
Пока вы там спите, в далекой-далекой Швейцарии плюшевые медведи и бобры делают для вас шоколад "Милка" и часы "Свотч". Без перерыва на обед, с коротким сном, быстрым ужином.
В общем, что я могу сказать...работать на кухне - это есть труд. Ну тот, который из обезьяны сделал лошадь. Как я уже писал ранее, по средам и четвергам у меня беспросветный труд на благо себя самого и голодного школьного сообщества.
Итак, 10 часов, как они есть. С 7-30 я должен слушать или лекции по кулинарии или дойч. Слушайте, а давайте споем на мотив Иванушков Инт. - "Зря руаещ дойч!". Это не я придумал, это Пушной. в 9-30 я бегу на дежурство по кухне. Из чего оно состоит? Таджикская работа, как я уже раньше писал. Почистить сорок морковок(настоящик больших морковей, без подтекста), построгать их одинаковыми кубами. Построгать к ним капустец, баклажаны, картофан, что-нибудь еще, кого-нибудь еще. Пока не придет Шеф Вилли и не скажет...ты че тут строгаешь, а ну побежал в холодильник за мясом, у нас через 20 минут по расписанию мясо готовиться должно. Ну ты и побежал. В час кухня перестает отпускать еду...в 13-30 начинается кулинарная практика(сча все расскажу). Есть пол часа и четыре таджика, чтоб вымыть раздатучную, салат бар в зале, все рабочие места и ...ну и еще что-нибудь. Всё на кухне моют жидкостью номер шесть. Это цитата была. Он просто любитель жидкости с номером шесть(с) почти Сергей Чиграков. Кто не справился - тот дурак. Ну это на первый день. Дальше должны быть телесные наказания.
Отдельная смешная тема - стоять на раздаче. В обед я оперирую двумя меню - веги и мясом. Подходят разномастные студенты, всем надо улыбаться и класть при них то, что они пожелают. Честно, вот если честно...не сразу получалось делать это быстро. Никто не серчает, себя вспоминают некоторые. Но забавно, если народу немного, переброситься парой слов, особенно со знакомыми. "Инжой ё мил" прилипает к языку намертво. Почти так же, как "Си я". Но про язык расскажу в следующих выпусках "Мурзилки".
Из сложностей на раздаче - горячие тарелки. Мы сервируем даже для студентов все по правилам...подогреваем тарелки. Я ушел с дежурства с пластмассовыми кончиками пальцев(полотенцем не всегда получается оперировать), Шарлота Браун ушла со тонким ожогом на пол руки, как от шампура, а Свен Мангольд просто частично изрезаный. Стоять без дела на кухне нельзя. Это позор и пятнадцать лет расстрела. Даже когда ты раздаешь пайки - рядом что-то есть, чтоб не скучать. Петрушечку там от стеблей отделить или еще что. Н если со всем скучно, то - в руки швабру и пошёл. Школа кунг-фу. Или армия. У кого что было?
Одновременно прибегает группа лдей из сервиса, которые играют в официантов. Доска с гвоздями, заказы, на ребятах белые перчатки. Плохая сервировка блюда - по попе им, что взяли у меня тарелку, по попе мне, что я такую выдал.
Мне повезло, я на час еще ездил в Люцерн. Ходил в местный мигрейшн. Други мои, это не мигрейшн - это просто какой-то рай. Все, собаки, вежливые. Народу - один человек(негритянка с убийственным порнонемецким). Там за две минуты проверили мое лицо и попросили через две недели заехать за готовым новым документом. Опять ждем.

Учеба на кухне. Идет 4 часа подряд без перерыва вообще. Чтобы не затягивать пост, попробую подробно рассказать о ней потом. Завтра пойдет?
После всего безобразия...уже переодевшись и поев..на часах 19-30. И все импортные люди тебя спрашивают дежурное хау а ю? А ты им буднично и отвечаешь - a little bit zamudohan.
Это начало, скоро втянусь и продолжу вас веселить, как я стоял на раздаче в бумажной пилотке набекрень и всем безудержно улыбался.
И на последок несколько ремарок. Индекс массы тела считается просто - вес(кг) нужно разделить на квадрат роста(м). Вот пример, хотя говорят, что на себе не показывают.
78кг делим 1,75м в квадрате. 78/3,065 = 25,45. Для обычного человека, не спортсмена и не модели приняты следующие градации: меньше 19 мало и плохо, 19-25 норм, 25-30 избыток, 30-35 плохо. Свыше 35 -
за гранью добра и зла..тебя слишком много.Фотографии. Желтую машину посвещаю персонально тебе, Павлег, сегодня так. Думаю, что в последующих выпусках нашего журнала "Крестьянка" будут отклики благодарных читателей. Писатели пока переваривают свою жизнь. А еще у нас тут вот такие вот футбольные поля. На которых с местными тинейджерами или без оных можно поиграть в футбол(что и изображено). Ощущения нереальные, с одной стороны озеро, с другой горы, и все на зеленой-зеленой траве. А главное - качество газона на общественном(!!!) поле такое, что я могу сам если не против Челси, то против Луча-Энергии точно выйти. Ну и просто красиво. А вот форму не привезли, дежурил и учился в своей личной, ни чуть не хуже! Поэтому ждите, ждите. Нужна ведь с логотипом и именем. И в компании таких же пока еще жизнерадостных стьюдентов.

4 комментария:
Привет.
Ну что может порадовать хмурым, холодным, московским утром? Только очередной выпуск "Мурзилки" с жизнерадостными швейцарскими пейзажами =0)Спасибо...
Натали
Ps Сеня береги руки и голову тоже =)))
Так... Эмблему снять очень крупным планом!
Тебе повезло была своя куртка (белую одел или черную?), а как же остальные?
Маша
Виталик, индекс рассчитала - он меня порадовал, но надо стремиться к 19 ))
А вы на кухне только как таджики работаете?? Или вам потом будут давать, что то готовить, кроме резки овощей? Или вся готовка тока на самих занятиях в классах?
Да а про природу - ты бы молчал! У нас тут снег, только и остается смотреть на твои фото и завидовать :) думаю, что в такой красивой природе любые жизненные трудности кажутся намного проще, чем в серой Москве ?
Привез тебе с Кавказу "коньяк" "Прасковейский".. выдержанный вроде (типа 3*)... а тебя уж и нету. Что ж, выпью сам эту гадость. Если б не твои перлы, было бы совсем грустно.
Если потребуется, могу тебе прислать рецепт варенья из сосновых шишек. Вот твои рабовладельцы будут рады.
Unzipыч
Отправить комментарий