30 ноября 2009

Этот абзац я посвещаю Владимиру Калинину. Владимир, Коля сделал Федерера и Надаля и выиграл заключительный турнир. Я б в это никогда не поверил. Судя по всему, конец света действительно близко. Владимир, теперь ты можешь спокойно умирать.

А у нас тут открылся рождественский рынок на вокзале.

Даже елочку поставили. Спонсор ёлочки - Сваровски. Вся хрень от этого непонятного мне производителя стоит под деревом. Трогать ни-ни.

На лотках торгуют всякой хренью. Можно купит что-нибудь поесть, а можно купить куклу вуду(Вини понравилась та, у которой десять гвоздей в голову вколочены). Вот, например, местные тульские пряники. Черт его знает, какие они на вкус, кстати. Надо попробовать.

Винисиуса одолел швайне гриппе. Хотя, я пердуперждал его: уходи в анабиоз, лошара. Пришлоь споить ему весь свой Терафлю(он, кстати, из Швейцарии в россию поставляется. Завтра узнаем сколько он здесь стоит.
Вот как-то так.

28 ноября 2009

Мое будущее в России по данным местной прессы:

Десять самых недооцененных профессий.

Повар

21 тысяча рублей — средняя зарплата в России

65 тысяч рублей — средняя зарплата в США

Основная часть поваров в России трудится отнюдь не на кухнях фешенебельных ресторанов, а в заводских и школьных столовых или, в лучшем случае, кейтеринговых компаниях. Удовольствия от такой работы немного: еду приходится готовить в огромных количествах и быстро, поэтому времени на творчество совершенно не остается. При этом нарекания на поваров так и сыплются: от посетителей — за вкус еды, от начальства — за медлительность, от санэпидстанций — за несоблюдение санитарных норм.

Прогноз

Дмитрий Никулин, директор ресторана «Запад»:

— Профессия повара до сих пор жива исключительно потому, что люди всегда нуждаются в пище. Если бы не это обстоятельство, наверное, никого бы уже не осталось. Работодатели и так не слишком балуют своих сотрудников: поварам приходится проводить на ногах огромное количество времени, в жарком, не всегда просторном помещении. При этом от них требуют высокого качества работы, креатива, а платят, за редким исключением, мало.

Выгляжу я сейчас так. На мне цахалевская майка. Маска алкоголика убрана в шкаф. Через месяц все равно стричься придется, потому что буду обрастать глупо, как одуванчик. Форма нужна будет.

Надеюсь, вы все тоже писаетесь от восторга при виде меня. Стоит ли менять фотографию на резюме? Доброжелательный повар Кренк.

Всем спокойной ночи.

27 ноября 2009

Ну вот и всё, теперь я полностью лыс.
Я вступил в клуб Блюма и дяди Олега.

Хотите фоту? Не дождетесь. Я лыс и злобен.
Есть у меня такой сказочный девайс - машинка для стрижки щетины. Ну в данный момент приходится раз в два дня бриться, но вообще раньше я ей очень даже часто пользовался. Да и сейчас иногда подравниваю бакенбарды.

Разговаривал я с Блюом на тему нетрадиционной сексуальной ориентации работников ФМС, пошел сделать ровным немного отросшую правую половину. Под праой рукой в ванной у меня стенка и на ней крючок. Так вот....долбанулся я локтем об эту пластмассовую хреновину. Рука резко дернулась. Эффект получился, как в кино про Фредди Крюгера. Стоя в очередной раз перед зеркалом стал думать, что ж за такая хрень со мной вечно случается. Думал минуты три. Дальше пришлось переходить к действиям. Взял машинку и продолжил.

Придет Вини - еще меня подравняет. А пока на вас смотрит сержант американской армии - Паскаль Родригез. Мекс и вообще неприятный типок, который пытал арабов в Ираке. Может быть это не завершенный вариант, и я, как настоящий фанат Блюма, стану лысым. Лысым на радость бат-ямским женщинам и детям. Пока только бока и затылок выбриты.

Ну вот как-то так. Ждите новостей с фронта.
Когда-то мы с Блюмом были на Кубе. Было это целую вечность назад, когда поездка туда еще воспринималась, как некая экзотика. В общем, не то, что сейчас. И вон на обратном пути из Сантьяго в Гавану мы остановились на Кайо Гильермо в отеле Соль. За бешеные для нас тогда деньги. Если не ошибаюсь, то за два дня мы отдали чуть ли не пять сотен песо конвертибле. Но очень хотелось пожить, как засратый турист-все-включено. Что в общем-то и удалось. Посмотрели очередного гарри поттера на испанском(вы уже сто раз слышали, что гарика мы видели два раза, разные серии, в два разных заезда на кубу, на испанском есесна). Спали, купались, Блюм даже ужин как-то пропустил. Спал и спал. Остров дураков, однако. Как в Незнайке на Луне.

Сейчас в этот отель требуется шеф-повар. Я читаю вакансию и рыдаю. Такая же пропасть времени должна пройти, чтобы мне подняться на этот же уровень. Лет десять, чтоб можно было уже выбирать и работу, и страну, и деньги.

Вообще в последние дни совершенно не выходит из башки этот вопрос, что делать дальше. Я дорабатываю последний месяц на кондитерке и перехожу на холодную кухню. К менее приятным людям. Да и вообще что-то не тянет меня, лучше б на кондитерке и оставался. Но...шансов нет. Горячая кухня нам с Вини не светит, потому что рабы нужны именно на двух выше названных станциях.

Весь выходной спал. Усталость накапливается жуткая. В принципе, мы сейчас и работаем по 11-12 часов. В конце недели ноги гудят, пальцы на руках опухают. Но время на работе летит быстро, всегда при деле. Только часов в одиннадцать вечера так лениво убираться, кто б знал. Я б себе тоже какого-нибудь раба на это дело бы нашел. Но у нищих слуг нет.

На новогодние праздники обещают нам взрослую работу, а потом пати с вдовой клико и почими безобразиями. Так что, к большому сожалению, не смогу присутствовать тут в ночь с 31 на 1 и выпивать в режиме онлайн. Как-нибудь в другой раз. В очень сильно другой.

В городе нашем все дожди и дожди. Такая прям осень формата начала октября. И елки стоят мокнут. Мне их становится жалко и хочется упереть одну домой. Но они очень здоровые, без крана не обойтись.

Снилось тут, что я - это Жан-Поль Бельмондо из кинофильма Профессионал. Реальный такой. Хожу и всем умело раздаю ватрушки. И поймать меня не могут. Проснулся в растроенных чувствах, потому что слегка не дотягиваю я на жан-поль-николаича. Не, лицо, конечно, как у шарпея. Даже джинсы потертые есть. Но...но...что-то вот чуть не дотягиваю. Долго смотрел на себя в зеркала, когда умывался. Нос, наверное, не той формы.

Вот как-то так.

Виталик

ЗЫ Картинки? Лениво картинки что-то вставлять.

26 ноября 2009

Цюрихское время за полночь. Слегка. Я только пришел с работы и попробую ответить на два вопроса по кухне. Быстро и просто.

Уровень шесть - это шесть миллиметров. К/ак видите, все просто. Здесь пользуют для раскатки теста специальные большие(или не очень) машины. Именно о ней шла речь. Стоят, кстати, не дешево. Так что история про эту женщину все равно требует корректировки.

Ну и для потсанов с Макаронки. С моцарелой все с одной стороны очень просто, с другой, надо кое-как подготовится. Что покупать: моцарелу маленькими шариками(у нас продается, сам ее всегда брал), ветчину - именно сырого копчения(любую), но не классический бекон с кучей жира. Именно мясо должно быть. Растительное масло для фритюра. Это очень-очень важно. Эфко(те, что мой любимый майонез делают) и кто-то из Краснодара точно это масло производят и в пятилитровых в канистрах в розницу продают. Поищите.И еще раз - это важно. Не готовьте на обычном масле блюда фритюрные. Не надо.

Так вот..все просто. Шарик сыра заворачивается, как может в ветчину, потом в муке обваливается, в яйцо кунается, в панировочные сухари и на пять минут оставляется. А потом процедура повторяется. Казалось бы готовый продукт, а опять в муку, яйцо, сухари. Верьте на слово - так нужно. В разогретом да хоть на обычной и пите в нержавеющей кастрюльке до 180 градусов масле(проверить легко...кусочек чего-либо начинает аккуратно пузырясь жариться, а не размякать или быстро чернеть или просто тстреливаться из кастрюльки) подобный шарик готовится окоо полутора минут. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать.

Если кто-нибудь попробует - дайте знать. На самом деле это на столько просто, на сколько же и невероятно вкусно. Если есть какие-либо непонятные моменты...или нужны разъяснения, почему нельзя пользвать то или иное масло, зачем два раза панировать, будет ли ветчина разваливаться ии сгорать - задавайте вопросы. И я уверяю вас...ни одни ваши гости такой закуски дома не ели никогда. Только в ресторациях. Но вы же лучше, чем как-то там мужик по амилии Делос.

Вот пока так, но о рецептах и методах готовки предсоит еще разговор.

Увидимся

Виталик

25 ноября 2009

Шедевр неполиткорректного искусства был переброшен на рутуб(ссылка здесь ) от греха подальше. Мне-то что...а Винисиусу еще жить, да жить. Мы ведь не сможем объяснить им, кто такой врач Сахарук. Но рутуб паскудный сервис тем, что ролики прерывает через раз своей рекламой. Козлы, вот.

В остальном: второй день подряд прихожу домой уже глубокой ночью. Устал как собака. Эта неделя у меня шестидневная.

На работу стал ходить вообще без очков, птому что путь знаю наизусть. Город стал еще милее в расплывчатом состоянии. Огонечки такие кругом. Красота.

Ужинал дыней и красной рыбой. Нищенствую.

За сим...ждите выходных. Моих!

Вопросы по теме приветствуются. Как-то..белый шоколад использовать можно, не проблема. Сахар тогда можно не добавлять. Обычно в белом его больше, чем в простом.

Вот как-то так.

24 ноября 2009

Работал весь день с 8-30 до 22-30. перерыв был полтора часа по факту. Вымотался. Есть что рассказать даже, но пальцы - просто не печатают. Ну ничего, доживу до выходных что ли. Вот!

А в это время в швейцарии ловят русских, что разбиваются на ломбарджини, в зоопарке медведь жрет человека, а газеты на первых полосах показывают фотографии со всеми подробностями, а бухгалтер из Запорожья выходит замуж за английского чувака, который тут работает. Женщины могут все-таки торговать собой ради получения хорошего паспорта. Можете бить меня, но это так. Ну а я выигрываю в банковскую лотерею. Чего со мной не было вообще никогда. Сумма смешная, правда.

Ну вот ...ухожу спать. До новых встреч.

Виталик.

23 ноября 2009

Помимо того, что мы с Вини собираемся выиграть в казино хотя бы тысяч двести франков(ну там джек-поты и прочая подобная ерунда, в которой нам точно повезет), есть у нас задумка получить как-минимум Золотой Глобус за наш ТВ-проект. А как максимум - несколько оскаров в шести-восьми номинациях за киношную версию. Вчера, будучи в приподнтом настроении мы сняли вольную экранизацию истории доктора Сахарука с Брайтон Бич. Я публиковал тут литературный первоисточник. О том, как доктор писал письма санитару Мамедову.
Бюджет фильма - 29 франков. Снимался блокбастер на профессиональную фотомыльньцу Сапоп. Немножко дерьмовая игра актеров компенсируется интересным сюжетом и насыщенными диалогами. Конечно, стоит отдельно сказать про замечательный ворованый саундтрек.
Насладиться творчеством молодых авторов(Жана Бона и Блю Монобро) вы можете по вот этому адресу. Мы надеемся на поддержку критиков и кинопрокатчиков. В дальнейших наших планах снять очередное неполиткорректное кино на злобу дня. Смотрите нас в лучших кинотеатрах страны. И запомните эти имена - Жан Бон и Блю Монобро. Они еще наведут шороху. Ремарка: хоть в фильме есть субтитры, но смотрите со звуком, пожалуйста. В общем - Приятного!

Про кухню. Винисиус наготовил отличной закуски - моцарела, обернутая в бекон и во фритюре доведенная до ума. Кому интересно - расскажу с подробностями, как делать, есть свои хитрости. Так вот. Старался, пол дня убил. Следующим вечером, за нескольк часов до сервировки оказалось, что банкет этот по случаю бар-мицвы. В холодильнике уже был запрятан огромный торт безвкусно декорированый шефом Цойнером(Шеф Зойберг) надписью Мазаль тов на латинице. Ну что взять с этого двоечнига Цойнера...он иврит от китайского разве отличит? А вот Вини оказался двойным саботажником. Во-первых, смешал мясное с молочным, а во-вторых мясное оказалой очень даже свинным. Я хотел все равно пойти на принцип и сервировать так, как есть. На мне была маска пожилого местечкового поца и известная майка "Bad boys of Israel"(я ее на работу под куртку одеваю всегда). В итоге вся кухня саначала быстро переделывала эти закуски. А потом дружно помогали кондитерке. Конечно же проклиная нашу станцию, как обычно. Как конфеты и торты нелегально хомячить, так они за. А как помочь, так сразу кондитерка - козлы. Но тут был ответных ход еврейской диаспоры. По показаниям свидетелей до десерта дожили только старички и пара младенцев. Остальные, включая именинника и его корешей, благополучно перешли на новый уровень, когда десерт уже бесполезен. В итоге маленькие торты(каждый с индивидуальной буковкой), мороженое с моим (гениальным, да я вот так именно и считаю) карамельным соусом и крем брюле ели сегодня остатки работников. Остатки - потому что в воскресенье не очень уж много людей на кухне.

Однокурсники попросили меня завести фейсбук. Я там ни хрена не понимаю, ни хрена делать не хочу, но в друзьях уже имею гражданина Иордании по имени Абед и женщину в хиджабе по имени Айша. Ожидается вал одноработников. Если они справятся с моим именем-фамилией. В остальном, продолжаю считать социальные сети злом. Катю там нашел первым делом. У кого эта хрень есть, меня зовут Vitaly Medvedev. Самое интересное - это мои типо "друзья". Ухохочетесь, обещаю.

Вот как-то так. Всем еще раз приятного просмотра и вообще хорошего настроения. Увидимся на оскаре.

Виталик.

21 ноября 2009

Как-то рефлексивно, как какая-то там газета Жизнь.

Вот взял и Трахтенберг в прямом радиоэфире умер. Молодчик, смог. И не оскотинелся совсем, не обрызг. Ну представьте его под шестесят. Если он и в сорок выглядел не ох как здорово. А там бы и печеночка и может быть сосудики. А так...раз и в сорок один(!) инфаркт. Да еще, как и полагается артисту почти на сцене. Я никогда не был в Хали-Гали образца рассвета(Павлег - это к тебе), да что там...я даже никогда не был почитателем творчества(Гена Бачинский завсегда нравился, и как говаривал Зебабыч " ну почему Бачинский, а не Стиллавин). Но Роману лично(ему все сча каждое доброе слово важно) скажу спасибо за эту фразу: Здоровому человеку спорт бесполезен, а больному вреден! И не важно, произносили ли что-то похожее до него...или вообще слово в слово а он, как сча говорится скопипастил. Как жил, так и умер. Неожиданно на людях. С одной стороны жалко, с другой...мне не нужен шестидясетилетний Рома. Да и сам себе он бы был бы не так нужен.

А вот так, что (там уже за гранью), что при его образе жизни долбануло именно сердце, а не стал растениевидным лет так на много. Все равно...все равно он молодец. Вот. Давайте мы с вами что ли не будем помирать так неожиданно. Пусть даже и в прямом эфире.

Рома молодец, без всякой попсы. Смог.

20 ноября 2009

Вы знаете, а у нас тут начали готовиться к Рождеству.

Конечно, фонтаны до сих пор работают, кто ж их отключит-то. Но по городу уже ставят ёлки. Все они здоровущие и натуральные. И очень даже симпатичные. Юрий Пихалыч застраивает город модерновыми пластиково-железячными елочными поделками. А тут - сплошная природа. И по размеру они все, как говорится, больше кремлевской. Такую вот здоровущую ель поставили прямо перед нашим входом. Помните, фонтанчик, белая дверь и лавочка?

А на вокзале помимо другой елки, которая еще больше, открывается на месяц рождественская ярмарка. Ставят маленькие ларечки. Очень мне нравится, как здесь используют вокзальную площадь. По факту она - это внутреннее пространство между дебильных магазинов на Ленинградском\Московском вокзалах. Ну Ленин(Ленинградский вокзал) где, у которого встречаться можно. Каждую неделю ставят как бы рынок или организуют выставку коммерческую, какие у нас можно на ВДНХ или в Экспоцентре увидеть, например. В общем, молодцы.

Везде иллюминация праздничная. Но вот, что любопытно. Огоньки - простые Ничего в общем-то цветного. Но вешают красиво и смотрится очень приятно.

Я никогда в своей жизни в европе на Рождество не был. Слышал, что все симпатично и ваааще. Но у меня другая история. Я вижу свой Цюрих, который мне стал в короткие сроки достаточно близким городом. И я вижу, как он преображается. Нет, не так. Он становится каким-то прям милым-милым. Уютнейшим. Не хватает только снега.

Сегодня вечером я пойду встречать Винисиуса от работы(надо в магазин заскачить, заодно этого балбеса забрать). Я постараюсь сфотографировать свой путь. Вы не узнаете в темноте и с иллюминацией даже той улицы на которой я работаю. Хотя...конечно, у меня мыльница. Но как-нибудь заставлю Вини взять его никоновскую дуру.

Вот...вот как-то так.

А что вы заказали у Дедушки мороза? Но об этом после.

Виталик

19 ноября 2009

Напишу два слова на злобу дня. Страна должн перестать болеть за наших ногамячистов. Вообще перестать им оказывать какую-либо поддержку. Надоели. Не раз и не два уже говорилось, что что-то не так у них в головах. Звезды звездами, а из топ-сборных они обыграли в последние годы только Англию(проиграв потом в Израиле) и Голландию(уж не знаю, кого приносили во время матча в подтрибунном помещении). Одно успокаивает, что больше разочарований в отечественном ногамяче на ближайший год не запланировано.

Про мировое судейство еще чуть. Оно находится там же, где и российский ногамяч(см. картинку с болелами). В один день в решающих играх творится бардак и сифилис. Наших удаляют за просто так(а не фиг было в москве пропускать, сча бы не плакали, бездарности). А в эт же время французская сборная формата Африкан Квын забивает рукой, сама же в этом признается, так еще и выигрывает. Где справедливость? Все, с ногамячом можете подвязывать. Ибо чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться. Зимняя олимпиада скоро. Посмотрим, что там будет.

Про себя: от легенд никуда не денусь. Посмотрим, что из этого всего вообще выйдет. Спасибо всем, кто написал. Вы помогли мне свое собственное решение принять. Да, и про Каир тоже. Но кемпински - это все равно круто. Но Египет. Вчеркиваю эту страну вообще из своих поисков. Вот.

Сегодня выходной, будет еще что интересное - отпишусь.

17 ноября 2009

Всемогущий All!

Не отстану я от вас с обустройством моей жизни. Вот у меня родился еще один вопрос. Просматриваю я в очередной раз вакансии. Но уже не на практикантов, а на нормальных таких себе работников. Прежде всего везде требуется опыт. Хотя бы пару лет. И тебе большой плюс, если опыт этот у тебя есть в четырех-пяти звездах. На шефа станции - предыдущя работа шефом станции соответственно. Всё, как обычно. Как и в других сферах.

И вот, что имею я: хорошее европейское образование, признаное в нужными ассоциациями Европы и Штатами. Имею средний балл за это дело выше среднего. Ненамного, но выше. Опыт работы в пятизвездочном европейском отеле есть. А вот чего нет, так это общего стажа на кухне. Не важно в каких заведениях, главное, чтоб было. И вот...

Внимание - вопрос!

Стоит ли из резюме Виталия Медведева вычеркивать такую вещь, как последние пару лет на российском рынке? И заменить их, например, годом работы в заведении известного московского ресторатора Веры Юллинен? "Ресторанный дом Веры Юллинен", звучит? Проекты Андрея Деллоса нервно курят в стороне. Или вот гремящая на все средиземноморское побережье (статьи в "Бат-Ямском Вестнике" тому подтверждение) кондитерская "בנים קוהל".
Еще раз...стоит ли указывать вместо последних двух лет работы на айти - работу(обычным поваром) в несуществующих заведениях Москвы и\или Тель-Авива? Проверить толком это все равно не получится. Да и никто не возьмется. А последнее мое место работы проверяемое и все из себя солидное. И стаж будет, и вообще все сразу становится проще.

Вот на этот вопрос я жду ответа. Ибо уже хочу начать заниматься рассылкой резюме. А точного понимания, каким оно должно быть - нет.

О собственных пожеланиях. Не поверите, но хтелось бы остаться и дальше начать развиваться на кондитерке. Она дается мне с трудом, и это хорошо. Значит долго не надоест. Это вообще забавно без таланта и фанатичного трудолюбия чего-либо добиваться. А потом кондитерка в итоге дает тебе большую свободу. Так что, буду пробовать и далее идти в этом нправлении. А как получится, так получится.

Еще один вопрос. Есть отель четыре звезды. В какой стране пока не скажу, потом, чтоб не мешать думать. Туда как раз требуются после НГ такие люди, как я. Импортное образование, Европа. Резюме надо посылать на мейл женщины, которая без всяких сомнений русская. Как думаете, а не написать ли ей по-русски и не позадавать ли глупые вопросы? Если да, то какие? До закрытия приема заявок - два дня.

И еще один момент. В марте 2010 Кемпински открывает новый отель. Что такое Кемпински - смысла рассказывать нет. Все очень круто. Они ведут набор персонала. Единственный момент, который меня немного смущает - это расположение отеля. Каир, столица Египта. Для опыта - шикарнейшее место. Года бы вполне хватило для строчки в резюме. Но Египет, Египет. Писать или не писать? Ну Египет же!

Штаты вообще пока не смотрел, но в душЕ - очень интересно. Но думаю, ни фига не реально.

В общем, сегодня все очень даже конкретно, а не расплывчато. Жду отзывов.

Виталик.
А хотите, я вам какой-нибудь простой десерт надиктую? Простой и вкусный.

Из последнего, что делал на кухне очень понравилось на вкус и по времени такая штука, как шоколадный мусс. И с приготовлением и сервировкой на 30 персон у меня ушло около десяти минут. Согласитесь - хорошо.

Итак, список продуктов:

Желтки - 80г (это четыре желтка, для тех, у кого нет весов)
Яйцо целое - 60г (это одно яйцо, плюс чайная ложка белка от предыдущих желтков)
Сахар - 50г
Кувертюр(шоколад то бишь) - 220г (купите обычный шоколад, не молочный, без орехов, любой, но не меньше 60%)
Взбитые сливки - 430г (я дома пользовал петмол 35%, как вы помните)

А теперь порядок действий:
1. Растапливаем на водяной бане(прошу, только не на прямом огне) шоколадку. Кому лень возиться с баней - аккуратно, по десять секунд в микроволновке, но тогда очень аккуратно, а то сгорит. Для микроволновки подойдет пластиковый контейнер, в котором некоторые носят еду на работу. Для бани(в первой ёмкости, что на огне, вода) небольшого объема металлическая кастрюлька.
2. Взбиваем до состояния пены желтки, яйца и сахар. На такое кол-во миксером - это полторы минуты.
3. Убираем подальше миксер
4. Аккуратно замешиваем в яичную смесь теплый(но жидкий) кувертюр. То есть, берем лопатку, льем кувертюр и замешиваем до однородной массы.
5. Теперь в шоколадную массу аккуратнейшим способом замешиваем той же лопаткой взитые сливки. Мусс должен получиться воздушным и однородного цвета какао. Ну если, конечно, вы не месили со страшной силой все ингредиенты после того, как я сказал, что миксер надо убрать.
6. Подавать можно в рюмочках, как показано на картинке. Для этого мусс быстро запихиваем в кондитерский мешок. А можно из оставшихся белков быстро сделать бизе или меренги. И приготовить из них сэндвичи с шоколадным мусом. Да, хранить в холодильнике, но не в морозилке.

Уверен, у вас на приготовление даже с безе уйдет не более получаса. Получится очень вкусно и для домашних десертов достаточно необычно. Если кто будет делать, дайте знать, что вышло.

Вот как-то так. Есть пожелания, про что еще написать? Хоть из десертов(тут мне проще, ибо любой рецепт могу проверить), хоть из холодной-горячей кухни?

Виталик
Во вторник выходной. Отосплюсь, буду смотреть глобус мира и думать, что делать дальше. Уверен, что все выйдет совсем наоборот и каким-нибудь итрым способом, но... все равно буду смотреть, писать, пробовать.

Для себя - хотелось бы продолжить работу на кондитерке. По ряду причин. Я себя на ней просто заставляю думать. Ну или там включать факинг артистик скилз. Ощущения забавные, и иногда все получается. Но на самом деле артистик скилз никакие. Умею только повторять и компилировать. Хотя это тоже немаловажно.

ДА, еще раз хочу пожаловаться на свой убогий российский паспорт. В этой европе паспорт Сомали и то больше котируется..их там притесняют все кому не лень, поэтому все жалеют и дают работы и виды на жительства. Черт, черт и еще раз черт.

Все, появлюсь завтра в обед, чего-нибудь напишу про мировую обстановку. Всем, кто ответил в приват, спасибо большое. А вот специализированый маркетинговый работник молчит! Позор Горбункову С.С.

Увидимся.

Да, я люблю свою работу, вот. Хотя и картриджи тоже люблю. Почему-то о них опять подумал. Может они обо мне одновременно думают в ответ.

Всё.

16 ноября 2009

Жаль, что у меня нет виллы в славном городе-герое Бат-Яме. А так идея хорошая. Может быть кому-то бросить свою офисно-кнопочную работу и обустроить два этажа загородного дома, будем принимать детей на трехчасовые курсы молодых поваров? Я б перебрался б к Средиземному морю под эту сурдинку.

Да, на самом деле я о том и говорил, о чем так подробно почетная гражданка города на взморье Зина нам отписала в прошлом комментарии.

Ремарка - Да, я спал под балконом в Яффо и что..теперь меня за это третировать? Я может вживался в образ жизни местного населения. Пусть и таким экзотическим образом. Кстати, спасибо этому самому населению, что выкинуло оно из окна пластиковую бутылку двухлитровую, я ее под голову положил. Было уютно. Между прочим, потом домой на такси ехал, как буржуй.

Так вот...я действительно говорю о чем-то похожем. То есть, мой предыдущий пост и первый комментарий к нему можно воспринимать, как единое целое. А вот другой вопрос. Допустим, у меня на станции метро Белорусская есть помещение. Да что там...обычная квартира. Я там...ну, например, живу! И квартира большая, которая позволяет оборудовать хорошу кухню, а в одном из помещений даже принимать человек так десять-пятнадцать гостей. Стали бы вы заезжать туда на постоянной основе пить или есть? Я не говорю про каждый день(ну кто работает неудачно), а про...ну скажем - раз в неделю. И при том, что это действительно будет что-то интересное и вкусное. Ну на крайний случай шоколадный мусс с ручной работы конфетами заказывать в Крылатское к обеденному перерыву? Про деньги речи пока не идет вообще, хотя идея понятна. Ну если нет, то она и для меня пока загадочна.

Я просто для себя подбираюсь именно к тому, что было б интересно на самом деле. Плюс смотрю на возможности и пожелания. Не вижу я пока реальных шансов покинуть нашу нерезиновую, ну может только домохозяйкой в Бат-Ям. А если они и будут(возможности), то это будет означать то..Что придется мне год, а то и больше, опять жить на уровне общажной жизни. Если, конечно, не подвернется что-то феерическое, опять оговорюсь.

Да и в любом случае - просто интересно узнать в теории, как можно вообще развиваться, не ударяясь с головой в индурстрию. В ту самую индустрию, к которой меня готовили, на которую я сейчас работаю.

Да, и про работу. Начну с конца. Сегодня на ужин у меня и у персонала был салат Оливье и красная рыба холодного копчения. Еще б шампуньца и можно было б считать, что Новый год наступил. А дело вот в чем. Поставили меня по глупой случайности на еду для персонала. И не сказали, что делать нужно. И даже из каких продуктов. Все веселились и говорили, а мы тебе потом объясним. И даже на кануне было объявлено, что су-шеф тобой поруководит, ты только приходи пораньше. Су-шеф Цойнер(или как мы его зовем доктор Зойберг) появился нормально так в пол двенадцатого. А ланч - в одиннадцать. Ну вы понимаете, да?
Ровно в десять, когда я уже был полтора часа на кухне, пришли остальные повара(полтора инвалида). За мое пребывание я ни сделал ничего полезного для обеда. Занимался на своей кондитерке и ждал су-шефа. А тут..остался час и мы давай, как подорваные искать, что можно приготовить на пол сотни рыл. Указаний-то нет ни только мне, а вообще. Все нормалды, не боитесь. Ланч был.

А на ужин было сказано следующее. Так, с тебя салат и нарезка. На вопрос...а салат какой вам. Они(сосье, гарде-манже и су-шеф) загоготали и сказали - ну, епишкин пулемет, давай русский что ли. После чего попросил гардже-манже нарезать тогда уж и красной рыбы что ли. Чего мне.

Немного лирики. В 2000-м году попал в мои руки кислотно-зеленого цвета блендер Браун. Реальные потсаны с гейтвея Шереметьево его звали просто и со вкусом - пидерсия. Это сейчас я понимаю, на сколько это клевая вещь. А тогда таким отношением я был оскорблен и расстроен. Ну правильно, как самый юный член банды карликов-дебилов, так сразу пидерсия. Остальным - четкие девайсы(не спрашивайте какие, будьте людьми). Прошло почти десять лет. На завтрашний обед я готовил порядка сотни кусков телятины. Соус превращал в пюре с помощью блендера. Еще раз вернусь к предыдующему сообщению. Индустрия и дом - разные вещи. Язык не повернется назвать наш блендер пидерсией. во-первых, он чуть меньше метра в длину. Похож на отбойный молоток. И когда ты им замешиваешь ведро соуса, он тебя засасывает! Я впервые оперировал таким инструментом. Братья и сестры...я хочу его домой. Соседей пугать. Ибо им можно покрошить человека почти так же круто во всех смыслах этого шикарного слова, как в художественном кинофильме Рембо-4.

И вернусь к тому с чего начал. Мне действительно интересно услышать ваше мнение по поледним двум сообщениям. Не здесь, так в личку, это не важно.

Увидимся

ЗЫ И подписи мне душу очень греют. Приятно читать знакомые имена.

14 ноября 2009

Про жизнь, позорный футбол, Винисиуса, Владимир Владимировича и хип-хоп, часовые пояса в России, дежурство по кухне поговорим потом. А сейчас за дело.

Стоял я сегодня на своей станции с кондитерским мешком и обдумывал одну мысль. И вот именно ей сейчас и хочу с вами поделиться. Чисто гипотетически имеет ли право на жизнь следующий проект: ...ой, нет, даже в два слова не смогу описать. Косноязычен стал. Старею.

Представьте себе тогда такую вот ситуацию. А некоторые уже в ней были, но об этом позже.
Итак, на свой День рождения, например, вы ведете друзей не в ресторан, а на кухню. И вы, может быть один, а может быть с ними вместе для себя красиво готовите. Ну прям красиво-красиво, как в ресторане. Нет, лучше не так! Попробую в третий раз начать, потерпите, пожалуста.

У Алексея Гофротарова случился радостный праздник. Он себе купил новый павильон, и не где-то там на савеле, а в ГУМе рядом с Боско. И торгует там мониторами Вьюсоник и картриджами Хулет. Барыши идут сказочные(от картриджей, конечно), сам Дмитрий Анатольевич захаживает(не ВВП, потому что он не в кремле нонче, а напротив гостиницы Украина столуется). И вот известный на Макаронке Алексей решил своих друзей удивить на это новоселье. Не могу не вставить два слова о друзьях - это старенький лысый национал-социалист Блюммо М.Ю. и восьмибаночный чемпион по абсентерному одноборью Кирюха. И вот Алексей ведет своих дружбанов в ресторан "Звездочка(шестиконечная?)". Сажает их за стол...и быстро-быстро(объясню потом, почему быстро) прям при них начинает готовить и подавать. А тут тебе не просто яичница, а суп мисо, окунь под тартаром и крем-брюле вафелькой на сладкое. И все получается у Алексея ладно так, вкусно и красиво. А дружбаны-забулдыги(которые не подозревали, что Алексей такой прям дока в этом деле) остаются в восторгах и по окончанию трапезы приглашают его за свой стол откушать моётика с абсентером. Алексей, конечно же соглашается. Конец вечера он проводит в лучах славы. А быстро-быстро, потому что он знал что делает, и потому что ему немножко помогали специальные люди. От повара, до симпатичной разливальщицы абсентера.

То есть, идея не новая...Вы приходите в специальное место и там готовите. Готовите чисто для веселья. Для себя и для своих друзей. Можете вместе, можете по-отдельности. Эдакая ролевая игра в поваров и официантов. Поверьте мне, я знаю, на сколько оно захватывает. Это же даже круче, чем пейнтбол. Вы показываете себя эдаким профи в том, в чем от вас никто и ничего давно уже не ожидал. А если и ожидали, то атмосфера совсем другая.

Наша с вами праздничная трапеза и похвала хозяйки в настоящей жизни как выглядят? Четыре салата на стол в больших мисках формата "А положите-ка мне вона Оливья, пожалста", Одновременно нарезка и шпроты. Ну водка, конечно же, сразу. Я ее сам люблю, чего уж тут стесняться. Через час горячее на общем подносе, которое раскладывается по тарелкам. Обычно свинина под сыром или курица(ой, а мне ножку). С картофаном, конечно. Ну и потом торт от Фили-Бейкери. Нет, лучше от палача, у него правда вкусные. Хотя на почти рекламных фотографиях с фабрики работницы ковыряют в носу пальцем. Торт обычно сильно не доедают, а я вот уже до горячего даже останавливаюсь ибо слаб.

А тут...вроде как бы и хозяйка привычная(или не очень, как Алексей), а атмосфера другая. Подача другая, всё другое. Или же вы можете своим коллективом это все приготовить для себя.

Помните, сотрудники Лексмарка, как Бедросович водил нас в Академию дель Густо на Белке? Там под руководством итальянского дядечки и великолепнейшей его сожительницы-переводчицы мы готовили элементарнейшию пасту с красной рыбой? Конечно, я не прощу за такое мероприятие бедросыча, который зажал мои 1200 первой премии. Но вот моя идея фактически идентична Дель густовской. Будь то три человека, будь то двадцать, это не важно.

Я уверен, что сама идея будет пользоваться спросом, даже в наши бог знает какие времена. Но ее надо немножко обновлять и разукрашивать. Например, заниматься не только одной кухней. А иметь широкую тематику, а не циклиться на одной кухне. От тайского обеда до чаепития с собственноручно приготовлеными десять минут назад конфетами и булочками.

Вот как-то так. И это была первая часть. Заметьте, только первая чужая идея. Сейчас будет вторая. Дочитайте до конца.

Пролистав интернет, я обнаружил очень много различных курсов и мастер-классов по кулинарии для простых...ну, скажем, домохозяек. По мне, так шикарная затея получается. С учетом того, что все больше и больше людей на это дело идут не смотря ни на что. Ну так оно и понятно. Смотреть Юлю Высоцкую и после этого готовить - это две большие разницы. А тут, ты как бы в процессе, тебя могут поправить, тебе подскажут. А не просто с экрана телевизора с непередаваемым удивлением тебе выдают: "Смотри, что я нашла сегодня в холодильнике - прошлогодний маскарпоне, давай слепим из него большой ху..что-нибудь вкусное".

Я бы тоже хотел такое. Есть масса моментов, которые я совсем не понимаю. Первый и основной...почему четкие курсы учат домохозяек на профессональном оборудовании. У кого-нибудь дома стоит индукционная плита? А это считается круто, на ней мастерклассы давать. По мне, это одно и тоже, как учиться водить на карьерном самосфале, а потом пересаживаться пусть даже на спортивный мерседес, а не на форд-фокус или жигули.
И второе: я понимаю такую вещь, как вау-фактор у наших сограждан. Но...это действительно сильно круто, когда тебе показывает, как чистить и жарить морковку и ультрамегамедальный повар? Все-таки разница работы на индустрию и на дом - колоссальна. А тем более медальные повара, которые имеют практику выступлений на конкурсах. А это уже, считайте просто спорт, не имеющий отношения к обычной готовке.
Ну и третье, я по себе знаю, что группы порядка десяти человек на таких занятиях- это сильный перебор. За обещаные три часа должного внимания ты не получишь.

А я попробую срезюмировать. Как по вашему мнению, но только пока в теории..возможно ли было открыть в москве свою кухню, которая бы занималась чем-то подобным. Конечно же, сразу двумя этими штуками. А может быть даже и чем-то третьим. То есть, с одной стороны это некое подобие обучения, с другой - типичный корпоративно-праздничный антураж. Замечу, что предложения есть...но их не бог весть сколько много(не как караоке с пейнтболом, например). Но мне лично в них многое в деталях не нравится.
Провели бы лично вы вот так вот свой досуг? Вот, например, айтишная компания из Крылатского пришла бы в количестве человек десяти в ресторан "Звездочка(шестиконечная?)" числа двадцатого декабря?
Есть ли смысл вообще над этим думать в границах Москвы? Или стоит смотреть такие проекты в границах города-героя Бат-Яма и вообще всего остального мира?

Мне очень бы хотелось услышать мнения многих людей. Как обычно, в комментариях отмечаться не обязательно - ася, скайп, почта. Но если вдруг вам что-то взбрело в голову, чтобы оставить коммент, то подпишитесь хоть одной буквой. Я не всегда соображаю, кто и что мне написал. А некоторых людей, как то крупных специалистов по маркетингу, журналистов кулинарных журналов и продажников я вообще категорически прошу высказаться. А то я вас больше кормить не буду, слышите! *угрожает*

Да, совсем забыл, информация для подумать...в среднем, это все стоит три-четыре тысячи с человека. Где-то больше, где-то меньше. Как-то в дель густо, где мы с вами были - шесть тысяч за четыре часа, в брендовом "Гастрономе" - две с половиной за три часа, что-то там от нелюбимого народом Зимина - порядка пятеры за сеанс.

За сим все, кто прочтет эту длинную телегу в понедельник и уж тем более ответит, тот молодец.

Увидимся.

13 ноября 2009


Увидел тут еще одно место, где хотел бы побывать. Как думаете, в какой стране?
В принципе, когда я стану зажратым шеф-поваром в личном ресторане г-жи Веры Юллинен или лучшим фалафельщиком в Бат-Яме, то смогу себе позволить вырваться. Пока - нет.

Вторым потрясением за утро стало то, что существует оказывается настольная игра DOOM. Да-да, по мотивам той самой компьютерной. Немного напоминает настольный вархамер, но все же. Был я весьма удивлен. Кому интересно - в сети найдете. Например здесь.

Я же в это время продолжаю собирать пазл и запихивать в себя доширак не за семь а за тридцать пять рублей. Жду Вини, может рыбы мне принесет красной. Хотя, вчера этот нехороший человек в одинаре пил Вдову Клико на работе. После банкета повара выходили на поклон и им наливали. Я же довольствовался Колокольчиком дома.

12 ноября 2009

Наткнулся тут на презабавный рекламный проект. Тыкать сюда.

Настоятельно вот теперь рекомендую, поржал в ночи от души.
Ролик со звуком идет минут двадцать. Но настолько захватывает ум-разум-и-печень, что слов у меня даже не хватает все это дело описать.
Не пожалейте времени, посмотрите.

Будете ли вы после этого пить молоко?

К/онечно будете, зло побеждено!
В редакцию пришло письмо, которое оказалось неподписаным. Редолегия решила дать на него ответ, но впредь просит ставить хотя бы одну букву в конце коментариев. Чтоб голову мы не ломали сакраментальным "Кто такой дерзкий?".

Итак, я бы с радостью женился на том человеке, который произнес "Виталичек, ты жив?", но некоторые но встали на пути нашей будующей счастливой семейной жизни. Во-первых, у нас у обоих к тому моменту были уже семьи и дети. Какая-никакая, но преграда. А во-вторых, мою бы избаранницу звали бы Андреем. Нет-нет, я знаю, что гомосексуализм - это хороший выход для интеллегентного мужчины. Но знаю это только я и не могу навязывать свое мнение ну и еще что-то там сопутсвующее ситуации всем и вся. Так что...не судьба. Да, и ночевал я тогда в своем номере. К счастью, один. Ибо кто-то еще мне был тогда совершенно не нужен. Ибо был я очень усталым и спал. Утомился, разговаривая о картриджах. Такое бывает.

Медленно, но очень упорно я продолжаю собирать паззл. Если дело пойдет так и дальше, то через неделю я смогу уже повесить его на стену. Благо с бесплатными газетами тут проблем нет никаких. Значит приклеить смогу.

С Лигочемпионским матчем "Цюрих"-"Милан" мы мощно пролетели. Теперь у нас следующее желание. В январе тут пройдет концерт вот этих вот мастеров перфоманса. ПАо всем превью, роликам и картинкам - очень интересно. Для студентов(у меня в виде на жительство стоит запись студент) скидка 50 процентов. То есть за 50 франков(штраф за безбилетный проезд - 80) можно это дело даже и посмотреть. Если, конечно, Винисиус не уедет в январе на пару недель в свою Бразилию решать вопросы личного характера.

Кстати, он спросил меня, что мне привезти из бразилии. И тут я задумался...вру, тут же с языка слетел ответ boobs. Ну это для ценителей русско-бразильского юмора. А на самом деле, какой сувенир хотели бы вы получить из Бразилии?

Прочитал в наших новостях, что те самые 75 процентов, кто ответил на вопрос "Вы счастливы? - Да" - это психически больные люди. Повеселился. Кстати, и вопрос тупой. Я б тоже ответил так, особенно зная, что про меня потом подмаю, что мое психическое здоровье подорвано. Не далеко иногда от истины бывает.

