01 июля 2010

Под эгидой сил зла своих бывших коллег хотелось бы, что бы то, о чем я сейчас вам расскажу, встало на ноги. Просто потому, что интересно.

Давайте сразу к делу, а потом с вопросами.

19-го июля у меня состоится встреча на нейтральной территории с теми, кому интересна тема готовки. Формат - беседа с акцентом на мою персону, конечно же. О чем конкретно будем говорить? А вот тут, считайте официальный анонс.  Но сразу скажу, что встреча первая, поэтому тематика общая.

Прежде всего, давайте поговорим с вами о том, что же мы с вами едим дома. Как мы вообще относимся к еде. Наши предпочтения, наши фавориты, наш игнор и наши запретные лакомства. Поговорим о том, что есть на нашем столе здесь и сейчас. О вкусе и о пользе нашего меню, о лишних калориях и о победе над ними. И после того, как мы окинем взглядом то, что у нас есть сейчас, мы сможем оглянуться вокруг и заметить новые продукты. Те, которые мы никогда не покупали или не выращивали, или даже не пробовали. А потом опять вернемся к старым знакомым и попробуем найти им новое применение. Давайте вместе поймем, где в нашем гастрономическом мире мы находимся сейчас, и посмотрим на то новое и интересное, что нас окружает.

Соответственно, все координаты(это метро ВДНХ), время (часиков так с семи вечера и до девяти) и контакты будут дадены немножко позже. Беседа вводная, поэтому никакой(если я не ошибаюсь, но мы за этот вопрос еще проконсультируемся) даже чисто символической платы не будет. Главное - это понять "интересно - не интересно". Конечно, куда интереснее готовить или смотреть, как готовят. Но когда же можно будет составить праздничное меню? В процессе готовки повара? Нет. Когда же можно будет узнать кучу полезной информации про десятки десертов? Во время приготовления только одного из них? Поверьте мне, все эти разговоры не такие уж и скучные, как можно подумать.

Мне будет очень приятно, видеть вас, ваших родственников, друзей-знакомых и...ну мало ли кого еще на этой встрече. Не без доли хвастовства скажу, что еще не утратил способности держать аудиторию. Немного сомневался в себе перед прошлым классом, ибо пауза была большая. Да и разговор был не про картриджи(эй, кто сказал, что картриджи - это скучно? Да у меня их только последний дурак после моих встреч с народом не продавал, вот!). В общем, я лично вижу только плюсы.
А...ну и совсем забыл. Те, что давно не видел лично меня - доброе пожаловать на старика Арнольда Ветчинского в новом амплуа. Единственное, кого прямо-таки попрошу прийти - это фотофетишиста Леху Гофротарова, что выпускает стенгазету на Макаронке.

А дальше - планов-то громадье. Очень хотелось бы хотя бы раз в месяц проводить настоящую кухню. Это свой драйв, свои полезные штуки, свое общение.

Вот как-то так. В общем, не стесняемся. Даем так называемый фидбэк, пожелания и прочую реакцию. Да и не важно, сколько народу придет, концерт состоится при любой погоде. И тут я прошу не о поддержке...ох и ах, надо идти и вообще, а то мальчик обидится...нет, наоборот - приходите только если по-настоящему ИНТЕРЕСНО. Ну как я и в прошлый раз говорил.

А я еще не раз и не два об этом обо всем скажу. -Виталик, ты такой нУдник,-говорила мне много лет назад одна очень красивая женщина, из-за которой начинались войны и рушились империи.

Виталик.

З.Ы. Отправьте меня  на исторический домой, братья. Пожалста! У меня и фамилия подходящая. И совсем не смешная, вот.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Виталик, здорово написано у тебя там (по ссылке сходила), очень притягивает, даже очень хотелось бы сходить, хотя лично я все равно не верю, что тот, кто ненавидит готовить сможет это дело полюбить (до пенсии).
Желаю тебе успехов и побольше слушателей и учеников. Банально, но ты же знаешь, что я тебе действительно этого желаю:)
Зина
И верю, что все получится.