21 апреля 2009

Guten tag Herr Medveden

Именно с буквой N на конце моей фамилии. Теперь у меня есть проездной "пол цены" на имя Виталий Медведен. Красивая пластиковая карточка с фотографией, которая позволяет пользоваться общественным транспортом за пол цены в течении одного года. Для отчета сообщаю - 150 франков цена вопроса, экономия - солидная. Транспорт тут достаточно дорогой(поезда, наземный, водный). А тот, который нужен мне, тем более. 40-минутная поездка до люцерна на кораблике стоит в одну сторону 19 франков. На наши рубли - это почти 600. А так - вдвое дешевле. А уж был бы я молод и полон сил(до 25 лет), можно за дополнительные 100 франков было приобрести билет, позволяющий после 7 вечера кататься бесплатно. Но не судьба, слишком стар Херр Медведен.

Вчера совершенно не было никакого желаня чего-либо писать. Вымотался на кухне. Что еще можно сказать о вчерашнем дне? Конечно же - "первый блин комом". Ряд объективных и субъективных тому причин, конечно же, есть. Могу рассказывать до бесконечности, но основная мысль банальная - чтобы кем-то управлять, нужно самому хорошо разбираться в предмете. Это вот в российских новостях ситуация обратная, а у меня все стандартно. Не имея ни малейшего практического(!!!) представления, что делать со спаржей как таковой, я еще собрался получать результат основываясь только на теории(!).

В итоге началась беготня и нервы, ничего мы не успели, наделали кучу ошибок. Получили от Шефа по светлым головам. Бедная бразильская девочка расплакалась, когда тот повысил на нее голос. Яни мужественно улыбался и говорил, что у него диплом по экономике, и на кухне он вообще второй раз, и вообще надо получать фан прежде всего. А я...просто растерялся. Старенький Блюм помнит, что вообще по молодости я был истеричкой в разных ситуациях(работникам Лексмарка - не читать эту фразу, для вас я спокойный и рассудительный). А тут без истерик, просто случился просто ступор. Я встал и сказал: пока я не пойму, что делать, никаких распоряжений не дам. Встали и мои, ибо не приказа, ни понятия. А потом началась беготня....соответсвенно просто какое-то мельтешение и хватание за все сразу. Поскольку бегать бесцельно я не умею, у меня продолжался ступор. Вышел я из него под утро. Зато спал хорошо.

Выводы из сего неприятного случая сделал, перед ребятами вечером извинился. Честно говоря, в ближайшее время ничего подобного даже пробовать не хочу. Свен(35 лет) так тот без проблем может рулить в том, что сам не очень знает. И у него получается. А у меня...видно от переизбытка чувств и ответственности - не очень пошло. Но так на то я тут и учусь, чтобы больше не было подобного. Да и потом, мне важнее(не получилось, значит могу оправдываться) все-таки научиться и понять. А не прямо сейчас примерять на себя какие-то роли. На практике после обучения всё равно попадаешь в самый-пресамый низ. А инвойсы в базу забивать думаете просто?

Вот так, не все радужно тут. Все-таки уж третья неделя обучения. А что ждет меня впереди? Завтра будет готовка рыбы. Благо товарищ сержант в команде у меня есть. А я сижу и учу, как какая рыба выглядит и как называется. Убей голову. Просто убей, и все тут! К этой Сёмге с Кальвадосом будет гарнир - хитро порезаная картошка. Ну - это моя вотчина. Спасибо вам, мои руки, что вы что-то резали и чистили дома. Как видите, настоящий ученик кунг-фу все-таки должен начинать с такой работы да и с помывки сковородок. Все считат, что мне досталась тяжелая ноша с этой посудой. Это единственное, что меня совсем не раздражает и что меня устраивает на 120%. Потому что остальные в это время бегают, как ненормальные, по кухне, вытирают шкапчики и столы.

А вот на пятницу у нас назначено большое пребольшое задание. Нам нужно будет на всю школу приготовить 17 салатов. В достаточном количестве. Плюс к этому надо будет сделать для них презентации. Так чтобы до пятницы все знали что это будет, как это будет и зачем это будет. И потом все эти салаты красиво подать для студентов. Обязательно покажу, как все получилось.

Про языки расскажу вам завтра. Обязательно расскажу. Немецкий - хорош!

С уважением, Херр Медведен

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

приветик.
день был не из лёгких, без ошибок и провалов научиться нельзя...
а что за салаты делать будете уже придумали...
может потом кинешь парочку рецептов....;-)


Света

Анонимный комментирует...

Виталь, держись! До июня/дачи осталось меньше 2х месяцев. Ступор - это еще отличный вариант. Кстати, действительно никогда не могла бы представить тебя суетящимся, так как я - бывший работник Лексмарка ;-)) Тем слаще будет твоя жизнь в будущем, раз достается нелегко. А В МОСКВЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ - МОРОЗ! Воспринимаю это как личное оскорбление.
Вера

Анонимный комментирует...

М-да , они хоть поняли над какой фамилией поглумились? Или про президента они так же в прессе пишут ?
Виталик не расстраивайся, действуй по обстановке как Фрекен Бок или good housewife =0).
Салаты 17 шт? Тазик Оливье накормит всех !

Натали.

PS А мы тут на летних шинах по снегу, через бурю и метель...

Анонимный комментирует...

Яни молодец! Он прав на все 100. Пусть будет фан, а остальное появится в процессе.
Помнишь свои советы Соне? "Если что-то не получается, подойди и спроси, что не так". Поступай так же!
Маша.

Анонимный комментирует...

Наверное, я что-то не понимаю в этой жизни. Виталик, ты учиться поехал туда или эксперименты на кухне ставить? Это такая нетода обучения что ли: пойди на кухню, приготовь чего получится из продуктов. А предварительно вам не рассказывают, как готовить, что готовить и рецепты? А почему нельзя из инета вытащить 100 рецептов приготовления спаржи той же, прежде, чем начинаешь впадать в панику и ступор? Поскольку я тебя и в ступоре и панике знаю, то уж лучше ступор..:) Ты того, если что, то обращайся, поможем, чем сможем. 17 салатов тебе надо, да нет проблем, легко выдам, рыбу тоже могем. Хотя я надеялась, что ты нас будешь учить. Кстати, салатики, будьте любезны, выложите сюда, ну те, которые попроще, желательно, в которых делать ничего не надо:)
Виталик, солнце, ты там держись, ну это же всего только кухня, не поле военных действий, даже не биржевая торговля, ну все должно расстраивать и ошарашивать в пропорциях.
Зина

Ekaterina комментирует...

Да, Виталик, пиши что же вы такого в итоге из спаржи сделали, а то она лежит у меня в холодильнике, уже давно, а куда ее применить не знаю :))
И рецепты + фото салатов очень ждем! А так же если надо у меня есть один - очень необычный и вкусный :) Обращайся!

Анонимный комментирует...

Виталь, ты же знаешь, но повторю , ты уж извини, твою фразу, которую часто тоже теперь себе повторяю - Don't panic:)
Ну ты и сам все знаешь!!! Ты молодец!
А из всей готовки я больше всего люблю резать салаты, так что если что - всем миром наберем :)
Пашкова