16 июля 2010

Иногда так бывает, что приходит что-то под названием вдохновение. И становится его слишком много, что оно получается в итоге совершенно бесполезным. Вот сегодня, например, у меня замечательный день, в девять вечера уже дома. Настрой боевой. Есть куча разных мыслей. Но самое ужасное, все эти мысли пришли одновременно. Я открыл несколько разных вордовских документов, обложился разными книжками, опять же открыта почта, для того чтоб писать письма. И? И ничего...не знаешь с чего браться. Надо сразу делать все. Здесь пишешь абзац, и одновременно в другом месте пишешь. И не понятно, когда все это кончится. Все записки в итоге недоделаны, письма не отправлены. Книги по-хорошему надо убрать обратно в шкаф. Организации ноль.

И вот я все закрыл и убрал. И думаю себе...давай выберем что-то одно, дорогой дружок. Выбрал. Начал заставлять себя работать. Как бы не так, обратно достаю книги, читаю. Вы скажете, Виталик, ну ты же творческая личность, в тебе сокрыт такой талант(слушайте, это не важно, что это говорю я, а не вы. Дайте окунуться в лоно нарциссизма.). И поэтому весь этот дисгастинг балаган вполне объясним. Угу, как бы не так. Где результат? Нетути! Ну почти. Мне надо было перевести кое-что для моего шеф-кондитера. Тянул до последнего. Моя славная привычка никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра и тут сработала. Зато, в последний момент все получилось очень славно.

К нам приезжает волдвайдритцевский и мариотовский генералитет. Есесно, жратва для них будет кич аля рюс. Итак, вот вам только десертное меню на встречу на ресепшене. Представьте, что там с холодной и горячих кухонь. Да, если кому нужны будут рецепты этого безобразия... я вам расскажу, как и что делать. Итак, мы наслаждаемся. Рэмбо-3 просто отдыхает.



Мандариново-апельсиновый мусс с водкой «Smirnoff»

Водка «Imperial» в шоколадном желе

Медовик с водкой «Русский стандарт»

Суп из дыни и черной икры с водкой «Белуга»

Водка «Столичная» с компотом из лесных ягод

Печеные яблоки с экзотическим соусом и водкой «Kauffman»

А? Как вам? Знаете, что это означает? Ха! Нам реально выпишут всю эту водку в кол-вах в пару раз превосходящих надобность. Вот так.  Кстати, суп в данном случае это десертное блюдо. Дыня, икра, водка. Кич страшнейший. Да, мы еще печем 15 караваев, чтобы немецкий таварищ начальника сказал девочке в кокошнике и без нижнего белья сакраментальное "Теффка, таффай!!!"

В общем, как-то так, как-то так.
Не кисните там. Мы их победим.

Младший шеф де парти кондитерского цеха ВэМедведев, отель Ритцкарлтонмоскоу

2 комментария:

Анонимный комментирует...

предлагаю устроить халявку по мотивам Антонио Бенаквиста (укусы рассвета) мне нужен смокинг ну или накрайняк костюм. ...Преподобный воблер

Анонимный комментирует...

вкусно излагешь автор.освоить излишки - это так естественно :) по случаю жары - open air. или 19го афте пати.
altos