15 ноября 2010

Знаете, чего не люблю. Вот представляете себе баночку паштета или плавленного сыра? Там всегда есть такая пленка из фольги. Не...ну если пленка и пленки, то  все проще, отколупать ее, не взяв нож, невозможно, а из фольги другая история. Тянешь язычок, все хорошо так идет, отрываешь катеты, идешь к середине баночки, к гипотенузе. Господи, о чем это я? И вдруг резко раз...и фольга большей часть остается по бортам, а в середине такой шрам. Ты проделал аккуратную, долгую работу и все напрасно, все порвалось. Иди - бери нож и срезай все, как обычно. Стоило ли браться? нет, чтоб с самого начала, а?

Раньше была два типа булочных. Ну раньше - это в моем детстве, уж не знаю, как в вашем. Первая: касса, продавщица. Вторая: лоток, касса. Первый вариант у меня находился с торца соседнего дома. 40 метров по прямой от подъезда...ну или 50, кому интересно - в гуглемапах проверьте(сча там магазин обувь, я в нем ни разу не был). Это был мой первый магазин. Если вдруг ты покупаешь там мармелад(а я покупал...и балтику длинными такими полосками и желейный зеленого цвета, что было нереально круто) или конфеты(обычно всякое карамельное трешовое, но могли неожиданно появиться и шоколадные...ну очень редко) то надо сначала было отстоять - взвесить, потом отстоять в кассу, потом отстоять получить. И никак. А что мешало после кассы взвесить ровно килограмм? Ничего! И что распирало, так это в кассе не надо было говорить цены, только наименования...ну там типа нарезной и торт прагу, пожалста и булочку калорийную(9 копеек!) и шоколадку с винни-пухом(шоколад молочный - 12). Кассирши обладали памятью. Но я о чем...о второй булочной. Она была в шестнадцатиэтажках хрен знает где от моего дома. А вот считалась всегда круче нашей булочной. И там были лотки, бери что хочешь, а потом в кассу. Сначала ложкой или вилкой на веревке пластиковой, которой торты вяжут, проверяешь мягкость. Я никогда не тыкал, всегда руками лез и сразу брал. Знаете почему? конечно, знаете, вы ж тоже родились в этой стране...по хрену, все одинаково. И мне часто говорили мудрые взрослые рядом: мальчик, проверь на свежесть. Ненавидел их тогда, ненавижу и сейчас. Дуры(почему-то женщины всплыли в образе, поэтому дуры, а не дураки).

Сегодня был класс. Мне совершенно не нравится название - Мастер-класс. Просто практика по кулинарии. Знаете...приятно быть тем, кто ходит в черной форме, с красным галстуком и с красным полотенцем за спиной. Инферно-джихад кулинарный. Сказал людям, что я уже старенький для кухне, мне за 30...они заржали. Стал объяснять, что когда с 14 повара приходят к станку и света белого не видят, смешки закончились. Стал говорить, что у недостигших тридцати лет девочек сильные проблемы с ногами, так вообще притихли. А казалось бы...я говорю правду, про обычную жизнь. А нет...тебе тридцать - молод еще, не то, что мы. Да не в этом дело, дело в сравнении. Тебе тридцать и ты на кухне - это да, это огошеньки. Офисные работники - такие офисные.

У нас со стариком Блюмом была шутка как раз. Типичная офисная болезнь - это плоскожопие. В Бюрократе я полчуил в итоге не стандартное офисное кресло, а четкое кожаное, в котором можно лежать. А так...сидишь весь день, чесслово, ягодицы начинают болеть. Пройтись? А куда? только по делам или пописать, что случается тоже не часто. Слоняться без дела - это вам не...ну в общем, нечего слоняться без дела, двоечники. Сидите в своих мониторах. А кого теперь поставь на 9 часов(ну я про стандарт с 9 до 6 говорю) на ноги...тут же вспомнят свой возраст. Свои болячки.

И еще....Два дня и другие страны. На самом деле привыкаешь ездить в отпуск куда-то там, потом возвращаться. А я вот, что думаю...Я хочу возвращаться не через неделю, не через две, не через три. Большего хочу. Гетто мое родное и пол года, год без меня проживет. Я все равно булу улыбаться на кассе кассиршам, фиг я теперь сдамся! Хорошо однажды стать другим. Хорошо сказать "нет".

Виталик.

ЗЫ...каким-то случайным образом наткнулся в ЖЖ на это сообщение. Слушайте, ну просто плакал. От счастья, конечно, и в хорошем смысле слова ..от начала до конца. От каких-то людей(ой, ну какие люди на блогспотовских комментах, толи дело в журнале), информационного пространства и до...да-да, до пашо. Читал всю ночь, пока тоник не закончился, точнее первая его составляющая.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Hi there,

I was just blogger profiles and I found your site, I think your blog is interesting and I would like you to visit my blog. If you follow me I will follow you...

Jesse

Анонимный комментирует...

Whenever adjusters get that package thing from an attorney with legal documents, photographs and other papers and etc. For how long does it normally state in the letter to respond? Do adjusters genuinely respond by or on the date? How do they respond by telephone, e mail, letter or fax?