12 апреля 2009

Студенческий досуг, наверное, во всем мире одинаков. Наша школа тоже не отличается оригинальностью в этом вопросе. Около столовой стоят зеленые столики и лавочки, на них в любое свободное время можно видеть человек 8-10 курящих и треплющихся учащихся. Все мы вежливые и проходящим мимо местным жителям всем до одного улыбаемся и говорим "Гритци". Это слово обозначает что-то вроде "Приветище!". Местный диалект.

Если нет еще десяти вечера, то можно пойти на озеро. Закат действительно очень красивый. солнце садится за горы на противоположной стороне. Всю неделю была роскошная погода, за горы уходил огромный красный диск. А на воде оставался длинный розовый след. Я обязательно сфотографирую, посмотрите. Иногда к берегу подплывают лебеди. Если озаботиться заранее, то из столовки можно взять черствого хлеба и покидать птицам. Лебедей у нас не так много, как в Люцерне. Там их целая банда, которая уже не знает, что делать дальше от обжорства. Никуда не плывет, а стоит у кромки воды и ждет от туристов, что сидят за столиками, хлеба. Вообще много разных птиц. Кроме обычных уток и лебедей я никого не знаю. Винни знает, но мне эти названия ничего не говорят.

После десяти вечера, а именно до такого времени можно мало-мальски шуметь, все разбредаются по своим компаниям. У мое маленькой компашки сбор происходит на нашем большом общем балконе. Честно говоря, тут все, как обычно пиво-вино. Про вино могу сказать отдельно...все у нас большие ценители и любители вина. Ну кроме меня. Я сразу говорю, что в нем не разбираюсь, чтоб избежать дальнейшего продолжения беседы. Потому что суть разговора в следующем - кто, как и сколько раз пил что-нибдь четкое. И можно ли эту прелесть купить в Швейцарии. Мало ли что я пивал. Рано пока еще рассказывать какой замечательный рислинг я привез из ЮАР, хехе.

В главном здании для нас подготовлено побольше развлечений. Хотя все предпочитат все равно пиво-вино. Которое можно употреблять без проблем. Крепкое - нельзя. Знало бы руководство как можно убиться смесью Монастырской избы с Очаковским Специальным! В подвале(а все подвалы в Швейцари - это бомбоубежища с масивными дверями) находится бар. Настоящий бар, с полностью оборудованной стойкой, милыми диванчиками, платным бильярдом(мы знаем, как играть бесплатно) и бесплатным настольным футболом. Айпод можно подсоединить к стереосистеме и будет нормальный звук. В общем..отличный бар, который бы хотелось бы иметь в соственности. О настольном футболе - до сего момента я играл в ту игру один раз. Да-да, единственный. А теперь...ни уму, ни сердцу. Играем два-на-два. Я стою на воротах и на защите. Как и в жизни - толку от меня в футболе мало. Поэтому все вокруг кричат "Гоу Витали! Камон!"..ну подбадривают. Лучше от этого я играть не стал. Право же, надо брать уроки. На фотографии как раз бар. Та полумрак, поэтому такая депрессивная картинка.

Так же в нашем бомбоубежище есть тренажерный зал, даже два. Один с механикой и гантелями. Другой - с беговой дорожкой и чем-то еще. Периодически в ночи кто-то или с нетрезвого дела лупит грушу(Тёма себе для этого занятия купил бинты специальные) или бежит по дорожке. Днем тут тишина.

Ну и на сладкое в подвале припасена сауна. Ее надо заказывать заранее на 4-х человек. Сауна выполнена в классическом русском стиле "Баня, вотка, девки". Маленький бассейнчик-прорубь, шезлонги, столик. Полки ступенями. Если бы еще бы поставляли сюда пиво Невское и водку Зеленая марка, то можно устраивать настольжи-туры на родину.

