Цюрихское время за полночь. Слегка. Я только пришел с работы и попробую ответить на два вопроса по кухне. Быстро и просто.
Уровень шесть - это шесть миллиметров. К/ак видите, все просто. Здесь пользуют для раскатки теста специальные большие(или не очень) машины. Именно о ней шла речь. Стоят, кстати, не дешево. Так что история про эту женщину все равно требует корректировки.
Ну и для потсанов с Макаронки. С моцарелой все с одной стороны очень просто, с другой, надо кое-как подготовится. Что покупать: моцарелу маленькими шариками(у нас продается, сам ее всегда брал), ветчину - именно сырого копчения(любую), но не классический бекон с кучей жира. Именно мясо должно быть. Растительное масло для фритюра. Это очень-очень важно. Эфко(те, что мой любимый майонез делают) и кто-то из Краснодара точно это масло производят и в пятилитровых в канистрах в розницу продают. Поищите.И еще раз - это важно. Не готовьте на обычном масле блюда фритюрные. Не надо.
Так вот..все просто. Шарик сыра заворачивается, как может в ветчину, потом в муке обваливается, в яйцо кунается, в панировочные сухари и на пять минут оставляется. А потом процедура повторяется. Казалось бы готовый продукт, а опять в муку, яйцо, сухари. Верьте на слово - так нужно. В разогретом да хоть на обычной и пите в нержавеющей кастрюльке до 180 градусов масле(проверить легко...кусочек чего-либо начинает аккуратно пузырясь жариться, а не размякать или быстро чернеть или просто тстреливаться из кастрюльки) подобный шарик готовится окоо полутора минут. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать.
Если кто-нибудь попробует - дайте знать. На самом деле это на столько просто, на сколько же и невероятно вкусно. Если есть какие-либо непонятные моменты...или нужны разъяснения, почему нельзя пользвать то или иное масло, зачем два раза панировать, будет ли ветчина разваливаться ии сгорать - задавайте вопросы. И я уверяю вас...ни одни ваши гости такой закуски дома не ели никогда. Только в ресторациях. Но вы же лучше, чем как-то там мужик по амилии Делос.
Вот пока так, но о рецептах и методах готовки предсоит еще разговор.
Увидимся
Виталик
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий