29 марта 2010

Вот тут представители Сетуньского гетто затронули тему еды в Рузе. Пожалуй, и я остановлюсь на разговоре формата "еда на природе".

А чего я останавливаюсь-то? Вы знаете, а я вот как-то не очень люблю шашлык. Угу. Вот бывают такие люди. Я - один из них. А все почему? потому что много мяса, да еще жирного, да еще в общем-то без всего...да еще с водкой, как это обычно бывает. Тяжело мне это все есть. Тяжело. Равнодушен, равнодушен.

Но вы же знаете, у нас в стране каждый первый мужчино должен быть по шашлыкам специалист. Меня это откровенно раздражает. А ведь было б совсем не стыдно признаться, что все это ерунда, и готовить я не люблю.
А теперь перейдем к процессу. С кем общался, или где всего разного читал, везде слышал мнение - маринад на белом виде. А я вот с уксусом больше люблю. оно такое классное мясо получается. Сча отличные винные уксусы продают. Хотя и на обычном пошло бы. Но вот именно на белом - ух как хорошо. По мне. Еще терпеть не люблю всяких идиотов, что насаживают между мясом лук, помидорки и прочую вегетарианскую часть. Никто не обиделся из читателей? Вкуса мясу этот поступок ни дает никакого. Могу побожиться. А вот обгорают овощи побыстрее мяса. Когда вижу лук на шампуре, хочется плакать. Ну приспичило вам лук с перцем и помидоркой над углями подержать. Не возбраняется, только насадите отдельно всю эту братию.
Собственно говоря я сейчас даже не собираюсь никого учить или делиться какими-то секретами. У меня их и нет на эту тему. Просто высказал свое отношение.
Но вернемся к Рузе.

По грилю и мангалу. Что я бы взял вместо шашлыков. А взял бы я разного вида колбас. Телячих, острых, обернутых в беконе, купат. С ними меньше мороки...и хорошая колбаска - ох, какая хорошая еда. Это я вам, как человек с немецкой части Швайца говорю. Если никто со мной спорить не будет, так и сделаю. Ну может быть еще кебаб сам приготовлю. Рубленное мясо на гриле - все же вещь посильнее котлет.
Да, выше упомянутые овощи - тоже сгодятся. Перчик, баклажанчик, цуккинчик, ну и помидорчик что ли.

Но забыл сказать о самом главном. Раньше, когда мы на протяжении десяти ездили в Рузу, я всегда готовил суп. Суп тушоночный или лососевый. Очень хотел бы я и сейчас это дело повторить. Во время первой поездки, когда нам было по 17 лет, я приготовил суп со своим понятием об остроте. Иван с Олегом ходили по лесу с красными губами и пугали соек с белками. Ну и ругались, конечно. На меня. На кого ж еще. Сильнее этого запомнился только один НГ, когда я с ладони сыпал перец в мясо, а Леха Челноков его потом ел.

В общем, за еду не беспокойтесь. Я что-нибудь придумаю хорошего. Действительно хорошего, будет вкусно. Тут принципиальные моменты совершенно другие. Первый - черт его знает, как у нас  совпадет время. Я вообще пока себе даже не представляю, что я буду делать в июне. Работать, не работать, как не работать и вообще, как жить. Филиппинский шеф из единственного московского отеля, в котором я хочу работать, наконец-то мне оставил свой мобильный. числа пятого с ним, наверное и пересекусь. Боязно мне пока что-то. Чесслово. Но об этом потом. Не сейчас.

Второй принципиальный момент - это практически личное. Мужчина из Круглого дома, я теперь готов на все, чтоб ты поехал официально. Приползу на коленях, буду вымаливать прощения у одного очень специального человек. Принесу ей хоть жар-птицу или буду кормить до самой смерти. Да пусть хоть с нами едет. По мне так пора прекращать этот балаган. Я б вот с одной женщиной по имени Мария поехал бы. Она там не была тринадцать лет, кстати. Наверное, будет приятно.

Вот как-то так.
З.Ы. Не думаю, что Мурзилка умрет в Москве. Как-то я за год к ней привык. Будем и за жизнь и за еду разговаривать. Мне очень приятно, что небольшой, но круг читателей есть. И иногда получается даже что-то интересное вам выдать. В конце концов, не заканчивается же жизнь на отъезде из Швейцарии. В гетто тоже можно как-то неплохо существовать.
З.З.Ы. Завтра вот у Вини последний день на кухне. У меня - послезавтра. Два дня, два дня. А уже так не хочется работать, кто б знал, бразеры. Чемоданное настроение-то. Чемоданное. А так, три дня нам вместе, плюс утро провожательное. И все. Он в Бразилии, я в России. Встреча на нейтральном поле завершилась вничью.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Согласие и не согласие Сетуньского гетто. согласен что конкретно шашлык тяжелая еда, последнее время без таблетосов она хрен переваривается. согласен про овощи между мяса то-же не догоняю я этого. вот рубленное мясо интересно если капустки туда да в лавашек завернуть....Ну собственно это классика ведь как ты сам заявлял продукту 2000лет. про Ивана не сцы, думаю и без того все сростется. так что нехуй цирк устраивать. Ведь интернет магазин Курченко И.А. выступает спонсором на этом замечательном мероприятии. Покупайте наши товары..хе-хе. ну и наконец я те твердо и решительно заявляю, здесь как на марсе жизни нет.. и нехер тещить себя надеждами.

Анонимный комментирует...

А в это время в нерезиновой в твоем любимом метро опять взрывают. Вы еще хотите сюда??

Ekaterina комментирует...

Фото с Винни отличное!

А вот лук к мясу :) я понимаю, что он горит, но Виталик - я обожаю такой именно сгоревший лук, поэтому всегда его кладу к мясу побольше, половина правда сваливается, но то что остается... ох! Самое вкусное что есть в шашлыке :)) как говорится - на вкус и цвет)
А про овощи согласна :)

А вообще раз уже лето - то предлагаю на шашлыки !:)