31 декабря 2009
Всех с наступающим, друзья. Совершенно не хочется подводить какие-то итоги. Просто хочу сказать всем спасибо, что были со мной в этом году. Начиная с прохождения интервью в посольстве, до сегодняшнего дня, когда я собираюсь потихонечку на работу. Да-да...чтобы, как настоящи пролетариат, встретить этот светлый праздник в труде, а не в гуляниях.
Я купил обратные билеты на отпуск. 19-го января прилечу. Обратно - второго февраля рано утром. Надеюсь, всех-всех увидеть.
Вчера мы с Вини отмечали фейковый Новый год. Как он сказал, это новый год в государстве Nowherestan. По-нашему - Мухосранск.У нас было шампанское за четыре франка, сардельки и даже немного водки. С нами на видо связи был Тёма и костариканская женщина Паола. Нормальное шампанское от Лорана Перье(у меня дома тоже есть, вот!) мы приберегли на сегодня. Не знаю уж, когда мы освободимся(обещают часа в три утра по местному), но обязательно выпьем. На работе же будет старушка Клико. Да, у нас все так.
А первого и третьего января я выходной, что просто необыкновенно. Высплюсь. Второго как-нибудь уж поработаю. Да и какая там работа, сплошная уборка.
Спасибо, друзья. С наступающим!
30 декабря 2009
Купил ребенку в подарок настольную игру. Задача была что-нибудь такое найти, что был бы непохоже на все предыдущее. Два часа мы с Вини ломали голову над правилами. Мне уже показалось, что это не так уж задорно и какого фига вообще игру выбрали игрой 2007 года. Правила же сложнейшие. Начали играть...К слову, из дву игр я проиграл дважды и с внушительным счетом...Так вот, начали играть и получили нереальное удовольствие. Цель игры - строить свой океанариум. Ни много ни мало, вот так. И еще раз...игра настольная и на соображалку.
Завтра буду разговаривать за отпуск. Но вообще врядли что поменяется. Числа 19 и прилечу.
Забирал сегодня подарок, который Вини заказал кому-то из своих. Суть в следующем. Из составляющих ты собираешь шариковую ручку. То есть, носик одного цвета, кнопочка другого, клипса третьего. И на клипсу можно нанести свой рисунок или надпись, все очень даже добротно, хотя...ручки - в общем простые пластиковые ручки. Но вариантов навалом. Стоит, конечно, не три рубля, но выглядит эффектно. Весьма даже.
А между тем, до НГ два дня. Я буду впервые его отмечать заграницей. Вот так. И впервые в компании бразильского мужчинки. В остальном....в остальном...ну вот как-то так. А так бы хотелось быть дома.
Оставайтесь с нами, смотрите наи художественные кинофильмы!
Виталик
29 декабря 2009
Спросили меня тут из Сетуньского гетто, что можно сделать с уткой? Ну потсаны, конечно же пошли бы путем запекания цельной тушки, так? Конечно, так. А я бы не пошел. Долго. И...и все равно на любителя. Я бы просто пожарил(ну просто - это тоже та еще наука). Посоветовался с Вини. И нашли мы с ним отличное решение. Быстро и вкусное.
Не снимая шкуры - разделываете утку на составные(две грудки, четыре части ног). Делаете надрезы в форме наклонной решетки(не под 90 угол, а под 60) на коже(!) грудок и на ножищах. Это важно. Солите и перчите мясо, так же, как и куриное. Под рукой держите майоран(легко) и кунжутное масло(сильно тяжело), которое можно заменить соевым сосом. Итак...бросаем утку на разогретую сковородку. Без масла, без всего. Надрезами вниз. И ждем. Ждем, когда начнет выделяться сок и жир. Жарим в этом всем(недолго на самом деле получится). Переворачиваем. Помните, что переворачивать надо только один раз? Да-да, не забывайте. Под конец добавляем ветку майорана, если он сухой, то чуть пораньше. И за минуту-другую до снятия капелюшечку соевого соуса или кунжутного масла. Капелюшку!
А что делаем с этим добром дальше? Берем острый нож и тонко нарезаем, да-да, с кожей. Но не затем, что в армянский лаваш завернуть и выдать за утку по-пекински. У нас уже должен быть сварен рис. Лучше, если это будет сорт Жасмин, правда лучше. Стоит столько же, выпускатеся всеми, от Янтаря до Мистраля, проблем не будет. Уже свареный рис переносим на ту сковородку, на которой была утка. В тот же самый жир, который вы, конечно же не вылили, да? Обжариваем буквально минуту, добавляем чуууууууть, очень чууууть чеснока(зубчики просто ломаем руками, да-да, пополам, трех-четырех зубчиков хватит за глаза), шинкованый зеленый лук и нашу нарезаную утку. Если есть белый виноград, порежьте вдоль на половинки, выньте косточки, добавьте в самом начале, перед рисом, прям в жир. Перемешиваем все добро на огне и...и... И...вундаба! Всё, в общем. И ее раз скажу, что с майораном и виноградом будет гораздо вкуснее.
Делов с разделкой на 20 минут. Кто и чего не понял - спрашивайте. Только очень прошу...По всем принципиальным моментам, от отсутствия масла до надрезов и переворотов - следуйте четко. Это мелочь с одной стороны, а с другой...вы сами удивитесь результату. Помните простую куриную грудку, которую я готовил? Ну казалось бы, что уж проще и быстрее? А вот тут все тоже самое. Вся сила в мелочах.
Поленитесь сделать, я по приезду приготовлю сам. Договорились? Ну а если уж взялись, то расскажите, что получилось?
Виталик
Вечер мы портатили на совершенно бестолковые дела. Мы снимали новую нетленку. Как вы помните, прошлого оскара мы получили за луший фильм на иностранном языке. Но вот на подходе новый шедевр. Он уже полностью англоязычный, так что мы можем претендовать на победы в ралиных номинациях. Тёма этого кина еще не видел, овершенно не представляю, как он отреагирует, но...братья и сестры, это шедевр(насладиться им вы можете тут). Кто не понимает ломаный английский с кучей неправильностей - в сад, срочно учить. Но на самом деле там все просто и более чем понятно. Строгий кинокритик Вера Юллинен обязательно должна мне сказать, что она была потрясена. Сценарий, режиссура, актерская игра. Операторская работа, наконец. Музыка, музыка. В общем - есть чем гордиться.
Вот.
Виталик.
28 декабря 2009
Потом мы заказали бутылку вдовы якобы для готовки. Приготовили на сто грамм(в пену и в ганаш), остальное выпили. Черт, ну хорошее же шампанское.
Когда я стану богатым и знаменитым, я обязательно буду пить его по утрам. Для куражу, так сказать. Еще буду приглашать к себе на интервью молодых журналисток. Нет, в плане того, чтоб они у меня его брали. Интервью в смысле. Пусть потом перевирают мои слова. Мне не важно, я ж шампанское по утрам пью.
Да, но надо чем-то заниматься же. Я бы брал уроки игры на чем-нибудь. Мне тридцать лет, а я не умею играть ни на каких музыкальных инструментах. Я бы выбрал одну мелодию и выучил бы ее на ура-ура. Чтобы потом блеснуть так уж блеснуть. Это можно сделать и без программы "богатый-знаменитый", но ... а не важно. Еще бы я брал уроки живописи. Какой-нибудь одной техники. Карандашами, например. Или пастелью. Или черной шариковой ручкой. Во..последнее. Мне бы было это интересно, потому что таланта вообще никакого нет. Какой талант? Дурак что ли? что говорить о нем, если даже способностей элементарных нет. Стоп-стоп...ты ж работаешь на кухне, у тебя должно быть артистическое что-то. Хрена с два. Все приходится запоминать и компилировать. Ничего своего. Только по цветам и по форме что-то сам могу. Но это ж основы, без этого никак.
Если б я жил где-нибудь в городе, то обязательно высоко-высоко. Нет...можно и не очень высоко. Можно и на мансарде. Вот так даже лучше. Чтоб окна были в крыше тоже. Всегда об этом мечта

Но если чуть пораньше, то совсем наоборот. Мы переместимся поближе к центру тогда. Да, да мы. И нечего спрашиват имена. Так вот. И выходить я буду на Пушку вечером. К переходам. Знаете, где сбербанк? Ну блллллин! ну рядом с Бенетоном, девачки! Вот будем стоять там. Мы с Блюмом. Он обязательно будет одевать галстук и офисные брюки. Мы будем стоять и смотреть, как паркуются машины. И как проходят люди по Тверской. Люди, конечно же, подумают, что мы обычные офисные алкоголики(нет, я буду в кофте с капюшоном, а не в брюках). Но мы-то знаем, что как минимум я - богат и знаменит, просто не всегда узнаваем в обычной жизни. А когда будет становиться холодно, мы бдем спускаться к метро. Становиться напротив касс, там где раньше был Летуаль за стеклом(он уже давно переехал наверх вместо елок-палок, а что внизу, я даже не помню). Будем стоять с чем-нибудь патриотичным, типа Черного русского в банках по ноль-три. И нас не будет гонять милиция метная. Я абонемент на простой куплю. И мы опять будем смотреть на людей. Теперь уже на тех, кто входит и выходит из метро. До бесконечности. До чертовой бесконечности. Неплохо будет еще музыку какую-нибудь фоном поставить для нас.
Вы спросите, почему это я не где-нибудь там подальше от Нерезиновой? Да я волен в своих решениях буду. Могу я провести хоть месяц в году на Пушкинской площад

Вот и все, вот такое вот будущее. Такое замкнутое в кольцо время. И жить мы будем вечно. Пока совсем ненадоест. Пока не переделаем все дела, которые бы хотели когда-то сделать.
Вот как-то так.
Два дня я выходной, буду спать. Буду растить волосы на голове. Попробую даже пылесос взять в аренду на пару часов(вру, уже настроился сделать это во вторник). В общем...пообщаемся, что ли.
27 декабря 2009

К сожалению, у телефона умер разъем под наушники, поэтому слушать по пути и обратно с работы музыку всякую тебе разную не могу.
Да, я тут об этом не спроста пишу. Ссылки будут ниже(как оказалось при дописывании с утра их будет очень много, и одна лучше другой, по нарастающей). Да и вообще этот пост навеен тем, что о книгах я могу как-то дискутировать, а о музыке не очень. Мне тяжело говорить, что мне нравится. Нравится ибо много, если не все. Я на эту тему даже в седьмом классе писал сочинение(его потом зачитывали перед всеми без упоминания моего имени). Я там писал шикарным штампованым языком, что музыка сама по себе чудо чудесное. А классическая музыка - это вообще чума и угар. Аббу забудут, а Баха будут помнить в веках(это почти цитата). Ну и прочую ерунду. Сейчас я помню, даже как писал это. И у меня складывается впечатление, что под рукой была банка животворящего Абсентера. Но нет, сынок, это фантастика. А как мог-то, как мог. В тринадцать-то лет.
Вини выучил припев песни Голубая луна. Теперь он исполняет его Тёме по скайпу. Тёма из Пятигорска, ну вы понимаете что это шутки не для него. Но Вини не сдается и продолжает провоцировать. Звучит это примерно так: "Look at your favourite singer Boris Moiseev, popa-vishenka!" Пока мужчинко живой. Пока.
Нет, про голубой огонек на сегодня все. Не переживайте.
Так вот, начнем сегодня с ретрО! Что-то нас с Вини последнее время пробрало.
Оказывается(я в этом деле вообще ноль) у Фрэнка Синатры была дочь, а может быть она и до сих пор есть, лень проверять. Но Фрэнка-то уже нет. Так вот, дочь тоже пела. Братья и сестры. Я был просто поражен вот этим вот теле-выступлением. Спать не мог. Музыка, костюмы(Да, не мог спать!). Это потом всякие жуткие современные тетки перепели песнь на свой лад. А в оригинале...ну скажите, а? Мы с Винисиусом заменяем слово boots на boobs и это звучит еще веселей. Вот такой вот у нас "Занимательный английский".
Из того, что я вертится из на языке еще - это известная на том еще советском пространстве певица Далида. Пела она на многих языках, но возьмем франко-итальянскую. Это единственный момент, когда я люблю французский язык. Когда мне его преподносит красивый женский вокал. Желательно вживую. Желательно прям рядом. В остальном...как-то не очень, не очень и еще раз не очень мне этот ваш "же пердю мон сак". Я уже выкладывал следующую песню в исполнении итальянцев. Но как она звучит на французском и этим голосом. Умереть и не встать. Просто вот взять утром и не встать. Ну только напевая: Toi mon credo, Ti amo, mon "drago", Ti amo crescendo, Ti amo, ti amo, ti amo, ti amo, ti amo.
Совершенно забыл упомянуть армянскую фарфорово-силиконовую старушку Шер. Ну с Бивисом и Батхедом она у меня тут уже пела. Смотреть на нее нечего уже, а послушать очень даже можно. Да-да, готов держать удар. Детка, побереги свои слёзы! Ну могла же бабушка, а?
В общем, стрелки на женских глазах - вот оно мое настроение. Поставим жирную точку радостью все любителей советского кинематографа. Будем смотреть на тогда еще молодую артистку Театра Сатиры - Наталью Селезневу(а, слушать Нину Бродскую, но это не важно же, да?)
Кто дошел до середины - молодец. Неужели вы подумали, что трэша и угара не будет? Что все вот так...вот так и закончится на сексуальных претензиях старого Кренкеля, который уже скатился до советского кино, и того поди начнет вспоминать Татьяну Доронину в молодые годы. Нет, все совсем не так, маховик пошел раскручиваться!
Следующую песню я хочу посвятить, известному на Макаронке, Лёхе Гофротарову. Ну, во-первых, песня задорная. Во-вторых, она на русском языке, что для четких потсанов с района все же более правильно. Ну и в третьих, я бы спел бы припев с ним вживую где-нибудь в переходе на Савёле, а Киря сыграл бы на волонке. А Блюм бы сплясал в килте. Хорошо бы вышло. Дух захватывает. А в-четвертых...а в-четвертых..Я просто посвящаю ее Лехе Гофротарову, вот!
И поехало-поехало! Благодаря Ади Лонеру и Зузи Мюллер я теперь знаю, что такое немецкая современная музыка без Рамштайна и Токио Отеля. Пристегните ваши ремни. Песня немецкого ВИА "Доктора"(тыцкать тут). Видео рекомендуется к просмотру до конца. Если вы выдержали, то на 3-й минуте и 59-й секунде(да, клип длинный, но он того стоит) вас ждет заслуженное вознаграждение. Как вокальное, так и визуальное. После этого видеоряда вы будете напевать "Манчмал, абер нур манчмал" с таким вожделением, что...Да, старичок Гофротаров, тебе немецкий стал еще более близок после сцены с задорно подмигивающей женщиной в белом, скажи правду!
Вообще немцы тоже могут. Но как мог я пропустить вот это видео семь лет назад? Думаю, что в 2002 году мы с Блюмом уже бы давно заговорили на немецком. Да так, что Гете с Гейне нас не то что понимали а еще б уроки брали. Еще раз спасибо Ади и Зузи.
И немного о современной танцевальной музыке. Картман в разы круче Леди Гаги. Картман уделывает ее по всем фронтам. Картман - Бог! Хотите сравнить? Тут.
Ну и напоследок. Скачал себе саундтрек к кинофильму, что шел в русском прокате, как Радио-Волна. Очень, очень, очень хорошо. На ютубе - это лежит здесь. Целиком. Слушать можно бесконечно. Почти все песни. Да что там...все! От Кинкс с Изибитс(с ума сойду, пока не заимею себе такой же пиджак) до группы чернокожих женщин.
Вот как-то так. Ну кто...кто первый скажет мне спасибо? Тот, кто будет терпеливым и прослушает все песни? Тот, кто проявит выдержку и не плюнет после Далиды на монитор? Тот, кто не переключится сразу после картмана или того круче - ВИА "Доктора"?
На Олеговой свадьбе, помните(ну кто был), под чей саунд танцевали? То-то же!
Подпишусь группой Зоопарк и покойным Майком Науменко. Песня про меня.
Увидимся?
Наверное.
25 декабря 2009

Брать их за ноздри.
Запирать в общественных уборных.

Бороться до последней капли крови.

Чтобы потом..под хорошего хряка.

Да с помидоркой.

Да с великолепной пластмассовой женщиной отметить победу.

А про еду - потом. Я тут по каличным делам пошел, старею, дряхлею. На работу пол дня не ходил, и завтра мне выходной по этому поводу дали. Чтоб не помер там на кухне. Вот чего-нибудь и напишу. И про тирамису(точно не писал? надо проверить архив) и про клюквенный соус. Ну вот вряд ли про вино. Я не большой знаток вин, тем более красных. У меня есть ограниченный набор напитков, которые я потребляю. Для меня это уже поступок.
Кстати, кто-нибудь дома пользуется сковородой-гриль? Вообще у кого-нибудь она дома есть? Не сомневаюсь, что где-нибудь в Манитобской области-то точно. А в Москве?
24 декабря 2009
Добавился отрицательный Хилтон, кстати. Но вежливый. Но отрицательный. Но очень вежливый. Но шибко отрицательный.
А между тем в Мюнхене продают Каки. Три штуки за 2 евро. Не пробовал.
Хотел купить маленькую елочку, но был остановлен какими-то людьми из России и Бразилии.
Вообще Мюнхен мне понравился. Как и ожидалось(но Цюрих, конечно, вне конкуренции).
Мы с удовольствием попили бока, поели колбас. По всему городу натыканы залы игровых автоматов и арабские забегаловки. Такая холодная Касабланка. Везде разливают глинтвейн(в отличие от швейцарии, в приятных чашечках).
Мы с Тёмой попрыгали по Мариенплац, я купил себе одноименный магнитик(клевый до коликов). Теперь жду нормальных фот от Вини.
А завтра у меня Рождество. С утра до ночи буду на кухне. Готовить, готовить. Ну и еще немного готовить. Потом нам, наверное, нальют. Праздник же. Сто грамм. За победу. Победа ж будет.
Вот как-то так. А уже 25-го числа начнут убирать рождественский рынок с вокзала.
Жаль его.
Ну ничего. Увидимся!
Кстати, по последним событиям. Хоть и нецензурно, но отлично по поводу грузинских памятников высказался небезызвестный Артемий Татьяныч. Читать здесь. Полностью поддерживаю. Одобряю и поддерживаю. Как некогда писал журнал Столица - Этого здесь не стояло.
Апдейт для Кати. Все отправил! Втыкаю голову в кучу...пепла. Дурак неразумный.
22 декабря 2009
Сегодня так вообще солнышко вышло, снежок подтаял, фонтан с глыбами льда тоже немного отошел. В чаше плавают теперь здоровые айсберги. Весна прям какая-то.
Завтра я, Тёма и Вини - едем в Мюнхен. Они там остаются на одну ночь, а я попробую обратно приехать. И это будет моя первая, думаю, и последняя поездка за пределы Шейцарии за все мое тут пребывание. Вот так. Плохо быть бедным и бол
Прежде чем сказать о цене, доложусь о месторасположении всего и вся. Мюнхен находится в четырех часах езды на поезде от Цюриха. Бологое то бишь. Гостиница - наш с Блюмом любимый Дом железнодорожника "Ибись"(отельная сеть Ibis, мы останавливались там на ночь в Касабланке). Три звезды, самый центр города. С завтраком. У каждого из нас есть транспортная карточка "ПолЦены". Значит я плачу на поезде и пригородных автобусах половинную стоимость(150 франков на год - отбилась еще в вицнау за несколько поездок в цюрих на собеседования -40 франков туда-обратно). Это значит билеты чуть дешевле(не в половину, ибо международный рейс, но дешевле). Итого...с человека - 250 франков. На два дня с дорогой, гостиницей и завтраком. Для тех, кто плохо понимает франки или доллары привожу в рублях - меньше 7,5 тысяч рублей. Для полного щщастия еще выдается карта города и путеводитель Полиглот(цена на обложке 10.3 Евро).
Не, конечно, в Европе все недешево...но...согласитесь, что вполне себе такое ничегошное предложение. Да, забыл сказать самое главное. Гостиница еще вышла задорого, потому что она попала на Рождественские дни. 23 туда, 24 обратно. Я же вернусь в один день.
Обязательно посмотрю ту самую Мариенплац, на которой были те самые русские.
Между тем я постоянно держу в голове, чем бы эдаким накормить многих из вас по приезду. Если не поленюсь, составлю пару меню, здесь выложу, обсудим. Остался-то всего месяц. Может мне что прикупить надо. Ну там паризьенскую ложечку нужного размера или ножичек Демидова. Если вдруг кто-то и что-то видел где-то вкусное или интересное - скажите мне. Зарешаем.
Настроение какое-то не шибко себе праздничное. Совершенно не вдохновляет мысль, встречать новый год на работе. Мало того, после НГ переходить на другую станцию. Более кошмарную. Так еще четвертого числа провожать в бразилию старика Вини. Отпуск у него.
Для тех, кто дочитал до конца - бонус-трек. Если вы думаете, что на фотографии изображена винтажная фуражка советского медбрата-проводника, то сильно ошибаетесь. Значок советской и российской РЖД, до переименования в "пук"(см. историю создания нового логотипа железных дорог) уже в конце 19 века вовсю пользовался тут, в Швейцарии. Я как увидел, вспомнил сразу сахар. Два кусочка в одной бумажечке. Тепло как-то стало. Штирлица все к березкам, как вы помните.
На этом, наверное, все. За этот месяц мне не ответили следующие люди: Добрая половина Мальдив, Четверть Кариб, Треть богатого арабского, Пятая часть Зиланда, немножко России, ну и просто весь остальной мир(не спрашивайте про Европу). Кто ответил - ответил глупость. С этими радостными мыслями весь HR уходит на рождественские каникулы. А про Штаты еще поговорим(не писал, не отсылал, не делал даже обещанного, но все равно готов). Так ведь?
20 декабря 2009
А между тем в Цюрих пришла зима.
Даже снег пошел. Вы думаете, что фонтаны выключили? Нет, они обледенелые работают. Покрываются льдом со страшной силой и работают. Все комунальное хозяйство Нерезиновой должно гореть в аду, видя эти картины. Вам я их покажу позже. Вини сказал, что снял их на нормальную камеру.
Из окна с утра у меня было как-то так. Тушино, оно и есть тушино. Включаю радио "Балаково", слушаю золотой голос России, смотрю на улицу Свободы. Н

На работе мы с Вини учим русский язык. Его основы(внимание на доску).
Ну и, конечно, я усилено ращу волосы на голове. К приезду надо быть благообразным. И в час ночи на работе выгляжу как-то так.
У меня будет пара выходных впереди. 23-го я думаю, что на один день съезжу в Мюнхен. Вини с Темой туда на два дня, я на один. Четыре часа на поезде. По деньгам - в Питер дороже.
"Радио-Балаково"
Оставайтесь с нами.
З.Ы. Не мог у Темы Лебедева не тиснуть эту шикарную фоту, которой я и закончу сегодняшнее выступление. Для вопрошающих: этот город - родина Вани Черезова. А вообще надпись на пять(какая - сами выбирайте)

