29 ноября 2010

Два слова про еду. А то ведь давно ничего не рассказывал.
Делал тут себе дома бараньи ребра. Стародавний босяцкий подгон от тещи. Получилось на мой взгляд шикарна. Есть у меня один специальный человек, большой любитель всяческих ребер...когда-то давно я обещался их приготовить, но обещание не выполнил. Вот теперь раскаиваюсь. Итак, расскажу, что делал. Все тоже самое, кстати, можно делать и со свиными. А...ну и фотографий для возбуждения аппетита не будет. Гугль-картинки вам  в помощь или какая-нибудь блоггерша с фотоаппаратом за цену в пол моей жизни, ну или в четверть.

Итак...беру ребра, кидаю в кастрюлю, заливаю водой, чтоб только накрыть и ставлю на огонь. После закипания минут эдак 40 я их еще на медленном огне варил. А...ну и посолил слегонца. Но без фанатизма, у нас же еще жарка и глазурь!

Пока все это дело варилось на сливочном масле обжарил нарезанные на брюнуа(мелкий кубик с ребром в 2мм) морковь, корень сельдерея и имбирь. Как только цвет поменялся до нужного(морковь золотистая, сельдерей совсем не белый), добавляю что? Да в жизни не угадаете...был у меня дома апельсиновый джем. С корочками прям. Нужен он мне был зачем-то в малом количестве, а потом уж не знал, куда приткнуть. А тут такая оказия. Вот его и добавляю..и так сурьозно, грамм 250. Если нет апельсинового, абрикосовый или персиковый тоже пойдет. Потом терияки(или просто соевый соус), немного бульона, соль-перец и муки кукурузной(обычная тоже пойдет) горсточку для загустения. Ну в общем-то и все...загустили это дело и получается кисло-сладко-пряное...прям то, что я люблю в ориентальной кухне.

Вынимаем ребра из воды и на раскаленную сковороду. На чистую, конечно. И со всех сторон обжариваем минут эдак семь. Чтоб косточки побелели так красиво, но и мясо не сгорело. И вот под самый конец заливаем аккуратно нашим соусом и глазируем быренько.

Господи, ну как же вкусно получилось. Я себе, взял певка. Сожрал. Пришлось готовить втурую партию семье. Семья тоже не отказалась, но пива-то уже не было.

В общем, не бойтесь готовить. Это быстро на самом деле и очень вкусно. А мне вот, а мне вот на работу скоро. А я может и работать отвык....
Творческий отпуск можно считать состоявшимся. Да и настоящий тоже. Итак, резюмируюя, могу сказать следующее. Гонконг один из городов, который следует посетить. Очень разноплановый, очень динамичный, очень интересный. Если вдруг вы путешествуете в Ю-В. Азию, то выделите хотя бы пару дней. Не пожалеете. Я бы с удовольствием съездил бы еще раз, но по более интересному маршруту. С заездом в Тай или Вьет. Но за это подумаем в будущем.

Башня почти не гудит, синяки фактически сошли на нет. Такие теперь ярко-желтые. Что у меня от падений на пол, что у Сони такие же от укола рапиры. Мои - поспортивнее выглядят.

Самое отвратительное во всем отпуске - это то, что нужно будет сейчас выходить на работу. Посмотрим, какие лычки будут у меня на погонах при появлении.

В общем, вылезаю я обратно в свое информационное поле, никуда не теряюсь. Наверное, как-то так.

24 ноября 2010


Контркультурный финальный вечер. В кино про меня вышел бы такой динамичный эпизод. Особенно если пользоваться такими эффектами, как резкое ускорение картинки и потом резкий стоп. С акцентами там, где нужно. Эдакие карты-деньги-стволы.

Сперва иду есть фахитос. Нормальный такой, смешанный. С говядиной, курицей и кактусом. Шлепаю стаканчик текилы и коктейль. В баре 178 сортов текилы и вся она очень вкусная. Не перепробовал и половины. В хорошем таком себе и позитивном настрое перемещаюсь в свой любимый бухало-бар. И еще немного и еще чуть. Потом бар закрывается, остаюсь я с двумя сотрудниками. Они убираются, подбивают деньги, наливают мне уже просто так. Трепемся, значится. Один местный, другой – филиппинец. Ну для меня это ж как родной, после своего-то шеф-кондитера. И главное, на халяву пить-то становится все интереснее и интереснее. Наконец-то сажусь в такси, доезжаю до дома. И все.

На этом мои нормальные воспоминания заканчиваются. Далее все очень даже киношно…такими вспышками. Вот я мордой в унитаз стою. Вот поскальзываюсь и довольно-таки картинно навзничь падаю на кафель. Открываю глаза и ужасаюсь. Оплеван с ног до головы даже телевизор. Я уж не говорю про всю остальную комнату. Не знаю, что на меня нашло. Телевизор явно не заслужил такого обращения. Я его даже ни разу не включал. Догадывался ли он, что когда-нибудь повстречается даже с кактусом(спасибо фахитос)

Плюс, я когда падал, внушительно приложился головой, и по всей видимости потерял сознания. Глаза-то я открывал, лежа на полу. Руками-ногами тоже приложился. В общем….классический пример пьяной бытовой травмы. Итого веь день гудел чан, подташнивало, болели руки-ноги. Сейчас я сижу в аэропорту Дубаев. С чаном вроде ничего, остальное не очень. Хорошая вышла бы история, если б с утра открыли бы дверь, а там дохлый я в одних трусах да еще в загаженной до безобразия комнате. Я считаю, что для жителя гетто – это был бы отличный конец. Однако, ничего подобного не произошло. Я добрался до гонконгского аэропорта, купил себе там супа. Сидел и ждал свой рейс.

Кстати, что сказать про аэропорты. В Гонконге по моему мнению еще более удобный и интересный порт, чем Дубайский. А вот Бангкок сильно подвел а)неработающими розетками, неработающими информационными табло б)платным вайфаем с)ну и вообще ни чем не примечательный и не очень уютный порт. Из плюсов могу отметить то, что я упился свежевыжатого сока  из арбуза, манго. За 3 доллара – пей не хочу. А мне нужно было попить. Очень. Из-за некоего кол-ва русских туристов, где-то попадаются забавные надписи. Например, на сумках: «тиснение под слона, подлинная кожа коровы». Эта надпись исключительно на русском была. Видно до слоновьих сумок охочи наши.  

Вот как-то так и возвращаюсь домой. Побитый, но очень довольный. Очень-очень. Итоги буду подводить потом. А пока, пока опять сижу напротив сада камней, жду своего московского рейса. И ругаюсь на плохо работающий вайфай. Судя по всему придется уже из дома отправлять все сообщения.

22 ноября 2010

Если у тебя нет фотоаппарата, то ты не четкий азиатский турист. Обязательные кэноны и никоны. Здоровые объективы. Вечером у многих огроменные вспышки. К чему все это? Память-то она все равно в голове. При чем все делают стандартные однотипные снимки. видовые, например.  Потом, наверное, долго сидят в фотошопе и обрабатывают их. Еще обязательно нужна сумка с дополнительными объективами и штатив. Без штатива ты просто дурак с фотоаппаратом. А со штативом - ты художник. Ты выстраиваешь своих двух ориентальных детей и ориентальную жену лесенкой. Они все такие улыбаются. Итак, еще десять минут твоей жизни, да и их тоже ушло на эту фотографию. Теперь перебегаем от этого вида к другом, рядом что совсем. И начинаем тоже самое. Раскладка штатива, построение по росту, обязательные пальцы буквой V. Улыбаемся.

У меня нет такой камеры, у меня нет ориентальных детей-жен, у меня тем более нет штатива, нет умения и желания со всем этим возиться. Я пишу буквами. Так что....ну какие фотографии? Наберите гонконг в гугль-картинках и вы получите все тоже самое. Или просто идите по гугл-картам и там есть все иллюстрации от пользователей. Это уже неинтересно. А у меня - только личные впечатления. Вот.

Так, чего я здесь сижу? В парк, в парк!
 
История про галоши под названием кроксы. Дело в том, что я работаю на кухне. И по долгу службы мне приходится весь день проводить на ногах. И не секрет, что бегая по 9 часов к ряду, а то и больше, человек начинает стаптываться. Я слабо отличаюсь от остальных людей и тоже уже стоптался сантиметра на три-четыре, а к 50 годам от меня останется только огрызок, как от карандаша. Так вот, для того, чтоб предотвратить вот это самое стаптывание нужна специальная кухонная обувка. В ДСТ у нас были стремные тяжелющие белые ботинки. У ботинок были железные носы, нога не дышала, в общем, ничего хорошего...но за неимением другого и это сошло. По приезду домой я переобулся в свои старые добрые мокасины пиколино. Ну да, вот так скромно. И вот, через пол года пробежек по ритцевской кондитерке они стерлись. Хорошо, что стерлись они, а не я. В москве я задавался целью купить себе нормальные кроксовые калошики без дырок. Но...Что в Москве, что в Цюрихе, что...везде в дырах и все тут. И под заказ никак, ну никак и все тут, не везут! А мне простые дырявые нельзя, кухня же. Господи, вот я сколько по написал и все это техническая сторона дела. А история-то впереди.
И вот я ...бог знает где, в гонконге. Поднимаясь в ночи на туристическую аттракцию - Пик Виктории- замечаю фирменные магазин. И ...и что я там вижу? Мою мечту - калошики без дырок. Прям сказка! Ну думаю, я ж не тупой турист покупать в таком месте, пусть и в фирменном магазе. Вот спущусь вниз и куплю.
А теперь история. Внизу я нашел все фирменные магазины и потратил два утра, чтоб их объехать. Нигде нужной модели нет. вы спросите, а какого фига я не позвонил им сам или не попросил из магазина позвонить в другие? На сайте нет этой модели - это раз. Они тут в таких магазах не сильны в английском - это два. То есть, объясняться можно, но только на общие темы. А тут прям специфическая. И вот...уже днем(у вас еще нет девяти утра, а я все это тут уже пишу) я тащусь смотреть на панораму Гонконга, а на самом деле покупать себе обувку. В магазине спрашиваю, что ж за фигня такая, только у вас. а они мне и отвечают...А ..ну да, так и есть...фиг знает, зачем им это дело сюда привезли, они хотят спестить все это вниз уже второй месяц, но как-то руки не доходят. И на остальных точках можно было и не искать. Ага...но я-то не тупой турист же, сразу все брать. А вот и зря...хотя, я теперь посмотрел на город днем. И все равно очень красиво. Да что там посмотрел. Я сейчас сижу в обнимку со своими резиновыми башмаками и, пользуясь бесплатным вай-фаем пишу сюда. Воздух вкусный, вид красивый, люди кругом щелкают друг друга. Чего-то не хватает...может только что стаканчика какого-нибудь коктейльчика. Например водки с томатным соком.

Ну, как говорится, кто ищет, тот всегда. Пойду дальше...в один из парков. Про парки стоит написать отдельно. Парки в городе не просто великолепны, а нереально хороши. Они красивы, аккуратны, очень удобны. Многоуровневые и многозеленые. Обязательно есть водоем. Растения очень-очень разные. Сейчас конец ноября, что-то цветет все равно. Везде есть лавочки, а на лавочках есть вайфай. Сиди, пиши, общайся. Люди приходят сюда, плюхаются на лавки, достают еду и из пластиковх лоточков ловко орудуя палками едят. Работай я в офисе Лексмарк-Гонконг,  я б обязательно брал бы Вавана за жабры, вытаскивал бы его в парк. Мы бы ели лапшец и делали ставки онлайн на первый девизион российского футбола. Вот это была б работа! Я сам по себе очень люблю парки и ботанические сады. То, что я увидел здесь, на данный момент - лучшее из этого скромного набора. Да и в общем-то сильно одиноко себя тут не чувствуешь. Но что удивительно...фотографироваться в самом городе что-то совсем не хочется. Потому что...ну почти не турист. Не то, что в Макао. Здесь хочется быть как бы такой частичкой. Маленькой, но своей.

вот как-то так. Опять много букв и полное отсутствие картинок. У меня сегодня здесь последняя ночь. Что хочу сделать? Пойти пойжинать в одно мексиканское место и взять себе большой фахитос и коктейль эль диабло. А потом переместиться в бар и взять себе острый, но жутко вкусный том юм тини. Или два. В ночи выйти на набережную и кинуть монетку. А лучше две. За себя и за того парня. Завтра в 21 по местному у меня самолет в Бангкок. Долгая дорога домой. Но итоги-то подводить еще рано. Буду пока наслаждаться. Городом, обстановкой, едой, людьми. И просто своим отпуском.

Ну вот...на утро пока все.

21 ноября 2010

Что такое было для меня Макао до сегодняшнего дня?
Когда мне было лет 10 я прочел такой стишок, который по построению своему назывался лимериком и звучал так:

один старичок из Макао
макал свои туфли в какао
А белый жилет
макал в винегрет
забавный старик из Макао

Это был первый факт. И второй - это игровая зона всея Китая и некогда португальская колония. Итак....тогда в разнобой и поговорим про поездку. Всю жизнь бы так ездить. Я покупаю билет за 25 минут до отправления судна. За это время я успеваю пройти не только паспортный контроль, но сесть на свое место и уснуть. Вот так. В моем паспорте прибавилось еще куча штампов от этих двух границ. Виза в Макао - 15 долларов по прибытии. И можешь месяц там делать, что хочешь.

В Макао есть трасса формулы-1. На ней так же проводятся заезды всякой другой разной ерунды. В этот раз дружно ездило что-то еще, но страсть как похожее на четкие гонки(да знаю я что они закончились...WTCC было, вот!). Даже потом на евроспорте почитал. И что я хочу сказать...Это ж с ума сойти смотреть вживую формулу. Очень громко. Очень непонятно. И очень скучно, если рядом нет экрана. Весь день то тут, то там из каких-нибудь кустов или из-за каких-то заборов раздовалось страшное жжжжж. Трасса проложена через пол города и иногда проходит прям под окнами у стремных высотных зданий формата общежитие Метростроя в Бескудниково. Трассу стараются оградить от простых смертных, но то тут, то там есть дыры, смотреть можно. Люди фотографируют...хотя, господи, что там можно снять? то самое пресловутое жжжжж? Но общая обстановка вокруг трибун - пятерочная. Девчонки-стендистки, красивые бллин такие. Ну и вообще. А над городом висит вертолет, кругом менты и ленты донткросс.

Стырый город - это то самое все колониальное, что так дорого любязим европу в целом и португалию в частности. Таблички, мостовые, дома в конце-то концов. Все остальное вокруг - хрень полная по сравнению с Гонконгом. Создается впечатление, что владельцы казино отдают деньги в коробках из-под ксерокса абы кому. На остановках такси очереди. Люди ждут машины....я отходил за 20 метров до и садился без проблем(поездка на такси от 50 до 90 рублей выходила, чего морочиться с автобусом?).

Кругом китайцы. Я еще вам не говорил, что континентальные китайцы - это страшный пинцет. Это колхоз колхозный. Плевки, одежда стиля "Метро Перово-1984", сигареты, вечный ор друг с другом и по мобилам, массовое толкание и ...ну колхоз, ребята, просто колхоз. В гонконге все местные видны невооруженным взглядом. Они хорошо одеты, тихи, вежливы. Туристы с континента - страшная напасть. И гонконгские сильно пейзан не любят. Так вот...в Макао - одни китайцы. И они туда просто приезжают. приезжают для того, чтоб проиграть свои деньги в казино.

Я рассказывал вам, как я мило проводил время в казино Маракеша или Сансити? Да, наверняка. Казино Макао...это ресторанная сеть Му-Му Vs покойного Места Встречи на тверской. Основной акцент делается на массовость. Я прошелся...просто прошелся по самому центральному месту. Сотни столов. Никакой, естественно, выпивки гостям, но курить можно. Скудный выбор игр. В основном баккара и какая-то разновидность костей. Колхозники тратят деньги. Это сказочное зрелище, глаза ненормальные. Эмоции через край. Они видят, что одному крупье в блэкджек просто везет. То у него 17, то у него 21, то опять 17...не уходят от стола, пока не кончатся фишки. Далее или покупают у крупье новые или все же отходят. Поэтому за покерными столами только европейцы, декхан почти не видно. Да они б там сразу бы обанкротились при первой раздаче со своими нервяками. В казино танцевали вокруг шестов три девушки. По лицам и телам я сделал два вывода: 1) "русские" 2) как минимум две из них до танцев занимались легкой атлетикой, фигуры четких бегуний на 400 метров. Танцевали хорошо. С огоньком. Только до белья, никаких писечных выступлений. А то колхоз точно начал бы умирать за столами все от тех же эмоций.

В Макао совершенно чумовое местное пиво под одноименным названием. Вообще это не пиво, а как они пишут - белый эль. Святые угодники и малыш Хесус, за каких-то тридцать рублей вы получаете божественный нектар. Еле, бллин оторвался. Стоило, конечно же, купить еще закуски...Кругом на точках продается разнообразная хрень более известная московским гопникам под следующими именами: ставридка, желтый полосатик, кальмар сушеный. Продается мешками. Вот на одной из картинов вы видите гнездо, откуда полосатик расползается по миру. Как говорится, да здравствует говорящая рыба! почему говорящая? Потому что на утро, после поедания этих тряпочных кальмаров вы продолжаете чувствовать их вкус во рту. Они разговаривают с вами, они не забывают вас. На 80 рублей можно было купить просто мешок. Представляю себе с каким наваром этот бардак расходится в москве.

Ну и по мелочам. В парках есть специальное место, которое без изысков называется сортиром для собак. Оно отмечается вот этим вот знаком.

На набережной нашел наскальную живопись. Очень посмеялся, запало на язык, боюсь при случае кому-нибудь ее процитировать. Страшно за себя, страшно в таком случае. Но все же:

Фотографироваться не тяжело. Достаточно попросить кого-нибудь из турья адекватного не от сохи. Все помогут, им плевать, как ты будешь выглядеть. Мне тоже. Обрюзг как-то, сердце барахлит, руки-ноги тоже. Старею.

Кстати, в Макао своя валюта, но все на нее плевать хотели, все цены в конгских долларах. Я не морочился обменом. Очень удобно - бросил уже имеющихся фантов и дальше побежал. Хоть в такси, хоть за полосатика.   
 
Вот как-то так и съездил. Пью из баночки холодный нескафе со сливками, читаю новости. Думаю о том, о сем. Вот ведь как бывает. Жил себе жил человек, а теперь это я тот самый забавный старик из Макао. Увидимся в барах гонконга. Увидимся в аэропортах. Увидимся в Москве.

20 ноября 2010

Сегодня полнолуние. Завтра Макао. Послезавтра последний вечер тут. И потом вылет и долгая дорогая домой.
Господи, какое же несчастье, что в наших краях свежих морепродуктов нет, а те, которые есть, безмерно дорогие. Если б только вы представляли себе, какое это счастье навернуть шашлычка из гребешков. Ну и лапшеца хорошего. И всех дело на 250 рублей. Всего-то.
Так с московского времени я и не перешел на местное. Сплю допоздна, ем в ночи. Наверное, это и хорошо. Домой прилечу и все удет нормуль. А тут, что хочу, то и делаю в этом вопросе.
Ладно, пойду покатаюсь на ночном кораблике по заливу. Сегодня полнолуние, будет очень красиво. И погода позволяет.
В ночи попробую еще что-нибудь вкусное и какое-нибудь коктейльное уже от местных. Посмотрел, кстати, вакансии в открывающемся Ритц-Карлтоне в Гонконге. Нужен ассистент шеф-кондитера. Эх, открывались бы они в 2012...вот это было б хорошо. Я б тогда подал резюме...ибо должность на экспата тоже тянет. Но ничего, подожду. мне до ассистента надо еще себя развивать. А потом, чем черт не шутит...надо пробовать.

На этом...до вечера!

19 ноября 2010

Увидеть в продаже алкогольный коктейль и не попробовать? Да вы что? Я ж из гетто. Яга и черный русский - наше все. Но сегодня по винтажному проходимся. Вот тут на фотографии(я ее потом выложу, скопом со всем остальным) мы с Вини(его лицо лежит рядом с мобилой) дегустируем черную смородину от производителей из Автралии. Они незамысловато обозвали свое творение по градусам: 8,4. Австралия, не австралия, это на самом деле обычный Хуч черносмородиновый из черноголовки. Нас не проведешь!

Если в Цюрих я влюблялся долго...долго и прям с трудом, то в гонконг - с первого взгляда. Я слабо себе предтавляю, откуда у меня вообще берутся в голове идеи поездок, но не было для себя лично ни одной провальной. Продолжил сегодня путь туристических маршрутов...ну по утрам у меня все стандартное же. Надо посетить все достопримечательности. На фуникулере поднялся к хрензнаетсколькометровому будде на горе. Из впечатлений: забавно, когда проплываешь над водой-горами метрах в 30-40, а у тебя под ногами стеклянный пол. Да, старик будда большой, но идти к нему 200 ступенек вверх при моих битых на кухне коленях и при дополнительных 20 гонконгских долларов...в общем, снизу посмотрел, поулыбался. Буда показал мне на пальцах, что я тоже в общем-то не зря притащился. Из плюсов...потихоньку покупаю сувениры домой. У меня опять теперь есть еще один магнитик. Угу. Клевачный. А...Блюмчелло, тебе - именное самое-самое. Остальным ничего не обещаю. Ну вас с вашими подарками, у меня вечерние коктейли(нет, не этот хуч, а я тут таааакой для себя бар открыл на островной территории, закачаешься!).

С утра схожу на рыбный рынок. Может и позавтракаю чем-нибудь свежим. Ну да, с утра навернуть каких-нибудь гребешков с жизнерадостным палтусом - это вам не...в общем, это да, это хорошо!

Город, как я и говорил - очень космополитичный. много европейцев\не азиатов живут и работают здесь. Сегодня была пятница...прям из своих банков они спускаются в бары. Барная публика запруждает улицы. Это...это просто что-то невероятное. В 1999 году я писал "я не из мира дискотеки"...слушайте, так и есть, я не из мира дискотеки, и мне не надо бороться с этим миром...это мир бара. Мой мир. Перекрываются улицы, музыка выползает наружу, люди не танцуют...люди - общаются друг с другом. И ты в этой кутерьме совсем не один. Ты со всеми. И именно так, как я люблю. Разговоры, стаканы, смех.

Когда ты один, ты более свободен. Никто на тебя косо не смотрит, что вы. Наоборот. Надоело что-то, не понравилось - развернулся ушел. Музыка, ноут, что еще нужно. Я....я не один на самом деле. Я не чувствую себя в одиночестве.

Ну что...едем дальше? в субботу Макао. Будет грустно дному - пойду в те самые казино с 30 американскими в кармане. Как минимум ужин обеспечен, как максимум - старость. У меня всегда так. В смысле на ужин всегда.

Вот как-то так....много эмоций, много-много. Надо собраться с мыслями.
интересно, что я писал бы будучи в непале. Там-то мыслей было побольше. страшно было б сейчас читать.

Вот как-то так. Увидимся утром.
Совершенно не мог подумать, что существует такое дело, как креветочная компания Баббы и Гампа. Помните Фореста Гампа? Так это оттуда. Предприимчивые люди после выхода фильма сделали в штатах сеть таких ресторанов. Ну а потом, помимо штатов открыли и в Азии. Одно из мест - Гонгконг. Есть не пошел, не голоден был. А вот магнитик себе оттуда прикупил. Еще очень понравились всякого рода майки и кепки да таблички Run Forrest Run. Но куда мне оно все?

Поднялся-таки в ночи на пик Виктории. Это когда весь город как на ладони оказывается с высоченного холма. Слушайте, отшень красиво. Все такое из себя яркое и замечательное. Фотоаппарат нужен только нормальный. Но... в сети фотографий валом. Думаю, что у меня получилось бы снять абсолютно тоже самое, как и первая попавшаяся фота из сети, которую вам показываю. И хорошо, что поднялся именно вечером. Днем картина тоже неплоха, но совершенно иная. Вечерняя в разы лучше.

В парках есть вайфай. Сидишь себе на лавочке и так с удовольствием читаешь-пишешь. Погода располагает очень даже. Не то слово.

Из-за временных передвижений ложусь и встаю по местным меркам очень поздно. К 11 подъем, ну куда это годится? Плюс, пока раскачаюсь, новостя, почта, блог - еще час. В общем, к обеденному времени как раз и выползаю в город. К девяти по Москве. Зато потом можно до самой ночи. Тут в субботу будет полнолуние. Очень удачно выпадает так. Во всех барах будет сплошной счастливый час в это время. Он и так тут более чем демократичный...ну представьте с 6 до 8 вечера? Да мы б тут со стариком Блюммой очень удачно б после работы заходили. А вот в русском ресторане Иван-казак этот час с 7 до 10 вечера...халявный водочный шот. В общем...как я уж говорил, бары и рестораны - отшень-отшень.
 
В воскресенье хотел бы съездить еще в одно карликовое государство, в Макао. На денечек. Что знаю о нем? Только то, что там казино и когда-то это была португальская колония. Все. Но почитаем, почитаем.

Ну что, в город!

18 ноября 2010

Невозможно не полюбить бары островной части Гонконга. Я тут упоминал, что клую становится улицей, улица становится клубом. никаких дверей, открытое пространство, столики, высокие табуреты меню только из алкогольных напитков, музыка, люди как снаружи, так и внутри. Ну ооооочень прям. И такой сегодня коктейль пробовал шикарный Том Юм Тини(имено юм, а не ям, как суп). самые дорогие коктейли на наши деньги 250рэ. И это вам не ...не ...это коктейли что надо, в которых ты чувствуешь как минимум, что есьт алкоголь. И вкууусно, черт и вкусно. Начал по крайней мере ориентироватьсяв городе. Еще пару дней и все нормульнее и нормульнее будет. И с каждой минутой город мне нравится. Теперь я могу сказать с полной уверенностью..Я хотел бы здесь пожить и поработать. Да, вот так, после всего-то полутора дней. Необычаен город и тем. что переехав на остров ты попадаешь в европу. Но не в старую старушку формата Цюриха, а ...а...Да даже не в Мюнхен и не в Барселону, а в Москва-сити образца 2300-го(да, у нас будут такие технологии к тому году).
И за сладкое. В магазине две банки пива СанМигель по 0.3 стоят 23 рубля. и это вам не клинское, блллин! Это не клинское и все тут. Чипсы лейз стоят дороже.

Вот как-то так.

Поскольку номера здесь можно покупать...то иногда попадаются интересные экземпляры. От банальной одной цифры...например, 4...до ролс-ройса с именем владельца. представляю, как бы шикарно в гетто смотрелся у нас ролс с номером Миша или Ваван. Я вот сегодня видел этот автомобиль в русской транскрипции с простым китайским именем Hui. Ну не мог заснять, не мог, но верьте на слово!

Виталик.
Ну что, завтра что-нибудь еще?
В пол здания реклама. Тут оказывается 20-го числа будет выступать питерский симфонический оркестр. Во как. Почему-то вспомнился тут же концерт группы Руки Вверх в цюрихе, на который я так и не попал.
В метро почувствовал себя великаном. Все поручни находятся на достаточно низком уровне. Впервые в жизни еду в поезде и глазами упираюсь в ручку. вокруг одни живуны. Сам поезд - это такая длинная колбаса. Вагон в нем по факту один. Не знаю, сколько наш славный гаев тратит на поезда русичи. Надеюсь, проверка, которая сча в нашем метро идет - это дело обнародует. Метро понятное, все на английском продублировано. Очень такое себе юзерфрендли.
Про магазины...ну скорее всего буду писать что-нибудь отдельно. Сейчас скажу следующее. Как-то в одной маленькой стране мама моего друга спросила, а моллы наши видел? Я только улыбнулся. Ну один только Европейский, что на ходится на моей родной Киевской станции метро перебьет легко и не напрягаясь любой израильский магаз. Но тут европейский - это ...а)построенный бездарями огромный кусок хрени на площади вокзала б)он на самом деле не огромный, он - карликовый. Реально никакущий.
Как говорилось в Ночи в роксбери - я хочу, чтоб клуб и улица объединились. Чтоб на улице было. как в клубе и наоборот. Тут тоже самое...только во плоти, а не в кино. Это совсем не значит, что базар он и есть базар. Мрамор, витрины, фудкорты. И размеры, конечно же размеры. Весьма.
Вот как-то так. Ну что...идем дальше. Освобожу свое нагретое местечко: это маленький парк уже на Острове. Я сижу на бордюре фонтана. Напротив меня старичела местный делает зарядку(у нас пять вечера). Вай-фай в парках бесплатный, что не может радовать. А вечером пойду куда-нибудь поем. А куда, а куда...посмотрим.

Виталик

Совершенно не умею фотографировать. На самом деле было б интересно все это как раз показать, а не описать. Я сижу на лавочке на набережной. От самой воды меня отделят тоненькая полоска зелени. Это не только кусты и туи, это еще и деревца, в тени которых я сижу. Все аккуратно подстрижено. Занимается этой самой стрижкой рядом со мной женщина в зеленой рабочей жилетке. Женщина постоянно на кого-то ругается, но стрижет куст маленькими ножничками. А умел бы фотографировать, подошел бы к ней поближе со своим огромным объективом и получился бы шикарный портрет. Пожилая китаянка(ну или кто она там на самом деле) в смешной шапке, напоминающей торшер. Широкополая шляпа, так у нее еще на концах траурная такая вуаль болтается. С учетом того, что женщина сильно не довольна и манерно ворчит, но не перестает стричь куст – выглядит это все очень даже забавно.
По самой набережной идут два английских гопника. Те самые персонажи, о которых я люблю в последнее время читать. Лучше Уэлша кто их опишет? Бритые головы, выдвинутые челюсти, белые кроссовки. У одного из них татуировка на предплечьи. Изображена эмблема футбольного клуба Халл-Сити.
А рядом сидят молодые китаянки и едят палочками какой-то фаст-фуд. Здесь никто не пьет на улицах, это вам не Цюрих, я уж молчу про свое гетто. Но я бы с удовольствием бы сейчас посадил бы рядом с собой старика Блюма с двумя холодными пивами.
Аллея звезд – это и часть набережной, она так аккуратно огибает Интерконтиненталь. Да, работать тут не менее красочно, чем в Ритце на Тверской. На самой аллее куча всяких разных локальных актеров-режиссеров-и-прочего-околокиношного в виде звезды и отпечатков рук в бетоне. Я узнал только Джета Ли, Джеки Чана и Вонг Кар Вая. У последнего есть, кстати, кино Чунгкунский экспресс(надеюсь, я не ошибся в имени этого дурацкого экспресса). Там тема вертится как раз вокруг моего здания, где я сча живу. То есть асоциального элемента в нем. Но пока не об этом, о фотографиях.
Через пролив на фоне холмов стоят высотки. Это выигрышные картинки капиталистического мира. Знаете, как классическая панорама Нью-Йорка. Вот вам вода, вот вам здания минимум в 30 этажей. И на всех них бренды, бренды. Хьюлета только пока не заметил. Все остальное из моей темы представлено. Но где же Хулет родной? А сделал фоту, ну ерунда какая-то пресная.
Слева в порту все очень огромное. Огромный кран грузит огромную кучу металлолома(с мою девятиэтажку смело) в огромную баржу. Судя по размерам кучи и по тому. Как протекает работа – погрузка эта не на один день. Сначала я принял металлолом за рыбу. Даже линзы меня не спасли. Потому что все такое серебристое. Плюс тебя еще обманывает запах воды.. Не очень на самом деле резкий. А именно морской такой. Как…как в Евпатории, вот!
Ну вот, остался мне только северный ледовитый океан. С учетом того, что он своими морями омывает Россию, то шансы у меня есть его посмотреть. В индийском я ноги помочил вместе со стариком Блюмом. В славном Карачун-тауне, что в Пакистане находится. Нетрезвая русская женщина внешности работницы ЖЭКа и манер таких же в самолете Дубай-москва плевалась на тупых иностранных составителей карт, что Арабского моря (Arabian Sea на навигаторе) не существует. Если б она хотя бы на тройку учила в школе географию, то наверняка бы знала, что в русской традиции это море называется куда краше – Аравийское. А то Лоуренс Арабский – это совсем не романтично. Но для такой дамы хватило бы и так.
Жаль, что невозможно снять столько лиц. Город достаточно космополитичный, но преобладает, естественно азиатский тип лиц. Очень много симпатичных молодых женщин. Если бы старик Блюм все же примостился рядом с пластиковой бутылочкой, в которой плескался бы ром-кола, мы бы вообще не сдвинулись с этой лавки. Сидеть и смотреть на людей – вот наш основной досуг в совместных поездках. Замечаешь что-то, обсуждаешь. Ничего более. Но поскольку я сейчас один, эту работу беру на себя. Можно сидеть в кафе, на набережных. В парках шикарно сидится. В ресторанах с хорошим видом улицы.
Ну ладно, полезу в метро…и поскачу на сам остров Гонконг. Я-то пока с материковой части все это дело смотрел. Не умею фотографировать, буду описывать.
И как меня зарубило в сон на 12 часов. Ну что сказать, комнатка у меня в два раза, а то и в два с половиной меньше, чем в цюрихе. Зато в плюсах кондейчик, маленький холодильничек и обязательный плоский здоровый телевизор. Программы "время" и наших даровитых ногамячистов там нет.
Чтобы были впечатления от города, нужно пока в этот город выплыть. Собираю волю в кулак и выхожу. Разница с москвой у меня +5 часов. Так что имейте в виду. В ночи, наверное, расскажу, как оно тут все. Ну и если очень сильно повезет, то даже фотографии выложу. А пока - футболка, линзы, тапочки и в милые +23 я вылезаю.
Да, индусы ко мне не приставали, ко мне вообще никто не приставал. То ли у них  не было настроения, то ли с годами приходит ко мне специальное выражения лица. Когда я не реагирую на "уно песо пор фавор" и на прочие "пойдем сюда, пойдем туда".

В город!

17 ноября 2010

Это раньше я думал, что Дубайский порт большой. Напрасно. Большой - это новый дубайский порт. Старый - так, ерунда. Потсаны за четыре года построили такое...такое...Садики, фонтанчики, крыша громенная, и ты сидишь не абы где, а под ней. Вниз еще этажи. Кругом стоят стойки для зарядки ноутов, телефонов и что у нас там еще? Я примостился около одной из таких. от меня в трех метрах достаточно внушительный сад 9 камней, фонтан и зелень. А ровно за спиной та самая новая башня - бурд ал халиф, или как она там называется? На солнышке такая блестит, как памятник Юре Гагарину на Ленинском. Ну да, в каждом готем-сити должен быть свой бэтмен.

Я уже сто раз говорил, что люблю аэропорты. Мне совершенно не тяжело в них находиться хоть сутками. Особенно если порт интересен. Поверьте мне, плевать на количество и размеры дьюти-фри с одинаковыми сигаретами. Куда интереснее смотреть на людей. Я совершенно не умею фотографировать. Да и в общем-то, кроме мыльницы у меня и нет ничего такого. Просто сижу и пялюсь на проходящих мимо. На арабов и их женщин. На молодых американцев. веду взглядом за томными задами представительниц черного и не очень континентов. Слышу немцев и даже понимаю отчасти о чем они говорят. Вечно спящие на полу индусы резко перестали спать(в прошлые наши заезды они так мило у стеночек накрывались краденными пледами), теперь они ходят толпами. Азиатки в каких-то нереальных футболках, прическах и очках. Вот тут как раз и наступают вполне себе нереальные ощущения от того, что вокруг тебя целый мир. То самое, по чему я все же так скучаю дома. Мир большой, люди разные, а ты заперт в своем матвеевском гетто.

В домодедово вслед за Ткаченкой, что летела в узбекистан, объявили по громкой связи и мою фамилию. Можно подумать, что я совсем дурак и тоже решил в дьюти зависнуть. Нет-нет.....я регистрировался в программу эмирейтс, а она не прошла. Вот они меня к стойке перед посадкой и позвали. Забавно было следующее. Звали так...пассажиры "Иванов, Петров, Сидоров и Виталий Медведев" подойдите к стойке. И пару раз повторили. И они все ивановы, петровы, а я по имени...Виталий Медведев. 6К миль...бог его знает, может еще эмиратами куда полечу. Чего нет-то?

Вспоминая Ил-96 Аэрофлота, летящий на Кубу, начинаю ежится....Летел сча, на первом только плече из москвы. Что имел? Улыбки, алкоголь, воду, место для ног, удобные кресла фри оф чардж...а так же...персональный телевизор у эмирейтс за несколько лет превратился вообще в сказку. Набор фильмов впечатляет. Как пример, из нового - дублированный на русский(не зависит от рейса, по умолчанию четыре-пять языков) в том числе Кристофер Нолан со своим Inception(Начало). Старого - от Диснея мультового до Хороший, Плохой, Злой. Игрухи, музыка(в дичайшем кол-ве, отсортировано красиво). В общем...вкусно прям.

Кстати, о вкусном...Ужин в самолете по двум меню по умолчанию. Я в перелетах предпочитаю только воду, как обычную, так и огненную. Еду пропускаю. Просто тяжело мне сидеть и есть. Но все равно. Вот у меня на коленках меню сегодняшнего рейса:

Копченый лосось с картофельным салатом
Куриная грудка в панировке с фетуччини, чесночной брокколи и грибами.... или же ...Треска под укропным соусом с басмати, запеченными черри и соте из шпината.
Шоколадное суфле с ванильным соусом
Сыр+крекеры
шоколадка

Выглядело все достаточно вкусно. Хотя, что на самом деле - шут его знает. Единственное что, в меню на русском языке написано "Обжариное филе", что не может не веселить. 21 век, уважаемая компания, а ведет себя классически перевод безграмотный от какого-нибудь пэтэушника в дубаях.

Что понравилось тут в магазине, и что может быть даже и куплю на обратном пути: подставочки под кружки и стаканы. Выполненны в виде тканных ковриков(стиль коврожрица) на резиновой такой подкладочке. Смотрятся десятибалльно на самом деле. Фоту сделал...отдельно выложу. Мало ли, может кому надоть. И вообще подарок симпатичный.

Так что....пока у вас там рабочий день не начался, у меня уже второй порт. А впереди еще много чего совершенно неясного и непонятного. В ночи, в своей ночи уж отпишусь

Виталик

16 ноября 2010

Я стою у окна. Аэропорт Домодедово и слушаю женщину по громкоговорителю. Прям под окнами стоят три самолета. Национальные линии - Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана. Кстати, у всех компнаий более менее похожие эмблемы. Стилизация летящей птички на разном фоне и в разных цветах. И где-то в дали, если приглядеться - мужественный Таджик-аирлайнс. Из этой картины выбивается авиакомпания Татарстан, как часть России, и в цветах итальянского флага на хвосте.  Не шучу, прям широка страна моя родная. Союз Советских и  не очень.

Узбекистан никак не может улететь. Зарегистрировалась и прошла погранцов гражданка Ткаченко. Но лететь она видно отказывается. Засосало ее жерло дьюти-фри. Ей и так и так говорят, что она опаздывает. А она небось у меня за спиной одеколон на себя льет. Ткаченко, что ты забыла в Ташкенте!! Гражданина Маматкалиева, Услоева, Рузоева, Хайдаева уже нашли. Им понятно, зачем надо лететь. А тебе? А если надо, чего теряешься? Кстати, на Пхукет чартером опаздывают пассажиры Безматерных и Верещага. Пассажир Медведев ржет. А вот и Ткаченку нашли.

Я забился в самый дальний угол за фирменным магазином Шанель. Тут есть розетка и даже ловит Билайн-вай-фай-бесплатный. Вообще, в некоторых аэропортах меня удивляет следующее дело. Розетки обозначают. Ими можно пользоваться. Но находятся они вечно в такой заднице в прямом и переносном смысле этого слова. Например, между дверьми туалета. По-моему восхитетельно. Мимо тебя спешат уписывающиеся пассажиры, а ты заряжаешь свой модный эппл, плюща зад на холодной плитке. 21 век. 


