О чем буду рассказывать на следующих ленинских чтениях? А вот о том, что интересно мне лично на сегодня. Вот кратенький анонс:
Фаст-фуд дома. Что может скрываться за таким простым понятием, как фаст-фуд? Стоит ли менять бутерброды на клубные сэндвичи. Может ли гамбургер быть вкусным и полезным одновременно. Шаурма, шаверма или все же буррито. Неопасный фритюр. Ну и, наконец, хот-доги, как основная закуска на праздничном столе. Обо всем об этом мы поговорим с вами на нашей следующей встрече. И я уверен, что у вас изменится отношение к этой, казалось бы, хорошо всем известной теме.
В общем, как вы поняли, 26-го(день аванса, кстати) буду читать за то, что любят все, но боятся себе признаться. За бургеры и шаурмяки. Соответсвенно, встреча будет носить более конкретный характер. Вообще, я очень рад, что выбрали именно эту тему. Она получается с одной стороны понятной, а с другой очень разнообразной и интересной.
И знаете, что мне тут еще пришло на ум? В массе стран по всему миру есть такое понятие, как кулинарный туризм. Как думаете, в россии оно есть? Кто читает на английском, наберите в гугле culinary tourism russia ...и вы будете приятно удивлены полному отсутсвию оного. Более того, увидите, что даже в Уругвае оно более чем развито. Да, совсем забыл рассказать вам, что это такое. Едете вы, ну например, в Италию. И вот вам там в течении нескольких, а может быть и одного дня дают мастер по готовке пицы, фокачи и прочих спагетти. Вы вроде как познаете не только культуру, но и кулинарные традиции. И, поверьте мне, это дело очень сильно распространено во всем мире. Во всем, кроме нашей снежной(а теперь уже и знойной) Нигерии.
Вот приехала начинающая пенсионерка миссис Смит из Бормута(UK). И три часа своей жизни, кроме пробежек про красной площади, она посвятила тому, что вместе с ней готовят борщ и блины специальные люди. А дома она своему мистеру Смиту 65 лет отроду и говорит:
Джони, бейб, ю шуд трай зыс факинг эмейзинг рашын борсч виз шот оф водка, юул би реали факинг импресст!
И старик Джонни рыдает, стоя возле кладовки, когда смотрит, как его милая Джудит смело крошит в бульон свеклу. А потом...за столом они вместе рыдают от счастья вкушения водки по пролетарскому обычаю(это проф.Преображенский верно подметил), то бишь с нэшинал дишем из далекой и непонятной всему миру и нам самим России.
Вот она тема. Понимаете? Здесь пока еще нет совсем никого. Вообще. Ну никого-никогошеньки. Никогулечки. Зайки...а в теории можно развить? А не в теории? А люди из туристического направления могли бы этим заинтересоваться? Солнышки и пупсики, давайте что-то делать, а? Но я - не бизнес-вумен эниморе, я только за идейное вдохновление и готовку(бежит сразу в кусты). Хочу, чтоб одна особа из Южнейшего Чертанова была моим бизнес-директором.
Жду критических отзывов от продвинутых из себя всех маркетинговых людей.
Люблю-целую.
Виталик.
ЗЫ Зин, по состоянию дел на вторник и по официальным сводкам, докладываю: в москве, йохырынй бабай, было жарче, чем в Тель-Авиве. Я-я. Кроме всего прочего, при вашей жаре у вас там еще влажность 60 процентов, а не неполные 30, как у нас(добро пожаловать в каменную пустыню). Когда-нибудь, я обязательно осяду в бат-яме, если там еще будешь жить ты. Потому что без тебя город станет совсем другим. Море станет просто морем, а Тив-Таам банальным Перекрестком. И Бат-Ям схлопнется до уровня Химок без тебя.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Виталь, кстати такая тема - русская кухня иностранцам, существует )))Ссылку которую тебе прислала сегодня посмотри , там такое есть. Конечно не так пока это развито как там, но это точно есть уже у нас)) а Что у нас так же сильно развито как у них там??? ))) все в зачатках, кроме доставки Ит грузов )) Лена
Отправить комментарий