Пока родственники жены в зарубежных отпусках ломают руки. Пока с Блюмовой утерянной пластиковой карточки кто-то безуспешно пытается снять деньги путем подбора пинкода. Пока Совершенно бесполезно провожу выходные, как впрочем и обычно. Пока все это происходит, один бразильский мужчина решает возвращаться в Европу в том или ином виде. Себя он представить в Бразилии более не могет. Вот и планирует попробовать получить итальянский паспорт и вообще в европе осесть.
Вообще Вини такой весь из себя пробивной. Должно же у него что-то получиться. В общем, верю в маленького. А я-то уж от него точно никуда не денусь. Но пока, пока сидим дома и собираемся на работу. Очередная рабочая неделя. Ой, лениво, кто б знал.
Итак, а что я бы хотел сделать в ближайшее время? Нужно мне подготовить пробный...ну мастер, не мастер, а какой-нибудь класс.
Сначала исходил из того, что возможно всё. А вот теперь...ситуация поменялась. Поэтому хочу выбрать для начала тему - "Холодные десерты". Оглянитесь на себя. Ведь дома мы максимум что готовим - это пирожки, да кексы. Как-то так исторически сложилось. Но 21 век на дворе, все сейчас блюдуть фигуры, считают калории. Вот и я думаю, что было б интересно людям показать, рассказать и научить, как делать что-нибудь простое и легкое. Да-да и с шоколадным муссом я бы все же тоже-тоже попробовал.
Смотрите, если дома можно даже готовить мороженое без нужной на то мороженицы. Будет это правда называться "парфе". Но по вкусу, поверьте мне, будет очень-очень. А мороженое для всех тех, кто родился в советском союзе, является неким волшебством. Его вот можно купить, а самому сделать - это алхимия. А вот...а вот...а вот не так уж и сложно.
Но, посмотрим, посмотрим. К понедельнику покажу тут, о чем буду рассказывать. А...и пока не спрашивайте подробностей. Я как-нибудь, под каким-нибудь соусом их подам. И, надеюсь, будет интересно.
Вот как-то так. Надо начинать работать над собой. Изучать рецепты, писать, ходить на работу, оформлять, учиться новому и не плакаться. Вот сам себя так и уговариваю. А как же хочется сейчас...весной, спокойно выползти из дома часиков в 12. Прогуляться себе так, никуда не торопиться. Потом постоять, попить холодненького пива, посмотреть на прохожих. Прийти домой, забацать быстро ужин. Можно даже с чем-нибудь эдаким. Печенек каких-нибудь наделать даже. Вечером забрать ребетенка, потрепаться с Вини по скайпу, почитать глупых новостей и пописать своих.
Один раз бросив работу, начать заново обычно сложно-пресложно. Пожалуй, буду стремиться к тому, чтоб работу по графику окончательно забросить. Ну, как минимум, в этой стране. В теплых, мы еще посмотрим. А в этой - ну ее. Потеря времени. Так ведь? Бросайте ваши офисы по случаю, что ли.
Вот как-то так, как-то так.
Ну увидимся.
Виталик
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Бросать работу - это дело)
а где ты хочешь эти мастер классы проводить по "холодным десертам"? я уверена, что много народу бы пришло, но это надо же все организовать + нужна кухня.
В азбуках вкуса проходят такие вот кулинарные вечера по воскресеньям от радио Серебряный дождь.
Было бы не плохо тебе туда...!? Можно попробывать? нет?
Отправить комментарий