции после мы так и не дождались, хотя были готовы. Затем костер на парковке, который был перенесен на пляж от греха подальше. Нашли доску для серфинга, поломатую. В три часа ночи в воде пытался на ней устоять одновременно с Винисиусом и американской женщиной по имени Степанида. Не получилось ни разу.

Пытался учить немецкий, но этому помешал большой праздник здесь, с таким количеством народа вокруг, что можно было просто тронуться умом. Это как на кладбище, если все мертвые встанут и пойдут. Многие одеты в национальные костюмы, дети с бумажными фонариками, кругом фейерверки, столики для поедания сосисок. На сцене аккордеонист с лицом Виктор Степаныча Черномырдина и контрабасистка с приятным обхватом грудей. Все веселятся. С центра озера давали салют. Красивый, зараза. Я ждал, что финальным аккордом они взорвут лодку. Не дождался. Джорданский мужчина Абэд снял на видео прохождение мужчин с огромными колоколами, не полениться бы и взять сюда выложить. Стоит того. Но поленюсь же.

Немецкому так же воспрепятствовало желание спать. Шлафен то бишь. Но немецкий - это еще что. Вот кулинария, это да...еще впереди.

Второй день подряд в ночи купались с доской этой для серфа. Потом Винни со Сепанидой на спор лежали на дороге, кого быстрее задавит. Такому поведению есть оправдание, корейская диспора принесла свой местный напиток. Подается, как соки Джей-севен по двести грамм. Рисово-молочно-бамбуковое пойло. Пьется легко, но невкусно, убивает красиво.

Образовали команду для игры в так называемый Боди-Сокер. Это тот же настольный футбол, но вместо пластиковых фигурок - люди. Выглядит это так. Играть надо будет двадцатого августа в соседней деревне. Команда была названа Малакияс. Что это в переводе с греческого вы должны уже знать. Самый главный малака будет на воротах стоять. Я на поле не появлюсь, но от этого ни сколько не расстраиваюсь. Ибо не дают мне лавры Гениталия Белякова, почетного чир-герла компании ДХЛ. То есть группы поддержки. С моей Не Самой Умной придумки у нас будет эта вот группа. Назвали ее Hot Nipples. Не знаю, как вам, а по мне - гениально. Но надо еще дожить до двадцатого.

В четверг экзамен по кондитерке, письменный. Можно пользоваться своими конспектами. И это меня дико напрягает. Вопросы могут быть совершенно безобразные - это раз. А во вторых, я не веду таких подробных конспектов, если есть распечатки. А распечатками - нельзя, перепиши в тетрадку - тогда можно. УЖАС. Написал три страницы за все выходные. До четверга сделаю еще десяток. Надо, никуда уж не денешься. Авоь даже запомню что-нибудь. Но смысла я в этом не вижу. никакого. Мне вообще ручкой писать - это как серпом по ..горлу. Главное - это работа.

А ощущение от учебы сейчас следующее. Все учится, получается \тьфу-тьфу\, но в голове особо ничего не держится, есть же рецепты. И основные методы я постигаю. С одной стороны - это очень хорошо. А с другой, надо знать все же теорию. Хотя бы для письменного экзамена. А работы пока нет. Спамим, ищем, может что от школы все-таки достанется. Потом я один из немногих из наших, кто ищет работу не на кондитерке, а на горячей кухне. А тут с этим попроще. На кондитерку вообще никаких предложений нет сейчас. На самом деле - именно старт на настоящей кухне, это все, что я сейчас хочу. Я не хочу делать никакие домашние задания, учить какие-то вещи, которые на практике запоминаются быстрее при постоянном повторении. Поэтому вот я с удовольствием работаю на студенческой кухне в свое свободное время.

А пока...пока за вас за всех этот опыт. Общага, учеба, пол года в чужой стране \а надеюсь, будет год\. Зато, если кто-то захочет отправить сюда детей, могу хоть что-то рассказать, как участник событий. Вот.

На этом закругляюсь, всем приятной рабочей недели. Чмокаксики.