09 августа 2009

Про работу подробнее. История вышла более чем забавной. Попробую рассказать ее в хронологическом порядке и со всякой всячиной в деталях.
Так получается по факту, что работу мы должны искать сами. По большому счету помощи от нашей школы в этом вопросе можно не ждать. Почему? Да просто занимается как бы трудоустройством пожилая немецкая ленивая фрау Кнопфель. Тех студентов, которым она помогла можно пересчитать за последние термы по пальцам. Соответсвенно эту фрау никто не любит. Из смешных моментов..В ее кабинете на окне стоит вот это вот издание в голубой обложке. Меня все время подмывает посмотреть, что же там внутри. Но боязно как-то. Видел я этих казахов обыкновенных, а уж динамичных как-то пока не хочется.

Помятуя о полном неучастии женщины Кнопфель в жизни студентов я начал искать работу самостоятельно. Отказы получал регулярно. Съездил на одно бестолковое интервью в корпоративную и неинтересную Crowne plaza. И подолжал бы дальше смотреть, как работа движется мимо меня. Ждал бы подходящего случая. Да, забыл сказать, что я отсылал свое резюме только по электронной почте. Там, где требовали послать по простой - я игнорировал. Нет у меня никакого желания поддерживать местных сортировщиков. А Widder Hotel как раз и не умел пользоваться электронкой.

Параллельно со мной искал работу и Винни. Весь его поиск заключался в единственном отосланном резюме - в это пресловутое место. Он сказал, что хочет работать только там и будет ждать либо согласия либо их отказа, вот тогда и продолжит дальше искать. Как вы помните, в один прекрасный день Фрау Кнопфель назначает мне в ненужном Виддере собеседование. И аккурат на день экзамена по кондитерке. При том, что она знает, простигосподидура, что не могу я приехать. В общем, перенесли мой трайаут(пробный день) на обед. С утра я весь на нервяках писал про то, какие способы приготовления дрожжевого теста я знаю.

Отель оказался в самом центре Цюриха. На пешеходной улице формата нашего Арбата. Со стороны - здание, как здание. Да и внутри особой роскоши не заметно, кроме того, что все номера оригинальные. И двух одинаковых нет. Интерьер каждого - это старые стены, каменная кладка, деревянные стропила ну и к ним скромные плазменные панели, системы Бэнг энд Олюфсен, милая сантехника за мою полугодовую зарплату. Но о кухне. Кухня работает сразу и для гостей отеля и для собственного ресторанчика, который как бы внешне к отелю не принадлежит и имеет сво терасску на улице. А так же для как бы отдельного джаз-бара. Бар знаменит тем, что в нем выступают самые четкие Алексеи Козловы в городе, ну а так же самая большая коллекция спиртного. Например Виски. Более трехсот сортов. Откуда они столько-то и нашли? Не понятно.

В общем, работа, как вы понимаете - есть. И это не только завтраки готовить. Персонал весь молодой. Встретили меня мужчина Роко и женщина Алин. Роко мой ровесник с итальянской части Швейцарии, его плюс - он жил три есяца в америке и немного знает английский. Женщина Алин - с серьгой в носу, обожженными руками и знанием языка непали. С ними я повел первый час. В конце которого Алин бегала по кухне и на русском языке кричала "закончила". Научил на свою голову. Итак...она отправилась домой, а я был отослан на кондитерскую станцию. Там работал молодой немец с непроизносимым именем. Работал он всего третий день. И не сразу вообще понял, кто я такой. Постоянно у меня спрашивал, так ли надо делать или по-другому. Пока мы оба не выяснили роли друг друга, оба находились на страшной измене. Я думал, что это он меня проверяет. Он - соответственно наоборот.

А в начале седьмого пришла женщина из Эйчара. Меня она называла только херр Медведев. Что не могло не коробить мой музыкальный слух. И мы с ней побежали с экскурсией по отелю. Фрау Татьяна Амштульц - женщина лет сорока, такая же динамичная, как Казахстан. Я бы ее в порно снимал, честно говоря. Масть у нее - как раз та, что нужно. Черные волосы, сильные икры. Фрау Татьяну заниал один вопрос, не сошел ли я с ума, что в тридцать лет решил пойти на кухню, и как я вообще до сих пор жив в школе. Я завел старую песню о главном, что трудности нас не страшат, что я стал заниматься настоящим делом и прикладываю максимум усилий. И тут она мне заявляет, что она в курсе, что из нашей школы берут только самых лучших. И в последние несколько термов талантищ обнаружено не было. Ну и не было есесна и Диситишных студентов у них. Такого я не ожидал. С одной стороны...приятно, когда тебя называт лучшим, но с другой - не понятно, прошел ли ты пробный день или нет. Далее выяснилось, что студентов нужно им в кол-ве двух штук, что брать они будут из одной школы обоих для более легкой акклиматизации.

И тут она меня сдает обратно шефу Александру Гроллу. А шеф, не мудрствуя лукаво и заявляет: ты подумай херр Медведев, мы тебя взять хотим. Во вторник пришлем официальное приглашение. Мальчики и девочки, я чуть не разрыдался. Домой ехал весь в соплях и с размазаным макияжем. Объяснил все тонкости дела Винни и лег спать. Ведь на утро - экзамен по немецкому.

К/ак вы уже догадались - Винни тоже взяли. Так что, мне с этим томомкрузом теперь жить вместе до апреля месяца. Не считая Чарли, мы оказались первыми, кто получил работу. Чарли не в счет, потому что она тут живет и сама нашла себе место на каникулах и возле дома.

В понедельник пойду на поклон к фрау Кнопфель. Вот такое вот стечение обстоятельств. С одной стороны она мне помогла. Сам бы я туда не пошел. А с другой, ей тоже было важно пристроить на это место нас. И для репутации школы и для себя лично. Есть у нее свои интересы. А мне помогло то, что я правда оказался одним из лучших в прошлом терме. Выбирать было и не из кого. Как бы оказалось, что не зря такие высокие баллы получил. В общем, все совпало...как обычно и бывает. Я считаю, что правда, повезло. Теперь, когда такое дело разрешено, мне будет намного легче учиться. Чисто морально.


А в это самое время, в город Цюрих, в пятницу, в отель Ренесанс, на пробный день ехал Артем из Пятигорска(не Павлег). Но об этом в следующей серии.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Виталь, ура!!! поздравляю от души, все движется как ты того желал, как и должно быть! Пашкова Е.