29 апреля 2011

Да-да, и опять про работу.
Приехал домой в четвертом часу утра. Почитал новости, написал сюда, плюхнулся спать. Спал ли? Да черт его знает. В девять утра был на работе(и до часу ночиюююхотите променять офис? Да бросьте, не поверю!). Хотя, с удовольствием бы шлепнул сухенького где-нибудь в районе метро Октябрьская.
У меня подходит к концу напряженный рабочий период. Мне в субботу надо будет отдать банкет на 350 человек. Одному. Представьте себе, идет у вас такой корпоративчик...дожили вы до  десерта. Тарелочки, ягодки на них, соус, само тирамису(да, это русский народный десерт), мятка. и сервировал это все один повар, а не двадцать. Угу, вот так. А готовили 350 порций два оставшихся. Мне нравятся такие вот объемы. Это тебе не крошка-картошка.

22-10 поднимайте торт
22-10 нам нужно пятнадцать минут

Я седею от того, что нервничаю в такие моменты. Дело в том, что торт не украшен. Вообще. А мы кормим не просто важного человека, а важнее некуда. Свадьбу владельца нашей богодельни. А нас голые три яруса. Далее кино. Замедленно клеется каждый листик, каждая бусинка, каждая розочка. В шесть рук вокруг него носимся. Лифт, с кисточкой, с сухой краской на ходу. У меня лицо посеребренное. Мы вовремя. Первый камень с плеч. Полтора часа - уркашение торта - это более чем нормально, но не 15 минут. А у тебя, у тебя эйфория. Будто ты сражение выиграл. Смотришь на себя в отражение в окне, а там такой герой просто. И сам себя хватаешь за бок и говоришь...ты молодец. И своих обнимаешь, трясешь. Тактильные ощущения те еще. Попробуйте обхватить здорового парня 22 лет в такой момент. Да любые женские ласки отступят на второй план. Да-да!

Приносим холодной колы в бутылках ноль-два, открываем бакарди, заказываем суши. Победа, потому что за эти три недели было сделано столько вещей на таком высоком уровне, когда все равно сколько тебе платят денег, но ты знаешь, чем можешь гордиться. Ты гордишься своей работой.
 
Про будни два слова.
Выходим с Темой из служебного прохода в лобби отеля. И прям утыкаемся в того самого Валеру, который пел Конечно Вася, ну кто его не знает. А я местный, мне положено со всеми гостями здороваться...а тут так непринужденно. Ну а Тема? Не...ну нормально вы тут  в москве. Нормально? Да, нормально. Это мое место работы. я его люблю больше чем виддер. Жаль, что R-C-Moscow не рассположен в Цюрихе, тогда бы это было б идеальное место.

И про Цюрих. После недели отпуска там я стал скучать по городу еще больше. По тому цюриху, который мне не понравился с первого взгляда. И который остался в моем сердце навсегда.

Сбивчиво, эмоционально, про работу, да еще и в пятницу - Вэмедведев, кондитер(Ни хрена себе, Шеф Урс, а?)

Комментариев нет: