Итак. В воскресенье, 30-го мая в помещении Школы Гастронома на Соколе пройдет наша первая встреча. Я надеюсь, что пройдет она даже хорошо. Поговорим немного о кухне вцелом, немного о кухне в нашей жизни и много о десертах. Как я и писал, тема будет - Холодные десерты.
Вот аннотация:
Все мы знаем, что такое выпечка. И знаем не только в теории. По мере возможностей мы печём пироги или печенья, а иногда даже и торты, как для гостей, так и для себя. Однако хоть выпечка и занимает серьезное место среди кондитерских изделий, она является не единственной в своей среде.
Сегодня вы сможете узнать о такой интересной стороне кулинарного дела, как холодные десерты. Некоторые из них могут быть вам уже знакомы или даже любимы, а некоторые вы увидите и приготовите сами впервые.
И, несомненно, вы полюбите их за простоту в приготовлении и за необычный вкус.
По конкретным блюдам. Что бы хотелось показать. Скажу, что прежде всего интересны не рецепты. Интересны сами способы производства. Рецепты всегда можно найти в интернете(простигосподи), надо знать методы приготовления. Тогда все будет просто. В кондитерке это играет с гораздо большими исключениями, чем на горячей кухне. Но работает, да-да.
Итак, говорить будем про вещи, которые легко дома готовить. Легко-легко. Некоторыми штуками из этого списка я избранных кормил. Как вы сейчас увидите...все доступно. Думаю, что будет как-то так на демонстрациях и на совместных готовках:
Основные десерты:
Корзинки или сладкие волованы с кондитерским кремом и фруктами
Шоколадный\ягодный мусс
Медовое\коричное парфе
Соусы: шоколадный, фруктовый\ягодный, карамельный
Компоты и маседуаны: цитрусовый, яблочный\грушевый, ягодный
Карамелизация:
Цитрусовые, яблоки, орехи
Ну видите же, что ничего особенного с одной стороны. Но с другой, как говорила Катя - самой это приготовить сложно. А вот тут как раз именно самостоятельно, но под присмотром и можно попробовать.
Вообще, я надеюсь, что мероприятие удастся. Удастся именно по формату. Я думаю, что как только у нас будет официальное приглашение, я его тут выложу.
Время проведения...думаю, что с четырех и до восьми вечера. Может чуть задержимся, это не принципиально.
О деньгах: по итогу удовольствие будет не самым дешевым. Ибо помещение все же не наше. А оно съедает 3\4. Остальная четверть - на продукты и организаторские мелочи. Художникам - уж как получится, но не в этом суть. Хочется, чтоб идея ожила.
Если кто-то из вас захочет пойти, я буду очень даже рад вас видеть. Так сказать самая что ни на есть непрекрытая поддержка. Плюс, будет очень даже здорово, если кому-либо порекомендуете из своих друзей-коллег. В ближайшие дни полный официоз нарисуем. И да, на выбор можно будет хоть просто смотреть и слушать, хоть помогать, хоть самому делать от начала до конца все блюда. Почти свобода. С некоторыми оговорками.
В общем, задавайте тогда вопросы, интересуйтесь. Как я общаюсь, как я рассказываю...это вы должны помнить. Не одному из вас я говорил в свое время, какое доброе дело - картриджи. И люди верили. Уверен, что навык не потерял.
Виталик
ЗЫ Хотя я вас этим мероприятием еще достану. Ибо оно для меня важно по всем параметрам. Вот.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

1 комментарий:
это место похоже на то, где мы как то на работе НГ отмечали))
Виталик, а как люди то узнают? Или там каждое воскресенье проходят такого рода мероприятия, и те кто знают - за этим следят)?
Отправить комментарий