19 декабря 2009
Ну так вот чем это я. Писал я тут надысь открытки для моих коллег по кондитерке. Ну к рождеству. К местному. Они все же молодцы. Я каждому пожелал свое. И так они были удивлены, когда всем им раздал. Ну про то, как читали - вообще молчу. Кто бы знал, как я не хочу уходить с кондитерки. Но я уйду. И опыт другой кухни пригодится. И так надо. Просто так, черт возьми надо. Да. Но тут...четыре разных человека меня просто влюбили в свою работу. И не потому что они фанатичны или преданы своему делу. Нет...кстати, нет...Как это объяснить? Они просто другие на кухне. Я писал об этом раньше. Кондитерка и остальная кухня. И я был их частью.
Еще через три месяца я бы полнотью адаптировался к самостоятельной работе.Встал бы, если не почти вровень, но на ступеньку ниже. Что уже неплохо. Но было б сложнее их оставлять. Было б сложнее уходить, просто вот так. А так...еще, наверное, ничего.
Сюзана(Зузи) Мюллер, 21, Германия. Роберт Пауленц, 25, Германия. Адриан Лонер, 22, Швейцария. Шеф станции - Михаэль Шуберт, 26, Германия. Ну и я...тридцати лет, раб-подай-принеси.
И саундтреки к сегодняшней записи, которые я даже не знаю слушает ли кто из вас. Но я все равно буду ставить, вот. Сегодня будет два. Про оба даже начал писать сви интререные истории. А вот потом передумал. Ибо это ж отдельные посты! Итак, кто терпелив...слушаем тут и тут. А истории я обязательно расскажу.
Кстати, в редакцию пришли(более одного) вопросы про тифани. Отвечаю, два бомжацки выглядищих гражданина третьего мира спрашивали про изделия от Elsa Pereti. Очень даже однако оказалось. Не по-старчески. И не запредельно. Вот. Я похож на ценителя?
Увидимся. Да?
17 декабря 2009
Вини выбрал терку для картошки и штуку для немецких шпацли(как клецки), а потом пошел в Тифани. В Тифани мы смотрелись, как два бомжа в ресторане Горки. Но Вини с умным видом попросил все понравившиеся изделя переписать на бумажку. Обещался изучить вопрос. В магазин Монблан с двумя русскими
В остальном...у нас все теже минус три, а не минус двадцать, фонтаны работают(на ни все те же сосульки, рестораны работают, все работает. Ждем рождества. После него - затишье обещается. А пока все очень даже красиво и симпатично.
Вот как-то так. Как-то так. Закончил почти в 12, пришел, отписал, спать!
Не кисните там без меня!
16 декабря 2009
Познакомил меня тут Вини с творчеством американского КВНистого проекта. Ну ребята, это, я вам скажу - на пять. Чего стоит пиксар(тыцкать ТУТ) или группа Квын(а тут тыцкать - ТУТ). А кроме всего прочего у них есть еще многосерийка про героев СтритФайтера на пенсии(таки вообще шедевреально, особенно для тех, кто помнит Дальсима).
Йумор есть, однако.
Не, ну скажите, а!
Апдейт первый. Ну и еще немного для любителей компьютерны игр(знание английского хоть на базовом уровне - приветствуется). Вот вам сапер. Вот Симы. Ну и, конечно, Братья Марио.

Апдейт второй. Ну а поскольку у нас сегодня одни ссылки, то петь будем вот это. Я отправил старенького Зипыча спать. Он уже это не читает, поэтому могу писать все, что угодно. "Я тогда мог идти по улице, отражаться в витринах". Не, Вер, не сменю картинку в скайпе, ибо люблю её. Приятно быть жизнерадостным человеком, но иметь вот такую вот обратную сторону. Чего бы и нет?
Но иногда зимой Цюрих бывает вот таким.
И вот вам вместо ёлок дерево.
Иногда очень хочется прижаться к березке, заплакать, вспомнить Родину, Россию-Матушку, подумать о ней так же, как думают депутаты Пронин и
И такая тоска обуревает, что хоть под поезд ложись.
Но ряд
И тогда мы выпиваем, просто выпиваем(интересно Немиро
Вот как-то так и продолжаем тут жить. А завтра ж трудиться. Булочки с печеньями печь, да тирамису на тарелки швырять. А лет-то уже не двадцать, с трудом все дается. Сколько еще продержусь, пока коней не двину?
Увидимся.
14 декабря 2009
Да здравствует пиво ершистое и полотенце пушистое.
Я продолжаю знакомить жителей гетто с произведениями бельгийских пивоваров. Сегодня у нас серая банка пива Гордон. Две отличительные особенности: вот этот цветочек - он на самом деле рифленый, как гвоздем выдавленый. И номер два - в пиве 12 градусив. Ну вы понимаете, чем это грозит. Ожидания оправдались! Давненько не пивал я качественных ершей. Все, как положено. Потсаны за положняк. В общем, рекомендую для всех любителей балтики-9. Что тут хорошо в этой простигосподи европе...тут в общем-то все пиво одинаково стоит. Будь то балтика из россии, будь то леффе из бельгии. Плохо, что одинаково стоит дорого. Только Отингер - молодцы.
Пока я вам тут пишу из кинотеатра пришел бразильский маленький мужчинко. Смотрел он Бесславных ублюдков. Сказал, что это забавно вообще смотреть такое кино в компании немцев. Кстати, про жесты. Я же работаю с немцами...так вот, они действительно показывают цифру три именно так, как обыграно в фильме. видел это на кухне не раз и всегда молчал. Нечего их лишний раз нервировать. Хотя вот, Вини в пьяном угаре все порывается задать вопрос "Что делал твой дедушка в 43-м?" Наверное, от этого никуда не денешься. Я периодически тоже представляю эти людей не в белых поварских куртках, а в серых, коричневых или черных мундирах. Вы знаете, на немецкй язык ложится отлично. Фантазия даже не должна сильно напрягаться. У нас же кухня.. Драй минутен форберайтунг! - Яволь, шеф!
Вот как-то так. Да, я же фотографии обещал. Надо бы выложить, да? Кто б знал, как лениво. Но поработаю над собой.
Кстати, обещал Вере сменить картинку в скайпе(см.предыдущие выпуски). Ну так для того, чтоб вставить молодого Кренкеля с трубкой - его надо ресайзить. Лениво! Лениво мне старенькому. Нет энергии.
Поэтому работа порой по тринадцать часов и полное отсутствие каких-либо желаний. Хотя был и выходной один. Но о нем - позже. Сильно позже, когда буду фотографии показывать.
Кстати, ел в Африкан Квин антилопу. Ничего так, симпатично. Ну, по крайней мере они сказали, что это антилопа. Ну точно не кошак. Да и сами живы остались. Как вы помните, такой опыт поедания у меня уже был в ЮАР.
В Цюрихе наконец-то пошел снег через два на третий. Вот бы к НГ все замело. Но не ведь, пока даже фонтаны работают. Это вообще что-то странное снег, елки и фонтаны.
Отписал в Ритц все то, что советовали. С благодарностями и прочим безобразием Теперь будут молчать, я думаю. Все, как обычно. В остальном - никаких подвижек и ответов.
На кондитерской станции осталось работать пару недель. Жалко ее будет покидать, вот честное слово - жалко.
На отпуск...хотелось бы сделать так: Прилететь числа 19 января в Москву, потом дня на три слетать в Бат-Ям. И числа 30-го, как мне писал специально обученый человек Вера съездить по калужскому шоссе в большой деревянный дом. Второго улететь обратно. Разберусь на этой неделе с датами. Думаю, что реально все. Отдых, отдых!
Вот как-то так. Вечером буду фотографии выкладывать.
Увидимся.
13 декабря 2009
Хотя, нет. Я пойду спать. Потому что моя голова пустая. Фарфоровая.
Кстати, Блюма поздравляю с годовщиной переворота. Шрамы на моей голове светятся флуоресцентным светом теперь. Мутирую.
Интересно б получилось, еслиб мы тогда с ним вдвоем из машины не вышли.
А может мы и правда не вышли. А все, что я сейчас вижу- это фантомные боли. И ничего такого на самом деле нет.
Да, всем тем, кто писал в асю..и я не ответил. Не нервничать - отвечу. Никуда не терялся, тут я.
Увидимся. Поговорим еще, что ли.
10 декабря 2009
В идеале я хотел бы получить профессию, подтянуть языки и осесть где-нибудь за пределами нашей родины. К 30 годам созрел. Мыслю прагматически. Без нормальной профессии нигде ты не нужен. А тут совмещение приятного с полезным. Вот и все. Не нужны мне свои дела, рестораны и магазины на самом деле. Из меня индивидуальный частный предприниматель, как из куличика пуля.
Что бы все это дело осуществилось, мне нужен опыт. Образование я получил. Как минимум английский у меня разговорный(в меру, без изысков), остальные языки на базе, но подтянуть можно. Итак..Вариант, что я возвращаюсь в москву очень даже реальный. Ибо нет, других возможностей. Но...даже год работы в таком заведении, как московский Ритц даст очень много. Импортные сетки - идут на благо. А потом, с опытом, с развитием - все равно двигать в сторону средиземноморского, карибского или озера люцерн побережья. Раз уж нет паспорта, брать надо чем-то другим.
Так что и не было никакого секрета в моих планах. Хочется при системном подходе, пусть и не сразу, но получить все прелести жизни. Может быть к шестому сроку президента Путена и выйдет. Так что, Максиму спасибо за тот совет, который хотел услышать.
В остальном. При всех последних новостях оказались хоть и чернушные вещи, но ведь я как-то даже развеселился. Особенно про бабушкину ногу. На 83 году бабушка(какая-то россиянская) душу богу отдала, для тех, кто не в курсе. Пришли родственнички забирать из больницы ее тело, а заодно и личные вещи забрать. Ну так вот...в одном из пакетов они уже дома нашли апутированую ногу(третью в этой истории, две еще при бабушке были). То ли старушка держала при себе запасную. То ли это был счастливый артефакт, как кроличья лапка. То ли сотрудники столовой случайно свой пакет забыли. Представляю, какие были лица у младшего поколения, когда со старым халато и миской дулевского фарфора было это обнаружено. Я б себе оставил, как сувенир.
Или вот студент Юкрейны, которому голову жвачкой оторвало. То ил ментос кококококолой запил, то ли жвачку окунул во что-то. Но во рту произошел взрыв. Хреновая смерть, честно говоря. Потому что во-первых без башки, а во-вторых так даже смешно помирать.
А в остальном...Все-таки бы махнул я в Бат-Ям в конце января на три-четыре денька. Город-герой не против?
08 декабря 2009
Никто не хочет открыть кафе где-нибудь на средиземноморском побережье? Например, в Бат-Яме?
Что писать обратно в Ритц - мыслей ноль. Звонок другу?
07 декабря 2009
На кондитерке мне осталось работать три недели. До НГ. А потом нас с Вини меняют местами. Мой славный график 9-6 будет порушен. На холодной кухне - там сплит. То есть с 9 до 2, потом с 6 до упора. На самом деле, все равно. Жалко только от своего коллектива уходить. Хорошие они у меня на кондитерке.
Я вам уже рассказывал, как вместо прививки от свинного гриппа я выпивал некрепкие спиртные напитки? Ну так вот...спиртные напитки - это добро. Всех после прививки ломало со страшной силой. А кто-то и заболел. Сами понимаете, прививаться чтоб, надо здоровье иметь. Маленький Вини ничего, бодрится теперь. А первые дня кости ломило, хвост отваливался.
Имел тут короткий разговор на темы графомании. Как-то так получилось, что сейчас я совершенно этим не страдаю, а вот лет так шесть-семь-восемь-девять тому назад что-то было такое. И знаете, ни черта не сохранилось. Почти ничего. Ибо у себя я как-то не оставлял. А полтора места, где выкладывался - уже давно умерли. А вот тут вспомнил место, где можно взять. Спасибо, есть там архив. Если вдруг будете читать - готовьтесь к следующему: много бу

Сейчас я с удовольствием реализую вот эту свою темную сторону здесь. Просто повествуя о том, как я тут живу. Ничего не придумывая, ничего не приукрашивая, просто описываю быт бытовушный. Спасибо, что находите время все это читать. Хотя, историй в голове разных более чем. Но лень-матушка. Да и потом, я никогда не относился к этому серьезно. А может бы стоило. Но сейчас только дурак не страдает бумагомарательством. А еще сверху добавить кулинарию, то становится страшно. Окажется, что из всех отечественных знаменитостей только я не писал, как круто быть на кухне в фартуке, и мариновать фирменный шашлык. Но я же не являюсь держателем акций безумных идей.
Вот как-то так.
Увидимся.
Перечитал сам. Смешаные чувства. Нет, мне не очень понравилось бы сейчас. Точнее не так. Я бы переделал слегка! Нет, переделал бы сильно. Но не буду. Смешно вспоминать даже, когда это все писалось. При каких условиях и в каком настроении. Интересно будет услышать именно тех, кто никогда этого не читал.
04 декабря 2009
Решил я перед работой(ко
Пиво оказалось крепким. Слева направо - 8,5...9,0...8,2
Я еще не пробовал, но скажу.
Знаете, впервые балтику номер девять я увидел на Рязанке. Тогда сегмент ерша пренадлежал импортному(!), но дешевому Белому медведю. Бескудниковские алкоголики не могли даже в самом сладком сне представить, что пройдет каких-то лет пять-семь и появится Охота-крепкая. Так вот, на тот момент, слухи о появлении девятки были восприняты мной, как шутка. Самой высокой циферью была седьмая. И тут...по пути к метро Рязанский проспект мы(с Павлегом) в черед палаток увидели рыжую этикетку. Так белый медведь проиграл отечественному производителю войну за "пиво со вкусом водки"(с) Sputnik cerveza.
Слушаю группу Бригадный подряд. Треплюсь с бескудниковским гетто по компьютерной технологичной связи и думаю, с какой бутылки начать. Стоит ли подходить системно? По градусу, по росту, по алфавиту?
Купил себе керамический нож. У нас они каких-то бешеных денег стоят. Очень ими удобно помидорки тонко резать и красную рыбу. Всякая галиматься в интернете типа "нож удобен тем, что он легкий" - не самое главное. Нож действительно легкий, но это какое ж преимущество? А для помидорок тонких пойдет очень даже. А...ну и типо точить его не надо. Да, не надо, но это опять же не главное.
Да, и еще взял два батончика марципана - желтый и зеленый. В следующий раз могу налепить розочки с листиками уже. Вот чего не смог найти - так это металлического дозатора. Он такой, как воронка, а внизу дырка. Эта дырка закрыта специальным шариком, нажимаешь на специальную ручку, как на курок, снизу льется. Очень удобно для заполнения трюфелей, стаканов тонких и мармелада(он же более ста градусов) по формочкам.
Вот как-то так. Москва пока не ответила. Весь остальной мир тоже молчит. И я молчу.

Кстати, победил свою лень и впервые за мое пребывание в цюрихе заплатил за интернет. С удовольствием прогулялся по городу. У нас такая же незима, как и в нерезиновой. Очень приятно, солнышко иногда появляется. Плюс девять, сухо. Елочки кругом.
Когда я иду по городу. Я обязательно прислушиваюсь к говорящим, смотрю в лица. Русских много. Это интересно угадывать, кто наш, кто не наш. Был у нас тут буфет на работе. Я как раз себе за две минуты до него ошпарил левую руку сильно. Быстро переоделся и поскакал в зал. Стоим значит за столами - сревируем для гостей, подсказываем что есть что. Подходит ко мне мужик лет под сорок и начинает по-русски говорить(у меня ж имя выбито на куртке). Потом второй подошел. Банковские служащие местные. Им было

Купил себе за франк(тридцать рублей) в местном супермаркете 80 грамм розового марципана. Что мог я еще налепить за пять минут со своей убожеской фантазией? Розочки да маленького сфина. Получил несказаное удовольствие. Не знаю, продается ли у нас такой. Для праздничных тортов - вообще находка. Тем более для тех, кто не такая бездарность в творческом плане, как я. У нас тут продаются разные-преразные цвета. Ну и готовые изделия для того, кому лениво возиться. Осталось мне еще домой взять специального шоколада, чтоб им научиться толком рисовать на тарелках. Надо заставлять себя работать с мелкими деталями. Своими лего-ручками.
А пока схожу еще раз в большой магазин, посмотрю кухонную утварь всякую. Может вечером еще отпишусь.

С 19-

Что-то в последнее время стало мне попадать до фига разных симпатичных фотографий в интернете. Люди покупают себе за бешенные деньги камеры, учатся работать в фотошопе. У меня же в этом отношении руки растут из одного места. Кроме всего процесс съемки мне не доставляет удовольствия. Как дурак стоишь, что-то там выцеливаешь(да, Вера, на фото - болезный свинно-гриппозный винисиус, он мужчина). В общем, полнейшая и безоговорочная я в этом деле бездарность. Не расстраиваюсь.
По случаю нашел разных забавных аватарок в инторнете. Понятное дело, что они чу

Как не включу Наше радио почему-то все время поет группа Пикник, которую я терпеть не могу, или великоправославный Кистя Кончев из группы Анфиса. Специально меня караулят, нехорошие люди. Костю вообще надо накладывать на четырех часовое выступление унылого Владимира Владимировича. Кстати, хотел ему позвонить. У меня есть вопрос.
Внимание вопрос. Не охренел ли между прочим ФГУП(!!!) Пятизвездочный отель "Золотое кольцо" г.Москва? Одно из зданий-близнецов советской гостиницы Белград на Смоленке, для тех, кто не живет современностью. Так вот...еще раз..Владимир Владимирович, жадный менеджмент ищет кондитера шестого разряда(привет, ПТУ и техникумы!) и опытом года так в три. И жадный менеджмент готов платить целых восемнадцать тысяч рублей. 18 000 рублей - это 600 долларов. Я волнуюсь за текучку кадров в этом фгупе(для жителей заграницы забыл перевести - федеральное гос.унитарное пред-тие). ФГУП, у которого целых пять звезд, заоблачные цены и высокие планки в обслуживании. Кто из профессионалов пойдет на эти деньги работать? Да не все вчерашние пэтэушники согласятся. В общем, Владимир Владимирович, покарай всех жадных менеджеров. Сожги их, а пепел развей над лесотундрой во славу нового газопровода.
Написал письмо в московский Ритц. Ну тот самый, который построили заместо убожеской гостиницы Интурист в самом начале Тверской. Да, забыл сказать, что в резюме у меня все же есть запись формата легенда. Пока не скажу какая. Но я в нее уже почти поверил. Да, написал крас

