28 октября 2010

Еду в маршрутке. Напротив садится девушка лет 19-20. Не сказать, что прям уж красивая, но довольно милая. Но вот ведь в чем беда. Природа, она такая...злая штука. Она дала девушке два передних резца ярко выраженных, что сделало невозможным чувственно приоткрывать губы. Сидел я вот все эти десять минут и думал...Вот есть или будет у нее какой-нибудь мужик. А вот если он назовет ее ласково зайкой, не обидится ли она? Вроде так мило ,а с другой стороны прям по самому больному.

У нас тут на работе ожидается сезонное меню с белыми трюфелями. Это такие грибы, кто помнит. Ну самые себе дорогие. Вот интересно, подпустят нас, простых обсосов к их разделке. А у меня вот крем-брюле белого шоколада с калуа и белым трюфелем. ОЙ, как жду, ой как жду. На самом деле я насмотрелся на них еще в швейцарии. К нам в цюрихе в виддер приходил мужчинка и продавал их. У мужчинки вид был продавца кокаина. Не сомневаюсь, что тот же сам кокейн он нашему шефу тоже толкал.

Есть вот желание сделать дома какую-нибудь встречу, какой-нибудь праздник. У меня же не было даже сбора людей на ДР. Я же работал тогда, если помните. Хотелось бы сделать и стол, поставить музончик, посидеть. Но боюсь, что это все расстянется до НГ. А хочется сейчас. Потому что...ну не хватает. Уже соскучился по таким вещам. Соскучился по некоторым людям.

А в остальном, а в остальном. Работа, работа, работа. Посмотрим в день зарплаты 11-го ноября, что ж она мне принесет. Есть все же ожидания. Есть иллюзии. Есть...да много чего есть.

Виталик

27 октября 2010

Первый раз со мной случилась такая пренеприятнейшая история, как проезд на электричке мимо платформы Матвеевское.
Еду я себе после работы. Благо раз в неделю я заканчиваю в 8 вечера, а не в 12 ночи. Сижу, как обычно, недалеко у выхода в четвертом вагоне, спиной против движения, смотрю на входящих в вагон. Еду. Еду себе такой и думаю. Думаю о том, о сем, о пятом, десятом. Надо выходить. И люди в тамбуре идут не к той двери. Люди, вы вот что делаете? Платформа у нас обычно с другой стороны. Смотрю в окно, а там все совсем по-другому. Очаково.
Самое интересное, что в моей голове нет ни следа о том, а где же была матвеевка. Народу же там выходит много. Как-будто вырезали ножницами.
Благо поезд обратно был через две минуты. И вот я стою и пытаюсь вспомнить, о чем я думал, как проехал. И не могу. Просто пустота какая-то. Белое пятно. Вокзал помню, Очаково помню, а что было между - нет. Может меня инопланетяне похищали. И я жил на какой-то планете в их зоопарке лет двадцать, а потом они меня обратно в электричку засунули. Я об этом в научной и не очень литературе читал.

По-хорошему, надо к доктору сходить. Что-то голова меня совсем не отпускает. Пренеприятно будет остаться сидеть дома с головной болью. Лучше уж какой-нибудь насморк или кашель. А тут, только спать остается, если удастся заснуть.

Ну как говорится, старость не радость.

За сим...

23 октября 2010

А вот так получилось.

И дом, и работа, и усталость, и сам болел. И...много всяких и. Последние три дня ходил на работу с непрекращающейся головной болью. Как завтра пойду, еще не знаю. С удовольствием ем баралгин. Только он из анальгетиков мне помогает. Лишь бы у меня к нему иммунитет не выработался. Просто я старенький уже, изношенный, потрепанный. 

Ну и какой тут писать? тут в пору брать ружо и стрелять себе в голову. Ну да, чего уж мелочиться.
Я вот где-то читал, что бывает такое дело: перед смертью душевнобольные люди совсем ненадолго возвращаются в реальный мир. Как-будто им открывают глаза. И многим становится очень легко и они спокойно умирают. Мне очень нравится эта..ну наверное..легенда. Вот только интересно, станет ли мне самому легко? Я-то себя считаю вполне себе здоровым человеком. Ну да, так и есть. А вдруг раз..и прям перед смертью окажется, что все, что меня окружало - это плод воображения. А на самом деле было все по-другому. Нет, ну почему нет-то? Очень занятный бы сюжет получился для какой-нибудь аглицкой мелодрамы.

В последние пару лет я привык жить какими-то фрагментами. Когда каждые несколько месяцев что-то меняется. А вот сейчас, проведя уже семь месяцев(!!!) в москве ничего не изменяется по окончанию срока. Вот ничегошеньки. Ни работа, ни место пребывания. Все остается прежним. Хуже всего, врядли что изменится до ...ну, допустим, до весны. И у меня такие странные ощущения. Как будто уже целая вечность прошла и уже пора что-то перевернуть с ног на голову, а я не переворачиваю. Оставляю, как есть. Таким образом скоро буду говорить, как многие мои друзья и знакомые "а годы-то летят". Ой...чур меня!   

В отпуск? Отпуск в этом году мне не светит. А так бы я с удовольствием бы поездил по проверенным точкам. И повисел бы по несколько дней там, там и еще вон там. Но отпуск - это такая маленькая вещь, такая драгоценная, что ей нельзя раскидываться, ее надо пользовать с толком и расстановкой. А жаль. Я хотел бы больше свободы.

Свободы, вот чего мне не хватает. Зависимость от работы - это страшная вещь. Столько времени уходит на эту работу. Будь она тысячу раз интересной. Но кроме нее еще же что-то существует. Я люблю свою работу, не вру и не рисуюсь. Но она отнимает у меня все. Она отнимает у меня общение с близкими. Отнимает мои собственные планы и проекты. И не известно даст ли она мне ту самую свободу в будущем. Может быть да. А может и нет. Интересно будет почитать себя через пару лет.

Если бы году так в 2003 я уже писал сам для себя такие вот письма. Мог бы я тогда написать: господи, как хочется бросить офис и заняться чем-нибудь действительно интересным, когда же это произойдет? Да, пожалуй мог бы. Сейчас бы читал с улыбкой.

У меня сейчас в голове тонна задумок. Все хотелось бы реализовать. Всеми бы хотелось поделиться. Но...че-то я стеснительный стал, вот.

Никуда не пропадаю. со мной все в порядке. Ну вроде как.
Встретимся за линией фронта.

Виталик.

14 октября 2010

Кать, то самое видео - оно вот тут.

Ну а мы идем дальше. Если все будет хорошо, то чуть позже расскажу вам и про антипасти как таковые как получились. Пока только идея, завтра буду осуществлять. Ну то есть сегодня, в тот самый момент, когда вы читаете.

Лузеризм набирает обороты, пропала куда-то моя ДСТ-шная делегация. А я из-за них приперся на работу пораньше. Но лузеризм мой однако силен, силен чертеняка. Так и не встретилсо.

В то время, пока некоторым из моих друзей стучат в бубен на районе, другие становятся уже трехмерными отцами-героями. Сильно, потсаны. Я получал в лицо на улицах пару троек раз, но не до заплывших гляз, я не могу похвастаться двумя сыновьями и дочерью. У меня вот все совсем не так. В общем, держитесь, постаняги!

Старичка арнольдушку меняет старичок Де Ниро. Вот и посмотрим, как оно выглядит, ну если повезет. Но думаю, что ой-вей аки карошо. Они там могут. Кстати, Дэвид Гуетта приезжает в москву на днях. Ну этот...ну лав из гон.  Выступает что ли где-то?  Вот она прелесть работки. Да, я все же люблю свою работу. А всякое знаменитое - это так...мятка на мороженом. Для красоты. Кроме знаменитостей наш постоялый двор посещает еще сэс. Ну что сказать...все санпины прописаны под что? Под то, чтоб люди, которые давали клятву гиппократа, брали денег. Да и побольше. Я не верю в честных товарищей милицейских или в нормальных врачей. А то была б у нас очередь в тот самый первый мед, если б потом все знали, что зарплата будет в 20К.

Прочел тут "Похитителей жвачки" Коупленда (лень ссылку искать, в сети есть, ну тот самый - Поколение Х сакраментальное что написал...канадский четкий дядечко). Очень миленько, сентиментальненько и с использованием слов ю-туб, федекс и офис-депо, готы и рак селезенки. Если почитать не фига - то рекомендую. Ну как помните, я большой любитель современной англоязычной прозы. Жаль только, что ни черта языка не хватает читать это все в оригинале. Но тут я скажу, что люблю русский язык и все. Вот вам так!

Вот как-то так...Как я писал в анонсе на тему выпечки..мне 31 год, у меня проблемы с одутловатостью лица, выпивкой и частые смены настроения, сегодня я вам расскажу на тему того, что такое выпечка. Да, в понедельник почитаю про эти штуки. Но только основы. Но интересно, но основы. Во как. Вы никогда не пекли дома ни черта тяжелее пиццы? Да вы полюбите это дело, лишь бы была духовка хорошая.

Читать будет ВэМедведев.

Увидимся. 

12 октября 2010

Получил зарплатку, расплакался. Вот и работай за идею. Донт кол ми Крис, май нейм из Элвис.
Получил из берлина письмо. Прости, дорогой друг, мы все никак не могем тебе кинуть денег. Обидно как-то за себя. Не, ну не очень-то и приятно чувствовать себя лоховым. А приходится только соглашаться.Да, да, донт кол ми Крис.



Ниже, да и вообще по периметру, приведены три фотографии ради чего стоило оставаться в ночь на работе. Хрен поймешь, почему люди должны платить за зысфакингшыт по 900 рублей. Впечатлены? Хотите научу, как делать и как подавать? Единственное что - лавандовое мороженое, конечно, на ура. Напоминает детство и шампунь "Кря-Кря". В связи с этим купил себе зубную пасту, которая считалось "круто, как жвачка прям". Клубничный гель. Как писал Мартин Эмис - розовая паста - это хорошо для того, чтоб по утрам не видеть в этой пасте кровь.

Включаю себе Петю Мамонова, наливаю итальянского игристого, одеваю штаны-крутку-ботинки формата Непал. Быренько загружаю в голову последнюю тему про антипасти. Надо будет обдумать ее в электричке. Очень хочется мне провести один фуршетный вечер в этом направлении. Ну, во-первых, итальянская кухня стала русской народной по итогу. А, во-вторых, для фуршетной составляющей вся тема антипасти все же гениально хороша. Вот такой вот шуба-дуба-блюз.

Ну как-то так. Страха в глазах не будет, вот еще.

Ну ладно. Май нейм из Элвис. Погнал я на работу, как последний лошара.

ВэМедведев.
Печенья, крем-брюле, мороженое. 24 часа в сутки.

11 октября 2010

Старичок Шварц - очень непафосный и офигенный, без шуток. Прокатился в московском метро. А раньше бывало мотоциклы для этой цели отбирал. На кой только лад он решил жить в Ритце - непонятно. выбрал бы гостиницу Турист или Алтай. Шиково получилось бы.

Американские баскетболисты, которых привез Миха Прохоров в москов-сити - охрененно высокие черти. В свое время я с ЦСКА баскетбольным летал в Израиль(они тогда благополучно слили, сволочи) и сидел с ними на соседних креслах. Они казались большими, но не очень. А тут, дивизия "Дикий Гарлем". Внушает.

Отработал шесть дней. Один день - почти сутки. С перерывом на сон и дорогу домой\с работы в размере пяти часов. понедельник один выходной. Знаете, как я ему рад? Не знаете. На самом деле от такого графика едет голова. Опять снится одна кухня. Мне до НГ очень надо бы продержаться. Очень-очень, а там может что изменится.

В четверг приезжает человек из моей школы. Он остановился в Метрополе, но встречаться я с ним буду обязательно в моей богодельне. Очень хочется вид наш знаменитый показать. За что будем разговаривать? Шут его знает...но говорит, что школа заинтересована во мне. Вообще странно, выпускники из москвы-то есть. Встречается со мной. Фигня какая-то. Я себе сча напридумываю всякого, а они так...от нечего делать просто, шутки шутят.

А ведь всего-то пол года назад вернулся. Кому как, а по мне такой срок, между прочим. Столько всего! И это пол года? Да не может быть. Год, как минимум. А может и больше.

Меня зовут Виталий Медведев. Мне уже 31 год. Я завтра выходной. Ваши предложения? Не откажусь от спиртного, от женской компании, от дурацких идей.

08 октября 2010

Очень хочется напиться, напиться в слюни, сопли, стельку, мясо и в раскукуй. Выйти к охране и нагрубить им. Получить, обязательно получить в бочину или куда-нибудь еще, но так чтоб нос не ломали. Недоползать, получать упреки, взгляды, стыд, в три глотка убивать с утра жигуль и водку-тоника пол на пол. Приходить на работу, садиться на мойку и говорить: ну и..я пришел..и..Полностью убивать чувство самосохранения. Чувствовать печень в перерыве между. В недолгом. Припухнуть лицом, не узнавать себя в зеркале. Отрастить патлы, срезать их криво ножницами. И никаких зачесов, только криво, только ножницами. Бить кулаком в стену лифта, да вообще разбить костяшки к чертовой матери. Заполучить совершенно невменяемый взгляд. Проснуться где-нибудь на улице подмороженным, но живым, выпить, уснуть. Упасть в метро на эскалаторена подъем, быть забраным в ментовскую, протрезветь, клацать зубами, прислоняться к крашеному пруту лбом. Остаться без денег, оказаться в долгах, но не останавливаться. Лить все, унижаться, но получать.  

Понять, что было и что не хранил. Успокоиться. Крякнуть успокоившимся от цирроза. Который будет маячком мигать из прошлого. Но непозволительно для человека, который все время за что-то в ответе. Сначала за родителей, потом за детей, потом опять за родителей. 

Еду домой с работы. 23-57 московское время. Хочу купить релаксирующую Жигуля. И хрена там, дорогие мои. Не хватает 80 копеек. Чертовых 80 копеек. перерыл весь рюкзак, все закоулки. Лузеризм, было обидно. Поставил в уши "Зря ругаешь Дойч". Открыл для чтения "Похитителей жвачки", сел на 00-10 в четвертый вагон. Он не отапливался. Одел свой непальский ошейник для сугреву и поехал домой. Уехал одного числа, вернулся другого. На выход уже не работает проездной. Лузеризм, лузеризм. И только дома сел и подумал:

"Очень хочется напиться, напиться в слюни, сопли, стельку, мясо и в раскукуй"

Виталик. Лишние амбиции, лишние мысли, лишний вес.

ЗЫ...а не будет ЗЫ о как.
Новое меню - это суфле, яблоки во фритюре, тарталетка с крем-брюле, это...это так много всего. И самое нехорошее в этой истории - это работа две недели без выходных. Вот так. Что тут еще скажешь? А как вы думали, в 31 год делать карьеру Димы Горина? Ну и...ну как говорится!

07 октября 2010

Очень понравилось в новостях толи утко, то ли так, но звучит хорошо. В юности ВэРесин оказывается был стилягой, поэтому его нынешние зегны с бриони да часами под лям нерублей никого не должны волновать. Ну такая тема у мужичка, понтанутсо. Надеюсь, что он точно пойдет под очень даже судное дело. За понтанутсо, как говорится.

А там же в новостях подданый Нидерландов смело говорит, что Сколково - это бред первостатейный. Подданому можно, но нобеля получил. Интересно, по первому каналу его интервью передали.

Мальчики и девочки, мне нужна читка мантр на пару недель. У меня к ноябрю будет пересмотр должностей и прочего безобразия. Я очень хочу получить одну хорошую ступеньку. Представление большому начальству было дано от среднего начальства сегодня. Как говорится.. Карьера Димы Горина - это мое все. Из смешного: вернувшийся из отпуска шеф-кондитер встал как вкопанный, когда я заговорил по-немецки с хорошими и нужными людьми. На глупый его вопрос "откуда?" ответил не менее тупо "ну свитцырланд канешна". Мужик удивился. Зачем?

Возникло дикое желание сесть на платформу метро и поболтать ногами. Поезда только мешают. На подкорку отложится - лишусь ног, как минимум.

Слушайте, я так давно не писал про готовку. Ужас. А знаете что? а знаете почему? Просто так получается. Мне не кажется что-то в новинку. Вот, например, жарю с перцем копченые колбаски, снимаю со сковороды, мешаю с брынзой и красным луком ...вроде ерунда. а не готовка. А ведь вкусно же и просто. Но ерунда, стоит ли об этом писать?

Сел в электричку. Закрыл глаза. Если б только вы знали, как хочется сейчас сделать паузу, съездить в Бат-Ям свой любимый. Не думать о завтрашнем дне, не думать как бы вообще. Когда я буду старенький, стоит мне все же пожить в израиле пару месяцев, да тех, что помягче. Как говорится - придти домой. Наконец-то.

И еще раз. Если в ноябре я получу то, что мне интересно...знаете - а повезет же. Мне всегда везло и тут повезет. Жаль, что мне не 22 года, а уже 31. Уже сильно большой, простое везение приходится как-то лепить из подручных материалов.

Виталик.

ЗЫ ...да какой там  зы сегодня. обойдемся без него. Думаю о Жене, об Але, о том, как оно все было. И совсем не у меня, чесслово. Мне это интересно. Мне лично.

06 октября 2010

На работе нужно узаконить выпивку. Она придает настроение. А для творчества - это самое оно. Давайте, поспорьте со мной. Скажите, что это плохо, что так можно себя погубить и работу не сделать. А кто-нибудь вспомнит хотя бы пару удачных продаж? Нет, конечно же. А симпатичне переговоры? А что-нибудь эдакое в идеях? Просто, просто всего нужно в меру. Поэтому я всегда говорил - сухенькому в обед наше да! А кроме нас с Блюмом вообще мало кто себе может представить. что такое абсентерная креативность. Печенка правда болела, но ничего. Креативность тогда того стоила. В общем, я  за тот самый психологический суицид двумя руками.

Если я что-то делаю на публику, то я все же очень аккуратен. Вот и спросил про площадку. Нет, не буду ничего менять, потому что мой формат - это прежде всего для себя. Не вижу я пока объема. А так, могу и про кого-то глупость написать. Все равно не прочтут.

Вот, например. В этом году было десятилетие моей свадьбы. Тогда, в 2000-м году у нас, работников ДХЛ было одно любимое место на Белке. Это - шашлычка. С ней вообще очень много чего было связано. Не то слово, сколько. Но об этом как-нибудь в другой раз. И вот однажды мы с Блюмом там очень так в нашем духе выпили заряженного пива "Двойное Золотое". С пяти кружек можно было заснуть и проснуться в одной позе - позе кремлевской звезды на спасской башне: руки в стороны, рот приоткрыт. Потом мы где-то ходили, потом воевали с милицией, потом что-то было, потом было что-то посильнее, чем прежнее что-то, но этого я уже не помню. Дома я как-то оказался. И было это через месяц после моей садьбы. Маша была на даче...а проснулся я без обручального кольца на пальце. Ну вот куда-то оно ушло между Белорусской и Пресней. Со страшного бодуна поехал в тот же ювелирный и у той же продавщицы купил себе новое. Оно у меня такое простое, 585-й, без вставок, но с насечкой, как будто шестеренка.
Еще через пару недель поехали мы как обычно в Рузу. Просыпаюсь утром, сушняк, головняк и прочие прелести жизни в палатке с двумя суровыми мужиками. На руке кольца нет. Ну думаю, третье кольцо за полтора месяца - это уже слишком. Расстроился, конечно. Сел пить воду, да костер ворошить. И в костре увидел покрасневшее мое золотое. Кто б знал, как я обрадовался. Не, ну сколько ж можно денег тратить на кольца-то? А потом тсали пухнуть руки временами...ну при таком-то образе жизни и кольцо я одевал только на переговоры какие-нибудь или еще что. Сейчас вообще не ношу, хотя оно свободно одевается, не болтается и вообще сидит нормально. Да нет в общем-то привычки. Вдруг опять в костер попадет. А...ну и на кухне - какие кольца-то!
Жена так, кстати, и не знает про то, что первое...которое мы вместе выбирали и покупали, ушло достаточно быстро(грешу на разборки с ментами тогда на Тишинке). А поскольку она меня не читает сейчас, то и вряд ли в ближайшее время узнает. А если даже и да...то...наоборот это будет интересная история, которая должна показать меня с хорошой стороны, вот! Ну я так думаю и тешу себя надеждами.
У каждого же много чего есть закулисами. Такого, чего и сказать-то вслух будет стыдно и что может жизнь с ног на голову повернуть. Поэтому все же аккуратно с публичностью, аккуратно. Но пишу я все же для себя. Это себя я веселю всеми этими россказнями и воспоминаниями, а те, кто меня читает - это как приглашенные люди в бюджетный театр. Не славы ради, и не денег, ибо существуем из дотаций. Токмо ради искусства как такового, да себя самоего развлечения.

