Посмотрел я тут продукт отечественной киноиндустрии образца 2006 года под названием "Тупой жирный заяц". Что хочу вам сказать в двух словах: грустно, товарищи. Так хорошо, что прям так грустно. Нет, так грустно, что прям хорошо. Провинциальные актеры, судя по всему, это тоже тот еще крест. Как вы можете периодически видеть, я тоже себя с завидным постоянством чувствую аки печальный заяц из ТЮЗа. Писать рецензии - это у нас Балодя Калин мастак, а я только могу дать рекомендацию: нормалды.
Совершенно случайно узнал, что в Ритце московском шеф-кондитер филиппинец по национальности. Узнал, потому что он написал мне тут письмо. Лично мне. Со словами: дорогой Виталий, а Вы вообще кем работать-то хотите? Да и вы случаем не в москве сча? А то бы я на Ваши ТТХ(возраст, рост, размер) посмотрел бы. Вот сча буду ваять ему ответ. Типо...мужик, ну подумай, кем бы я хотел быть на кухне сам, а ТТХ, конечно, покажу.
Написал он мне это все в пятницу, когда я был на работе. Добрые сотрудники кондитерской станции выписали мне бутылку Вдовы, чтоб скучно не было, потом закрепили наш успех ямайским и в конце рабочего дня шеф выдал полироль от Хайнекена. Естественно за шефово здоровье дома мы с Вини вкусили добрую половину Юрия Долгорукого, который был как раз привезен специально ему(шефу кухни бишь). Ночные сушняки гасило отборное швейцарское дрысло из пластиковой бутылки. Это я к чему говорю? А к тому, что пипец, как плохо жить без кухни в своей комнате. Весь следующий день очень хотелось супа. Сначало что-то типа куриной лапши, потом грибного, потом щавелевого, потом рассольника и, наконец, наваристой солянки. Человеку в таком состоянии отказывать в супе - это преступление. Я был близок к смерти от разрыва мозговой мышцы. В голове я пошагово все эти супы приготовил, отсервировал и съел. А некоторые даже по два раза, например, щавелевый. Слезы бессилия лились из моих глаз, когда я мысленно шинковал лук и резал на жюльен(не на блюдо, а вид нарезки) морковку. Обещайте мне, когда я буду сидеть в москве без работы, вы в положении "с бодуна" будете заказывать у меня суп. Человек, который так сильно может чувствовать это состояние, обязательно приготовит для вас именно то, что вам нужно. С той самой, очень даже необходимой нежностью и заботой. С правильным вкусом, в конце концов. Почувствуйте себя даже после трудного предыдущего дня человеком с большой буквы че.
Вот как-то так. в воскресенье опять на кухню. Буду на полторы сотни персон стругать салат из дыни с авокадо. Но лучше уж какая-нибудь работа на своей станции, чем хождение по другим с вопросом "помочь? а то я своим не нужен сча"
Увидимся
ЗЫ Никаких вкусностей Блюму наготовить я не смогу. По той причине, что кухни у меня нет. нетути! Господи, как она мне нужна, кухня!!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
5 комментариев:
Дыня с авокадо, о ужас, кто придумал эту гадость и как можно портить два столь чудесных продукта!
В выходные пыталась приготовить тыквенный супчик киндеру. Потерпела полное фиаско, цвет и выкус были отвратные, сливки даже переводить не стала. Возможно из-за тыквы, она была из морозилки..
Плак ...
Виталик, нужны курсы спец подготовки.
Ю-ю
ЗЫ А дыню надо есть с хамоном. В Барселоне не было разве?
Ю-ю
рецензии пока подождут.
попал вчера на распродажу алкоголя - плохо проснулся.
Виталик, как раз вчера искала в инете рецепты супа томатного и вообще супа пюре и поняла, что мне нужен блэндер :( а ставить некуда на мою кухню...
А так я тоже мечтала о супе весь день, и даже при наличии кухне сделать не смогла.
Да, нашла рецепт томатного супа с молоком?? Мне показалось это странным, разве молоко надо добавлять??
Отправить комментарий