Как видите, все для нас..лишь бы мы хорошо учились. Но вернусь немного назад. Так получилось, что два дня подряд ездили в Люцерн. Второй день - поездку нам оплачивала школа. Чего бы и нет тогда. Второй раз получился более шумным. Нас было много, мы были с фото- и видеокамерами. Если я получу часть фотографий, то может быть что-то здесь выложу в отличном качестве. Наверное, отдельным постом. Со второго раза Люцерн мне понравился еще больше. Здесь были замечены уже местные Сифоны, пьющие на лавке местную Охоту-Крепкую. Местные узбеки с баяном, которые не умеют играть, а просто просят денег. В люцене есть такая достопримечательность, как большой крытый деревянный мост. Выглядит он примерно так. Мост хоть исторический, но действующий. Под крышей, на перекрытиях у него висят картинки средних веков. Единственное, что плохо - почти весь он изрисован ручками и маркерами. Кто-то вот любит Ольгу Чепыжную(это не я, клянусь!), а вот некая Ира собралась тут оставаться..к сожалению, я не смог сфотать, очень мелко было "Никогда отсюда не уеду, здесь так красиво".

А завтра расскажу вам опять про учебу. Но уже про то, сколько учиться, как учиться, что потом. Кто и какие программы выбирает, сколько что стоит, чем отличается наша школа от остальных. Мало ли, может кто-нибудь из вас захочет пойти по моему пути и стать, ну допустим, кондитером.

ЗЫ и в заключение - всем поклонникам мультфильма про Симпсонов. Я впервые в жизни увидел в продаже вот пиво Duff. Очень забавно, кто не знает - это пиво придуманное. Вот что значит рекламная индустрия(вы на цену гляньте)! Уже слышу Ванины крики: "Чтоб привез, лошара!" Яволь, мой Барни Рамбл!

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Не понимаю две вещи: почему это при рассказах о разных випитых винах ты в стороне остаешься? Типа ничерта не пил никогда или гордиться нечем?
И где будут тобой писаться ответы на заданные тебе вопросы?
А вообще, Кренкель, не жизнь, а малина у тебя, это надо же, на старости лет в студенчество окунулся, класс! Если бы еще уроки не надо было бы делать, так лафа совсем. Ну прям аппетит твои рассказки раздразнивают. Но уроки делать.. ну нет!
А что ты все кулинария, да кулинария, а мясо когда пойдет?

Кренкель комментирует...

Спокойствие, только спокойствие. Я отвечу на все вопросы! Мяса пока нет, но скоро будет. Кулинария - это и мясо и всё на свете.
Пока мы начали с простого. С Бульонов. Практика и кухня у меня начинается со вторника. Вот там жди про мясо.

А про вина...нечего мне раньше времени выступать. Сами знаете, что гордиться тоже особо нечем. И потом я в этих потсанских сухарях не силен.

Да, а подписываться, кто будет? Пушкин? Я, конечно, знаю, кто у нас по воскресеньям уже много лет работает. Но лучше хоть какую подпись. ДЛЯ МЕНЯ! Подпись делается, например, так - в конце сообщения ставится имя. Скажем у меня это Виталик. Или Я.М. Кренкель.

Анонимный комментирует...

Кстати, я в воскресенье не работаю, ну стараюсь не работать, буквально по рукам себя бью, чтобы не работать!
Пральная постановка вопроса: кулинария - это так.. болтология одна, а вот мясо - тут пракрика нужна и кухня. Уважаю.
Ну чтоб не перепутал, подписываюсь:
Zina.

Анонимный комментирует...

Артем из Пятигорска..

А пиво Duff то кто льёть? Местные умельцы или ублюдки из какой нить транснациональной корпорации типа Сан интер брю.... ???

Кренкель комментирует...

Бог его знает, молыж. Посмотрю в следующий раз этикетку. но стоит оно 4,5 франка. Привезу домой, нужно только в бар к Мо идти.

Кренкель комментирует...

Итого...Пиво Duff льют мексы
"Duff beer is now bottled in Guadalajara"

Пока это не Санинтербрю и не соответсвенно не клинское.

Ekaterina комментирует...

зх, с каждым постом, все больше и больше хочется куда-то уехать! так коево - смотри сколько у тебя за неделю впечатлений и всего нового!!!!
да, а настольный футбол они все почему-то очень любят, тамон во многих барах стоит, у нас я такого не видела никогда что то...