25 февраля 2010

Между тем, в Цюрихе дожди.

я убил целый день на то, чтобы обучить Вини фразе "Сегодня День защитника отечества". Ключевыми словами, за которые он цеплялся стали шыт и Че. А вот с суффиксом ств мы не справлялись никак. Наконец-то Вини сам понял, что русский язык - это не попсовый английский и не более простой португальский. Он спросил меня, а как же в кино американские актеры разговаривают по-русски. Я долго смеялся и объяснял ему, что зачастую нам тоже требуется переводчик в таких ситуациях.

На обратном пути из Барселоны, в дьюти мы купили новую бутылку абсолюта. выглядит она вот как-то так. Пишут, что это рок-н-ролл. Не верьте, это BDSM в коже и на молнии. С бутылкой в руке Вини спрашивал про туалетную воду пако рабан(ну вы знаете это группу - запрещенные пакорабанщики). И сразу было понятно, что если уж Винни не гламурный гей, то уж точно гомосекус вульгарис.

Звонили мне тут на прям во время моего дежурства на кухне из славного арабского эмирата Дубай. Звали на работу. Зарплата сравнима с московской (600 уев на руки плюс комната и еда, минус работа запредельная, плюс опыт потсанский). Вот и думай, куда идти.Ну пока и думать нечего.

В общем, послебарселонский настрой очень даже ничего. Спокойный. Все получится само собой, пожалуй. Работать кто б знал, как лениво на этих холодных закусках. Слушайте, вот что понравилось...ну это я опять повторюсь, но все же. Утку можно подавать, как холодную закуску, если тоненько нарезать. С яблочным чатни(объяснять надо? или интернет в помощь?) пойдет так, как доктора прописывают чахоточным больным. И главное, опять, вроде все продукты простые, а получается очень необычно. А то привыкли все только к колбасным нарезкам на столе. Хотите расскажу?

Да, про рецепты...я ж не повареная книга, я могу только про что-то действительно интересное вам вещать. По большому счету ...сам рецепт мало что значит, везде они в общем-то одинаковые. Главное - это сочетание потом соусом, всяких приправ и методов готовки. А это какой же рецепт? Ну я уж молчу про способ подачи. Вот тут и начинается самое интересное. Из любой какишки можно слепить если уж не мишку косолапого, то раковую шейку-то точно.

Вот как-то так. Пишите-звоните. Пока я тут. 

Кстати, как видео? с настроением?

4 комментария:

Ekaterina комментирует...

Видео отличное - солнце, синее небо, море, музыка, люби в хорошем настроении - красота!

Ekaterina комментирует...

Да, кстати, а какое в Швейцарии национальное блюдо? или у них так такого нет?
И вообще, как им там хорошо и тебе Виталик, воду пить можно из под крана и она лучше чем дорогая в бутылке у нас и хлеб... ох, я столько хлеба в жизни своей не ела, сколько за 4 дня там...

Анонимный комментирует...

Хотим, рассказывай про все. Жаль, что ты не поваренная книга, тебя читать интересней, чем ее и инет. угу.

Анонимный комментирует...

Говори, что хочешь минимум 900 и комнату с двуспальной кроватью!