Итак, что в четверг? А вот в семь тридцать экзамен по кондитерке, а потом я мчусь в цюрих, два часа двавадцать франков туда. На пробный рабочий день с двеннадцати до девяти вечера. По итогу, хоть я и не посылал туда резюме\надо было обычной почтой слать, а я такие сразу вычеркиваю\, наша невминозная фрау Кнопфель подсуетилась. Из отельной кухни эта-тынц считается одной из самых цивильных. И опыт работы там считается одним из самых полезных. То есть, тебя ставят не только на завтрак, но и на вечер в помощь. От ДСТ туда посылают лучших студентов, в число которых попал и я, однако. А вообще нас таких двое. Я да Винни. В том, что Винни туда попадет сомнений у меня никаких. Все же человек хоть и год, но работал до школы и отлично у нас отучился на более продвинутом курсе. А вот по себе...не знаю, сомневаюсь в своих силенках. Да, студентов там нужно две штуки. В общем, на сегодняшних занятиях я мог думать только об одном...как там на работе. Вспоминал все разделки, нарезки.Вспомнил, как подавал дома и немножко успокоился.
В общем так, в четверг с самого что ни на есть утра, пожалуйста доставайте ббны и пляшите ритуальные танцы. В это место я действительно хочу попасть на практику. И очень хочется, чтобы с работой было решено сейчас, а не в последнюю минуту в сентябре. Знаете, когда я был молодым, со впалыми щеками и после ДХЛ совершенно безработный...была у меня такая присказка - возьмут на эту работу, в бога поверю. Потом я как-то неожиданно попал на должность продакта в Дилайн, тогда зарплата была какой-то невероятной\уррра, я наконецто тогда съездил в израиль\. А я был самым что ни на есть йуным среди дистрибьюторских бойцов. Мы с Максимом и Иваном на даче все шутили во время собеседований, что один будет моим водилой, второй - так на побегушках. Вот уже тогда не говорил, что поверю. А теперь...даже не знаю. Если все полчится, то поверю в себя в первую очередь. Очень мне этого не хватает. Мне все кажется, что случайно как-то выходит все. Везет что ли. На полном серьезе без набивания себе цены. Просто был в нужное время, в нужном месте, с нужными людьми.
А теперь о кухне. Вот там повыше есть фотография. Мы сервируем торты разные. Это моя вся группа, вводная фотография, потом мы разделимся. На тот момент я у них у всех разом главный. Все прошло очень даже хорошо. Да что там говорить - замечательно. Рядом со мной наш кондитерский шеф. Который тоже был весьма доволен результатом. Как я уж сказал, он любит нашу группу. И это замечательно. Работать приятно.
А вот хочу показать одну из вещей, которую делал лично. И на столько она мне понравилась своей простотой и вкусностью, что не могу не поделиться. Внутри теста - молочная карамель с грецкими орехами. Делается легко, а на вкус - чесслово, лучше любого торта с заварным кремом. И хранится, если что не два дня. Нужен будет рецепт - скажите. С моими пояснениями и комментариями. Или сами попробуйте найти Engadine Nut Cake. У нас его мой предыдущий шеф очень любит, как оказалось. Ну а теперь и я.
Хотел показать вам видео, но все оно какое-то тяжелое, так что...сегодня без сладкого. Итак много написал.
Всем - ДОБРОГО УТРА.
4 комментария:
Не Артем из Пятигорска...
Спили мушку Крошка.... и ПОБРЕЙСЯ...
Привет.
Позитивное фото все в белом на фоне тортегов. Рецепт обязательно в студию. И еще в МСК сейчас пользуется полярностью французский крепвиль. Может тоже раскроешь секрет рецепта?
http://fotki.yandex.ru/users/diesel2013/view/91058/?page=0
N.
Побреюсь, побреюсь, без паники.
Да, фотография не моя, на чужую мыльницу снято. К сожалению, все видео от ста мегов, а то бы и их посмотрели.
Виталик! Давай рецепт :) я конечно с опозданием, прошу! Пришли на почту, если он у тебя есть готовый. Спасибо!
krantkat@gmail.com
Отправить комментарий