Ленинские чтения про десерты.
Ну тут уж сам бог велел мне выступить, так выступить. Как большому, с бубном, балайкой и вприсядку. На самом деле теме на столько многогранная, что не уложимся мы ни в два, ни в три, ни в четыре часа. Но я очень сильно постараюсь.
В отличие от предыдущих встреч, рецептов будет чуть побольше. Но в любом случае рецепт не даст того самого понимания, как и что делать. Вот тут и постараюсь объяснить на словах основные моменты. От замешивания, до заваривания. Да, будет непросто, но...но попробуем.
Про что хотелось бы рассказать. Про холодное. И про то, что кажется нам за гранью доступного, но на самом деле очень просто. Взять хотя бы тоже самое крем-брюле или парфе. Для меня самого первый из вышеназванных десертов был чем-то необыкновенным. А оказывается, приготовить его в домашних условиях - не так уж и трудно.
Обязательно покажу те штуки, которыми пользуюсь сам. От резиновых лопаток до ванильных палочек и листового желатина.
В общем, будет достаточно увлекательно. Ведь я буду говорить о чем? О своей рабочей теме. Кондитер, кондитер я сейчас. Совершенно себя таковым не чувствую, но все же люблю свою работу. Потому что и на кухне мы...как сказать, особенные все же.
Так что, кому не жалко времени - приходите в понедельник. Скорее всего это будет последнее занятие перед перерывом на сентябрь. Ну...или посмотрим.
Виталик
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий