Сегодня так вообще солнышко вышло, снежок подтаял, фонтан с глыбами льда тоже немного отошел. В чаше плавают теперь здоровые айсберги. Весна прям какая-то.
Завтра я, Тёма и Вини - едем в Мюнхен. Они там остаются на одну ночь, а я попробую обратно приехать. И это будет моя первая, думаю, и последняя поездка за пределы Шейцарии за все мое тут пребывание. Вот так. Плохо быть бедным и бол
Прежде чем сказать о цене, доложусь о месторасположении всего и вся. Мюнхен находится в четырех часах езды на поезде от Цюриха. Бологое то бишь. Гостиница - наш с Блюмом любимый Дом железнодорожника "Ибись"(отельная сеть Ibis, мы останавливались там на ночь в Касабланке). Три звезды, самый центр города. С завтраком. У каждого из нас есть транспортная карточка "ПолЦены". Значит я плачу на поезде и пригородных автобусах половинную стоимость(150 франков на год - отбилась еще в вицнау за несколько поездок в цюрих на собеседования -40 франков туда-обратно). Это значит билеты чуть дешевле(не в половину, ибо международный рейс, но дешевле). Итого...с человека - 250 франков. На два дня с дорогой, гостиницей и завтраком. Для тех, кто плохо понимает франки или доллары привожу в рублях - меньше 7,5 тысяч рублей. Для полного щщастия еще выдается карта города и путеводитель Полиглот(цена на обложке 10.3 Евро).
Не, конечно, в Европе все недешево...но...согласитесь, что вполне себе такое ничегошное предложение. Да, забыл сказать самое главное. Гостиница еще вышла задорого, потому что она попала на Рождественские дни. 23 туда, 24 обратно. Я же вернусь в один день.
Обязательно посмотрю ту самую Мариенплац, на которой были те самые русские.
Между тем я постоянно держу в голове, чем бы эдаким накормить многих из вас по приезду. Если не поленюсь, составлю пару меню, здесь выложу, обсудим. Остался-то всего месяц. Может мне что прикупить надо. Ну там паризьенскую ложечку нужного размера или ножичек Демидова. Если вдруг кто-то и что-то видел где-то вкусное или интересное - скажите мне. Зарешаем.
Настроение какое-то не шибко себе праздничное. Совершенно не вдохновляет мысль, встречать новый год на работе. Мало того, после НГ переходить на другую станцию. Более кошмарную. Так еще четвертого числа провожать в бразилию старика Вини. Отпуск у него.
Для тех, кто дочитал до конца - бонус-трек. Если вы думаете, что на фотографии изображена винтажная фуражка советского медбрата-проводника, то сильно ошибаетесь. Значок советской и российской РЖД, до переименования в "пук"(см. историю создания нового логотипа железных дорог) уже в конце 19 века вовсю пользовался тут, в Швейцарии. Я как увидел, вспомнил сразу сахар. Два кусочка в одной бумажечке. Тепло как-то стало. Штирлица все к березкам, как вы помните.
На этом, наверное, все. За этот месяц мне не ответили следующие люди: Добрая половина Мальдив, Четверть Кариб, Треть богатого арабского, Пятая часть Зиланда, немножко России, ну и просто весь остальной мир(не спрашивайте про Европу). Кто ответил - ответил глупость. С этими радостными мыслями весь HR уходит на рождественские каникулы. А про Штаты еще поговорим(не писал, не отсылал, не делал даже обещанного, но все равно готов). Так ведь?

1 комментарий:
Виталик, да я так ничего и не получила от тебя... просто на НГ увижу того самого повара, а говорить с ним не о чем, не знаю ни что ни как :(
Про меню идея хорошая, я думаю у нас все купить можно, но сложно :)
Отправить комментарий