Хочу долететь до Дубаев и уже там начать изучать вообще тот момент, что делать по прилету в НК. А может и нет. Разобрать все по квестам. Сначала долететь до НК, потом купить проездной на транспорт, потом доехать на автобусе до нужной остановки, потом, потом, потом отбиться от индусов...пишут, что они там о-го-го, около моего здания. Потом...потом найти все же свой гестхауз, настроить интернет и лечь спать.

Ну что...я полетел! Как там Дьюти Дубая без меня? с 2006 поди изменился, заждался.

Виталик

ЗЫ На фотографиях(авторство указывать или так? Пусть будет так) я с последнего мастера угрожаю слушателям. То есть, все должны справиться. Иначе не сдобровать. И то, что в итоге получилось по салату. Засервировали красиво на мой взгляд. Главное, что одинаково.
В общем-то, можно считать, что путешествие началось.
Регистрацию я прошел. Все сидения за собой застолбил вплоть до обратной дороги. Немного почитал про сам Город. Понял, что классика раздолбай-туризма меня так и не отпускает. Я в данный момент слабо себе представляю, куда лечу. Есть еще около полутора суток, чтоб подумать как и что. Наконец-то понял, где я буду жить. Теперь остается понять, как до туда добраться. А ...и с утра подумать, в чем вообще ехать. Вот такой отпуск. Я, нетбук и аэропорты. С аэропортов и начну. С Домодедова как раз. И буду все снимать.
Поехали!

15 ноября 2010

Знаете, чего не люблю. Вот представляете себе баночку паштета или плавленного сыра? Там всегда есть такая пленка из фольги. Не...ну если пленка и пленки, то  все проще, отколупать ее, не взяв нож, невозможно, а из фольги другая история. Тянешь язычок, все хорошо так идет, отрываешь катеты, идешь к середине баночки, к гипотенузе. Господи, о чем это я? И вдруг резко раз...и фольга большей часть остается по бортам, а в середине такой шрам. Ты проделал аккуратную, долгую работу и все напрасно, все порвалось. Иди - бери нож и срезай все, как обычно. Стоило ли браться? нет, чтоб с самого начала, а?

Раньше была два типа булочных. Ну раньше - это в моем детстве, уж не знаю, как в вашем. Первая: касса, продавщица. Вторая: лоток, касса. Первый вариант у меня находился с торца соседнего дома. 40 метров по прямой от подъезда...ну или 50, кому интересно - в гуглемапах проверьте(сча там магазин обувь, я в нем ни разу не был). Это был мой первый магазин. Если вдруг ты покупаешь там мармелад(а я покупал...и балтику длинными такими полосками и желейный зеленого цвета, что было нереально круто) или конфеты(обычно всякое карамельное трешовое, но могли неожиданно появиться и шоколадные...ну очень редко) то надо сначала было отстоять - взвесить, потом отстоять в кассу, потом отстоять получить. И никак. А что мешало после кассы взвесить ровно килограмм? Ничего! И что распирало, так это в кассе не надо было говорить цены, только наименования...ну там типа нарезной и торт прагу, пожалста и булочку калорийную(9 копеек!) и шоколадку с винни-пухом(шоколад молочный - 12). Кассирши обладали памятью. Но я о чем...о второй булочной. Она была в шестнадцатиэтажках хрен знает где от моего дома. А вот считалась всегда круче нашей булочной. И там были лотки, бери что хочешь, а потом в кассу. Сначала ложкой или вилкой на веревке пластиковой, которой торты вяжут, проверяешь мягкость. Я никогда не тыкал, всегда руками лез и сразу брал. Знаете почему? конечно, знаете, вы ж тоже родились в этой стране...по хрену, все одинаково. И мне часто говорили мудрые взрослые рядом: мальчик, проверь на свежесть. Ненавидел их тогда, ненавижу и сейчас. Дуры(почему-то женщины всплыли в образе, поэтому дуры, а не дураки).

Сегодня был класс. Мне совершенно не нравится название - Мастер-класс. Просто практика по кулинарии. Знаете...приятно быть тем, кто ходит в черной форме, с красным галстуком и с красным полотенцем за спиной. Инферно-джихад кулинарный. Сказал людям, что я уже старенький для кухне, мне за 30...они заржали. Стал объяснять, что когда с 14 повара приходят к станку и света белого не видят, смешки закончились. Стал говорить, что у недостигших тридцати лет девочек сильные проблемы с ногами, так вообще притихли. А казалось бы...я говорю правду, про обычную жизнь. А нет...тебе тридцать - молод еще, не то, что мы. Да не в этом дело, дело в сравнении. Тебе тридцать и ты на кухне - это да, это огошеньки. Офисные работники - такие офисные.

У нас со стариком Блюмом была шутка как раз. Типичная офисная болезнь - это плоскожопие. В Бюрократе я полчуил в итоге не стандартное офисное кресло, а четкое кожаное, в котором можно лежать. А так...сидишь весь день, чесслово, ягодицы начинают болеть. Пройтись? А куда? только по делам или пописать, что случается тоже не часто. Слоняться без дела - это вам не...ну в общем, нечего слоняться без дела, двоечники. Сидите в своих мониторах. А кого теперь поставь на 9 часов(ну я про стандарт с 9 до 6 говорю) на ноги...тут же вспомнят свой возраст. Свои болячки.

И еще....Два дня и другие страны. На самом деле привыкаешь ездить в отпуск куда-то там, потом возвращаться. А я вот, что думаю...Я хочу возвращаться не через неделю, не через две, не через три. Большего хочу. Гетто мое родное и пол года, год без меня проживет. Я все равно булу улыбаться на кассе кассиршам, фиг я теперь сдамся! Хорошо однажды стать другим. Хорошо сказать "нет".

Виталик.

ЗЫ...каким-то случайным образом наткнулся в ЖЖ на это сообщение. Слушайте, ну просто плакал. От счастья, конечно, и в хорошем смысле слова ..от начала до конца. От каких-то людей(ой, ну какие люди на блогспотовских комментах, толи дело в журнале), информационного пространства и до...да-да, до пашо. Читал всю ночь, пока тоник не закончился, точнее первая его составляющая.

14 ноября 2010

Как оно бывает? Помните я раз и два и десять говорил о том, что люди хотят себя почувствовать рядом с трагедией? Бат-Ямский кружок вольных читателей мне отвечал, что это на самом деле, инстинкт самосохранения такой.

Так вот. Страшное дело, когда в руках загорается та самая газовая горелка, которая неисправна. И рядом человеку лицо опаливает полностью. Страшно. Страшно. А тем более, когда первым из этих двух по теории вероятности и по проценту работы с этой горелкой  должен быть ты. И какой тогда отпуск? Что вы что вы.

А я...а я...А я думаю о том, что завтра мы опять с вами будем готовить. Что нужно не забыть взять. О том, что надо собрать вещи и почитать хоть что-нибудь про Город. Убить в голове работу на время. Начать что-нибудь все же придумывать, писать интереснее. Просто....просто и эмоции, и усталость. В 3 утра дома, в 8 утра опять на работе. Карьерист, карьерист, бллин.

Не болейте, увидимся с кем-то завтра!

11 ноября 2010

Уезжаю в отпуск...вовремя, так сказать. Нам до седьмого декабря нужно сделать пряничных домов некоторое кол-во. Шеф-кондитер делает огроменный кремль. Ну спасские башни-близнецы. В рост человеческий. В прошлом году он делал Собор Василия Блаженного. Можете посмотреть вот тут. У меня первый рабочий день 1-го декабря. Есть целых шесть дней сваять что-то свое. Простой, однотипный домик совершенно не хочется, с одной стороны. С другой, что-то сложное я не хочу. Итак, я к чему все это пишу...Мне нужен человек, который а) умеет рисовать б) имеет хорошую фантазию с) может мне все-таки помочь. Ибо я - всего лишь копипастер, а не креатор, уффф. Из пожеланий, хочется что-нибудь не сахарно-рождественское, а наоборот...что-нибудь адовое. Какой-нибудь паб и пьяных английских пряничных гопников во дворе, например.
Братья и сестры...дайте знать. Я ведь каждого еще спрошу отдельно, не на общем собрании.
А пока...а пока два рабочих дня и...и практический класс!

Виталик

10 ноября 2010

Итак, подготовку к нашему практическому занятия в воскресенье я закончил. Все рецепты написал, все блюда опробовал. Все подводные камни знаю. Как показывать, как вести занятие тоже понимаю. Очень надеюсь, что все пройдет в той же самой непринужденной атмосфере, ну плюс еще и с пользой для трудящихся. Сам я постараюсь готовить по минимуму. Соответственно, рецепты и фотографии - сразу после воскресенья.

Наблюдал тут пару недель назад такую картину. Романтичный йунош при деньгах снимает для совместного вечера с дамой сердца цельную ресторацию. И вот сидят они вдвоем. Свечи на столе. Полумрак. Две пары глаз официантов следят за ними, чтоб если что подлить шампанского. Мне бы было жутко неуютно. Потому что ресторан - это все же не отдельный кабинет. Площадь большая. И она была бы вся пустая. Постапокалипсично. Плюс...ты ешь, а за тобой наблюдают. Только за тобой. Ну какая тут романтика? Ан нет, люди тратят деньги, улыбаются друг другу. Потом наверное, пойдут в большой мебельный магазин на закрытие. И залягут там в огромную кровать. Полумрак, романтик.

Однако, умение моего шефа составлять графики - это восхитительное дело. Я работаю с 5 вечера до двух ночи завтра. А послезавтра, после ночной смены выхожу к 11 утра на работу. Мажестик какой-то просто. И уже не первый и не второй раз. Я, как оловянный солдат в этом вопросе. И не спорю...Ибо карьера Димы Горина.

Ну как-то так. Зато скоро отпуск!

09 ноября 2010

Заставить себя работать. Разве это вообще реально? В нынешнем положении мне остается ровно пять рабочих дней. В воскресенье будет практический класс, если кто заинтересовался(ну вдруг, ну неожиданно), то все как обычно - к Лене тогда по организации обращаемся. Потом начинается отпуск. Среда - вылет. Другая среда - возвращение. Третья среда - выход на работу. Но уже на другой фронт этих самых работ. По задумке нашего филиппинского, бойцы мои остаются только под моим типо супервайзом, но без моей физической помощи. А я буду по тем же самым ночам работая, держать руку на пульсе и вообще. Из написанного предложения все равно ничего не понятно. Мне тоже на самом деле пока ничего не ясно с будущими должностными обязанностями. Немножко, ну совсем чуть-чуть, тревожно.

Из хостела прислали следующее послание: остерегайся индусов, что трутся около кондоминиума, они тебя могут завести черти знает куда. Ну это они зря так...последние люди, с которыми я куда-то пойду - будут индусы. Вот такая во мне неполиткоректность живет. А ...и пишут, ты помни, что снял комнату на 12-м этаже, не ходи с ними на 3-й. Да помню, помню. 12-й чай посимпотнее, чем третий да еще с индусами. Предупрежден, значит вооружен.

Итак, эту неделю готовлюс к классу, начало следующей, ну пару дней - готовлюсь к отлету. И дальше - прямые репортажи из аэропортов мира. Господи, ну работать-то как? Не хочется вообще! Мне об отпуске и об изменениях надо объявлять день в день, чтоб был стимул еще потрудиться, а не сразу думать о будущем.

Вот как-то так, как-то так.

ЗЫ Ну и всех с Днем Милиции, потсаны. Сегодня будем плясать группу Воровайки, хоп-мусорок.

08 ноября 2010

Я вот тут писал про надпись вдоль киевской железной дороги. По новым данным разведки, появилась еще одна замечательная надпись. Видно в честь дня чего-то там единства и чего-то там согласия. Надпись у сортировки гласит: Евреи всех убьют. Я сижу сча в цахалевской футболке перед монитором и думаю, убить что ли всех. Как приму решение, так всем сообщу заранее.

В 10-м или 11-м классе у меня в подкраденом у брата плеере(да, я постоянно получал по башне, чтоб его не брать, но плевать, брал) играл ряд от Наутилуса, Агаты и до Крематория. А потом надоела страшно мне вся эта музыка. Все эти лица, голоса, всё это всё. А тут, надысь, поставил себе в уши всё по порядку, так миленько пошло. Чувствую себя подростком лет 17-ти таким. Килограмм 15 правда прибавил с тех пор. И одежка стала поприличней. И на электричке те5перь езжу с билетом. И могу теперь подпевать Армену "я брошу пить... харе-рама".

Что-то захотелось тут выйти на улицу в четких кросовках удобных. В уши ту же музыку. Костюмчик. И побежать. Потом идти, потом бежать. Я знаю, у меня это желание быстро пропадет. Отдышка, лишний вес. Просто нелюбовь к бегу. Это я ходить могу сколько влезет. И вообще просто люблю ходить и все тут. А залы не люблю. Мне вообще не нравится затея этого публичного одиночества. Когда с одной стороны ты один такой. А с другой, вокруг тебя люди. Да ну. Лучше быть совсем одному. Наверное, по песочку хорошо бегать по утрам. По береговой линии. Когда-нибудь, когда-нибудь.

От тещи случился подгон. Цельная баранья нога. Вот сижу сча и думаю, что с ней такого бы интересного сделать. Да, понимаю я все про лагманы и пловы, но не хочу. Хочу что-нибудь поинтереснее. Очень понравилось: отбивные с орехово-инжирным соусом и мятным желе. Попробую если вдруг, то расскажу. А вообще я большой любитель разнообразных рагу. Рагу из баранины получается ах каким. В общем, чего тут писать...пойду ногу разделывать. А потом на чтения.

06 ноября 2010

17-го ноября в 00-05 у меня самолет. Шесть ночей в Гонконге. Аэропорт в котором я был много раз - дубай. Аэропорт, в котором я не был ни разу - Бангкок.
Проживание в центре города, в отдельной комнатке(все же стар , делить жилье в с кем-то еще) в хостеле. Из планов, которые уже есть: сходить на урок по кухне. А...ну в общем-то пока и все. Диснейленды, прогулки по гавани на лодках и прочее, прочее, прочее. Буду изучать вопрос. Соответственно, прямые репортажи гарантированы.

Как это было? Ну как решение принималось. В 11 утра, в районе Маяковки из знакомых мест работал только Американгрильбар приснопамятный. Помню, мы там с Павлегом гасили что-то, потом гасили другое что-то в детском саду по дороге к новослободской, потом видели трехосный брабус(квадратный мерседес на шести колесах), потом пили у мальвиновой жены на квартире, потом кидали из окна швейную машинку, потом...короче, открыт был Амбар в 11 утра. Но Гиннеса там не было. Черт. В общем, решение было принято под Стеллу, ну не под Сибирскую ж корону. Я мчусь на работу, меня мучает какая-то страшная икота. Прихожу...а мне тут говорят: Отпуск твой переносим, нужен человек от кондитерки, чтоб в Эр-Рияд сгонял на недельку. К слову, это Саудовская Аравия, а у меня в паспорте отметки израильских пограничников. Ну да не важно. И вот пол я жду решения от шефов, лететь мне или нет. В итоге...нет. Но знак вообще хороший, на будущее. Да, от нас так никто и не поедет.

21 век, век инторнета, к ночи все себе заказал. Единственное что - не выбрал меню в самолете. Потому что не определился кто я. Правоверный иудей, мусульманин или просто ортодоксальный вегетарианец. Буду смотреть в спинке кресла кино какое-нибудь и вообще.

Вот как-то так. Как-то так.
Я еду в отпуск!

Виталик

05 ноября 2010

Как принимаются решения?

Итак, с утра, перед работой я встречаюсь со стариком Блюмом. Ну так.. поговорить о моем пристрастии к алкоголю. Нет, на самом деле, я очень хочу для себя понять - ехать мне или не ехать в отпуск. Оставаться ли дома на две с небольшим недели или все же тратить некоторое кол-во дензнаков. Да что там, вписываться в авантюру. Потому что один буду. Жить непонятно где, что делать - пока только в общих чертах. Лететь - о...это отдельная история. И лететь тоже долго. Но интересно. Я ж люблю аэропорты. Итак...если решение будет принято, то моими аэропортами будут в порядке общей очереди Домодедово, Дубай, Гонконг, Бангкок, Дубай, Домодедово. И пять ночей в Гонконге. О них отдельно.
Но какое решение будет..кто ж знает?

Сидя дома. Что у нас на сидя дома? За это время составить портфолио с десертами. Сделать тетрадку с рецептами. В общем, работать, работать. Может еще какие общественно полезные дела. Плюс еще сгонять по гостям, повыпивать, потрепаться. Сэкономить деньги? Угу, треть той суммы, которая будет потрачена на Гонконг. А весной устроить себе тур от швейцарии до азии за пару недель. На сэкономленные-то. И с кем-нибудь, а не одному.

итак...Что делаю? Ну вы-то после выходных и прочитаете. Когда решение будет. В общем...пока не знаю. Голова говорит "оставайся", а эмоционально - хочется ехать.

Вот так.

04 ноября 2010

Ужасы нашего городка. Вот певец вы, например. И есть у вас одна такая песня. Она вам до смерти надоела, а на концерте только и кричат...ну на хрен новое творчество - мурку грохни! И скрипишь, но поешь. Тут надысь куча русских сорила деньгами. Вроде как благотворительный аукцион. Но все-то мы знаем, что они так пришли немножко деньгами посорить, поглазеть на каких-нибудь прибывших звезд и вообще друг с другом потрепаться. Какая там благотворительность? Что вы. Обслуживая эти мероприятия стоит возненавидеть отечественный бомонд. Бессмысленный и беспощадный. Так вот...полностью историю можно прочесть здесь. От себя лишь добавлю...хорошо, что под известную песню из к\ф Приведение не пошла танцевать Деми Мур. Патрик-то помер, а ей, старушке все пляши и пляши. ДА, обратите внимание на победительницу этого аукциона(без шуток, 31 тысяча долларов). Кому интересно - поищите в сети картинки из ее знаменитого благодаря Ксюше альбома Book of Olga. Нелепая татуха чуть ниже живота, кичевые сами фотографии, даже не взирая на то, что какая-то там их известная фотограф делала. В общем...Вот так и развлекаются люди - 31 тысяча американских президентов на танец. Как сказал Блюм..."матюрная, да она выглядит старше и хуже меня".

Выдался тут у меня неожиданный отпуск. С 14 ноября по 30 включительно. И знаете...знаете...ну на черта он мне? Избытка денег нет. Думал съездить в Бат-Ям, немного несостыковываюсь с принимающей стороной. Непал в последний момент - очень дорогие билеты. А куда мне еще одному? Сижу и думаю...хочу съездить на неделю в Гонконг. Без визы, не так дорого, как Непал, бразилия и еще что-то, достаточно недели и очень интересно. Хочу, черт возьми. Но знаю....что в Дубае, на пересадке меня настигнет уже тоска - может я зря все это. И денег бы отложил, и никого бы дома не оставлял. И...
Если вдруг вам нечего делать 15-го ноября..поехали со мной. Бюджет - 1200USD. Знаю, никто не откликнется. Но я так, для проформы. Мне интересно посмотреть именно этот город. Мне кажется он очень космополитичным, живым. Вот буду думать до пятницы. А там..или беру билеты(или прямой дорогой и ерофлотом или косой, долгий, но дешевле и эмиратами.


Я хочу есть лапшу, пить пиво, смотреть на огни города, писать на своем маленьком компутере сюда и...Я хочу чувствовать, что я наконец-то в другом месте. Хочу знать, что всё, что меня окружает, что оно новое. Окунаться в неизвестность последующую. Хочу, хочу начать скучать по дому, хочу сидеть в аэропорту и смотреть на людей, хочу с утра пить холодную воду и думать, куда бы пойти. Хочу слать некачественные нелепые фотографии и говорить: Потсаны, это круто, сам не ожидал. Хочу пройтись в формате слоу-мо по улицам в рапиде. Хочу залезть на какое-нибудь высокое здание и...ну просто поглазеть вокруг. Хочу говорить бармену куд ю би со плизд...шит, джаст эназер бир пор фавор! Хочу зайти на двухчасовое занятие или мастер-класс по китайской кухне. Или еще по какой. Хочу....Господи...я же ведь останусь дома...о чем я говорю. Какие такие хочу? Дурак что ли? Думай о том, что в декабре ты помрешь на работе. За ради благой идеи.

Вот как-то так. Про работу что ли поговорить? Да ну ее. поговорю в декабре, когда оттуда будут новости. И думаю, что серьезные.

01 ноября 2010

Итак, что же будет в следующий понедельник?

Бутерброды - это самое простое решение, которое только может быть на кухне. Оно не требует внушительных затрат, как денежных, так и временных. Вы можете сделать бутербродный завтрак, соорудить закуску с бутербродами или даже организовать целый бутербродный фуршет. Давайте поговорим с вами о том, какой хлеб мы выбираем для бутербродов. Какая начинка будет выигрышнее смотреться и на каком тосте. Какие продукты мы совершенно напрасно игнорируем, какие сочетания мы не знаем, какие формы мы еще не видели. Обо всем об этом, а так же о калорийности, полезности, быстроте приготовления и, наконец, о вкусности такого, казалось бы, простого блюда, как бутерброд, мы поговорим с вами на нашей следующей встрече.

Так, что...поговорим и правда за бутерброды. Как-то я до этого игнорировал эту тему. Но, думаю, что зря. Сдается мне, что...из-за массы возможностей для импровизации, из-за припасенных историй, из-за...да и много из-за чего - это будут шикарные чтения. Вы думали, что знали на эту тему все? Ха, все - это еще только впереди.
Ну или посмотрим, какие.
По дороге от Киевского до Матвеевки, если вы выбираете электричку, то вам будут встречаться разные надписи на заборах, на будках и прочем. В этот раз был в линзах, и как человек грамотный много чего успел прочесть. Превалировала тема русскости. Помимо банальных "русские идут" очень понравилась "русские не пьют пойло" (ягуар - это благородный и межнациональный напиток, как и охота-крепкая). А так же надпись на классической нефтяной цистерне сочащуюся черными кровоподтеками и ржавыми заделами. Надпись обозначает цистерну, как "Русский мир". Очень тонкий юморок у владельцев.

14-го числа хотим провести еще одно практическое занятие. Долго я бегал вокруг да около всяческих разных блюд. И вот, что по итогу хотелось бы людям показать:

Салат из жареной тыквы с рикоттой и крутонами
Тушеные говяжьи рулеты с кули из перца и томатным конкасе
Чечевица с шалотом и бренди
 
После класса - дам тогда рецепты, если интересно. Все очень просто и очень вкусно. К сожалению, без десертов, ибо не укладываемся в отведенное время. По десертам, конечно же, надо проводить что-то свое, что-то особое.

По кулинарным фотографиям. Слушайте, сейчас такая стремная мода делать фотографии блюд на максимальном приближении. Очень тяжело понять, как же это все смотрится в жизни, размеры блюда, компоновка. Максимальный зум, немного еще угол наклонен и все...понять, какое блюдо в жизни - нереально. Зато типо смотрится красиво на картинке. Мне это жутко не нравится. Но бороться - невозможно. Пиплу нужна картинка и плевать, что она искажает реальность. Я это к чему? А к тому, что если что-то видешь в инете или в книгах интересно оформленное - такие вещи искажают реальность.  А общем, я против. Вот.

В следующий понедельник буду читать про бутерброды. Да, да....очень хочется сделать живое занятие с минимум технических деталей, но с максимумом идей, воображения. Казалось бы...бутерброды, ну что здесь такого особенного? А вот нет! Это ж целый мир. Вот и попробую его раскрасить и подать вкусно в следующий понедельник на своих чтениях.

Вот как-то так.

Ну начался ноябрь, надеюсь, он принесет только хорошие новости. Что-то октябрь у меня был совсем какой-то разболтанный, поэтому и мало постов, мало все.

Виталик