07 августа 2010

Вот какая тема интересна. В Лондоне ширится мода на "подпольные" рестораны с обедами в частных квартирах.

Посмотрел более подробно именно про Лондон(чего стоит подборка от таймаута), не про нас, так стало вообще интересно. Обычная квартира или дом, несколько столиков. Учетное меню, которое люди побликуют в своих блогах(в основном именно в блогах, ну или там в фейсбуке), атмосфера "как в гости пришел" и на тебе, пожалста. И главное, идея пользуется популярностью. А почему? Потому что это что-то новое, что-то интересное. Обычные люди, а не ультрамегапрофессионализм и вышколенные или не очень официанты, которым на тебя лично или просто плевать или плевать из-за улыбочной маски. Повара, которые видят своего клиента, а не как мы...готовим для стенки из кафеля.

Я поднимал эту тему еще из Цюриха. В москве мне было б интересно держать маленькую вот такую андеграундную студию. Я помню, тогда не очень сильно люди прониклись. Но не страшно. Студия, которая могла бы работать и на небольшие мастеры и как такой откутюрнодомашний ресторанчик. Что-то вот такое. И мне кажется, что сейчас - самое оно
пробовать, начинать. В общем, хотелось бы развить идею. Пусть на бумаге, пусть утопическую, но написать так, как это пока живет в моей голове. Ну пусть она так на бумаге и останется даже, не жалко. Зато мозг продолжит думать и абстрактно, и в нужном направлении, как это не пародоксально.

Вот как-то так.

А в понедельник продолжу рассказывать про супы. Опять не будет рецептов, опять будет пространство для полета фантазии. Чего ж нет-то?

Виталик

 

2 комментария:

Анонимный комментирует...

может, с этой идеей к какому-нить производителю - оккупировать их шоу рум)

Ekaterina комментирует...

идея супер! на самом деле появились такие домашние кафе, я пару видела, одно на Никитском, буквально на 3 столика, это очень уютно, но насколько это выгодно? а так супер идея - свое кафе )) как будет все готово ( идеи на бумаге :) пришли мне!