Десять самых недооцененных профессий.
Повар
21 тысяча рублей — средняя зарплата в России
65 тысяч рублей — средняя зарплата в США
Основная часть поваров в России трудится отнюдь не на кухнях фешенебельных ресторанов, а в заводских и школьных столовых или, в лучшем случае, кейтеринговых компаниях. Удовольствия от такой работы немного: еду приходится готовить в огромных количествах и быстро, поэтому времени на творчество совершенно не остается. При этом нарекания на поваров так и сыплются: от посетителей — за вкус еды, от начальства — за медлительность, от санэпидстанций — за несоблюдение санитарных норм.
Прогноз
Дмитрий Никулин, директор ресторана «Запад»:
— Профессия повара до сих пор жива исключительно потому, что люди всегда нуждаются в пище. Если бы не это обстоятельство, наверное, никого бы уже не осталось. Работодатели и так не слишком балуют своих сотрудников: поварам приходится проводить на ногах огромное количество времени, в жарком, не всегда просторном помещении. При этом от них требуют высокого качества работы, креатива, а платят, за редким исключением, мало.
Комментариев нет:
Отправить комментарий