Периодически теперь ем красную рыбу. Винисиус снабжает обрезками. Как видите, тяжела моя жизнь, не могу насладиться большой рыбиной, довольствуюсь абы чем. Нищета, нищета.

Жду не дождусь, когда пойдет снег. В прогнозе погоды уже два раза обещали. Идет мерзопакостный дождь периодически. А снега обещаного нет и нет. Уж не знаю, он вообще в этом городе бывает. И бывает ли здесь человеческая зима. Узнавать боюсь, лучше буду догадыватся.

В воскресенье мне надо будет в одинаре готовить обед и ужин на 60 человек наего персонала. На три моих пследовательных вопроса: что, как и когда я должен сделать, ответа не последовало. Шеф, су-шефы и перонал улыбаясь говорили, что это не тяжело, все получится. И лыбились, как дураки. А то, что в 7 утра я буду на кухне один без малейшей идеи, что вообще надо готовить(там отдельные продукты где-то есть), где брать специальное оборудование(все грузится в специаьные шкафы, ну и прочие мелочи)...это им хи-хи да ха-ха. И только мои коллеги с кондитерки поинтересовались, я вообще когда-нибудь готовил на такое кол-во народу одновременно. Да, готовил, в школе. Но втроем, но более чем на сотню, но был медленнее, но знал, где-что-и-как. Посмотрим, посмотрим.

Вот как-то так и идет жизнь. На кануне еле отработал, не очень хорошо себя чувствовал. Еще на кухне Роберт(есть на кондитерке такой странноватый персонаж, которого свои зовут дословно Мягкое яйцо...что значит мальчик, как девочка) спрашивал про наши праздники всякие разные. дошли до майских, я говорю...вот первое, вот девятое мая. Он говорит, а у нас(он из Дрездена) нет такого. И у меня прям автоматом слетает "Ну, конечно, вы ж проиграли". Черт меня дернул. Чертов длинный непослушный язык.
Оставшиеся четыре часа я слушал, как он ненавидит наци, какой он правильный, как русские не любят немцев и я не исключение, случаем ли я не коммунист, что мы не любим всех-всех немцев, а не его персонально, но он привык, он это все знает и понимает, он видел богатых русских в отелях Египта и они ему тоже не понравились. Он и так адекватностью сильной не отличается. А тут - парня понесло. Ну вы уже поняли по богатым русским в отелях Египта степень адекватности этого дрезденского ребенка 26 лет от роду.

Тёма в универсаме Кооп(мой любимый, вот!) купил местного производства газету с кроссвордами и анекдотами. Газета - на русском языке. А в Перекрестке матвеевском на немецком ничего не почитаешь. Приятно, черт возьми. Нечего нам это Дойчецайтунгпропаганду знать.

Сидели с Винисиусом вечером трепались, ели пельмени из банки, смотрели фоном какое-то глупое кино. Зашла русская девочка из ДСТ, которая работает в Мариотте. Попросила совок(я купил совок после того, как раскокал отличную миску при мойке посуды). В качестве награды через пять минут она притащила нам тареку супа со сметаной и хлебом. Мой бразильский любитель поесть был счастлив: а) от супа б) от такого сервиса. Спасибо русским женщинам, вот.

В ночи, когда я быстро набираю на своем калькуляторе тект, периодически промахиваюсь или просто не попадаю в буквы. У меня пальцы больше кнопок. И иногда очень лень все перечитывать и править. Так что, не ругайтесь, принимайте, как есть.

За сим,

всем гетто привет! Пойду дальше паззл собирать.

11 ноября 2009

Кто вот не подписался, но отвечу...

Я не живу с Вини в одной комнате. У меня отдельная коморка со своим шкафом, санузлом и даже дувуспальной кроватью. Вся комната в белом цвете от шкафа до стеллажа и полужурнальнообеденного столика. Цвета - картинка на стене, пазл на столе.

За стенкой живет Винисиус. Вообще он из Бразилии, и как у каждого бразильца у него есть бикини, обезьянка, приятная задниа и сиськи. А...ну и он всегда танцует. Даже поутрам, когда я пью водку, запивая ее чаем з странного приспособления, в котором так же размешиваю черную икру.

Наш отель пять звезд. Кусок торта Захер(Прага, только вместо крема - априкосовый джем) стоит 12 франков, а тарелка с десертами - 19 франков. Сегодня с утра был банкет на сто двадцать персон. Меня вызвали на сервировку. А мясо оказалось сырым внутри(процентов более чем на двадцать) . Шеф в люди не пошел, сходил мазафака один из су-шефов по имени Кай(чтоб его Герда никогда не спасла, ушлепка, я лично и вся кухня его не любит). В итоге, пипл схавал...а так и надо, а кому досталось сырое - тому повезло.

Я никогда не верил рейтингам. В своей жизни я ел единожда в двух(не трех) звездах Мишлен. Три балла - моя оценка. Вкусным был только морской окунь, которого даже Блюм под шфе не испортит и морковный соус...соус заслуживает похвал. Как сделать последний догадываюсь, но вряд ли сча смонстрячу. А в остальном - так себе...чесслово.

Последние дни с работы я ухожу со словами "спасибо вам большое, что я с вами отработал". На что мне отвечают "спасибо тебе, хорошо, что ты был сегодня". Дело не в том, что я стал лучше или быстрее что-то делать. Хотя, многие вещи, конечно, да. А тут-то все проще, стал вливаться в коллектив. Поскольку мне с ними быть недолго...это все происходит быстрее. Каждый из вас, с кем я работал...а таких много...скажет. Скажет, что с первых дней и достаточн продолжительное время....месяц, два, три, иногда чуть ле не пол года, я был чужим на самом деле. Скажи вот Блюму в октябре(я начал с шестого августа) 98-го года, что я с ним еще покатаюсь на электричке от Касабланки до Маракеша..да он бы смачн плюнул бы в лицо. Или вот немного попроще...лексмарковским женщинам в день провожания с работы Натальи Шуваловой. Те бы засмеяли.

Просто, и я знаю это по себе. С людьми, которые мне пока еще чужие, я совершенно другой. В стороне от тусовки, отвратительный и занудный. А потом...а потом получается ненмого наоборот.

И тут я хочу сказать, я скучаю по каждому потсанскому(все сами все знают) коллективу. Все вы разные. Я сам по себе разные. И здорово, что получилось так, что я по вам скучаю. Ибо есть некоторое количество людей\компаний-людей\коммерческих компаний, куда я так и не вписался. Ибо был странным, серьезным и молчаливым.

Каждому из вас по-отдельности я могу напомнить историю знакомства в свете своих ощущений. Поверьте, для некоторых из вас это будет очень даже интересно. Некоторые уже это слышали(странно, но немногие в нужном ключе). А некоторые мне сами что-то напомнят.

Но одну слышали все раз много и....она нейтральна(как по времени, так и по героям). Я сейчас лично для себя опишу в пяти предложениях. На наковской(винтажное название компании-факинг-организатора) конференции в Союзе(первой для меня, ибо я был там и потом) мне было 22 года. Это сейчас мне 30, и многие считают меня молодым. Как и все, я жил один и пил водку с соседями. Один из менее десятка случаев, когда ко мне пришел отруб(см.Ст.Кинга). Из всех тогдашних соседей я общаюсь сейчас только с кем? Правильно, с человеком, который вытащил меня из маленького овражка(я туда скатился в полупальто формата "Брат-1") . Утром-утром я помню те слова - " Виталичек, ты жив?". Да вот именно так! И плевать на любой подтекст. Да именно так, вот. И мне нравится эта история, в каком бы дебильном свете она меня не показывала.

Хотел завершить, но скажу два слова о еще кое-ком без поминания имен. В этот ДР и заодно "День города"(москвы то бишь, не бат-яма) ровно десятилетней давности меня впервые с этим человеком без паспортов задержала милиция. Отбрехались. Считайте этот абзац лирическим отступлением.

Я к чему...Как сказал мне в личном разговоре Максим - готовься уже к тому, что ты уедешь. Стал вот ценить и правда каждую секунду, которую полирую тарелки. Стал пораслабленнее и меня тсали любить. А вот похвастаюсь и скажу лично человеку, от которого я услышал однажды что-то ...что-то мне важное на эту тему. Таня Лебедева, внимание, не носители английского или русского сказали не носителю немецкого или английского, да и вообще человеку другого менталитета следующее: У тебя, хорошее чувство юмора, а мы думали, что с тобой будет очень тяжело.
Это не самореклама или самолюбование, всего лишь описание собственных ощщений.

