Я, с позволения действующего лица, приведу пример. Правда пример уже немного не актуален, но все же он имел место быть. Сидит человек себе цельный день в офисе, жмакает на кнопки, убивает взором монитор, ругается(а как же!) по телефону, вживую и про себя. А вечером, ну или там в выходной(я что помню такие подробности?) едет в другой город на курсы по керамике. В другой город потому, что страна маленькая. Ну, допустим, из Черемушек в Химки, масштаб тот же. И едет не потому что так надо...а потому что хочется. Потому что интересно. Мисочки все эти, клевые кстати. Тарелочки расписные. Хобби такое. Рукодельное по итогу.
Так вот, кто-нибудь из нас бы этим заинтересовался бы? Ну уже понятно людям посвященным к чему я клоню. Но все же. Вы просто подумайте...а пошли бы ли вы, как в детстве, на какой-нибудь кружок? или все, отболело, неинтересно? Уберите любую финансовую составляющую. Даже самую маленькую. Вообще любую. В детстве нас обычно приводили родители куда-либо. Для начала. А дальше само как-то шло. А сейчас...кто возьмет за руку? Куда себя вы отвели?
Скажу за себя. Я никогда не умел играть ни на каких музыкальных инструментах. Вообще ни на каких. И у меня до сих пор есть такая маленькая-маленькая мечта на будущее. Научиться исполнять хоть что-то одно, хоть на чем-то. И чем стебней, тем лучше. Без шуток, я бы с удовольствием выучил Hound dog Элвиса Пресли на балалайке. А если б параллельно со мной старенький Блюм выучился бы ей же, но на бас-балалайке (большая такая дура), мы б такие концерты давали для своих! Ну может быть еще одну композицию. Романтичную какую-нибудь. Мне больше и не надо.
Или вот...сейчас много разных танцевальных студий. Но я вот, во-первых, немного стесняюсь других людей. Все ж у нас такие танцоры. А у меня танцы в прошлом. И вообще, как говорил Какан - я танцую только ночью, только пьяный, только на кладбище и только Хава-Нагилу. А я хотел бы выучить два-три заводных и разнообразных танца. Чтоб на какой-нибудь пати как выдать.Ну и лучше с партнершей, конечно.
Или вот рисование. Когда мне было лет 12-13-14-15 у меня было и желание и даже получалось что-то. Но потом все заглохло и мне сейчас даже срисовывать тяжело. Хотя раньше уж это давалось ай как. Иногда дома надо детям что-то нарисовать. А у меня только недоделанные стикманы выходят. Наскальная живопись и то лучше. Раз в недельку бы ходил бы для чистого удовольствия учился б основным приемам. Я ж могу из клубнички розочку вырезать, почему так же и с карандашом не научиться. Или того лучше...нравится вот, как получается всякая лепица черной шариковой ручкой. Хочется повторить, а ...увы.
Видите, желания-то есть. А что же мешает плохому танцору?
Немного подводит отсутствие времени. Это раз. Но поправимо. Деньги? Да, у меня зарплата всего 20 тысяч рублей. Не 50 и не 70, как раньше. Но выбрал бы что-нибудь одно из трех, а не все сразу. В-третьих, опять же я немного в этом отношении неконтактный. Заставить меня куда-то пойти в совершенно незнакомое место - это большое дело. Мне будет, как минимум неуютно, если я там никого не знаю. Даже если через три-четыре недели все станут более менее знакомыми, то держаться эти три недели я вообще не хочу. Старенький, неподъемный. И, наконец, попробуйте найти в инторнете человека, который вас обучит игре на балалайке. Про класс баса даже говорить нечего. Это надо очень сильно хотеть. Будете ржать, но я с неким трудом нашел себе даже преподавателя по испанскому в нужном мне районе, с нужным мне графиком(Леночка, спасибо, я тебя не забываю). Мы тогда с Блюмом сидели в покойном ресторане Шелк(счет на человека при условии трех пива - от тысячи рублей), и я обзванивал людей и получал отказы. График, мой возраст и прочее. Да-да, люди предпочитают брать на обучение детей, а не мужиков под тридцать.
Итак, подытожу. Пошли бы вы на выжигание с макраме? А если не на них, то на что? Если да, то какие
Ну вот как-то так. Давайте, давите интеллектом.
ЗЫ....не, Кать, это 2002-2003 год. Мне 23-24. В 21 я выглядел еще смешнее. У меня фоты со следующего дня после свадьбы есть. Ты умилишься.
ЗЗЫ....Да, 3,5 тысячи деньги, не спорю. Зато за это дело мы предлагаем не просто стоять и смотреть(да-да, именно это всех и ждет при стандартных классах, даже очень разрекламированных), как я что-то там делаю. А именно участвовать. Это не мастер-класс как таковой, это в большей степени групповое колдовство над едой. И тема, я считаю интересна. И формат.
ЗЗЗЫ.....Зипич, кабанела, ответь про Рузу уже, или я твой Винзавод прокляну и тебе не дадут там больше работать!
ЗЗЗЗЫ.....А у меня вот одна подруга детства ходит на танцы. И коллега по работе, у нее денег чуть больше, чем у меня - ходит на танцы. А на зарплаты айти-менеджеров они облизываются и не понимают на хрена я променял свой чудесный оклад(про бонусы, которые нам платили, хвастаться плохо...мне еще с этими людьми работать) в те самые две тысячи на какую-то бестолковую кухню.
ЗЗЗЗЗЫ....прочитал нашумевшую историю с Ваваном и ландышами. Поржал. Вообще я тоже за ландыши, без шуток. Ваван, тебе поле для деятельности - Киевский вокзал. С рук, вне специальных мест продажа всякой хрени запрещена. Особливо, если эта хрень - продукты питания, ибо опасно и вааще. Владимир, без стеба, но если б ты только знал, как меня заманали за столько лет жирные тетки из аулов, которые мешают выходу из метро. Они подпоясаны цветными платками, во рту у них лошадиная доза золотых зубов. Крик с препоганым акцентом слышен на многие километры: Ананас-Ананас-зееелин. Коррумпированные сотрудники милиции ходят мимо. Они же держатели ананасовых акций. Главный санитарный врач Говнищенго сейчас борется со швейцарской компанией Нестле. И вот ведь вопрос, кто эти чертовы ананасы у них покупает? Клерков с женой и детьми не обнаружено. Кто??? Кстати, у Университета перестали продавать ландыши? Это разовая акция, думаю. Все получили денег плюс палочку за простое раскрытое преступление. Все довольны.


4 комментария:
я бы пошла на курсы фотографии - хочу давно. но никак не найду удобные по расписанию и хорошие по теме, и не такие дорогие как предлагают некоторые школы.
Виталик, я чего-то не поняла?
Все не так примитивно, как ты тут понаписал. Ну я хотела очень ходить на бальные танцы, научиться танцевать красиво всякие там вальсы и танго. Мучала мужа 2 года, он наконец согласился. Пошли на пробный урок, попали на продвинутых типа, ну они уже по года 4 там учатся. Посмотрела, чему они за 4 года научились и поняла, что у меня нет столько желания-денег-времени тратить на это дерьмо, потому как скакать, как коза-козел я и так могу, удовольствия от скакания не нахожу, а они на исходе 4-ого года обучения скачут, как козлы. Вывод-затрата финансовая не пропорциональна моральному удовлетворению. Зачем ходить? Не пошли.Все не так просто.
Кстати, керамика, о которой ты там чего-то писал.. Ходила, но и оно изжило себя: время на поездки туда-сюда плюс деньги на оплату плюс интерес - все пришло к какому-то концу. Пыталась найти поближе, рядом с домом - не задалось. А было бы бесплатно, нашлось бы. Так что функцию денег ты не исключай. В результате многое решается количество затрат в пропорции с количеством получаемого.
Деньги дело десятое. Время откуда взять?
Короче, Металлий, Я все прочитал.
Кулинария+спорт+языки+вождение мото: вот мои подписки.
Курсы фото? Нет, надо самому учиться. Чем больше лето - тем больше лень всё.
Отправить комментарий