27 декабря 2009

Начал с вечера. Продолжил утром. Ну и на работу. Но результат того стоит.

К сожалению, у телефона умер разъем под наушники, поэтому слушать по пути и обратно с работы музыку всякую тебе разную не могу.
Да, я тут об этом не спроста пишу. Ссылки будут ниже(как оказалось при дописывании с утра их будет очень много, и одна лучше другой, по нарастающей). Да и вообще этот пост навеен тем, что о книгах я могу как-то дискутировать, а о музыке не очень. Мне тяжело говорить, что мне нравится. Нравится ибо много, если не все. Я на эту тему даже в седьмом классе писал сочинение(его потом зачитывали перед всеми без упоминания моего имени). Я там писал шикарным штампованым языком, что музыка сама по себе чудо чудесное. А классическая музыка - это вообще чума и угар. Аббу забудут, а Баха будут помнить в веках(это почти цитата). Ну и прочую ерунду. Сейчас я помню, даже как писал это. И у меня складывается впечатление, что под рукой была банка животворящего Абсентера. Но нет, сынок, это фантастика. А как мог-то, как мог. В тринадцать-то лет.


Вини выучил припев песни Голубая луна. Теперь он исполняет его Тёме по скайпу. Тёма из Пятигорска, ну вы понимаете что это шутки не для него. Но Вини не сдается и продолжает провоцировать. Звучит это примерно так: "Look at your favourite singer Boris Moiseev, popa-vishenka!" Пока мужчинко живой. Пока.

Нет, про голубой огонек на сегодня все. Не переживайте.

Так вот, начнем сегодня с ретрО! Что-то нас с Вини последнее время пробрало.

Оказывается(я в этом деле вообще ноль) у Фрэнка Синатры была дочь, а может быть она и до сих пор есть, лень проверять. Но Фрэнка-то уже нет. Так вот, дочь тоже пела. Братья и сестры. Я был просто поражен вот этим вот теле-выступлением. Спать не мог. Музыка, костюмы(Да, не мог спать!). Это потом всякие жуткие современные тетки перепели песнь на свой лад. А в оригинале...ну скажите, а? Мы с Винисиусом заменяем слово boots на boobs и это звучит еще веселей. Вот такой вот у нас "Занимательный английский".

Из того, что я вертится из на языке еще - это известная на том еще советском пространстве певица Далида. Пела она на многих языках, но возьмем франко-итальянскую. Это единственный момент, когда я люблю французский язык. Когда мне его преподносит красивый женский вокал. Желательно вживую. Желательно прям рядом. В остальном...как-то не очень, не очень и еще раз не очень мне этот ваш "же пердю мон сак". Я уже выкладывал следующую песню в исполнении итальянцев. Но как она звучит на французском и этим голосом. Умереть и не встать. Просто вот взять утром и не встать. Ну только напевая: Toi mon credo, Ti amo, mon "drago", Ti amo crescendo, Ti amo, ti amo, ti amo, ti amo, ti amo.

Совершенно забыл упомянуть армянскую фарфорово-силиконовую старушку Шер. Ну с Бивисом и Батхедом она у меня тут уже пела. Смотреть на нее нечего уже, а послушать очень даже можно. Да-да, готов держать удар. Детка, побереги свои слёзы! Ну могла же бабушка, а?

В общем, стрелки на женских глазах - вот оно мое настроение. Поставим жирную точку радостью все любителей советского кинематографа. Будем смотреть на тогда еще молодую артистку Театра Сатиры - Наталью Селезневу(а, слушать Нину Бродскую, но это не важно же, да?)

Кто дошел до середины - молодец. Неужели вы подумали, что трэша и угара не будет? Что все вот так...вот так и закончится на сексуальных претензиях старого Кренкеля, который уже скатился до советского кино, и того поди начнет вспоминать Татьяну Доронину в молодые годы. Нет, все совсем не так, маховик пошел раскручиваться!

Следующую песню я хочу посвятить, известному на Макаронке, Лёхе Гофротарову. Ну, во-первых, песня задорная. Во-вторых, она на русском языке, что для четких потсанов с района все же более правильно. Ну и в третьих, я бы спел бы припев с ним вживую где-нибудь в переходе на Савёле, а Киря сыграл бы на волонке. А Блюм бы сплясал в килте. Хорошо бы вышло. Дух захватывает. А в-четвертых...а в-четвертых..Я просто посвящаю ее Лехе Гофротарову, вот!

И поехало-поехало! Благодаря Ади Лонеру и Зузи Мюллер я теперь знаю, что такое немецкая современная музыка без Рамштайна и Токио Отеля. Пристегните ваши ремни. Песня немецкого ВИА "Доктора"(тыцкать тут). Видео рекомендуется к просмотру до конца. Если вы выдержали, то на 3-й минуте и 59-й секунде(да, клип длинный, но он того стоит) вас ждет заслуженное вознаграждение. Как вокальное, так и визуальное. После этого видеоряда вы будете напевать "Манчмал, абер нур манчмал" с таким вожделением, что...Да, старичок Гофротаров, тебе немецкий стал еще более близок после сцены с задорно подмигивающей женщиной в белом, скажи правду!
Вообще немцы тоже могут. Но как мог я пропустить вот это видео семь лет назад? Думаю, что в 2002 году мы с Блюмом уже бы давно заговорили на немецком. Да так, что Гете с Гейне нас не то что понимали а еще б уроки брали. Еще раз спасибо Ади и Зузи.

И немного о современной танцевальной музыке. Картман в разы круче Леди Гаги. Картман уделывает ее по всем фронтам. Картман - Бог! Хотите сравнить? Тут.

Ну и напоследок. Скачал себе саундтрек к кинофильму, что шел в русском прокате, как Радио-Волна. Очень, очень, очень хорошо. На ютубе - это лежит здесь. Целиком. Слушать можно бесконечно. Почти все песни. Да что там...все! От Кинкс с Изибитс(с ума сойду, пока не заимею себе такой же пиджак) до группы чернокожих женщин.

Вот как-то так. Ну кто...кто первый скажет мне спасибо? Тот, кто будет терпеливым и прослушает все песни? Тот, кто проявит выдержку и не плюнет после Далиды на монитор? Тот, кто не переключится сразу после картмана или того круче - ВИА "Доктора"?
На Олеговой свадьбе, помните(ну кто был), под чей саунд танцевали? То-то же!

Подпишусь группой Зоопарк и покойным Майком Науменко. Песня про меня.

Увидимся?

Наверное.

Комментариев нет: