14-го числа хотим провести еще одно практическое занятие. Долго я бегал вокруг да около всяческих разных блюд. И вот, что по итогу хотелось бы людям показать:
Салат из жареной тыквы с рикоттой и крутонами
Тушеные говяжьи рулеты с кули из перца и томатным конкасе
Чечевица с шалотом и бренди
После класса - дам тогда рецепты, если интересно. Все очень просто и очень вкусно. К сожалению, без десертов, ибо не укладываемся в отведенное время. По десертам, конечно же, надо проводить что-то свое, что-то особое.
По кулинарным фотографиям. Слушайте, сейчас такая стремная мода делать фотографии блюд на максимальном приближении. Очень тяжело понять, как же это все смотрится в жизни, размеры блюда, компоновка. Максимальный зум, немного еще угол наклонен и все...понять, какое блюдо в жизни - нереально. Зато типо смотрится красиво на картинке. Мне это жутко не нравится. Но бороться - невозможно. Пиплу нужна картинка и плевать, что она искажает реальность. Я это к чему? А к тому, что если что-то видешь в инете или в книгах интересно оформленное - такие вещи искажают реальность. А общем, я против. Вот.
В следующий понедельник буду читать про бутерброды. Да, да....очень хочется сделать живое занятие с минимум технических деталей, но с максимумом идей, воображения. Казалось бы...бутерброды, ну что здесь такого особенного? А вот нет! Это ж целый мир. Вот и попробую его раскрасить и подать вкусно в следующий понедельник на своих чтениях.
Вот как-то так.
Ну начался ноябрь, надеюсь, он принесет только хорошие новости. Что-то октябрь у меня был совсем какой-то разболтанный, поэтому и мало постов, мало все.
Виталик
Комментариев нет:
Отправить комментарий