18 апреля 2009

Наша редакция готова ответить на вопросы дорогих читателей.

Вот, например жители рабочих окраин и дамы интересуются рецептом Röschti (картофан швейцарский). Простыми словами - это жареная картошка. Единственное отличие, что жарится она как один большой драник. Во первых, сама картошка нарезается достаточно тонко. А во-вторых, готовишь ее хоть и на растительном масле, изначально она смешивается со сливочным. И в процессе готовки поливается топленым сливочным маслом. Выглядит сие примерно так, как изображено на картинке. Жители окраин, вы поняли, что мешать картофан во время жарки не надо? Надо этот блин один раз перевернуть. Мы еще запекали порционно в духовке с сыром и помидорами. Очень вкусно получается и достаточно просто. Ключевая тема - это жарка.

Мы не оставим без ответа и анонимных читателей, которым интересны необычные продукты. Кухня наша европейская, и тут всё по большому счету обычное. Но есть свои особенности. По крайней мере, что я замечаю. В овощных блюдах повсеместно используется корень сельдерея - это такая бомба большая, а не стебли. И лук-порей. Казалось бы - все это продается в наших магазинах. Но я, честно говоря, до сего момента не добавлял никуда вообще. А это оказывается очень вкусно. В овощном гарнире отлично смотрится жареный фенхель(это корень укропа, здоровая луковица такая). Я как-то тоже не пробовал, хотя и знал о нем. Оказывается, вкусно. Ну про спаржу молчу. Она тут дешевая, красивая и вкусная. В матвеевском перекрестке она дорогая и страшная. Вот пока всё, думаю, что на мясе будет поинтереснее.

А вот читатели из села Матвеевское спрашивают про униформу и видео. С униформой - жопа(Соня, если ты читаешь эти строки, помни, что так мы говорим только в крайних случаях)! На неделе не привезли. Пользую свою собственную куртку. Сильно пока ее не замарал. Фартуки нам выдаются, потому что это как бы расходный материал, как и полотенца и прихватки. В корзинах вы можете их как раз и заметить. Куртки рекомендуется стирать при 90 градусах. То есть, кроме куртки ты ничего больше и не засунешь в машинку. Поэтому тут собирают вместе все свою форму. Два франка за стирку, два за сушку. Я свое барахло почти все сушу и стираю в комнате, хоть это и не сильно разрешено. Сэкономленные деньги можно потратить на женщин и вино. С видео ситуация следующая: у меня есть отличные ролики класса нашего Шефа Урса. Но весят они по 150 мегов. Посоветуйте легкую (по весу и по пониманию) программку для редактирования, пожалста. Я порежу на маленькие кусочки и что-нибудь выложу. Почувствуете себя в моей шкуре.

1 комментарий:

Ekaterina комментирует...

Виталик, что то не читала тебя давно! Фото блюда - красота, надо попробывать приготовить! И пиши, пожалуйста, побольше рецептов для овощных блюд :) а то все уже надоело!
А про разные корни сельдерея и т.д. - это просто у нас все есть, но появилось не так давно и раньше мы не видели никогда таких овощей и не знаем как и с чем это готовить)) Вот и все! Но я всегда любила эксперементировать со всем, что можно у нас купить - получается вкусно!