И...и...и...
Увидимся, и знаете, Црих начинает схлопываться уже сейчас. Хотя, для меня,как обычно, пройдет вечность, ибо время всегда медленное у меня. Но схлопываются эти пол года(4,5 уже) месяца сейчас. Не из-за быстроты, а из-за понимания конечного срока.

Всем спасибо за внимание. Увидимся?

10 ноября 2009

Перед тем, как начать немного отвелкусь и скажу, что узлы - это скорость, а не расстояние. Но я все понял и уже завидую жителям Южного-Преюжного. Но ничего, когда-нибудь схожу под парусом.

Сейчас 23-30 в Цюрихе. У Винисиуса был плохой день, и мы купила рома в перерыве. В данную минуту Вини трепется с бразилией, а я пью ром-колу и заедаю ее красной рыбой. Жалко масла нет, забыл с работы взять(рыбу не забыл, обрезки). Вот такие скромные студенческие будни.

Что могу сказать, в последние дни как-то мне прям жутко приятно работать со своими на кондитерке. Такие они все лапки и зайки. Мы для них в ночи сегодня с Вини устроили маленький концерт из серии Штепсель и Торопунька. Все бы хорошо...но скоро мне придется уходить со своей кондитерки и идти на место Вини. И это у-жас-но!Но..ничего не поделаешь, буду учиься, учиться и еще раз учиться.

Вот тут подумал, стоит ли джаст фо фан размещать резюме на хедантере на большие деньги в айти. Теперь я могу добвить еще один язык и специальное образование(импортное, между прочим, плевать, что по кулинарии). Как думаете, предложат мне возглавить российское представительство компании..Лексмарк, например? Нет, лучше израильское, потому что мне предлагали подрабатывать в городе боевой славы Бат-Яме на одной хорошей кухне. Телефон оставлять не буду, только почтовый ящик, вот и посмотрим, что там на рынке труда творится. Подумаю над эти в выходные.

Вот какие-то такие мысли. Глупые, но задорные. Это все красная рыба.
Увидимся!

08 ноября 2009

Сегодня будет передача "Забытые имена".

Когда мне было двадцать(лет, не сантиметров же, конечно), одной из моих музык была эта. Последствием от нее осталось, что когда я выпью(это бывает редко) и начинаю танцевать(этого вообще никто никогда и никто не видел), я танцую так же, как в этом клипе. На подкорку легло, теперь от стиля дикого прапора никуда не деться. Я надеюсь, при просмотре Иван рыдал, Марина Зы падала на пол и каталась, а Павлег бил Зипычу в лицо кулаком(методично).
Обязательно пройдитесь дальше по ссылками и послушайте Погоду и Танго. Экстаз гарантирован. Побожусь!

Начал вспоминать еще что-нибудь из той жизни и кроме джин-тоника очаковский с грейпфрутовым соком вспомнил вот этот саунд. И про милицю обязательно посмотрите. Ну для тех, кто забыл. Иди вот еще этот(не все из исполнителей дожили до сегодняшнего дня)

Докладываю, работа над пазлом движется хреново, но я стараюсь. К новому году закончу. С утра на работе Зузи сказала...Витали, я не могу работать, поработай за меня. Это ничего не означало, потому чо я как всегда с утра в одиночестве таскал ящики с фруктами. Вы любите ананасы? А я на них ...(далее по тексту) у маленьких этих тварей очень колючая ботва. А апельсины в ящиках? Я там каждый раз ищу Чебурашку, который из СССР бежал тем же образом, что и приехал в страну. В общем...

Сегодня было ни о чем. Увидимся еще. Завтра.

Всем - нормального выходного, а Бат-Яму - рабочего дня, вот!

ЗЫ..и на вкусное. Уже нет такого канала, нет такой передачи...а эти два такие молодые. Один из которых еще даже совсем не лыс и с бородой. Большая тусовка спускается с гор.

07 ноября 2009

Что-то давно я не писал ничего хорошего.
Мозги были пусты, слов не было. Настроения не было.
Судя по всему - усталость. Но завтра с утра я выхжу опять на работу, а это значит будет и вдохновение и все-все-все.

Съездил тут еще разокв деревню Вицнау. Уже в большей степени, чтобы поговорить ншим лысым шефом. Просто так, за текущие дела. Желание возвращаться напрочь пропало. Серо, уныло, осень. Иногда мне кажется, что это было так давно, когда я начал учиться. Ой, я уж молчу про такую мелочь, что целую вечность назад я перестал заниматься картриджами. Знаете, для многих жизнь проходит в одно мгновенье, для меня она всегда тянулась. И не было такого понятия "ах-ох, как будто вчера". Для меня наоборот, не неужели целый год прошел?...нет - вего-то год прошел, а кажется, что три. В общем, ну ее школу, ждет меня завтра моя патисери.

приснилось тут, что группа Ленинград выступает в Цюрихе, а я Винисиуса не могу уговорить сходить на концерт. А потом приснилось, что я попал в психбольницу, но я там почему-то один пациент. А после, что я умею бегать очень бстро, но только по воде, а если медленно, то тону. Проснулся в полдень. А в цюрихе на самом деле будет выступать большой казачий хор. А валерий меладзе уже отвыступал.

Я собираю паззл. Я руками прикрутил шуруп в стенку и повесил картинку. Я не взял пылесос на своих выходных. Винни тоже не успел. Стоит ли его покупать за полтинник подержаный? Наверное. Или нет?

Встретил коллег в непринужденной обстановке в кабаке. Детский сад право, все такие несерьеные и молодые. В форме все взрослые. В кофтах с капюшоном и кедах - дети. выпил с ними рома, водку не стал, как не уговаривали. Энтерметье(повар, который занимается овощами, супами и пастой) в данный момент читает Отцы и дети и очень прется. Кстати, его зовут Флориан, то меня ужасно веселит. Хотя он не похож на лысого из НР.

Подключил интернет-банкинг. Хо-хо...теперь могу играть на биржевых индексах и курсах валют. Но это же не тотализатор. На рубине бы выиграл, но одному скучно. Про интернет банкинг - отдельная история будет, когда-нибудь. С фотами банковского калькулятора, который выдает пароли на сайт.

Все-таки скачал себе Тонкую красную линию для повторного просмотра. Французская полинезия(дальше, дальше от людей) или Меланезия (ближе всего цивилизации) ...пожалуй туда. Интересно, где буду следующей осенью? Ой, я этой темой вас и себя еще измучаю. Будем крутить глобус. Ну если что, в Москву, в Москву. Опыта набираться.

А завтра ждут меня печенюжки, мармеладки, ванильны соус, хлеб и прочая-прочая хренотень. Я работаю на кондитерке, меня ждут в городе воинской славы Бат-Яме и в Самом Южном Чертаново. Но никак не на островах Кука.

За сим все...свидимся. Может будет еще что сказать.

04 ноября 2009

Прежде всего, я хочу сказать, что все коментарии я читаю. Не взирая, на какое сообщение они были отправлены. Ибо на почту мне прихожит копия. Зачастую я даже не захожу в сообщение, читаю так, с почтового ящика. Так что... ну так что так.

Сегодня получил лист за прошлый месяц, оказывается два дня мне списали в счет отпуска. Бе-зо-бра-зи-е. И зачем списывали, все равно переработка вышла почти 11 часов. Будут компенсировать в ноябре. Позже. А уж текущие два дня даже и не знаю когда. Вообще б я с удовольствием перешел бы на график Две недели без выходных - потом неделя шесть дней отдыха. Но...мячты, мячты.

А вот вам обещанные фоты с кухни. Пойдут рядком. Качества троечного, потому что без вспышки(я ж не хочу быть уволеным) и на ходу. Здесь проходит 2\3 моей жизни в Цюрихе. Дети подземелья. Моя кондитерка - на отдельной фотографии.

Ну вот как-то так. Увидимся.

ЗЫ С нескрываемым бы удовольствием приехал бы в город-герой Бат-Ям на месяц только за ради этой неприлично большой кухни. Да, каждый бы день готовил бы что-нибудь жутко некошерное, но все ведь знают...чем некошернее, тем вкуснее. Как-нибудь, как-нибудь. Мое место у телевизора, который "не любят и бомжи" не отдавать никому!

03 ноября 2009

Картина, корзина, картонка.

Будучи первый раз в местной комиссионке приметил я одну картину безызвестного автора-мариниста. Пастельные полутона, вся ботва. И цена с добротной железной рамкой 20 франков. 600 рублей то бишь. И вот сегодня...имея в кармане двадцать франков(шесть бутылок 1,5л дрысла и пакетик чипсов) я пошел за два кэмэ в этот Брокенхауз. Что вам сказать...маринист ушел. Теперь он украшает стены другой общаги, наверное. Уходить с пустыми руками я не хотел и в итоге потратил 20 франков.