-Идешь по дороге и думаешь.
-И о чем ты думал?
-Я думал о том, что я не очень хороший человек. Что принес достаточному количеству близких много плохого.

Из нашего разговора с одной моей коллегой по айти про мою поездку в Непал.

Виталик

Эй, други, давайте там кругом у вас уже все будет хорошо. Кого не спросишь, так все ужасно, беспросветно, депрессии и прочее. Слушайте...я так не могу. Сам становишься таким же. Да ну ты господи.

05 октября 2010

В Цюрихе, во время заключительной пивной вакханалии мы со стариком Блюмом зашли в магазин игрушек. Яшка очень любит машинки. Не купить машинку было невозможно, но ничего умнее фургона DHL придумано не было. Сейчас, спустя пол года, мальчик не расстается с игрушкой. И в сад и в кровать. Желтый Мерседес. А в мою молодость они были бело-красными.

В очередной раз полетела к чертям система на большом компутере. Меня вообще преследуют эти технические неполадки. То винт, то мать, то система, черт, ну когда все заработает нормально? Никогда. Поэтому десятерной бэкап на трех носителях? Ну почти. Полегла половина лекций по кулинарии. Буду писать новые, восстанавливать старые. Работу себе всегда найду. Работу ради работы.

Настроение кошмарное и хочется убиться чем-нибудь посильнее. Потом проснуться и опять убиться, потом опять проснуться...или лучше так, на месяц не просыпаться вообще. Или вот у меня есть любимая цитата: Время выключить свет, стиснуть зубы и спать, чтобы хотя бы лет пять не очнуться от сна. Все тебя будут ненавидеть, а деваться некуда, от себя не убежишь. Но попробовать стоит. И не нужно становиться другим, когда тебя все равно не знают настоящим. Ты уже другой. Выглядишь лучше, чем есть.
И работа, работа все же мешает нормальной жизни. Отнимает твое время, которое можно было б дарить близким людям. У меня опять назревает график без выходных и переход на ночной образ жизни. И? Оно мне надо? Надо, конечно, надо идти вперед. И, как говорилось, в хэфэ Курьер - мы пойдем.
Ну это я так, для себя.

Как написано у меня в скайпе - Психологический суицид. Образ жизни, который ведет к саморазрушению. Пока я аккуратно к этому подхожу. Но обещаю исправиться.

А старик Вини продолжает удивлять своей стойкость, сразу после сальмонеллеза у него на оба глаза вышел конъюнктивит. Как он сказал сам...следующим его заболеванием сразу станет половая дисфункция и энурез. В общем-то, я не удивлюсь. А он-то тем более. А у меня все в порядке, выгляжу хорошо, разговариваю хорошо, двигаюсь хорошо, улыбаюсь.

Будет время, поговорим про один сибирский город. Ну если у меня останутся еще конфеты москвичка и сухарики. А пока...собираюсь на службу.

Виталий Медведев, экс-агент по транзитным грузам компании ДэХуЭл.
Тут заморозки начинаются. Я сижу на кухне, ем сухарики, читаю новости про Юрия Пихалыча, который теперь оппозиционер весь из себя. И на работу завтра, и чтения на следующую неделю надо придумать, чтоб сразу и для новых и для старых людей интересно было б. И…да и много всего и, оказывается.  Следом за сухариками закидываю детские конфеты «москвичка»(карамель в шоколаде, помните?) и пишу сюда.

А если посмотреть вокруг себя, да так чтоб не было временных преград или же километров расстояния, то можно заглянуть в один сибирский город. Я там сам бывал, но дело-то не в этом. Дело в том, что на окраине города в современном на 95-й год и совершенно безликим на 2001-й здании могут сейчас не спать люди. Или даже не сейчас, а несколько лет тому назад. Разве это важно? И бог бы с ними с простыми людьми, меня интересуют, в общем-то, только двое. Там ночь уже, а они сидят в одной комнате и разговаривают. Ах, да, здание-то совсем не жилое. Офисное оно, но есть и что-то вроде номеров гостиничных. В одну из таких комнат и стоит перепрыгнуть и в пространстве и во времени.

«-Если я тебя застужу, то виноват будешь ты сам, - Аля открыла окно и высунулась в него по пояс. – Мог бы и одеть что-нибудь потеплее, а не сидеть в одной футболке. Не буду же я выходить курить на лестницу, когда такая холодрыга.

Первое на что Женя обратил внимание, так это на изгиб Алевтининого тела. Мешковатые спортивные штаны в некогда серой гамме и кофта с выцветшей надписью “Prosport”  придавали даже какое-то очарование фигуре. Тем более в таком вот ракурсе.

-Да брось ты. Ты же не будешь торчать в окне до завтрашнего утра.

-Тебе откуда знать? Ну да, конечно, не буду. И дело не в том, заболеешь ты или нет. А в том, что я-то уж точно не намерена морозить себя. И не важно, был бы ты тут или нет.

-Да, пожалуйста, стой хоть целую ночь.

-И не думай, что я позволю тебе оставить меня здесь именно сейчас, - Аля прикурила сигарету, вытянула шею вперед и стала вглядываться в темноту.

За окном была жуткая темень, ближайшие фонари горели где-то далеко. Казалось, что ты висишь в воздухе посередине какого-то лесного массива. Ни дорог тебе, ни зданий. Женя отошел к стене, не отрывая глаз от Алевтины.

-Жень, а вот послушай, - Аля затянулась и выдохнула. Дым от сигареты равномерно распределялся между улицей и комнатой. Можно было б и не открывать окно и не впускать ночные минус шесть да ветер в комнату. Впрочем, спорить и возмущаться было б бесполезно. – Хорошо стать кем-то другим.

-Если ты будешь разговаривать с улицей, то я подожду.

-Я тебе что говорю, - продолжила она, щелчком отправив непотушенную сигарету в темноту. – Хорошо стать кем-то другим.

-Я буду тебе невероятно благодарен, если ты уже закроешь окно, - Женя улыбнулся, но выражение его лица все равно было глупым и виноватым.

-Значит, дым в комнате тебя совсем не волнует на самом деле. Отлично, я буду курить теперь только у тебя.

Аля хлопнула рамой и села в одно из двух кресел, между которыми совсем неуютно чувствовал себя журнальный столик из ДСП. Бокал с белым вином лег в Алину руку так, как будто и не покидал ее на эти пару минут.  

- Ну что ты стоишь? Если я стояла, тем более повернувшись к тебе задом, это не повод весь вечер провести у стены.

Женя обошел кровать и сел напротив Али на второе кресло. Пододвинул к себе второй бокал с вином, сделал глоток, неожиданно поморщился, будто там была водка и посмотрел прямо в Алины глаза.

-Так вот, я тебе и говорю, хорошо бы стать кем-то другим.

-Ты что, хочешь из управдомов переквалифицироваться в творческую личность?

-Дурак! Как показывает история, это все они, личности эти твои, становятся управдомами. Я не об этом. Вот представь себе, жил ты себе жил. Сколько лет ты работаешь снабженцем, кстати?

-Ну, допустим, лет пять или шесть, или…Дай посчитаю.

-Мне все равно, пусть будет пять. Круглая дата, юбилей и прочее безобразие. И вдруг тебе выпадает шанс стать звездой сцены, знаменитым певцом.

-Это как это так? Какой такой звездой. Я, между прочим, и петь не умею.

-Ты будешь меня перебивать? – Аля сделала глоток, и только после этого посмотрела на Женю с укором, будто он наступил ей на ногу в общественном транспорте.  

-Нет-нет-нет, я тебя слушаю, - Женя перевел взгляд на оттянутые коленки спортивных штанов.

-Вот ты пять лет занимался каким-то керамогранитом и финскими дверьми, потом ты спел в караоке. Тебя заметил совершенно случайно заряженный продюсер и через три месяца тебя крутят по МТВ регулярно, присуждают «Золотой Что-то-там» и приглашают на сборные концерты ко всяким там дням милиции или дням независимости как подарок молодежной аудитории.

-Аль, я не пою, тем более в караоке. Да и про какую молодежную аудиторию ты нашла на дне милиции?

-Это важно? Я ж к слову. Ты поешь дома перед зеркалом. У тебя шикарно получается мегахит от группы «Секрет» про жаркие страны, где рассветы. За дверью случайно был какой-нибудь лысый, но ушлый дядька. А теперь он тебя вынимает тебя из мира бетона марки В и твоего любимого керамогранита.

Женя, не стал перебивать Алю. Из початой бутылки он подлил ей вина, забыв при этом про себя.

-И ты – звезда. Тебя  любят. Ты таскаешься по клубам, вокруг тебя вьются девушки с ногами. С некоторыми ты даже спишь. Отказался бы?

-По клубам?

-Господи, ну какая из тебя звезда? Я говорю – спишь. Им все равно, какой ты, главное, что ты знаменит и у тебя есть деньги. Но прелесть ситуации должна заключаться в другом. Еще несколько месяцев назад у тебя ничего не было. Ты раз, и все это получил. Неожиданно. Это как выигрыш в лотерею. Ты был скучным снабженцем, а теперь ты восходящая звезда отечественно эстрады.

-И вовсе не скучным, - Женя улыбнулся и сказал это как можно более жизнерадостным голосом.

- Не спорь, каким бы ты не был интересным человеком, твоя работа все равно ни чем, кроме откатов не примечательна. Да и откаты скучны!

-Между прочим, в сравнении со всеми остальными, я более чем честен.

-Бог ты мой, я верю в это. А знаешь, почему? Потому что ты сидишь здесь, а не дома в Москве. Ссылка века.

-Аль, не начинай, пожалуйста. В конце-то концов, это было мое решение, приехать сюда. Только вот об этом говорили. – Женя  потер лоб и нахмурился.

-И нечего обижаться, сейчас ты у меня супер-звезда. Восходящая, кстати. А был никем. Нравится? – не дождавшись ответа, Алевтина продолжила. – У тебя неожиданно началась другая жизнь. И ты, ты стал другим человеком. Другие интересы, другая среда общения, может быть даже у тебя стали появляться другие привычки. Ты стал вдруг любим не только мамой и твоей, как ее зовут? Настей.

-Спасибо, что запомнила. Да и вообще, причем тут она?

-Брось, это не важно, ты вообще собираешься меня дослушать? Мне от нее тоже ни тепло, ни холодно. И вот представь себе, вроде только что ты был тихий, никому не нужный, а тут раз и тебя знают миллионы. Тебе рады везде. Один твой автограф делает людей счастливыми. Как тебе такая жизнь?

-Да откуда я знаю?

-Представь, представь. Ты можешь позволить себе хорошую квартиру. В два этажа, чтоб на втором была кровать и маленький бар. А внизу столик и окно во всю стену. С утра ты смотришь на улицу, и если идет дождь, то он так растекается по твоему окну, что хочется прижаться щекой.

-Было бы здорово, Аль. Где-нибудь на Красной Пресне.

Аля начала говорить немножко прерывисто, с придыханием. Жене был уверен, что эту судьбу она придумала сама для себя. А разговор про него – это всего лишь проекция. Но Женя оказался неправ.

-Нет, это слишком просто. А вот если ты простой себе снабженец, но у тебя куча скелетов в шкафу. Ты любишь азартные игры, твоя жена догадывается, но не может предъявить тебе ничего по поводу двух твоих любовниц, ты весь в шальных деньгах, а может быть даже ты не равнодушен к наркотикам. Ну к тем самым, которые приняты у офисных людей в розовых галстуках.

-Аль, ну тут ты мне льстишь. Я был бы рад хоть одной жене и одной любовнице.

-И не надейся, я не буду сегодня для тебя ни первой, ни второй.

-А завтра?

-А ты станешь супер-звездой?

-Вряд ли,- Женя  опять улыбнулся идиотской улыбкой, но Алевтина не стала ехидно реагировать на нее.

-И вот вдруг ты понимаешь, что эта жизнь не для тебя. И тебе хочется исчезнуть. Да, можно уехать, бросить все и вся. Сменить паспорт, страну, даже привычки. Но разве ты уедешь от воспоминаний? А вот если через месяц тебя опять потянет к жене или к любовнице?

-А почему не взять их с собой?

-Кто ж, бросая все, тащит за собой весь этот багаж. Ты хотел бы их познакомить друг с другом, и жить втроем? Нарожать кучу детишек от обеих? Женька, такого мира не существует. Они все равно будут друг друга ненавидеть, а заодно и тебя. Но тут у тебя неожиданно есть шанс…бросить всех и начать жить заново. В другой стране, с другим именем.

-И это было б хорошо.

-Но ты же не можешь выкинуть все из головы. Ты не можешь же просто так расстаться с тем, что тебя окружало. И тут как раз бы пригодился специальный ластик для головы. Раз и стер все. Как бы, начал жить сначала. Не хотел так никогда? Нет никакого груза, пусть ты и жил хорошо, но теперь все по-новому.

Женя пересел на кровать и отодвинулся к спинке, забрав ноги по-турецки. Алевтина, глянув на него, поджала ноги под себя и повернулась немного боком.

Вот ты в метро. Едешь со своего Ясенева до Третьяковки. 25 минут стоя в толпе. Хотя, зачем это ты спустился в метро? Ну пусть, решил один день без машины прокатиться. Корпоратив с выпивкой сегодня. Вот ты видишь не самого страшного и не самого бедного человека с портфелем и даже в костюме. И тут хоп, через секунду это ты стал им. И больше твоих проблем нет. И ты о них не помнишь. Здорово?

-Наверное. Но у него же свои проблемы.

-А их тоже нет. Ты начинаешь с чистого листа. Ты не помнишь про жену, которая тебя не любит. Про любовницу, которая тебя вечно вынуждает делать глупости. Нет никакой щекотливой ситуации на работе. Нет детей, плохого здоровья, нет набившей оскомину круговерти. Ты этого не знаешь. Ты стал другим.

-Со звездой все же получше.

-Женя, тогда так. Ты раз и стал президентом. Ты едешь по Кутузовскому, смотришь через шторку на перекрытую дорогу. О чем ты думаешь?

-Вот это разворот. А о чем он думает сам?

-Откуда я знаю. Тут вся прелесть в другом. Ты неожиданно стал или просто другим или резко вырос. Вот в тебе метр восемьдесят, а вот ты два двадцать.

-Аль, дай расскажу, я знаю, что такое стать большим сразу. У меня это почему-то очень здорово отложилось на подкорку. Вот мне шесть. Я стою в прихожей и что-то говорю маме. А потом резко встаю на тумбочку, в которой лежит вся наша обувь. И мое лицо оказывается аккурат возле ее лица. И я думаю: Ничего себе я вырос! Через семь-восемь лет я все равно стану сильно выше мамы, но таких ощущений мне оно не принесет.

-А я тебе о чем, Жень! Постепенно – это не интересно. Другим становиться нужно резко. Тогда перемены так заметны.

-А на самом деле хорошо больше не думать о старых насущных проблемах. Ну сдалась мне эта наша с тобой гостиница. Сильно мне прям хочется завтра ехать к Дёмину.

-Дёмин может хам и вообще неприятный человек, но мы к нему завтра поедем. – Как только дело касалось текущей работы Алевтина становилась серьезной.

Но Жене нравилась эта серьезность. Лицо у Алевтины приобретало неуловимую притягательность. Нельзя было оторваться от её глаз, бровей. До губ хотелось дотронуться, осязать их форму. Стрижка переставала казаться фривольной, а как бы сама просилась быть приложением к деловому костюму.

-Жень, мне кажется все врут, когда отвечают «нет» на вопрос «Хотите начать жизнь сначала?». Я бы хотела…Я бы хотела стать другой, отказавшись от всего того багажа, что несу с собой. Все равно, кроме меня его никто не узнает, а мне его нести уже не так уж и просто.

-Аль, но можно же измениться, оставаясь собой. Вот смотри, ты бросаешь эту нащу с тобой работу. Уезжаешь, забываешь, ну что-то же можно сделать. Или можно даже остаться собой, но поменять все вокруг, сферу общения, отношение к тебе?

-Как так? отношение? Это если я кому на улице нож всажу или в магазине украду платье? Мое общение – это зэчки, отношение ко мне всех прежних друзей пренебрежительное?

-Совсем нет. А вот, например, ты дашь рассылку в свою почту, по всем контактам телефона, что у тебя рак и жить осталось недолго.

-Я ему про звезд эстрады, он мне про рак. Спасибо, Жень. Я тебе желала лучшей участи.

-Алевтина! – и все же вино делало свое дело, Жене этот разговор уже приносил удовольствие. - Ты слушаешь меня?

-И тон-то какой! Евгений, я уже даже переживаю за Вас.

-Не важно, и вот ты пишешь своим мильонам контактов, что у тебя рак, -а Женя даже не собирался останавливаться. – И жить-то недолго и мучительно. И столько всего не сделано. И тут же к тебе меняется отношение. Раньше ты особой, которая задирала нос и жила в свое удовольствие. А теперь ты доживаешь свой срок, который и так вышел недолгим. И все тебя начинают не то что жалеть, но прощать мелкие огрехи, смотреть сквозь пальцы на твои не очень добрые слова и поступки. Им-то что, они еще поживут, попыхтят. А тебе уже все. Ты умрешь молодой, так ничего и не успев толком сделать.

-Мрачно, но и это не так. Я же не собираюсь вот так раз и сдаться.

-О! Тут твоя борьба будет более чем уместна для поддержания имиджа великомученицы.

-Женя, вот ты все же дурак дураком. Ну какой имидж, если ты правда умираешь. И, наверняка, это не так уж и просто.

-А у тебя будет имидж, потому что умирать красиво – это тоже искусство. Как раз для тебя.

-И все же, я тебя звездой, а ты мне могилу. Я сразу поняла, что не нравлюсь тебе.

Теперь настала очередь Алевтины одарить Женю идиотской улыбкой. Она знала, что нравится ему. Да что там нравится. Ей доставляло удовольствие видеть каждый день его влюбленные глаза. Но граница все равно была, и нарушать ее не было пока никакого смысла.

Женя не нашелся что ответить. Бокал оказался опустошенным и не смог сгладить паузу.

-Аль, я умоюсь, пожалуй. Да и вообще, давай спать, а?

-Женька, ну спать, так спать. Но ты прав, если бы все вдруг разом узнали, что я смертельно больна, ох как бы они всполошились. Но знаешь в чем проблема?

-Нет уж, давай про болезни не будем.

-А проблема в том, - Аля не собиралась останавливаться, - что мне правда пришлось бы умереть через пару месяцев. Иначе бы все привыкли. Они привыкли бы к тому, что я все умираю, умираю и никак не умру. Когда ты говоришь всем, что ты умрешь, отношение к тебе меняется. Но все равно, все ждут твоей смерти. А иначе, чего тогда к тебе по-другому относиться. А если вдруг ты все живешь и живешь, то вроде как обманула их всех. Мы к тебе так хорошо, а ты еще жива. Умирай! Мы ждем. А если нет, то что в тебе такого особенного. Ну подумаешь, год от года все одно и тоже, ты несчастная, но все еще живая и что? Это как какой-нибудь гайморит, а не рак. Кстати, я покурю?

-Открывай окно, - Женя положил локоть на колено и подпер рукой голову.

-И не надо так страдать. Я тебе предлагала пойти или ко мне или вообще спать.

Алевтина опять выгнулась в распахнутое окно. Жене показалось, что курила она целую вечность. Алкоголь давал о себе знать. Ему захотелось подойти сзади и обнять её. Прижаться к спине, почувствовать запах волос. Поцеловать в шею.

-Если ты там сидишь и думаешь, когда я уже уйду, то я ухожу! – Аля разговаривала с темнотой. – Не надо бурчать, что холодно, не надо злиться.

-Да нужно мне это!- Женя понял, что все равно он не притронется к ней. Смелости не хватит. Смелость нужна для того, чтоб быть готовым получить в лицо сакраментальное «Женя, нам это не надо!». 

И неизвестно, о чем думала Алевтина. Она закрыла окно, сказала «спокойной ночи», поправила перед зеркалом челку и открыла входную дверь.

-Жень, Демин не очень приятный человек. Завтра нам надо произвести на него впечатление. Ну я же не буду ему говорить, что у меня якобы рак и мне жить два месяца. А ты не будешь строить из себя поп-звезду. Давай-ка к утру будь во всеоружии. Из Москвы ждут только победных реляций. И…белое было очень даже ничего.

-Я старался. Не переживай, завтра Демин будет нашим, - Женя все равно не верил своим словам, и это было написано на его лице.

- Будет…если мы не будем собой. Ложись спать, я постучусь к тебе без пятнадцати. Будь уже готовым.

-Буду-буду. Ты только не проспи.

-Нет, ну не дурак, а? Я хотя раз проспала? - Алевтина не стала дожидаться ответа, закрыла дверь и пошла к себе в соседнюю комнату.

Женя забрался под одеяло. Он хотел еще раз подумать о сегодняшнем дне. О вечернем разговоре, но сон настиг его слишком неожиданно. Будильник на телефоне был настроен автоматически на половину восьмого, значит не проспит. Ровно за стеной Алевтина сняла с себя спортивные серые штаны и кофту с надписью “Prosport”. Вытянулась перед зеркалом, оценила свою фигуру в одних черных с белой оторочкой трусах, поморщилась, одела безразмерную  белую футболку без каких-либо надписей, избавилась от того, что с белой оторочкой, залезла под одеяло, тут же вылезла, приоткрыла окно, залезла обратно, подумала про что-то важное, что касалось только ее, и тут же уснула»

За окном седьмого или девятого этажа серого офисного здания с парой жилых комнат и  где-то в четырех часах лёта от Москвы на восток спали два человека, с которыми меня что-то связывало. А я пришел домой после очередных ленинских чтений. Где рассказывал про то, что есть на свете припускание, что фенхель – это тот же укроп, но другая его часть, что сливочное масло – это на самом деле добро, что … я рассказывал про кухню, а мог бы быть кем-то другим. Мог бы шагнуть назад через пару лет и пару тысяч километров, чтобы оказаться там. Закрыть окно, укрыть одеялом или же просто неслышно выйти в холл, сесть в другое кресло у другого столика из дсп и прикорнуть.

Всем, кто дошел до этого вот абзаца предаю пламенный привет. Как я уже сегодня говорил, меня зовут Виталик. Я работаю поваром. Так получилось. А мог бы …    

03 октября 2010

В фейсбуке у меня цельных 84 друга. Сижу тут и српашиваю себя? На фига они мне все сдались, если с половиной я и в жизни-то не шибко общался. Для близиру что ли? Большинство-то имен совсем нерусские, да что там...даже не немецкие. Полный интернационал. Зато я могу похвастаться активной географией, вот! от Нуйорка до Куала-Лампура. Осталось еще какого-нибудь своего шеф-кондитера добавить. Ну это когда он все же из Ритца уйдет.
Я в общем-то не поздравляю никого с Днем рождения, не пишу апдейты, не ставлю марки типа "нравится" ..так, смотрю за другими, не более того. Так вот, я о чем? Я о том, что...ну невероятная должна быть все же сила воли просиживать в социальных сетях, вести там жизнь, наблюдать за всеми событиями, быть в курсе. А мне что-то лениво.

Хуже того...не хожу особо по блогам, особо ничего не читаю, пишу для себя. Флажки внизу стоят так, для красоты на самом деле. Аналитика показывает стандартную цифру на протяжении уже года. В среднем(окромя воскресения, там все тихо), меня ежедневно читают 15 разных человек, из чего я в общем-то тайны и не делал. Есть свои какие-то читатели. Если взять абсолютную цифру, то раза в два побольше, наверное. Каждодневные - это отдельная тема. Я вот что спросить хотел...ну чисто попацански потереть. Стоит ли все переносить на ту же жж-шную площадку? В качестве такого примера ярмарки тщеславия. Там вроде как поудобнее для многих людей. Стоит ли вообще свое родное, которое стало в последнее время из-за переезда в Москву, немного более тусклым, переносить на другую площадку. Стоит ли гнаться за какой-либо аудиторией? становиться человек так на несколько популярнее? Или ну его....какой профит с этого бардака?
В 2010 году легко смотреть на 1998 год. Пришел домой, открыл крышку нетбука, сел на табуретку, нашел нужное видео от Pulp и рефлексирую. Зато делаю это с такой прям оттяжкой. Хороший саундтрек позволяет собой любоваться со стороны.
Вот, например, иду я в ночи по переходу под охотным рядом. Спят бомжи, бабки с рук торгуют пивом балтика, жители кавказких регионов расходятся по своим(то есть по моим) гетто. А я иду такой мимо них всех домой. У меня смена закончилась. Стоит все тот же скрипач с пузом и в свитере. Он опять играет Полонез Агинского. И ты идешь такой в блюре. Немного размыт, немного замедлен. Нет, титров за спиной пока нет. Герой проходит по маршруту. Главное - это медленно поворачивать голову в сторону любых интересующих тебя вещей и не улыбаться.
А потом садишься ты в электричку. Сам себе такой подпеваешь. Вокруг тишина, а ты расскачиваешь барабанные перепонки, как динамики. Такой себе человек-кино. А титров за спиной, что ползут по дермантиновым лавкам, все нет и нет.
Потом ловишь себя на мысли, что встать тяжело. Сидишь себе такой и сидишь. Прихрамывая на левую идешь в прокуренный тамбур, меняешь себе в ушах на что-нибудь еще менее оптимистичное. И сразу эффект обратный, повеселее так. А все почему? А потому что ты такой герой. Выходишь в Матвеевке. Герой вернулся домой.


В одной гостинице в центре города большого одни некогда бандиты с гор, боцы с федералами, а теперь через одного Герои России(со звездами на лацканах) справляли свадьбу. Ну все, как и положено у гордых кавказских народов...черти сколько человек приглашенных, торт охрененных размеров, белые рынжроверы, майбах для невесты, пистоль у жениха за ремнем. Прям классика жанра. Я остаюсь один в ночи...нужно торт отдавать. Я за него очень переживаю. Стою в углу, смотрб на огромном экране как его вывозят. Меня видит только один столик. Молодые девчонки. Но как положено платки, платья до щиколоток. Они смотрят на меня, а у меня ручищи трясутся, потому что боюсь, что торт упадет. Из всего торта я только делал бисквиты, да отвечал за его вывоз. Ничего более. Так мы и простояли\они просидели две этих самых минуты. шесть пар глаз на меня, я в огромный монитор, невеста на торт, остальные на невесту. Иду домой, а вся гоп-компания идет к машинам. Страшно это, ребята, чесслово. Все красиво, но очень страшно. И я тут в своей куртке с узкими рукавами прям у пресловутого майбаха застрял.

Но что могу сказать...офигенно звучит лезгинка в танцевальной(хаусной-олдскульной, а я разбираюсь, вот!) обработке и с женским вокалом. Чумово выглядит платье невесты  со шнуровкой под национальный мотив. Просто...просто так, что и на нож можно бросаться. Я люблю красивых брюнеток, когда-нибудь эта страсть меня и погубит. Но тут...ну прям да. Прям да и все тут. И очень люблю вот так невероятно одетых. Угу. Смотреть можно часами. Ну до ножа, до ножа.

Да, в понедельник у нас будет перезагрузка ленинских чтений. Я должен выйти и сказать...Здравствуйте, меня зовут Медведев Виталий, я повар пятизвездочной амебы в центре москвы. И улыбнуться. Мне 31 год уже, а когда-то кое-кому обещал не жить так долго. Хотя, другим одновременно обещал пережить их всех вместе взятых. Непостоянство будет читать вам сегодня про кухню. Вы хотите вкусно питаться? Я - для вас. Не верите на слово пожилому еврейскому подростку? Ну так посмотрим, что скажете по прошествии полутора часов. Очень сильно постараюсь, чтоб всех переубедить.

Есть несколько людей, которых я хотел бы видеть на наших беседах, но я их никогда не увижу. И это самое ужасное. Потому что хочешь читать только для них, хочешь общаться только с ними. А их нет. По ряду причин. И не будет, не будет. Одна такая беседа в Бат-Яме стоит тысячи московских.

Всем доброго утра, доброго понедельника, доброго...ну доброго в общем!

Виталик

ЗЫ
Хочу жить, как обычные люди
И делать обычно то, что обычные люди делают (С) от тех самых, на кого была ссылка вверху

02 октября 2010

Еду домой, читаю книгу. Кстати, сразу сам себя перебью...старик Бен Элтон - это все-таки пятерочный мужчина. почитайте. Мне знаете он чем по итогу понравился, ну после прочтения всего и вся из его творчества. Концовками. Нет, они не резко непредугадываемые или необычные. Назвать их интересными? Да, интересно, но...это не то. Концовки у него просто заглядение, вот! После них остается то самое вкусновинное послевкусие. Кстати, по нему сделали(да уж и давно) единственную экранизацию(ну мы не считаем работы на тв, я говорю именно про полноценную прозу)...в главной роли был тот самый Хью Лори. Глянуть что ли по случаю. Я не очень люблю экранизации на самом деле. Но иногда они получаются просто завораживающими. Например, "Во власти женщины" по одному из моих фаворитов - норвегу Эрланду Лу.

Я с чего начал? еду я домой, читаю книгу. Опять перебью себя. Слушайте, захожу в свою последнюю электричку, а там как иногда бывает банда полуросликов группа солдат срочной службы, одетых в ментовское и с дубинками. Черт их всех подери. А не западло будет писать на этих дохлых обритых ребятах гордое новое название "Полиция". Чесслово...внутренние войска по призыву надо бы как-нибужь уж и отменить. Выглядят они ой-вей как жалко в куртках не по размеру и с собаками, которые мечтают умереть.

Ну так вот. Еду я домой и читаю книгу. Интересную, как оказалось. О названии и авторе потом...когда прочту. Но там главный герой пьет водку на работе из пластиковой бутылки из-под лимонада, ну чтоб не попалили, если кто неожиданно не понял. Это такой нежный отсыл к Бенаквисте в Кто-то другом. Итак...и встречаю интересную мысль. А что если люди каждый день бы одевались, как на маскарад или халовин(да меня распирает, когда я пишу именно так это название)? И такая одежда была бы в порядке вещей. Никто б не спрашивал и не косился на тебя. Так как бы оделись вы? Я задумался.

А теперь давайте думать вместе. С удовольствием бы пришел на работу в костюме ход-дога. Ну раз в месяц, а так - не очень удобно. Одевался бы японским смертником-кикибадзе-камикадзе. Обязательно бы напялил на себя белый пиджак, бабочку и держал бы пистоль с глушителем формата 007. Но как говорит мой друг М.Ю.Блуммо..."у меня всегда в кармане маска алкоголика". Эти образы бы удавались бы. Если б просто с утра побрызгался Черным русским, нацепил испачканные в желтой краске кроссовки Мерелл, серую куртку с тонкими рукавами и грязно-синий рюкзак. Щетина по случаю и одутловатость лица прилагаются. Отличная ведь идея, да? Жаль, что столько условностей нас держат...как бы на меня не посмотрели, как на ненормального. Хочется взять в руки баян и запиленькать припев из Я шагаю по москве.

Вот как-то так сегодня.

Весь Лексмарк поздравляю с Днем учителя. Вы заслужили этот праздник, двоечники!

Виталик Медведев.
Человек, который всем теперь представляется, как повар. Хотя, он врет...он же кондитер по должности. Цельный себе деми-шеф. А это вам о-го-гойно как!