10 апреля 2009

Как я уже говорил, у меня теперь четыре дня выходных. Отличная возможность выучить хотя бы пятьдесят названий из кухонной утвари. А впереди еще названия пряностей и продуктов. Те же три языка.

А рассказать сегодня попробую о том, о чем были вопросы.

Кухня. Кухонь тут три.

  1. Та, которая готовит для студентов. И на которой надо будет работать.
  2. Учебная, на пять больших рабочих мест(место – два стола). Именно она на фотографии. Мы разбираем, какие кастрюльки и сковородки, как называются и для чего нужны.
  3. Кондитерская. Она находится в моем особнячке на первом этаже. И туда я еще просто не ходил.

Винный магазин и цены. Я помню, что в Швейцарии все дорого. Но у нас тут в деревне с одним магазином Vogl(Местный Перекресток или Пятерочка) всё еще дороже. С болью в сердце можно вспоминать бомж-пакеты за 5 руб. 60 коп. Здесь есть лапша в маленьких стаканчиках – та же самая что и у нас формата Ролтон. Но стоит она 3,5 франка – то есть больше ста рублей. А знаменитое российское пиво под маркой «Пердёжное»? Ну тут страна не разочаровала, у них есть своё такое же, полностью идентичная рецептура, фактура, вкус и последствия! Выпускается под той же маркой Vogl (Пиво – «Пятёрочка») стоит 1 франк. Да, относительно нас дорого, 30 с небольшим рублей. Но вообще тут все пиво начинается от 1,5 франков. Поскольку, я старый нищеброд, то только и могу, что подносить свою розовую кружку к разным чужим бутылкам с пивом и вином. Кружка у меня отличная, на ней двое мишек пьют и закусывают, и написано «Forever friends».

Кстати, спиртное (слабоалкогольное) и сигареты детям тут официально начинают продавать с 16 лет. Как и пускать в бары. Преподавательница немецкого, Соня Урбанчек, предостерегала от выпивания с малолетками. Предостережение возымело обратный эффект. Все начали спрашивать, где найти эти бары. И что она посоветует.

Мусор. Здесь мусор не сортируют в обязательном порядке, в отличие от Германии. Но наша школа взяла на себя повышенные обязательства. Мы этот мусор должны раскладывать по контейнерам. Я живу в 50 метрах от главного здания. В маленьком таком особнячке. У нас тут рядом своя помойка, которая у нас называется Greek Garbage. Так повелось…ибо не надо ничего сортировать.

Погода. По утрам у нас все же очень зябко, сказывается то, что мы возле озера живем. Но к 12 солнце выходит из-за гор и становится жарко. Как вы знаете, для выхода в инторнет мне приходилось тащиться на общий балкон. А там солнце жарит в обед. Так что теперь я с коричневой мордой лица, как курортник. Где-то часов до пяти можно ходить в шортах и майке. Не холодно, потом солнце опять начинает уходить и без штанов и кофты не обойтись. Последние дни тут – все просто отлично. Ни облачка. Только по утрам туман. Но он рассеивается достаточно быстро.

Спасибо Ивану за отличный подгон. Оказывается, в нашей деревне есть веб-камера, которая круглосуточно ведет вещание в интернет. Глядя на то, что она передает, можно подумать, что у нас город мертвых. Так, в общем-то, и есть. Туристический сезон еще не наступил. В деревне только пенсия да студенты. В воскресенье выйду к этой камере. Снимок вам потом покажу. А саму ее найти можно здесь.

Винни, вчера в костюме я не застал, а без костюма – он не тот. Так что ждите. Все будет. Униформу нам выдадут к вторнику. Ну уж с этим проблем не встанет, сфотографирую. В среду я еду в Люцерну получать временный вид на жительство. Ваши ставки – будет ли все нормально? Ну как всегда – 50 на 50. Или да или нет.

А на фотографиях – это наша ЖД-станция. От нее поезд идет куда-то в горы. Туристический опять же. А вот и студенты и наш первый Шеф. Г-жа Шарлотта Браун обсуждает с ним, как её угораздило бросить испанский язык и пойти в кулинарию. Все остальные стоят и в сотый раз обсуждают, что делать вечером.

И, наконец-то, самая значимая новость четверга. Господин из Айти. Американец по фамилии Блэк. Наконец-то сделал мне интернет в комнате. Поэтому я…проснувшись в девять по местному времени спокойно пишу эти строки, не вылезая из постели. Это победа, дорогие товарищи! Прошла всего лишь неделя. А уже все сделано. Вот это скорость. Айти без границ. Айти без предела.

И я заранее прошу прощения за всяческого рода описки. Компутер у меня с маленькими кнопками, а пальцы - те еще сардельки. Ну вы понимаете.

6 комментариев:

Altos комментирует...

Виталик, когда поедешь в Люцерн, молчи и улыбайся. Фраза дня должна быть : Швейцария чудесная страна, я всю жизнь мечтал сюда попасть и стану вскоре еще одним вашим достоянием в облясти кулинарии, давайте вид поживее, я опаздываю на занятия ! :)

Анонимный комментирует...

Бухающие мишки за дружбу кто ж таким не нальет =0)))
Кастрюльки прям как у меня на кухне только в 10 раз больше.
Что-то шеф уж больно у вас стройный, он что не пробует пока готовит?

Natalie

Bloom комментирует...

Розовая кружка под пердежное это моветон. Должна быть алюминиевая, помятая и на цепочке. Цепочкой крепишь к ремню, чтоб местные бомжи не стырили когда отвлечешься

Анонимный комментирует...

Артем из Пятигорска...

НЕ Бомжи а мололетние Швейцарские выпивохи.... ))

Bloom комментирует...

По поводу описок, пальцев и кнопок.... Ну что ты тут какие-то отмазки для слабоумных пишешь. Для кого? Мы же тебя знаем. Скажи просто: Дорогие друзья с моей прошлой Родины, извинити за ошибки, я ваш долбанный русский забыл уже.

Анонимный комментирует...

Ну правда же - вед камера фиксирует отсутствие любых форм жизни)))

dr_hitch