Итак...первое, что я присмотрел был Хейевский(та же серия, что у меня на кухне висит) пазл на тысячу кусочков. Все, как положено, в треугольно коробочке. Однажды его уже собирали. Теперь вот я соберу. Стоит пять франков(кружка пива в ресторане) Сюжет - игра на бильярде. Соберу - сфотаю.

И за пятнадцать франков было найдено произведение неизвестного художника(опять же в добротной металлической рамке), которое я тут и выкладываю. Теперь мне надо найти где-нибудь шуруп. На работе возьму капроновую нить(мы ей мясо вяжем) и повешу у себя на стенку. Место надо только определить. Мне вот очень понравилось. Да, это реализм, но мне вот понравилось и все тут.

А сейчас, ухожу я на работу. Если повезет, поздно ночью выложу фоты кухни.

Виталик

02 ноября 2009

Немного про жизнь и совсем чуть-чуть про работу.

Сегодня отработал шестой день. Осталось еще два рабочих до двух выходных. Вроде в последнее время плотно перешел на хороший график 9-6, а тут буду с двух до полуночи. Работать ночью никакого желания нет. Но есть плюс. Я попробую сделать нормальные фотографии. Потому что в это время на большой кухне никого, кроме кондитерки. Всем будет интересно на это дело посмотреть. Ну я надеюсь.

Да, в то время, когда в Москву пришли снега, к нам пришли дожди. Лучше б снег пошел. Препративно тащиться в дождь пятнадцать минут до работы. Ждем похолодания. Мне интересно, впадет ли бразильский винисиус в анабиоз, как древесная жаба.

Сто раз проходил мимо одного места, недалеко от нашего дома. Только сегодня обратил внимание на вывеску - Blum & Grob. Мастер Безенчук нашего времени. Гробы с виньетками. Как позже посоветовал сам блюм- в это заведение надо обратиться заранее...перед моим походом в Африкан Квын, я туда собираюсь с Винисиусом зайти, чтобы повторить следующую историю:
Врач Сахарук на Брайтоне. Brighton Bitch. Санитар Мамедов получил от него
всего одно письмо. Пол года назад. Он писал, что в Америку долетел
нормально и вот-вот собирается осуществить свою мечту детства -
пробраться в гарлем, подойти к толпе чернокожих человек в 20 и
сказать им: "Dear sirs, I would like to mention, that you are
all dirty niggers." С тех пор врач Сахарук больше не пишет санитару
Мамедову.
Кстати, еще из смешного. Много лет тому назад на страницах одного интернет-журнала мною и Блюм(партнер Гроба) было прочитано следующее: "Ньюз! Ньюз! Ньюз! Сергей Пенкин больше не гомосек, он стал нормальным! Вот вам пример типичной газетной утки.На самом деле он всё так же педераст.". Сегодня я открыл новости и увидел следующий заголовок - "Эксцентричный поп-певец Борис Моисеев впервые женится".

Полез по случаю в московский интернет, смотрел вакансии на кулинарном поприще. Кондитеру пафосного ресторана Пушкин обещают от 25 до 30 тысяч рублей. Как бы мне хотелось плюнуть в лицо человеку с говорящей фамилией Деллос. Ресторатор. Это он придумал "Пушкина" и "Му-Му". За последнее его вообще можно было б сжечь. Да-да, сжечь - это мое любимое. Для меня такой поворот вещей означает одно - что текучка кадров у них там дай-то бог. Как может работать высококлассный(я надеюсь, по ценам это должно быть понятно) кондитер за зарплату, которая на пять тысяч больше, чем у повара в Институте Сербского, или в детском саду в Свиблово или Выхино(без шуток, открывайте сайты по вакансиям)? И на семь тысяч, чем у работника комбината Крошка-Картошка. Работа в больничной столовке поваром - на мой взгляд самая что ни на есть спокойная. А разница в 160 долларов. Сварить манную кашу на 150 человек проще, чем подать какому-нибудь пафосному хрену один шарик мороженого с вафелькой и фисташкой. В общем, я негодую и делаю выводы, о которых писал выше. Не так все красочно скорее всего там.

Из разговоров с родиной: моя любимая компания ХулетПакард вывозит ча своих партнеров на турецкие берега. Казалось бы, чего прям уж такого...Турцию что ли никто не видел? Но это была бы компания Лексмарк, а не ХэПэ, если бы вывозило б просто так(ну типо на матч ЧМ и то только Сбербанк). Компания ХэПэ на неделю отправляет людей под парусом на яхтах. Черт! Я весь в зависти. Это гениальнейшее решение. Да, оно слегка подороже, чем просто в пяти звездах выпивать, но такого я еще не припомню. Я бы поехал с удовольствием. Кто меня давно знает, то должен помнить мою не самую удачную эпопею с яхтенной школой. Тогда все закончилось только береговы курсом, а на практику уже не было нужного кол-ва денег и не было свободного времени. Ну мы с Блюмом вместо практики морской тогда сходили в Непал. Но Хулету хочу в очередной раз сказать, что они самые четкие из картриджей. За одно только сафари в ЮАР в 2005-м я могу им каждый день тут рекламу устраивать. Я очень жду от жителей Южнейшего Чертанова эмоционального рассказа.

На работе разыгрывают билеты на матч лиги чемпионов Цюрих-Милан. Очень хочется пойти, кстати. Но в лотереях я почему-то вечно в жопе(читайте это слово по буквам).

И напоследок...вот я точно рехнусь без того, что дома у меня нет кухни. Договариваемся так, если я когда-нибудь буду дома хоть у кого-нибудь. Или вы у меня...я готовлю. И если у меня не получается, то вы принимаете то как должное. Потому что я...я хочу пробовать! А не могу и все тут. Негде, бллин. От этого очень некомфортно, потому что есть неуверенность в своих силах. Есть неудовлетворенный интерес. Ну плюс еще при положительном результате хочется видеть, как это понравилось. Мы ж не видим реакции. Я работник минус третьего этажа, мне до клиентов еще подниматься 3-5 лестничных пролетов.

Спасибо всем, кто был со мной сегодня. Завтра, наверное, куплю картину за 600 рублей(20 франков), обязательно вам о ней расскажу и покажу. Ну и, может быть, кухню. Кухню пятизвездочного отеля типа. Одну из трех. Но самую большую.

Увидимся.

Виталик


ЗЫ...для тех, кто заинтересовался Блюмом и Гробом - путь по адресу блюмгроб.ч Однако, к покойникам они тоже имеют косвенное отношение.
ЗЗЫ...Кто с первого раза найдет на сайте Пушкина его меню - тому дам пять! А кто еще мне скажет, сколько у них стоит тарелка с пять конфетами(есть в меню десертов) - тому дам вторую свою пять.
ЗЗЗЫ...так, больше не исправляю, пишу в комментах или новом сообщении.

01 ноября 2009

Когда я рассказываю про Непал, я обязательно останавливаюсь на одном моменте. Когда весь день идешь, большую часть проводишь наедине с собой. Без разговоров. Просто идешь, смотришь на дорогу, вокруг и думаешь. Постоянно о чем-то думаешь, сам с собой разговариваешь.

Когда стоишь на кухне и выполняешь механическу работу. А у нас ее, сами понимаете, как бы очень много. Просиходит все тоже самое. За этот месяц я столкнулся с тем, что я половину рабочего процесса провожу наедине со своми мыслями. Будь то катание хлебных палочек, выдавливание всякого раза кремов из мешка или раскладывание фруктов по тарелкам. Все делается механически, пусть иногда и не так быстро. Так то ж навык.

И вот этот момент меня очень интересует. Просто давно я не был постоянно наедине со своими мыслями. В Вицнау на занятиях - ты должен быть весь сосредоточен на процессе, потому что все впервые и надо запоминать. Мозгом, руками. А тут - совсем уже нет. Для меня это ощущение именно на работе - новое. Уверен, что все коллеги из айти и вообще из офиса, если они полностью отвлечены от работы..то где-нибудь что-нибудь читаю с кем-то разговаривают буквами, с кем-то голосом. Ну есть занятия. А так чтоб в время составления планов были посторонние мысли - не поверю. У меня не было.

Ну вот как-то так. Мне еще три дня работать. С четверга выходной.

Москву с первым снегом. У нас по утра прохладно,а в течении дня - до +13 разогревается. Хотя...я работаю на минус третьем этаже. Дети подземелья не знают погоды реальной.

Увидимся. Думайте на работе.