Когда я еще учился в школе, да что там, когда проходил первый нормальный военкомат, нет-нет, еще в ДХЛ... у меня было стопроцентное зрение. Помню, будучи у Маши в Строгино, я видел номер трамвая еще с предыдущей остановки. Не очень отчетливо, но десять от пятнадцати отличал. Глазастый был чертеняка. А вот где-то лет в двадцать как-то стало посещать меня ощущение, что мутнеют в метро таблички и часы в виде оранжевых точек. Так у меня появились очки. Обычно говорят, что если у тебя минус полтора - ходи просто так. А мне вот было всегда неудобно. Нравится мне, когда все отчетливо. И потом, само ношение очков мне импонировало всегда.
Из ДХЛ я уходил в приборах дневного видения компании Картье. Скромно так. Мы вообще себя тогда все чувствовали достаточно скромно. Новые мобильные телефоны, очки вот картье, часы у всех не меньше тиссота. Ну сами понимаете, кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. Дорогие напитки, разные кабаки.
Очки Картье живы до сих пор, кстати, но о них потом. И вот как-то раз попал я в Израиль. Есть такая страна недалеко от страны Джордан, через речку. Так вот...там я выцыганил у четы Лебедевых(типичная фамилия для страны Израиль) поломатую на одну дужку итальянскую оправу. Я даже помню, как она в дом попала, но это уже не моя история. В Москве я ее на цветном бульваре заварил, поставил стекла, красота одним словом. На следующий мой визит оправа была заценена уже бывшими хозяевами.
А потом был у меня период ношения линз. Недолгий, около года, но был. Не очень мне удобно было с ними, потому что за компьютером я предпочитаю утыкаться в монитор, а не сидеть в очках. И вот, по уходу из Дилайна были приобретены Порш Дизайн. Тот еще фетиш для Лехи Гофротарова с Макаронки(дай бог ему здоровья и удачи). Изделие японских мастеров побывало со мной и в Пакистане, и в Марокко и на высоте пять пятьсот в Непале, и показалось в Израиле разок, посмотрело на американских военных в аэропорту Будапешта, поболело за сборную России в Австрии, оценило резиденцию
В Порше я получал по репе от Шефа в начале учебы, в Порше я проходил интервью(успешно и не только здесь в Швейцарии). И вот в Порше в жаркий день я прыгнул с парапета в озеро Люцерн. Покойтесь с миром мои любимые очки. У вас были шикарные стекла, как говорят в России - серый "хамелеон". Я пытался вас спасти, прыгал следом, нырял. Но Озеро Люцерн не только чистое, но, собако, еще и глубокое. В трех метрах от берега я уже не могу донырнуть до дна. Не хватает не только дыхалки, вообще ничего не хватает.
На фотографии я как раз в очках на пяти тысячах. Они были там. И они заслужили подобную участь. Сделаны из титана, пролежат на камнях, ила-то нет, до второго пришествия. Наверное...это лучшая судьба для них. Не были сломаны в пьяной драке, не были растоптаны или радавлены грузовиком на дороге. Не были банально потеряны. Я могу приходить к этому месту раз в год, 12-го августа, и спускать на воду венок.
RIP
Амэн
Это была первая часть истории.
Вторая будет про все остальное. Нашел тут статью-тынц за 2006 год(почти новая по нашим понятиям) в журнале Лучшие Интерьеры. Работать буду в этом вот отеле. Буду - потому что, вчера позвонили, подтвердили. Жду на следующей неделе контракта. Мы тут эту тему уже неделю мусолим, Я ДОВОЛЕН, черт возьми.
Был сегодня на Шоколадной фабрике. Фотографировать нельзя, зрелище скучное до коликов, шоколад кому-то пахнет хорошо, по мне так - на тройку, ну не мне нравится этот жесткий запах. Сами плитки в розницу дорогие, бллин. В общем..все эти швейцарские штучки - сплошная разводка. Не ведитесь.
Ну вот такая короткая вторая часть. Пис вам, Люди, сорри за задержку отчетности.
Херр Медведев

2 комментария:
Предлагаю нанять водолазов. Пусть достанут эту реликвию - очки шеф-повара (в будущем) Якова Кренкеля, которые были с ним в минуты печали и радости, в моменты героические и не очень...
Blue canary
Отправить комментарий