Почти полностью два дня я провел на кухне. Есть некоторое количество впечатлений по этому поводу. Время течет совершенно незаметно. Особенно на дежурстве. Мне оно нравится. Доставляет удовольствие. Как рассказывает наш Шеф про себя в молодости - "Я работал по 16 часов, с минимум перерывов и ланчей. Приходил домой, выпивал два пива, моментально засыпал и в шесть уже был на работе, мне нравилось так жить"
Зато теперь может он себе позволить вести расслабленный образ жизни, обучать нас - дураков за приличные деньги.
Кухня - это вечное движение. Никто не стоит на месте. Все чем-то заняты. Если кто-то куда-то отошел, ты должен следить за двоих. Ты должен продолжать работу двоих. Да, конечно, мы работаем таджиками - строгаем, раскладываем, раздаем, потом все убираем. Но в тоже время мы можем делать по шаблону что-то порционное. Я сегодня запекал картофан с помидорами и сыром(нац.швейц.блюдо..зовется рашди). Главное - это все, что касается важной готовки - под серьезным присмотром. В некоторый момент мне это все напомнило зе бест фром сортировка в ДХЛ. Только без ёрничества! Да, в ДХЛ хоть на сортировке, хоть на транзите были свои прелести, которых здесь нет. Да, я не начинаю пока день с кофе по-ирландски.
Стартовали мы в 7-30 утра. Закончили сами занятия в 17-30. На завтра у нас есть задания, мы должны были подготовиться своими маленькими группками. В девять я только пришел в комнату, открыл "Швейцарского Пердежного" и начал писать сюда. Как видите - времени вообще нет. Завтра дежурства по кухне не будет, поэтому появится окно с 9-30 по местному. Зато после отдыха предстоит первое самостоятельное плавание, к которому вечером и готовились. Стоки + нарезка. Вы же все помните, что такое сток? О, а там своих премудростей полно. А вот нарезку можете посмотреть. К сожалению, фото еще в плохом качестве, но я теперь буду брать камеру с собой на занятия. Нам разрешают. И каждой кучки есть свое название! И не просто свое, а на французском языке. Немецкий и тот человечнее, чем...Ну о языках рассказ впереди.
Первое ,чему нас учат на кухне, чем-то напоминает яхтенное дело. Что мы одна команда, один экипаж, субординация и ответственность. Студенческий шеф в нашей группе - Свен. Мой коллега из НР. Как самый старший и как житель самой швейцари

На самом деле - это интересно, когда никто не заставляет учиться. У всех ребят такое рвение к труду, что я в своем описании вообще ноль без палки. Возможно всё это продет через месяц, или как-то трансформируется. Но пока в сложностях одно только наслаждение. То есть, старый добрый BDSM.
Итак, полновесных две недели учебы. А у меня такое впечатление, что я тут уж пару месяцев. День за три.
Выпейте завтра за меня. Боюсь, что ровно в 19-00 я упаду на кровать и буду спать. Проснусь, попью воды и опять спать. Потом почитаю новости. Ну про Россию и спать. А пока, беру подмышку дойч и отползаю от копьютера. А вы посмотрите, как меняются мысли у человека перешедшего из прослойки в пролетариат.
10 комментариев:
Сначала были воспоминания о кофе по-ирландски, а закончилось все, богатырским сном и стаканом воды...
Пальцы себе не отрежь, а то появится новое французское название рубленых колбасок.
Да, и вообще! Какой идиот доверил нашему с вами таджику ножи, да еще в таком количестве?! Обратите внимание, в первый же день с кухни ушли все покалеченые! Все, кроме него одного! Нужно написать официальное письмо в эту нерусскую школу, чтоб Вэмедведеву заменили железные ножи на пластмассовые, мадэ ин чайна, тем самым они сохранят конечности и здоровье учащимся из других стран!
...а на фото всего четыре пальца.. и нож рядом..
Нет. Все. Пишу письмо в школу!
Дамы ждут рецептов от Шефа!!!
Дамы, немного терпения. Все интересные рецепты будут только во втором семестре. Сейчас нас учат основам.
Руки на фотографии не мои. Это руки Шефа. Есть видео. Смотрится хорошо. Но больно тяжелое.
Видео в студию!
Виталик, давай рецепт картафана с помидорами. У нас для высокой кухни продуктов нема..=))
Нам чего попроще.
Натали.
Виталь, а куртку каждый день стирать надо? Или вы прикрываетесь огромным фартуком из политиэлена?
Маша.
Да-да, бааальшой фартук красно-коричневого цвета :))
Кстати, а какие-нибудь интересные продукты встречаются? Имеется в виду то, что мы здесь не едим? Или обычные продукты, но как-то совсем по-другому готовятся?
Отправить комментарий