16 ноября 2009

Жаль, что у меня нет виллы в славном городе-герое Бат-Яме. А так идея хорошая. Может быть кому-то бросить свою офисно-кнопочную работу и обустроить два этажа загородного дома, будем принимать детей на трехчасовые курсы молодых поваров? Я б перебрался б к Средиземному морю под эту сурдинку.

Да, на самом деле я о том и говорил, о чем так подробно почетная гражданка города на взморье Зина нам отписала в прошлом комментарии.

Ремарка - Да, я спал под балконом в Яффо и что..теперь меня за это третировать? Я может вживался в образ жизни местного населения. Пусть и таким экзотическим образом. Кстати, спасибо этому самому населению, что выкинуло оно из окна пластиковую бутылку двухлитровую, я ее под голову положил. Было уютно. Между прочим, потом домой на такси ехал, как буржуй.

Так вот...я действительно говорю о чем-то похожем. То есть, мой предыдущий пост и первый комментарий к нему можно воспринимать, как единое целое. А вот другой вопрос. Допустим, у меня на станции метро Белорусская есть помещение. Да что там...обычная квартира. Я там...ну, например, живу! И квартира большая, которая позволяет оборудовать хорошу кухню, а в одном из помещений даже принимать человек так десять-пятнадцать гостей. Стали бы вы заезжать туда на постоянной основе пить или есть? Я не говорю про каждый день(ну кто работает неудачно), а про...ну скажем - раз в неделю. И при том, что это действительно будет что-то интересное и вкусное. Ну на крайний случай шоколадный мусс с ручной работы конфетами заказывать в Крылатское к обеденному перерыву? Про деньги речи пока не идет вообще, хотя идея понятна. Ну если нет, то она и для меня пока загадочна.

Я просто для себя подбираюсь именно к тому, что было б интересно на самом деле. Плюс смотрю на возможности и пожелания. Не вижу я пока реальных шансов покинуть нашу нерезиновую, ну может только домохозяйкой в Бат-Ям. А если они и будут(возможности), то это будет означать то..Что придется мне год, а то и больше, опять жить на уровне общажной жизни. Если, конечно, не подвернется что-то феерическое, опять оговорюсь.

Да и в любом случае - просто интересно узнать в теории, как можно вообще развиваться, не ударяясь с головой в индурстрию. В ту самую индустрию, к которой меня готовили, на которую я сейчас работаю.

Да, и про работу. Начну с конца. Сегодня на ужин у меня и у персонала был салат Оливье и красная рыба холодного копчения. Еще б шампуньца и можно было б считать, что Новый год наступил. А дело вот в чем. Поставили меня по глупой случайности на еду для персонала. И не сказали, что делать нужно. И даже из каких продуктов. Все веселились и говорили, а мы тебе потом объясним. И даже на кануне было объявлено, что су-шеф тобой поруководит, ты только приходи пораньше. Су-шеф Цойнер(или как мы его зовем доктор Зойберг) появился нормально так в пол двенадцатого. А ланч - в одиннадцать. Ну вы понимаете, да?
Ровно в десять, когда я уже был полтора часа на кухне, пришли остальные повара(полтора инвалида). За мое пребывание я ни сделал ничего полезного для обеда. Занимался на своей кондитерке и ждал су-шефа. А тут..остался час и мы давай, как подорваные искать, что можно приготовить на пол сотни рыл. Указаний-то нет ни только мне, а вообще. Все нормалды, не боитесь. Ланч был.

А на ужин было сказано следующее. Так, с тебя салат и нарезка. На вопрос...а салат какой вам. Они(сосье, гарде-манже и су-шеф) загоготали и сказали - ну, епишкин пулемет, давай русский что ли. После чего попросил гардже-манже нарезать тогда уж и красной рыбы что ли. Чего мне.

Немного лирики. В 2000-м году попал в мои руки кислотно-зеленого цвета блендер Браун. Реальные потсаны с гейтвея Шереметьево его звали просто и со вкусом - пидерсия. Это сейчас я понимаю, на сколько это клевая вещь. А тогда таким отношением я был оскорблен и расстроен. Ну правильно, как самый юный член банды карликов-дебилов, так сразу пидерсия. Остальным - четкие девайсы(не спрашивайте какие, будьте людьми). Прошло почти десять лет. На завтрашний обед я готовил порядка сотни кусков телятины. Соус превращал в пюре с помощью блендера. Еще раз вернусь к предыдующему сообщению. Индустрия и дом - разные вещи. Язык не повернется назвать наш блендер пидерсией. во-первых, он чуть меньше метра в длину. Похож на отбойный молоток. И когда ты им замешиваешь ведро соуса, он тебя засасывает! Я впервые оперировал таким инструментом. Братья и сестры...я хочу его домой. Соседей пугать. Ибо им можно покрошить человека почти так же круто во всех смыслах этого шикарного слова, как в художественном кинофильме Рембо-4.

И вернусь к тому с чего начал. Мне действительно интересно услышать ваше мнение по поледним двум сообщениям. Не здесь, так в личку, это не важно.

Увидимся

ЗЫ И подписи мне душу очень греют. Приятно читать знакомые имена.

Комментариев нет: