01 марта 2010

Про кухню. По следам наших очень даже не домашних хозяек и работников айти-рынка.

На самом деле дыня с авокадо - достаточно вкусно. Мы вот на кухне пижоним и берем две разных дыни. Одну с белой мякотью, другую с оранжевой. С зеленым авокадо получается очень даже цветастенько. В качестве заправки - лимонный сок. С тем самым хамоном - тоже вкусно. но это все для буржуинов, кто ж в нормальном обществе будет ветчину с дыней трескать?

Про тыквенный суп: скорее всего причина была в том, что тыква была переварена. То, что она из морозилки - ничего не значит. Еще раз проверил себя, да точно кормил я тебя, Наташа, и еще двух импозантных мужчин тыквенным супом в январе. С варкой таких овощей надо быть очень аккуратной. В первую очередь как раз и теряются цвет и консистенция да так, что про нормальный вкус можно и забыть. Но...в общем, это только мое предположение, что тыква была банально переварена. Ибо заморозка в общем-то никак продукт этот испортить не могла бы.

А между тем, накормили мы тут нашего маленького Вини гречкой. У женщин, что живут этажами выше как раз была крупа. Вини был очень доволен и говорил, что да, весьма необычно. Слушайте, я гречку все равно не сильно люблю. Ну разве что с обильным добавлением овощей формата перцы-помидоры и, конечно же, какой-нибудь подливой или соусом. А так...не знаю, как ей питаться можно. Я - картофельный человек, от этого и все мои беды.

Под конец всей нашей практики русская диаспора мариотта нашла сдаваемый восьмикомнатный дом в 15 минутах от цюриха. Теперь все дружно кусаем локти, потому что на пятерых это было б и дешевле и были б там две кухни!!! Так же с Вини мы думаем о том, что зря не купили в начале холодильник, телевизор и плейстешн. Но...осталось не так уж и много, скоро кто-то будет в Уфе, кто-то в Новосибе, кто-то в Сан-Паоло, а кто-то наверняка в Москве. В москве у меня есть кухня. Очень хотелось бы по моему приезду и гостей позвать и самому куда-нибудь съездить на гастроль. Например, на кухню к тёте Вере. Тётя Вера, если кто не знает, этот тот самый штрехбрехер с Волоколамки, который так и не поел моей стряпни.

Вместо холодильника была куплена упаковка швепса и джин. В принципе - адекватная замена грусти и печали. Единственное, что меня беспокоит - это телефонное интервью ровно в полдень с арабскими друзьями. Я к арабам не хочу, а интервью пройду. Это будет всего навсего мое третье собеседование на кулинарном рынке, нужно набираться опыта. А то кол-во собеседований в айти уже вышло за все мыслимые рамки.

Из Пятигорска вернулся молодой и красивый Артем. Тот самый мост инкредибл метросекшал афте Додик Бэкхем. Я вообще поражаюсь порой жизни других людей. В долгоиграющих планах мужчины значится отучиться еще три месяца в ДСТ, потом уехать в Англию и там еще полтора года на ресторатора. Ну а потом еще в швейцарии какой-нибудь ресторан открыть формата русише шпецалитат. Очень хочется в такие моменты начать петь. Например так: почему я не родилась дочкой аллы пугачевой? почему родилась я дочкой следователя? ту-ту-ту-ру, ту-ту-ту-ру. Есть в этом всем какая-то прям несправедливость? Ну ему-то это все зачем? А вот нам(мне и блюму, например) это очень бы сгодилось. И русише шпецалитат и ресторанное обучение в лондоне. Чертова несправедливость! Если лет через пять я не буду таким же прям четким потсаном с баблом, то Соня может начинать песню про дочку аллы пугачевой прям сейчас.

Вот как-то так сегодня. Так, что мы будем готовить завтра, вот что мне лучше скажите.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

предлагаю тему программы - как сделать ужин на 2 персоны за 300 руб)))

Анонимный комментирует...

Да-да, а потом из под стола появляются авокадо, хамон, каперсы, кумкваты, споты ...
=)))
Ю-ю

Анонимный комментирует...

Я всегда говорила, почему я не дочка генерала?

Ю-ю

Ekaterina комментирует...

а я гречку ем с авокадо, Виталик, знаешь очень вкусно! попробую)