31 декабря 2009

Москва ушла на новогодние каникулы.
Всех с наступающим, друзья. Совершенно не хочется подводить какие-то итоги. Просто хочу сказать всем спасибо, что были со мной в этом году. Начиная с прохождения интервью в посольстве, до сегодняшнего дня, когда я собираюсь потихонечку на работу. Да-да...чтобы, как настоящи пролетариат, встретить этот светлый праздник в труде, а не в гуляниях.

Я купил обратные билеты на отпуск. 19-го января прилечу. Обратно - второго февраля рано утром. Надеюсь, всех-всех увидеть.

Вчера мы с Вини отмечали  фейковый Новый год. Как он сказал, это новый год в государстве Nowherestan. По-нашему - Мухосранск.У нас было шампанское за  четыре франка, сардельки и даже немного водки. С нами на видо связи был Тёма и костариканская женщина Паола. Нормальное шампанское от Лорана Перье(у меня дома тоже есть, вот!) мы приберегли на сегодня. Не знаю уж, когда мы освободимся(обещают часа в три утра по местному), но обязательно выпьем. На работе же будет старушка Клико. Да, у нас все так.

А первого и третьего января я выходной, что просто необыкновенно. Высплюсь. Второго как-нибудь уж поработаю. Да и какая там работа, сплошная уборка.  

Спасибо, друзья. С наступающим!  

30 декабря 2009

Посмотрел Тема наше кино. Посмеялся, обещался при встрее побить больно.

Купил ребенку в подарок настольную игру. Задача была что-нибудь такое найти, что был бы непохоже на все предыдущее. Два часа мы с Вини ломали голову над правилами. Мне уже показалось, что это не так уж задорно и какого фига вообще игру выбрали игрой 2007 года. Правила же сложнейшие. Начали играть...К  слову, из дву игр я проиграл дважды и с внушительным счетом...Так вот, начали играть и получили нереальное удовольствие. Цель игры - строить свой океанариум. Ни много ни мало, вот так. И еще раз...игра настольная и на соображалку.

Завтра буду разговаривать за отпуск. Но вообще врядли что поменяется. Числа 19 и прилечу.

Забирал сегодня подарок, который Вини заказал кому-то из своих. Суть в следующем. Из составляющих ты собираешь шариковую ручку. То есть, носик одного цвета, кнопочка другого, клипса третьего. И на клипсу можно нанести свой рисунок или надпись, все очень даже добротно, хотя...ручки - в общем простые пластиковые ручки. Но вариантов навалом. Стоит, конечно, не три рубля, но выглядит эффектно. Весьма даже.

А между тем, до НГ два дня. Я буду впервые его отмечать заграницей. Вот так. И впервые в компании бразильского мужчинки. В остальном....в остальном...ну вот как-то так. А так бы хотелось быть дома.

Оставайтесь с нами, смотрите наи художественные кинофильмы!

Виталик

29 декабря 2009

Коротко про еду. Торжественно обещаю написать про тирамису. Папка вот рядом с кроватью лежит, надо просто переписать рецепт. Но у меня в голове все равно почему-то твердо засело, то я уже писал. Кать, не бей больно, сча буду писать про мясо, точнее про птицу, точнее про дичь, точнее про утку! Буду писать коротко быстро и понятно.

Спросили меня тут из Сетуньского гетто, что можно сделать с уткой? Ну потсаны, конечно же пошли бы путем запекания цельной тушки, так? Конечно, так. А я бы не пошел. Долго. И...и все равно на любителя. Я бы просто пожарил(ну просто - это тоже та еще наука). Посоветовался с Вини. И нашли мы с ним отличное решение. Быстро и вкусное.

Не снимая шкуры - разделываете утку на составные(две грудки, четыре части ног). Делаете надрезы в форме наклонной решетки(не под 90 угол, а под 60) на коже(!) грудок и на ножищах. Это важно. Солите и перчите мясо, так же, как и куриное. Под рукой держите майоран(легко) и кунжутное масло(сильно тяжело), которое можно заменить соевым сосом. Итак...бросаем утку на разогретую сковородку. Без масла, без всего. Надрезами вниз. И ждем. Ждем, когда начнет выделяться сок и жир. Жарим в этом всем(недолго на самом деле получится). Переворачиваем. Помните, что переворачивать надо только один раз? Да-да, не забывайте. Под конец добавляем ветку майорана, если он сухой, то чуть пораньше. И за минуту-другую до снятия капелюшечку соевого соуса или кунжутного масла. Капелюшку!

А что делаем с этим добром дальше? Берем острый нож и тонко нарезаем, да-да, с кожей. Но не затем, что в армянский лаваш завернуть и выдать за утку по-пекински. У нас уже должен быть сварен рис. Лучше, если это будет сорт Жасмин, правда лучше. Стоит столько же, выпускатеся всеми, от Янтаря до Мистраля, проблем не будет. Уже свареный рис переносим на ту сковородку, на которой была утка. В тот же самый жир, который вы, конечно же не вылили, да? Обжариваем буквально минуту, добавляем чуууууууть, очень чууууть чеснока(зубчики просто ломаем руками, да-да, пополам, трех-четырех зубчиков хватит за глаза), шинкованый зеленый лук и нашу нарезаную утку. Если есть белый виноград, порежьте вдоль на половинки, выньте косточки, добавьте в самом начале, перед рисом, прям в жир. Перемешиваем все добро на огне и...и... И...вундаба! Всё, в общем. И ее раз скажу, что с майораном и виноградом будет гораздо вкуснее.

Делов с разделкой на 20 минут. Кто и чего не понял - спрашивайте. Только очень прошу...По всем принципиальным моментам, от отсутствия масла до надрезов и переворотов - следуйте четко. Это мелочь с одной стороны, а с другой...вы сами удивитесь результату. Помните простую куриную грудку, которую я готовил? Ну казалось бы, что уж проще и быстрее? А вот тут все тоже самое. Вся сила в мелочах.

Поленитесь сделать, я по приезду приготовлю сам. Договорились? Ну а если уж взялись, то расскажите, что получилось?


Виталик
Вы знаете, а некоторые вещи в швейцарии стоят не так уж и дорого. Скоро будет год, как я тут живу и для меня это открытие. Я уже говорил об этом, но повторюсь уже с наше точки зрения, цюрихской, а не мюнхенской. Костюм Босс - пятьсот франков(читай долларов) - найди такой же от Большевички, малыш. К сожалению, средствами не располагаю, может быть к весне, но...но...но...это же в три раза дешевле, чем в москве. Честное слово, не вру, сам покупал подобный. В общем, я под впечатлением. Хотя, кроссовки у нас все равно дешевле.

А помните я на ДР спрашивал про кофту с капюшоном? Фирменная UMBRO ..ну такой ромбик в виде эмблемки - 45 франков. 1300 рублев. Черт, да мы тогда и за двушник нормального какчества не могли найти. А тут - вот так. С эмблемкой Челси - 60 и сплошной коттон, а не синтетика, и в кондовом специализированом футбольном магазине. Так что, Сережа Мясников, если меня сча читают твои родители, они обязаны сказать...Виталик, купи Серёге фирмУ со значком команды романаркадьича, мы ему на День Космонавтики подарим. Ну или на 23 февраля, пусть на службу такой модный ходит. В общем, я впечатлен.

А...про кондовый магазин. Есть тут тако - продает футбольную форму всех и вся стран мира. Типа оригинал весь. У Вини брат коллекционирует такие майки. Ну вот заходим мы...и видим объяву, что в вольном переводе гласит: Трепещи, Швейцария, к нам наконец-то завезли российскую новую форму. Потсаняги, вот что я скажу...Хрен с ним с ЧМ. Бог бы с ней с игрой в ногамяч. Ну не могем, не могем выше головы прыгнуть. Ерунда это все. Зато мы сменили беспонтовый Найк на могучий Абибас. И без шуток. Абибас - Могучч. Форма российской сборной - самая четкая. Вини, как ее увидел, сказал, что плевать на цену - берем и уходим. Старый найк нервно курит в стороне по сравнению с нынешним абибасом. Втройне Вини приподняло настроение, что хранитель его Коринтиаса - это Святой Георгий. Ну вы понимаете, который не последнее место занимает в России и в Москве в частности. Пол дня он прыгал вокруг меня с этой майкой и кричал, что это лучшая покупка за все его пребывание в Швейцарии. Вот как-то так(только при нас купили еще два комплекта российской формы).

Вечер мы портатили на совершенно бестолковые дела. Мы снимали новую нетленку. Как вы помните, прошлого оскара мы получили за луший фильм на иностранном языке. Но вот на подходе новый шедевр. Он уже полностью англоязычный, так что мы можем претендовать на победы в ралиных номинациях. Тёма этого кина еще не видел, овершенно не представляю, как он отреагирует, но...братья и сестры, это шедевр(насладиться им вы можете тут). Кто не понимает ломаный английский с кучей неправильностей - в сад, срочно учить. Но на самом деле там все просто и более чем понятно. Строгий кинокритик Вера Юллинен обязательно должна мне сказать, что она была потрясена. Сценарий, режиссура, актерская игра. Операторская работа, наконец. Музыка, музыка. В общем - есть чем гордиться.

Вот.

Виталик.
 

28 декабря 2009

Что я делал на работе в воскресенье? Занимался инвентаризацией. Мы ее так и не закончили. Прям скан скада по средам в ДХЛ. Просидел пол дня в морозилке(-18, хотя положено -22). Кормил некогда знаменитого Бориса Беккера шоколадным десертом(мой единственный хозяин в это время сидел в морозилке, продолжая начатую мной перепись). Из знаменитостей я в свое время только Лехе Гофротарову готовил. И все. На Макаронке меня знают теперь.
Потом мы заказали бутылку вдовы якобы для готовки. Приготовили на сто грамм(в пену и в ганаш), остальное выпили. Черт, ну хорошее же шампанское.

Когда я стану богатым и знаменитым, я обязательно буду пить его по утрам. Для куражу, так сказать. Еще буду приглашать к себе на интервью молодых журналисток. Нет, в плане того, чтоб они у меня его брали. Интервью в смысле. Пусть потом перевирают мои слова. Мне не важно, я ж шампанское по утрам пью.
Да, но надо чем-то заниматься же. Я бы брал уроки игры на чем-нибудь. Мне тридцать лет, а я не умею играть ни на каких музыкальных инструментах. Я бы выбрал одну мелодию и выучил бы ее на ура-ура. Чтобы потом блеснуть так уж блеснуть. Это можно сделать и без программы "богатый-знаменитый", но ... а не важно. Еще бы я брал уроки живописи. Какой-нибудь одной техники. Карандашами, например. Или пастелью. Или черной шариковой ручкой. Во..последнее. Мне бы было это интересно, потому что таланта вообще никакого нет. Какой талант? Дурак что ли? что говорить о нем, если даже способностей элементарных нет. Стоп-стоп...ты ж работаешь на кухне, у тебя должно быть артистическое что-то. Хрена с два. Все приходится запоминать и компилировать. Ничего своего. Только по цветам и по форме что-то сам могу. Но это ж основы, без этого никак.

Если б я жил где-нибудь в городе, то обязательно высоко-высоко. Нет...можно и не очень высоко. Можно и на мансарде. Вот так даже лучше. Чтоб окна были в крыше тоже. Всегда об этом мечтал. На девятьсот пятого года в новых(ужже относительно) домах было бы неплохо. Я бы вечерами выходил к памятнику "У чуваков" и пил бы пиво с толпой. Просто потому что это круто. Ну типо стою, кого-то жду. А на самом деле я никого не жду, а просто стою и пью пиво. Из бутылки, наверное, какое-нибудь простое формата "Пердёжное" от отечественных производителей. Я бы себе специально для него спортивную сумку через плечо завел и куртку какую-нибудь от Абибас. Стою я такой обычный и смотрю на людей. А они тоже стоят и на меня смотрят. Или просто мимо проходят, ну к переходу там, ну в Макдональдс, ну пописать, ну вы знаете это, ну что я объясняю. А я стою один. Потому что я уже один такой старенький-старенький(а вы думали, когда я буду богатым и знаменитым). И Блюм небось меня одного доживать свой век оставил.

Но если чуть пораньше, то совсем наоборот. Мы переместимся поближе к центру тогда. Да, да мы. И нечего спрашиват имена. Так вот. И выходить я буду на Пушку вечером. К переходам. Знаете, где сбербанк? Ну блллллин! ну рядом с Бенетоном, девачки! Вот будем стоять там. Мы с Блюмом. Он обязательно будет одевать галстук и офисные брюки. Мы будем стоять и смотреть, как паркуются машины. И как проходят люди по Тверской. Люди, конечно же, подумают, что мы обычные офисные алкоголики(нет, я буду в кофте с капюшоном, а не в брюках). Но мы-то знаем, что как минимум я - богат и знаменит, просто не всегда узнаваем в обычной жизни. А когда будет становиться холодно, мы бдем спускаться к метро. Становиться напротив касс, там где раньше был Летуаль за стеклом(он уже давно переехал наверх вместо елок-палок, а что внизу, я даже не помню). Будем стоять с чем-нибудь патриотичным, типа Черного русского в банках по ноль-три. И нас не будет гонять милиция метная. Я абонемент на простой куплю. И мы опять будем смотреть на людей. Теперь уже на тех, кто входит и выходит из метро. До бесконечности. До чертовой бесконечности. Неплохо будет еще музыку какую-нибудь фоном поставить для нас.

Вы спросите, почему это я не где-нибудь там подальше от Нерезиновой? Да я волен в своих решениях буду. Могу я провести хоть месяц в году на Пушкинской площади? Да, вот так вот стоять и стоять. С Блюмом и абсентером(ну или черным), а к нам будут периодически, ну прям, как в гости, приезжать дядя Олег или Леха Гофротаров. А мы все равно будем стоять. И только поздно-поздно пойдем пешком по левой стороне(из центра) Тверской улицы до Белорусской. Постоим потом немного, часа два, на Белке. Потом на такси до дома, мне минуты три ехать будет, я ж рядом жить буду. А Блюму минуты две, потому что, елси он не будет около прям, то в Бескудниково к тому времени проведут ультраскоростной монорельс имени Юрия Пихалыча Батурина. Адкий поезд в гетто. Топить его будут алкоголиками.

Вот и все, вот такое вот будущее. Такое замкнутое в кольцо время. И жить мы будем вечно. Пока совсем ненадоест. Пока не переделаем все дела, которые бы хотели когда-то сделать.

Вот как-то так.

Два дня я выходной, буду спать. Буду растить волосы на голове. Попробую даже пылесос взять в аренду на пару часов(вру, уже настроился сделать это во вторник). В общем...пообщаемся, что ли.

27 декабря 2009

Начал с вечера. Продолжил утром. Ну и на работу. Но результат того стоит.

К сожалению, у телефона умер разъем под наушники, поэтому слушать по пути и обратно с работы музыку всякую тебе разную не могу.
Да, я тут об этом не спроста пишу. Ссылки будут ниже(как оказалось при дописывании с утра их будет очень много, и одна лучше другой, по нарастающей). Да и вообще этот пост навеен тем, что о книгах я могу как-то дискутировать, а о музыке не очень. Мне тяжело говорить, что мне нравится. Нравится ибо много, если не все. Я на эту тему даже в седьмом классе писал сочинение(его потом зачитывали перед всеми без упоминания моего имени). Я там писал шикарным штампованым языком, что музыка сама по себе чудо чудесное. А классическая музыка - это вообще чума и угар. Аббу забудут, а Баха будут помнить в веках(это почти цитата). Ну и прочую ерунду. Сейчас я помню, даже как писал это. И у меня складывается впечатление, что под рукой была банка животворящего Абсентера. Но нет, сынок, это фантастика. А как мог-то, как мог. В тринадцать-то лет.


Вини выучил припев песни Голубая луна. Теперь он исполняет его Тёме по скайпу. Тёма из Пятигорска, ну вы понимаете что это шутки не для него. Но Вини не сдается и продолжает провоцировать. Звучит это примерно так: "Look at your favourite singer Boris Moiseev, popa-vishenka!" Пока мужчинко живой. Пока.

Нет, про голубой огонек на сегодня все. Не переживайте.

Так вот, начнем сегодня с ретрО! Что-то нас с Вини последнее время пробрало.

Оказывается(я в этом деле вообще ноль) у Фрэнка Синатры была дочь, а может быть она и до сих пор есть, лень проверять. Но Фрэнка-то уже нет. Так вот, дочь тоже пела. Братья и сестры. Я был просто поражен вот этим вот теле-выступлением. Спать не мог. Музыка, костюмы(Да, не мог спать!). Это потом всякие жуткие современные тетки перепели песнь на свой лад. А в оригинале...ну скажите, а? Мы с Винисиусом заменяем слово boots на boobs и это звучит еще веселей. Вот такой вот у нас "Занимательный английский".

Из того, что я вертится из на языке еще - это известная на том еще советском пространстве певица Далида. Пела она на многих языках, но возьмем франко-итальянскую. Это единственный момент, когда я люблю французский язык. Когда мне его преподносит красивый женский вокал. Желательно вживую. Желательно прям рядом. В остальном...как-то не очень, не очень и еще раз не очень мне этот ваш "же пердю мон сак". Я уже выкладывал следующую песню в исполнении итальянцев. Но как она звучит на французском и этим голосом. Умереть и не встать. Просто вот взять утром и не встать. Ну только напевая: Toi mon credo, Ti amo, mon "drago", Ti amo crescendo, Ti amo, ti amo, ti amo, ti amo, ti amo.

Совершенно забыл упомянуть армянскую фарфорово-силиконовую старушку Шер. Ну с Бивисом и Батхедом она у меня тут уже пела. Смотреть на нее нечего уже, а послушать очень даже можно. Да-да, готов держать удар. Детка, побереги свои слёзы! Ну могла же бабушка, а?

В общем, стрелки на женских глазах - вот оно мое настроение. Поставим жирную точку радостью все любителей советского кинематографа. Будем смотреть на тогда еще молодую артистку Театра Сатиры - Наталью Селезневу(а, слушать Нину Бродскую, но это не важно же, да?)

Кто дошел до середины - молодец. Неужели вы подумали, что трэша и угара не будет? Что все вот так...вот так и закончится на сексуальных претензиях старого Кренкеля, который уже скатился до советского кино, и того поди начнет вспоминать Татьяну Доронину в молодые годы. Нет, все совсем не так, маховик пошел раскручиваться!

Следующую песню я хочу посвятить, известному на Макаронке, Лёхе Гофротарову. Ну, во-первых, песня задорная. Во-вторых, она на русском языке, что для четких потсанов с района все же более правильно. Ну и в третьих, я бы спел бы припев с ним вживую где-нибудь в переходе на Савёле, а Киря сыграл бы на волонке. А Блюм бы сплясал в килте. Хорошо бы вышло. Дух захватывает. А в-четвертых...а в-четвертых..Я просто посвящаю ее Лехе Гофротарову, вот!

И поехало-поехало! Благодаря Ади Лонеру и Зузи Мюллер я теперь знаю, что такое немецкая современная музыка без Рамштайна и Токио Отеля. Пристегните ваши ремни. Песня немецкого ВИА "Доктора"(тыцкать тут). Видео рекомендуется к просмотру до конца. Если вы выдержали, то на 3-й минуте и 59-й секунде(да, клип длинный, но он того стоит) вас ждет заслуженное вознаграждение. Как вокальное, так и визуальное. После этого видеоряда вы будете напевать "Манчмал, абер нур манчмал" с таким вожделением, что...Да, старичок Гофротаров, тебе немецкий стал еще более близок после сцены с задорно подмигивающей женщиной в белом, скажи правду!
Вообще немцы тоже могут. Но как мог я пропустить вот это видео семь лет назад? Думаю, что в 2002 году мы с Блюмом уже бы давно заговорили на немецком. Да так, что Гете с Гейне нас не то что понимали а еще б уроки брали. Еще раз спасибо Ади и Зузи.

И немного о современной танцевальной музыке. Картман в разы круче Леди Гаги. Картман уделывает ее по всем фронтам. Картман - Бог! Хотите сравнить? Тут.

Ну и напоследок. Скачал себе саундтрек к кинофильму, что шел в русском прокате, как Радио-Волна. Очень, очень, очень хорошо. На ютубе - это лежит здесь. Целиком. Слушать можно бесконечно. Почти все песни. Да что там...все! От Кинкс с Изибитс(с ума сойду, пока не заимею себе такой же пиджак) до группы чернокожих женщин.

Вот как-то так. Ну кто...кто первый скажет мне спасибо? Тот, кто будет терпеливым и прослушает все песни? Тот, кто проявит выдержку и не плюнет после Далиды на монитор? Тот, кто не переключится сразу после картмана или того круче - ВИА "Доктора"?
На Олеговой свадьбе, помните(ну кто был), под чей саунд танцевали? То-то же!

Подпишусь группой Зоопарк и покойным Майком Науменко. Песня про меня.

Увидимся?

Наверное.

25 декабря 2009

Сегодня Клуб путешественников покажет вам ту самую Мариенплац в Мюнхене. Очень гармонично на ней смотрятся русские(цитирую, цитирую). Эти люди потом будут бороться с жуткими чудовищами Мюнхена.

Брать их за ноздри.

Запирать в общественных уборных.

Бороться до последней капли крови.

Чтобы потом..под хорошего хряка.

Да с помидоркой.

Да с великолепной пластмассовой женщиной отметить победу.

А про еду - потом. Я тут по каличным делам пошел, старею, дряхлею. На работу пол дня не ходил, и завтра мне выходной по этому поводу дали. Чтоб не помер там на кухне. Вот чего-нибудь и напишу. И про тирамису(точно не писал? надо проверить архив) и про клюквенный соус. Ну вот вряд ли про вино. Я не большой знаток вин, тем более красных. У меня есть ограниченный набор напитков, которые я потребляю. Для меня это уже поступок.

Кстати, кто-нибудь дома пользуется сковородой-гриль? Вообще у кого-нибудь она дома есть? Не сомневаюсь, что где-нибудь в Манитобской области-то точно. А в Москве?

24 декабря 2009

Винисиус сказал, что теперь я буду его Деми Мур, а он моим Патриком Суэйзи(rest in peace). C этими словами он подарил мне на НГ отличный немецкий нож от Вустхов. Значит каждый раз, когда я буду им что-то резать, за спиной будет появляться невидимый Вини, класть свои руки на мои и лепить со мной горшок резать вместе со мной. Я плакал. К ножу прилагалась маленькая кукла вуду.

Добавился отрицательный Хилтон, кстати. Но вежливый. Но отрицательный. Но очень вежливый. Но шибко отрицательный.

А между тем в Мюнхене продают Каки. Три штуки за 2 евро. Не пробовал.

Хотел купить маленькую елочку, но был остановлен какими-то людьми из России и Бразилии.

Вообще Мюнхен мне понравился. Как и ожидалось(но Цюрих, конечно, вне конкуренции).
Мы с удовольствием попили бока, поели колбас. По всему городу натыканы залы игровых автоматов и арабские забегаловки. Такая холодная Касабланка. Везде разливают глинтвейн(в отличие от швейцарии, в приятных чашечках).
Мы с Тёмой попрыгали по Мариенплац, я купил себе одноименный магнитик(клевый до коликов). Теперь жду нормальных фот от Вини.

А завтра у меня Рождество. С утра до ночи буду на кухне. Готовить, готовить. Ну и еще немного готовить. Потом нам, наверное, нальют. Праздник же. Сто грамм. За победу. Победа ж будет.

Вот как-то так. А уже 25-го числа начнут убирать рождественский рынок с вокзала.
Жаль его.

Ну ничего. Увидимся!

Кстати, по последним событиям. Хоть и нецензурно, но отлично по поводу грузинских памятников высказался небезызвестный Артемий Татьяныч. Читать здесь. Полностью поддерживаю. Одобряю и поддерживаю. Как некогда писал журнал Столица - Этого здесь не стояло.

Апдейт для Кати. Все отправил! Втыкаю голову в кучу...пепла. Дурак неразумный.

22 декабря 2009

Пока вся остальная европа корежится от снегов и холодов, Швейцария остается нейтральной. Ну было снега у нас тут немного. Даже ночью до минус дести доходило, но ничего особенного. Не то, что Нерезиновая.
Сегодня так вообще солнышко вышло, снежок подтаял, фонтан с глыбами льда тоже немного отошел. В чаше плавают теперь здоровые айсберги. Весна прям какая-то.

Завтра я, Тёма и Вини - едем в Мюнхен. Они там остаются на одну ночь, а я попробую обратно приехать. И это будет моя первая, думаю, и последняя поездка за пределы Шейцарии за все мое тут пребывание. Вот так. Плохо быть бедным и больным. Поезд туда-обратно стоит 150 франков(два раза в кабаке поесть). Не могу не обмолвиться о сервисе. У местного аналога РЖД тут можно купить сразу и билет, и номер в гостинице в мюнхене. Естественно, покупая все это сразу - получается дешевле. Ну как обычно и предлагается всякими авиалиниями формат Перелет+гостиница или +машина в аренду. Все очень миленько. В девять утра мне пришла СМС - зайди, мужик, на станцию в 18-00 забери билеты и ваучер. Вся процедура на десть минут в первый день и на 2 во второй.
Прежде чем сказать о цене, доложусь о месторасположении всего и вся. Мюнхен находится в четырех часах езды на поезде от Цюриха. Бологое то бишь. Гостиница - наш с Блюмом любимый Дом железнодорожника "Ибись"(отельная сеть Ibis, мы останавливались там на ночь в Касабланке). Три звезды, самый центр города. С завтраком. У каждого из нас есть транспортная карточка "ПолЦены". Значит я плачу на поезде и пригородных автобусах половинную стоимость(150 франков на год - отбилась еще в вицнау за несколько поездок в цюрих на собеседования -40 франков туда-обратно). Это значит билеты чуть дешевле(не в половину, ибо международный рейс, но дешевле). Итого...с человека - 250 франков. На два дня с дорогой, гостиницей и завтраком. Для тех, кто плохо понимает франки или доллары привожу в рублях - меньше 7,5 тысяч рублей. Для полного щщастия еще выдается карта города и путеводитель Полиглот(цена на обложке 10.3 Евро).
Не, конечно, в Европе все недешево...но...согласитесь, что вполне себе такое ничегошное предложение. Да, забыл сказать самое главное. Гостиница еще вышла задорого, потому что она попала на Рождественские дни. 23 туда, 24 обратно. Я же вернусь в один день.
Обязательно посмотрю ту самую Мариенплац, на которой были те самые русские.

Между тем я постоянно держу в голове, чем бы эдаким накормить многих из вас по приезду. Если не поленюсь, составлю пару меню, здесь выложу, обсудим. Остался-то всего месяц. Может мне что прикупить надо. Ну там паризьенскую ложечку нужного размера или ножичек Демидова. Если вдруг кто-то и что-то видел где-то вкусное или интересное - скажите мне. Зарешаем.

Настроение какое-то не шибко себе праздничное. Совершенно не вдохновляет мысль, встречать новый год на работе. Мало того, после НГ переходить на другую станцию. Более кошмарную. Так еще четвертого числа провожать в бразилию старика Вини. Отпуск у него.

Для тех, кто дочитал до конца - бонус-трек. Если вы думаете, что на фотографии изображена винтажная фуражка советского медбрата-проводника, то сильно ошибаетесь. Значок советской и российской РЖД, до переименования в "пук"(см. историю создания нового логотипа железных дорог) уже в конце 19 века вовсю пользовался тут, в Швейцарии. Я как увидел, вспомнил сразу сахар. Два кусочка в одной бумажечке. Тепло как-то стало. Штирлица все к березкам, как вы помните.

На этом, наверное, все. За этот месяц мне не ответили следующие люди: Добрая половина Мальдив, Четверть Кариб, Треть богатого арабского, Пятая часть Зиланда, немножко России, ну и просто весь остальной мир(не спрашивайте про Европу). Кто ответил - ответил глупость. С этими радостными мыслями весь HR уходит на рождественские каникулы. А про Штаты еще поговорим(не писал, не отсылал, не делал даже обещанного, но все равно готов). Так ведь?

20 декабря 2009



А между тем в Цюрих пришла зима.
Даже снег пошел. Вы думаете, что фонтаны выключили? Нет, они обледенелые работают. Покрываются льдом со страшной силой и работают. Все комунальное хозяйство Нерезиновой должно гореть в аду, видя эти картины. Вам я их покажу позже. Вини сказал, что снял их на нормальную камеру.

Из окна с утра у меня было как-то так. Тушино, оно и есть тушино. Включаю радио "Балаково", слушаю золотой голос России, смотрю на улицу Свободы. Наслаждаюсь, значит так. Но недолго, потому что потом на работу.

На работе мы с Вини учим русский язык. Его основы(внимание на доску).
Ну и, конечно, я усилено ращу волосы на голове. К приезду надо быть благообразным. И в час ночи на работе выгляжу как-то так.

У меня будет пара выходных впереди. 23-го я думаю, что на один день съезжу в Мюнхен. Вини с Темой туда на два дня, я на один. Четыре часа на поезде. По деньгам - в Питер дороже.



"Радио-Балаково"
Оставайтесь с нами.
З.Ы. Не мог у Темы Лебедева не тиснуть эту шикарную фоту, которой я и закончу сегодняшнее выступление. Для вопрошающих: этот город - родина Вани Черезова. А вообще надпись на пять(какая - сами выбирайте)

19 декабря 2009

Пришел тут работы в час тридцать и решил поговорить. Глядь в асю, а там никого. Ну да, это ведь у меня пол второго. В мире-то(не считая города боевой славы на средиземноморье) уже пол чевертого. Ну что мне теряться. Думаю - поговорю поскриптумом. Арктика-Большая Земля. Я вам сегодня пишу под выходные, вы меня читаете в понедельник, отвечаете ко вторнику. А то разбаловавася совсем. Раньше ж поди в конвертике рукописном все отправлял. А теперь ему разговоры в ночи подавай.

Ну так вот чем это я. Писал я тут надысь открытки для моих коллег по кондитерке. Ну к рождеству. К местному. Они все же молодцы. Я каждому пожелал свое. И так они были удивлены, когда всем им раздал. Ну про то, как читали - вообще молчу. Кто бы знал, как я не хочу уходить с кондитерки. Но я уйду. И опыт другой кухни пригодится. И так надо. Просто так, черт возьми надо. Да. Но тут...четыре разных человека меня просто влюбили в свою работу. И не потому что они фанатичны или преданы своему делу. Нет...кстати, нет...Как это объяснить? Они просто другие на кухне. Я писал об этом раньше. Кондитерка и остальная кухня. И я был их частью.

Еще через три месяца я бы полнотью адаптировался к самостоятельной работе.Встал бы, если не почти вровень, но на ступеньку ниже. Что уже неплохо. Но было б сложнее их оставлять. Было б сложнее уходить, просто вот так. А так...еще, наверное, ничего.

Сюзана(Зузи) Мюллер, 21, Германия. Роберт Пауленц, 25, Германия. Адриан Лонер, 22, Швейцария. Шеф станции - Михаэль Шуберт, 26, Германия. Ну и я...тридцати лет, раб-подай-принеси.

И саундтреки к сегодняшней записи, которые я даже не знаю слушает ли кто из вас. Но я все равно буду ставить, вот. Сегодня будет два. Про оба даже начал писать сви интререные истории. А вот потом передумал. Ибо это ж отдельные посты! Итак, кто терпелив...слушаем тут и тут. А истории я обязательно расскажу.

Кстати, в редакцию пришли(более одного) вопросы про тифани. Отвечаю, два бомжацки выглядищих гражданина третьего мира спрашивали про изделия от Elsa Pereti. Очень даже однако оказалось. Не по-старчески. И не запредельно. Вот. Я похож на ценителя?

Увидимся. Да?

17 декабря 2009

Ходили с Вини смотрели штуки к новому году.
Вини выбрал терку для картошки и штуку для немецких шпацли(как клецки), а потом пошел в Тифани. В Тифани мы смотрелись, как два бомжа в ресторане Горки. Но Вини с умным видом попросил все понравившиеся изделя переписать на бумажку. Обещался изучить вопрос. В магазин Монблан с двумя русскими лярвами прелестницами, одетыми в меха мехущие, каблуки и все дела мы не пошли. Я как-то постеснялся. А может с другой стороны позавидовал, что у них жизнь такая.

В остальном...у нас все теже минус три, а не минус двадцать, фонтаны работают(на ни все те же сосульки, рестораны работают, все работает. Ждем рождества. После него - затишье обещается. А пока все очень даже красиво и симпатично.

Вот как-то так. Как-то так. Закончил почти в 12, пришел, отписал, спать!

Не кисните там без меня!

16 декабря 2009

Ну вот еще немного чего в ночи.
Познакомил меня тут Вини с творчеством американского КВНистого проекта. Ну ребята, это, я вам скажу - на пять. Чего стоит пиксар(тыцкать ТУТ) или группа Квын(а тут тыцкать - ТУТ). А кроме всего прочего у них есть еще многосерийка про героев СтритФайтера на пенсии(таки вообще шедевреально, особенно для тех, кто помнит Дальсима).
Йумор есть, однако.
Не, ну скажите, а!

Апдейт первый. Ну и еще немного для любителей компьютерны игр(знание английского хоть на базовом уровне - приветствуется). Вот вам сапер. Вот Симы. Ну и, конечно, Братья Марио.




Апдейт второй. Ну а поскольку у нас сегодня одни ссылки, то петь будем вот это. Я отправил старенького Зипыча спать. Он уже это не читает, поэтому могу писать все, что угодно. "Я тогда мог идти по улице, отражаться в витринах". Не, Вер, не сменю картинку в скайпе, ибо люблю её. Приятно быть жизнерадостным человеком, но иметь вот такую вот обратную сторону. Чего бы и нет?
Пока город-герой Бат-Ям празднует Хануку, провинциаьный цюрих погружается в зиму. У нас даже снег пошел. Да что там снег, температура опустилась до минус трех(не чета московским минус двадцать, но все же). Но фонтаны все равно работают. Сосульками покрытые, еле живые, но не выключат их. На хрена, да?

Но иногда зимой Цюрих бывает вот таким.


И вот вам вместо ёлок дерево.








Иногда очень хочется прижаться к березке, заплакать, вспомнить Родину, Россию-Матушку, подумать о ней так же, как думают депутаты Пронин и Мамонов из Нефтескважинска.







И такая тоска обуревает, что хоть под поезд ложись.









Но рядом сильный бразильский мужчина, он не боится холодов. Мужественно бросает вызов льду и ветру.





И тогда мы выпиваем, просто выпиваем(интересно Немиров и ВТТ, особенно ВТТ...передайте им! скоро оплатят мне этот жесткий адвертайзинг? уж давно жду).






Вот как-то так и продолжаем тут жить. А завтра ж трудиться. Булочки с печеньями печь, да тирамису на тарелки швырять. А лет-то уже не двадцать, с трудом все дается. Сколько еще продержусь, пока коней не двину?

Увидимся.

14 декабря 2009


Да здравствует пиво ершистое и полотенце пушистое.

Я продолжаю знакомить жителей гетто с произведениями бельгийских пивоваров. Сегодня у нас серая банка пива Гордон. Две отличительные особенности: вот этот цветочек - он на самом деле рифленый, как гвоздем выдавленый. И номер два - в пиве 12 градусив. Ну вы понимаете, чем это грозит. Ожидания оправдались! Давненько не пивал я качественных ершей. Все, как положено. Потсаны за положняк. В общем, рекомендую для всех любителей балтики-9. Что тут хорошо в этой простигосподи европе...тут в общем-то все пиво одинаково стоит. Будь то балтика из россии, будь то леффе из бельгии. Плохо, что одинаково стоит дорого. Только Отингер - молодцы.

Пока я вам тут пишу из кинотеатра пришел бразильский маленький мужчинко. Смотрел он Бесславных ублюдков. Сказал, что это забавно вообще смотреть такое кино в компании немцев. Кстати, про жесты. Я же работаю с немцами...так вот, они действительно показывают цифру три именно так, как обыграно в фильме. видел это на кухне не раз и всегда молчал. Нечего их лишний раз нервировать. Хотя вот, Вини в пьяном угаре все порывается задать вопрос "Что делал твой дедушка в 43-м?" Наверное, от этого никуда не денешься. Я периодически тоже представляю эти людей не в белых поварских куртках, а в серых, коричневых или черных мундирах. Вы знаете, на немецкй язык ложится отлично. Фантазия даже не должна сильно напрягаться. У нас же кухня.. Драй минутен форберайтунг! - Яволь, шеф!

Вот как-то так. Да, я же фотографии обещал. Надо бы выложить, да? Кто б знал, как лениво. Но поработаю над собой.

Кстати, обещал Вере сменить картинку в скайпе(см.предыдущие выпуски). Ну так для того, чтоб вставить молодого Кренкеля с трубкой - его надо ресайзить. Лениво! Лениво мне старенькому. Нет энергии.
Не забыли еще про свои корпоративы перед НГ? И я про них не забыл, только теперь я на светлой стороне Силы. То есть, кормлю вас. Сами понимаете, сейчас самое время. У нас ежедневно по четыре-пять банкетов и пару раз в неделю какой-нибудь ударный, человек на двести.

Поэтому работа порой по тринадцать часов и полное отсутствие каких-либо желаний. Хотя был и выходной один. Но о нем - позже. Сильно позже, когда буду фотографии показывать.

Кстати, ел в Африкан Квин антилопу. Ничего так, симпатично. Ну, по крайней мере они сказали, что это антилопа. Ну точно не кошак. Да и сами живы остались. Как вы помните, такой опыт поедания у меня уже был в ЮАР.

В Цюрихе наконец-то пошел снег через два на третий. Вот бы к НГ все замело. Но не ведь, пока даже фонтаны работают. Это вообще что-то странное снег, елки и фонтаны.

Отписал в Ритц все то, что советовали. С благодарностями и прочим безобразием Теперь будут молчать, я думаю. Все, как обычно. В остальном - никаких подвижек и ответов.

На кондитерской станции осталось работать пару недель. Жалко ее будет покидать, вот честное слово - жалко.

На отпуск...хотелось бы сделать так: Прилететь числа 19 января в Москву, потом дня на три слетать в Бат-Ям. И числа 30-го, как мне писал специально обученый человек Вера съездить по калужскому шоссе в большой деревянный дом. Второго улететь обратно. Разберусь на этой неделе с датами. Думаю, что реально все. Отдых, отдых!

Вот как-то так. Вечером буду фотографии выкладывать.

Увидимся.

13 декабря 2009

Давайте поговорим.

Хотя, нет. Я пойду спать. Потому что моя голова пустая. Фарфоровая.

Кстати, Блюма поздравляю с годовщиной переворота. Шрамы на моей голове светятся флуоресцентным светом теперь. Мутирую.
Интересно б получилось, еслиб мы тогда с ним вдвоем из машины не вышли.
А может мы и правда не вышли. А все, что я сейчас вижу- это фантомные боли. И ничего такого на самом деле нет.

Да, всем тем, кто писал в асю..и я не ответил. Не нервничать - отвечу. Никуда не терялся, тут я.

Увидимся. Поговорим еще, что ли.

10 декабря 2009

Повар в борделе - привлекательно. Вообще этот небльшой диалог вызвал у меня положительные эмоции. Могут ведь потсаны, а!

В идеале я хотел бы получить профессию, подтянуть языки и осесть где-нибудь за пределами нашей родины. К 30 годам созрел. Мыслю прагматически. Без нормальной профессии нигде ты не нужен. А тут совмещение приятного с полезным. Вот и все. Не нужны мне свои дела, рестораны и магазины на самом деле. Из меня индивидуальный частный предприниматель, как из куличика пуля.

Что бы все это дело осуществилось, мне нужен опыт. Образование я получил. Как минимум английский у меня разговорный(в меру, без изысков), остальные языки на базе, но подтянуть можно. Итак..Вариант, что я возвращаюсь в москву очень даже реальный. Ибо нет, других возможностей. Но...даже год работы в таком заведении, как московский Ритц даст очень много. Импортные сетки - идут на благо. А потом, с опытом, с развитием - все равно двигать в сторону средиземноморского, карибского или озера люцерн побережья. Раз уж нет паспорта, брать надо чем-то другим.

Так что и не было никакого секрета в моих планах. Хочется при системном подходе, пусть и не сразу, но получить все прелести жизни. Может быть к шестому сроку президента Путена и выйдет. Так что, Максиму спасибо за тот совет, который хотел услышать.


В остальном. При всех последних новостях оказались хоть и чернушные вещи, но ведь я как-то даже развеселился. Особенно про бабушкину ногу. На 83 году бабушка(какая-то россиянская) душу богу отдала, для тех, кто не в курсе. Пришли родственнички забирать из больницы ее тело, а заодно и личные вещи забрать. Ну так вот...в одном из пакетов они уже дома нашли апутированую ногу(третью в этой истории, две еще при бабушке были). То ли старушка держала при себе запасную. То ли это был счастливый артефакт, как кроличья лапка. То ли сотрудники столовой случайно свой пакет забыли. Представляю, какие были лица у младшего поколения, когда со старым халато и миской дулевского фарфора было это обнаружено. Я б себе оставил, как сувенир.

Или вот студент Юкрейны, которому голову жвачкой оторвало. То ил ментос кококококолой запил, то ли жвачку окунул во что-то. Но во рту произошел взрыв. Хреновая смерть, честно говоря. Потому что во-первых без башки, а во-вторых так даже смешно помирать.

А в остальном...Все-таки бы махнул я в Бат-Ям в конце января на три-четыре денька. Город-герой не против?

08 декабря 2009

Мне, кстати, ответили из Ритца московского. Ерунду, типа - вот приедешь, тогда и поговорим, а резюме у шефа. Но все же. Остальных вариантов нет и не предвидится.
Никто не хочет открыть кафе где-нибудь на средиземноморском побережье? Например, в Бат-Яме?

Что писать обратно в Ритц - мыслей ноль. Звонок другу?

07 декабря 2009

А иногда на кухне бывают такие, что ты ничего не делаешь, только убираешься. Был в субботу буфет, разных десертов на каждого человека было не менее 5 штук. Сами понимаете, что если бы съели половину, то это уже было бы подвигом. Выкидывал тирамису, снимал шоколадный крем с пирожных, убирал мяту с муссов. Мыл шкафчики, мыл полочки, мыл ...да много чего мыл.

На кондитерке мне осталось работать три недели. До НГ. А потом нас с Вини меняют местами. Мой славный график 9-6 будет порушен. На холодной кухне - там сплит. То есть с 9 до 2, потом с 6 до упора. На самом деле, все равно. Жалко только от своего коллектива уходить. Хорошие они у меня на кондитерке.

Я вам уже рассказывал, как вместо прививки от свинного гриппа я выпивал некрепкие спиртные напитки? Ну так вот...спиртные напитки - это добро. Всех после прививки ломало со страшной силой. А кто-то и заболел. Сами понимаете, прививаться чтоб, надо здоровье иметь. Маленький Вини ничего, бодрится теперь. А первые дня кости ломило, хвост отваливался.

Имел тут короткий разговор на темы графомании. Как-то так получилось, что сейчас я совершенно этим не страдаю, а вот лет так шесть-семь-восемь-девять тому назад что-то было такое. И знаете, ни черта не сохранилось. Почти ничего. Ибо у себя я как-то не оставлял. А полтора места, где выкладывался - уже давно умерли. А вот тут вспомнил место, где можно взять. Спасибо, есть там архив. Если вдруг будете читать - готовьтесь к следующему: много букв, где-то есть непечатные слова(формат все же, но их очень-очень-очень немного - одно!), есть заимствования из реальных чужих историй(например, из Павлеговой жизни), но истории мне больно нравятся. Я думаю, что никто на меня за это не обидится и претензий иметь не будет. Да, и если где-то есть имена, совпадающие с настоящими, то это тоже ничего особенного. Меня забавляло тогда ставить некоторые реальные названия для нереальных вещей. В общем...кому интересно и кто еще не читал(город-герой Бат-Ям, ничего нового!), вот два рассказа. Один(повеселее) 2003 года, другой(погрустнее) 2001. Сами можете посчитать, сколько мне было лет тогда. Да, и еще раз ..перед прочтением примите к сведению ремарки, сказаные выше? ****Апдейт: Да, вспомнил еще один момент, на работе у кого-то может не открыться тот сайт. И я запихнул рассказы к себе в Март. Если вдруг вы захотите почитать комментарии тех лет, то в конце каждого рассказа есть все же ссылка. Порядка та комментариев на каждый рассказ.

Сейчас я с удовольствием реализую вот эту свою темную сторону здесь. Просто повествуя о том, как я тут живу. Ничего не придумывая, ничего не приукрашивая, просто описываю быт бытовушный. Спасибо, что находите время все это читать. Хотя, историй в голове разных более чем. Но лень-матушка. Да и потом, я никогда не относился к этому серьезно. А может бы стоило. Но сейчас только дурак не страдает бумагомарательством. А еще сверху добавить кулинарию, то становится страшно. Окажется, что из всех отечественных знаменитостей только я не писал, как круто быть на кухне в фартуке, и мариновать фирменный шашлык. Но я же не являюсь держателем акций безумных идей.

Вот как-то так.

Увидимся.

Перечитал сам. Смешаные чувства. Нет, мне не очень понравилось бы сейчас. Точнее не так. Я бы переделал слегка! Нет, переделал бы сильно. Но не буду. Смешно вспоминать даже, когда это все писалось. При каких условиях и в каком настроении. Интересно будет услышать именно тех, кто никогда этого не читал.

04 декабря 2009

Вечер бельгийского пива.

Решил я перед работой(когда ж еще?) повливать в себя разного пива, которого еще не пробовал.

Пиво оказалось крепким. Слева направо - 8,5...9,0...8,2

Я еще не пробовал, но скажу.
Знаете, впервые балтику номер девять я увидел на Рязанке. Тогда сегмент ерша пренадлежал импортному(!), но дешевому Белому медведю. Бескудниковские алкоголики не могли даже в самом сладком сне представить, что пройдет каких-то лет пять-семь и появится Охота-крепкая. Так вот, на тот момент, слухи о появлении девятки были восприняты мной, как шутка. Самой высокой циферью была седьмая. И тут...по пути к метро Рязанский проспект мы(с Павлегом) в черед палаток увидели рыжую этикетку. Так белый медведь проиграл отечественному производителю войну за "пиво со вкусом водки"(с) Sputnik cerveza.

Слушаю группу Бригадный подряд. Треплюсь с бескудниковским гетто по компьютерной технологичной связи и думаю, с какой бутылки начать. Стоит ли подходить системно? По градусу, по росту, по алфавиту?

Купил себе керамический нож. У нас они каких-то бешеных денег стоят. Очень ими удобно помидорки тонко резать и красную рыбу. Всякая галиматься в интернете типа "нож удобен тем, что он легкий" - не самое главное. Нож действительно легкий, но это какое ж преимущество? А для помидорок тонких пойдет очень даже. А...ну и типо точить его не надо. Да, не надо, но это опять же не главное.

Да, и еще взял два батончика марципана - желтый и зеленый. В следующий раз могу налепить розочки с листиками уже. Вот чего не смог найти - так это металлического дозатора. Он такой, как воронка, а внизу дырка. Эта дырка закрыта специальным шариком, нажимаешь на специальную ручку, как на курок, снизу льется. Очень удобно для заполнения трюфелей, стаканов тонких и мармелада(он же более ста градусов) по формочкам.

Вот как-то так. Москва пока не ответила. Весь остальной мир тоже молчит. И я молчу.
Послушал новости из родного города и очень порадовался. Скоро патрулировать улицы москвы в местах скопления людей будут казаки. Я вообще большой любитель отечественных карательных органов формата "Милиция". Чувствуется что каждый третий гражданин хочет побыть человеком с палкой и удостоверением. Чтоб другим по башке постучать, а может пострелять кого даже. У нас же это норма. То были какие-то "православные дружинники", помните? Теперь вот ожидаются ряженые клоуны в галифе с лампасами. Грустно, грустно, товарищи.

Кстати, победил свою лень и впервые за мое пребывание в цюрихе заплатил за интернет. С удовольствием прогулялся по городу. У нас такая же незима, как и в нерезиновой. Очень приятно, солнышко иногда появляется. Плюс девять, сухо. Елочки кругом.

Когда я иду по городу. Я обязательно прислушиваюсь к говорящим, смотрю в лица. Русских много. Это интересно угадывать, кто наш, кто не наш. Был у нас тут буфет на работе. Я как раз себе за две минуты до него ошпарил левую руку сильно. Быстро переоделся и поскакал в зал. Стоим значит за столами - сревируем для гостей, подсказываем что есть что. Подходит ко мне мужик лет под сорок и начинает по-русски говорить(у меня ж имя выбито на куртке). Потом второй подошел. Банковские служащие местные. Им было приятно, мне было приятно. Типо вот русских поваров они еще тут не видели. Жаль мне их расстраивать, что может в следующий раз не скоро и увидят.

Купил себе за франк(тридцать рублей) в местном супермаркете 80 грамм розового марципана. Что мог я еще налепить за пять минут со своей убожеской фантазией? Розочки да маленького сфина. Получил несказаное удовольствие. Не знаю, продается ли у нас такой. Для праздничных тортов - вообще находка. Тем более для тех, кто не такая бездарность в творческом плане, как я. У нас тут продаются разные-преразные цвета. Ну и готовые изделия для того, кому лениво возиться. Осталось мне еще домой взять специального шоколада, чтоб им научиться толком рисовать на тарелках. Надо заставлять себя работать с мелкими деталями. Своими лего-ручками.

А пока схожу еще раз в большой магазин, посмотрю кухонную утварь всякую. Может вечером еще отпишусь.
За эту неделю я вымотался как собака, немножко оброс, ошпарил себе левую руку кипятком так, что сча она в пузырях, не привился от швайне гриппа, потому что заломало идти в сторону работы к нужному времени, перетащил кучу чужого барахла на четвертый(или третий) этаж пешком, познакомился с молодым немцем, который говорит по-русски немного, выпил винисиуса бакарди, скормил весь свой терафлю ему же, ну и опять потратил бездарно кучу времени на поиски работы, в моем новом идиотском фейсбуке появились женщина в хиджабе, карликовый кенийский мальчик, русская женщина би в двадцать выглядящая на тридцать и еще некто мне совсем неясный(позже выянилось, из новых ДСТ) с бритыми висками, настоящим именем Себастьян-Портос-Бошович и очкастым лицом, как у Кати Пушкаревой.

С 19-го января по 2 февраля я буду в Москве(плюс-минус день). Со всеми бы я с удовольствием встретился б. Сразу хочу попросить главу одноименного ресторанного дома Веру Юллинен зарезервировать свою кухню на один из дней. У меня есть кое-какие мысли, не очень-то уж и оригинальные, но есть. Вера, обсудим лично-прелично.

Что-то в последнее время стало мне попадать до фига разных симпатичных фотографий в интернете. Люди покупают себе за бешенные деньги камеры, учатся работать в фотошопе. У меня же в этом отношении руки растут из одного места. Кроме всего процесс съемки мне не доставляет удовольствия. Как дурак стоишь, что-то там выцеливаешь(да, Вера, на фото - болезный свинно-гриппозный винисиус, он мужчина). В общем, полнейшая и безоговорочная я в этом деле бездарность. Не расстраиваюсь.

По случаю нашел разных забавных аватарок в инторнете. Понятное дело, что они чужие, но мне все очень понравились. Моя любимая все равно ДонтПэник. Она вон справа. С уходящим человеком я себя в скайпе сопоставляю. Я ее тоже люблю. Остальное - от блюма до принглса новое.

Как не включу Наше радио почему-то все время поет группа Пикник, которую я терпеть не могу, или великоправославный Кистя Кончев из группы Анфиса. Специально меня караулят, нехорошие люди. Костю вообще надо накладывать на четырех часовое выступление унылого Владимира Владимировича. Кстати, хотел ему позвонить. У меня есть вопрос.

Внимание вопрос. Не охренел ли между прочим ФГУП(!!!) Пятизвездочный отель "Золотое кольцо" г.Москва? Одно из зданий-близнецов советской гостиницы Белград на Смоленке, для тех, кто не живет современностью. Так вот...еще раз..Владимир Владимирович, жадный менеджмент ищет кондитера шестого разряда(привет, ПТУ и техникумы!) и опытом года так в три. И жадный менеджмент готов платить целых восемнадцать тысяч рублей. 18 000 рублей - это 600 долларов. Я волнуюсь за текучку кадров в этом фгупе(для жителей заграницы забыл перевести - федеральное гос.унитарное пред-тие). ФГУП, у которого целых пять звезд, заоблачные цены и высокие планки в обслуживании. Кто из профессионалов пойдет на эти деньги работать? Да не все вчерашние пэтэушники согласятся. В общем, Владимир Владимирович, покарай всех жадных менеджеров. Сожги их, а пепел развей над лесотундрой во славу нового газопровода.

Написал письмо в московский Ритц. Ну тот самый, который построили заместо убожеской гостиницы Интурист в самом начале Тверской. Да, забыл сказать, что в резюме у меня все же есть запись формата легенда. Пока не скажу какая. Но я в нее уже почти поверил. Да, написал красивое сопроводительное письмо. В россии это делать както не принято, а тут обязательно. буду ждать хоть какого-нибудь ответа. Писал не просто в отдел кадров, а конкретной тетечке. Если уж не получится остаться тут, то в Москву имеет смысл только в импортные сети. Ну вдруг, в будущем пригодится. Если оно у меня будет. Будущее это. Как-то я прям совсем в последние недели потерял всяческую веру в то, что это возможно. Ни ответов, ни приветов, ни черта. И везде паспорт нормальный нужен.

Зин, открывай фалафельную перед подъездом, что ли. Я б с удовольствием годик-другой у вас там бы мароканскую гопотень покормил.

Всем пока. Как-то так.

01 декабря 2009

А в Цюрихе сегодня пошел снег, вот!

Я работал тринадцать часов подряд. Над было болезному Вини помогать на его станции. Он в такой же ситуации. В общем, славненько так поработали. С ним хорошо, конечно, в этом вопросе.

Да, я вот так стремно сча выгяжу. Но волосы растут быстро. Думаю, что к НГ буду уже о-го-го какой. И тогда в Бат-Ям! В фалафельную!

Вот.
Вот.
Вот.