08 октября 2009

Тушино.

Вышло один раз так, что ночевал я в Тушино. Это тот самый микрорайон Москвы(объясняю специально для жителей славного города Бат-Яма), про который говорят следующее: "Вся москва разрушена, осталось только Тушино. Сие место славно свое железнодорожной станцией, трикотажной фабрикой, семнадцатым таксопарком и стекольной фабрикой. Ну плюс по мелочи - четкими потсанами с рабочих окраин (ибо Тушино - это винтажное Бутово) формата весна-на-районе-78. Так вот, к чему я веду: я уже писал, что моя Стампчтототамштрассе - это вылитая улица Свободы. Моя штрассе прямая, ну почти, с некоторой кривизной, все-таки более менее к центру дело. Ширина абсолютна идентична московской, постройки тоже формата пятиэтажек. И самое главное - трамваи. Под моими окнами ходит маршрут номер 14 в паре с маршрутом номер 11. Последний в Москве, я точно знаю, он через ВСХВ до Сокольников курсирует.
Живу я на втором этаже. Каждый трамвай мне как родной. Я с ними засыпаю, я с ними просыпаюсь. Слегка подрагивает пол. Слышится протяжный тыг-дым. Протяжный, потому что, тут трамваи, даже старые, длиннее наших на корпус. А...и синего цвета. Но цвет так не грохочет.

Мы живем в городе, а не в деревне. Поэтому я могу покупать даже по 0,8 франка Отингер. И не в 18-30 бегом, а спокойно но 22. Вот это большой плюс. А отингер я купил всего-то навсего сегодня в первый раз. Две. 45 рублей то бишь потратил, вот так. Но это того стоило.

Да, забыл сказать, что регистрация для гастарбайтеров типа меня тут нужна. Да что там...даже для своих при переезде из кантона в кантон. Стоит, к слову 60 франков. А то меня тут по поводу регистрации в Москве месяц назад утюжили барышня из Риги и еще из одного богом забытого украинсокго города, родины то ли мопедов, то ли отопительных батарей.

Вот...вот как-то такая вот жизнь. Надо бы фотографии что ли сделать. Но из меня фотограф некудышный. но я попробую. Или Винисиуса попрошу.

Услышимся.

Виталик.

Комментариев нет: