Бывает так, что надо работать. Вот и я работаю сейчас две недели без выходных. Мы меняем меню, открываем новый ресторан. Кто-то у нас уходит. И вот остаюсь я с двумя пионерами на своем участке. Пионеры на самом деле отшень хорошие, они уже два года работают в Ритце. А им меня за главного дали. В общем...заслуженных выходных не будет. Старый-добрый Цюрих вспоминаю прям.
Знаете, а вот что за собой замечать начал. Я, наконец-то стал понимать, что я и где я. Делюсь необыкновенным открытием. Я вернулся в Москву. Я снова тут работаю! То есть, с утра я сажусь на электричку, еду до киевского. Потом метро, потом чуть пешком. И на работе. Как в Лексмарке, как в Ресурсе, как в Бюро. Только без пересадок. В Швейцарии мне еще казалось все аттракцией. Как такой затянувшийся корпоративный выезд с интересной программой. Вот тут поучились, вот тут поработали. Вот тут пожили в общагах. Как-то так. А вот в России совсем наоборот. Я иду мимо Кремля(это фарс уже какой-то на работу мимо кремля каждый день) и в голове нет-нет и промелькнет мысль: ой, я же повар. Нет, я же кондитер, что для меня звучит еще более дико на данный момент. И не какой-то там пафосный из Цюриха, а вот такой себе простой выпускник техникума. Каким бы и мог бы стать, поступи я в кулинарку после девятого класса.
Что еще приятно...приятно относиться к своей работе так, как...ну вот она есть, здорово. Получаешь на ней удовольствие, что-то нравится даже. В общем как-то так себе не напряжно. И задним умом понимать, что надо расти, потому что через пару лет кто-то другой должен месить за тебя тесто или муссы. А ты составляешь график работы, показываешь раз в три месяца новый десерт и ругаешь за троечное рвение. Всё. И это очень интересно, зарплаты-то другие. И ты на кухне, на кухне. К этому надо стремиться. Быть в теме, но не быть шварцарбайтером. Смотрю я на нашего шефа и так мне нравится его должность. Умереть и не встать.
Вот как-то так. Может про еду поговорить? А что у нас интересного появилось за это время? Вот думаю, сейчас лето...может гаспаччо приготовить. Я люблю холодные супы. Особливо под стаканчик вкусного чего-нибудь. Помню в школе мы его готовили. Ох, как я по жаре все выпил. И главное - цвет получился хороший. Я ж из россии...у меня с любыми супами все получалось. Да, пожалуй про супы стоит поговорить.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

3 комментария:
И где разговор про супы?
И где разговор про супы?
Виталя, ты ШОКОЛАТЬЕ!
Твой врач.
Отправить комментарий