26 августа 2009

Прежде всего редакция ответит на вопрос Преподобного читателя из Сетуньского гетто. Вес ножа не имеет никакого значения на самом деле. Все зависит от того, кто, чем и как привык оперировать. Дорогущие ножи бывают, как и шибко тяжелые, так и достаточно легкие.

А теперь вернемся к нашей бытовухе. Я знаю таких людей, которые не любят шоколад. Самя к нему отношусь ровно. Относился ровно, так будет правдивее. Но, если бы вы только знали, сколько е..напрасных хлопот при изготовлении шоколадных изделий. Эту неделю мы тем и занимаемся, что создаем шоколадную(одну) композицию. Формат - зайчика в фольге все помнят? Вот такого формата. Из приятного в этой работе только одно обстоятельство. Для разрезания шаблонов и самого шоколада нам выдали ножи для бумаги. Именно такой! именно бежевого цвета! производства Японии! Тоненький! с металлическим носом! У меня был в сортировке в ДХЛ. Я его взял в руки и почувствал себя в сортировке в 99-м. На линии. Дальнейшие фантазии я озвучивать не буду, очень личные. Что я на этой линии и именно с этим ножом делал. Для тех моих немногих читателей, кто работал со мной в ДХЛ(а вас целых двое тут) - захотелось прям на кухне посмотреть предвайс и достать из кармана секьюрити-чекед.

Вернусь к нашим поделкам. Большего головняка, чем оперирование шоколадом я пока не видел. Впереди обещают - сахар, как искусство. но пока мы создаем тематическое пано - "Михал Сергеич в Форосе отвечает за судьбу виноградников". То бишь, виноградная лоза с лисьтями и ягодами на подставке, рядом какие украшения, бочки, бутылки винные. Все сделано..ну вы поняли из чего. Каждый листик, каждая, чтоб его, виноградинка. А я-то, дурак, думал, что из себя меня может вывести только рисование шоколадом. Не тут-то было. Оружие пролетариата - кувалда. А не все эти елкие, одинаковые деталюшечки. Про такую сугубо профессиональную вещь, как темперирование кувертюра вручную я вообще промолчу. И даже не спрашивайте меня, что это такое. Я объясню, а смысла в этом занятии нико не поймет.

А у них это, черт возьми искусство. Chocolate Showpiece называется. В интернете, при желании найдете уйму информации. А для беглого понимания, что такое несъедобная(не для этого предназначеная) композиция из шоколада, вот вам одна из многих картинок.

В четверг это закончится. Жду четверга. С нетерпением. Ибо на следующей неделе будут уже конфеты(пралине). Опять будет буфет. Хоть что-то живое.

Знаете, то, что было в прошлых выпусках. Мне самому интересно писать такие маленькие истории. Я как бы сам себе их и рассказываю. При том, что на 95% даже для людей, которые от меня слышали вкрасках и по ролям все мое детство - это что-то новое. Написав даже три предложения, я как-будто сам погружаюсь в прошлую жизнь. Я не живу ей, но хожу на экскурсию. И мне очень приятно, что со мной рядом кто-то есть не из моего мира "Одноразовых друзей". Да, домашнее задание затеять драку и проиграть - пока не выполнено. Вы же помните по классике, что это не просто.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Виталик, ты вооот это такое сможешь сделать? Мама дорогая! Да тебя женщины на руках носить будут. И не важно, что оно нес'едобное, пусть! так даже еще лучше, ну для фигуры. Но какая красотища:) Зайцев в шоколаде не делай, это прошлый век, если очень надо, то уж лучше гоблинов каких-нить препротивных.
Шоколад и мясо - ты бесценная мужеская особь:)