Зин, открывай фалафельную перед подъездом, что ли. Я б с удовольствием годик-другой у вас там бы мароканскую гопотень покормил.
Всем пока. Как-то так.
01 декабря 2009
Я работал тринадцать часов подряд. Над было болезному Вини помогать на его станции. Он в такой же ситуации. В общем, славненько так поработали. С ним хорошо, конечно, в этом вопросе.
Да, я вот так стремно сча выгяжу. Но волосы растут быстро. Думаю, что к НГ буду уже о-го-го какой. И тогда в Бат-Ям! В фалафельную!
Вот.
Вот.
Вот.
30 ноября 2009
А у нас тут открылся рождественский рынок на вокзале.
Даже елочку поставили. Спонсор ёлочки - Сваровски. Вся хрень от этого непонятного мне производителя стоит под деревом. Трогать ни-ни.
На лотках торгуют всякой хренью. Можно купит что-нибудь поесть, а можно купить куклу вуду(Вини понравилась та, у которой десять гвоздей в голову вколочены). Вот, например, местные тульские пряники. Черт его знает, какие они на вкус, кстати. Надо попробовать.
Винисиуса одолел швайне гриппе. Хотя, я пердуперждал его: уходи в анабиоз, лошара. Пришлоь споить ему весь свой Терафлю(он, кстати, из Швейцарии в россию поставляется. Завтра узнаем сколько он здесь стоит.
Вот как-то так.
28 ноября 2009
Десять самых недооцененных профессий.
Повар
21 тысяча рублей — средняя зарплата в России
65 тысяч рублей — средняя зарплата в США
Основная часть поваров в России трудится отнюдь не на кухнях фешенебельных ресторанов, а в заводских и школьных столовых или, в лучшем случае, кейтеринговых компаниях. Удовольствия от такой работы немного: еду приходится готовить в огромных количествах и быстро, поэтому времени на творчество совершенно не остается. При этом нарекания на поваров так и сыплются: от посетителей — за вкус еды, от начальства — за медлительность, от санэпидстанций — за несоблюдение санитарных норм.
Прогноз
Дмитрий Никулин, директор ресторана «Запад»:
— Профессия повара до сих пор жива исключительно потому, что люди всегда нуждаются в пище. Если бы не это обстоятельство, наверное, никого бы уже не осталось. Работодатели и так не слишком балуют своих сотрудников: поварам приходится проводить на ногах огромное количество времени, в жарком, не всегда просторном помещении. При этом от них требуют высокого качества работы, креатива, а платят, за редким исключением, мало.
Надеюсь, вы все тоже писаетесь от восторга при виде меня. Стоит ли менять фотографию на резюме? Доброжелательный повар Кренк.
Всем спокойной ночи.
27 ноября 2009
Разговаривал я с Блюом на тему нетрадиционной сексуальной ориентации работников ФМС, пошел сделать ровным немного отросшую правую половину. Под праой рукой в ванной у меня стенка и на ней
Придет Вини - еще меня подравняет. А пока на вас смотрит сержант американской армии - Паскаль Родригез. Мекс и вообще неприятный типок, который пытал арабов в Ираке. Может быть это не завершенный вариант, и я, как настоящий фанат Блюма, стану лысым. Лысым на радость бат-ямским женщинам и детям. Пока только бока и затылок выбриты.
Ну вот как-то так. Ждите новостей с фронта.
Сейчас в этот отель требуется шеф-повар. Я читаю вакансию и рыдаю. Такая же пропасть времени должна пройти, чтобы мне подняться на этот же уровень. Лет десять, чтоб можно было уже выбирать и работу, и страну, и деньги.
Вообще в последние дни совершенно не выходит из башки этот вопрос, что делать дальше. Я дорабатываю последний месяц на кондитерке и перехожу на холодную кухню. К менее приятным людям. Да и вообще что-то не тянет меня, лучше б на кондитерке и оставался. Но...шансов нет. Горячая кухня нам с Вини не светит, потому что рабы нужны именно на двух выше названных станциях.
Весь выходной спал. Усталость накапливается жуткая. В принципе, мы сейчас и работаем по 11-12 часов. В конце недели ноги гудят, пальцы на руках опухают. Но время на работе летит быстро, всегда при деле. Только часов в одиннадцать вечера так лениво убираться, кто б знал. Я б себе тоже какого-нибудь раба на это дело бы нашел. Но у нищих слуг нет.
На новогодние праздники обещают нам взрослую работу, а потом пати с вдовой клико и почими безобразиями. Так что, к большому сожалению, не смогу присутствовать тут в ночь с 31 на 1 и выпивать в режиме онлайн. Как-нибудь в другой раз. В очень сильно другой.
В городе нашем все дожди и дожди. Такая прям осень формата начала октября. И елки стоят мокнут. Мне их становится жалко и хочется упереть одну домой. Но они очень здоровые, без крана не обойтись.
Снилось тут, что я - это Жан-Поль Бельмондо из кинофильма Профессионал. Реальный такой. Хожу и всем умело раздаю ватрушки. И поймать меня не могут. Проснулся в растроенных чувствах, потому что слегка не дотягиваю я на жан-поль-николаича. Не, лицо, конечно, как у шарпея. Даже джинсы потертые есть. Но...но...что-то вот чуть не дотягиваю. Долго смотрел на себя в зеркала, когда умывался. Нос, наверное, не той формы.
Вот как-то так.
Виталик
ЗЫ Картинки? Лениво картинки что-то вставлять.
26 ноября 2009
Уровень шесть - это шесть миллиметров. К/ак видите, все просто. Здесь пользуют для раскатки теста специальные большие(или не очень) машины. Именно о ней шла речь. Стоят, кстати, не дешево. Так что история про эту женщину все равно требует корректировки.
Ну и для потсанов с Макаронки. С моцарелой все с одной стороны очень просто, с другой, надо кое-как подготовится. Что покупать: моцарелу маленькими шариками(у нас продается, сам ее всегда брал), ветчину - именно сырого копчения(любую), но не классический бекон с кучей жира. Именно мясо должно быть. Растительное масло для фритюра. Это очень-очень важно. Эфко(те, что мой любимый майонез делают) и кто-то из Краснодара точно это масло производят и в пятилитровых в канистрах в розницу продают. Поищите.И еще раз - это важно. Не готовьте на обычном масле блюда фритюрные. Не надо.
Так вот..все просто. Шарик сыра заворачивается, как может в ветчину, потом в муке обваливается, в яйцо кунается, в панировочные сухари и на пять минут оставляется. А потом процедура повторяется. Казалось бы готовый продукт, а опять в муку, яйцо, сухари. Верьте на слово - так нужно. В разогретом да хоть на обычной и пите в нержавеющей кастрюльке до 180 градусов масле(проверить легко...кусочек чего-либо начинает аккуратно пузырясь жариться, а не размякать или быстро чернеть или просто тстреливаться из кастрюльки) подобный шарик готовится окоо полутора минут. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать.
Если кто-нибудь попробует - дайте знать. На самом деле это на столько просто, на сколько же и невероятно вкусно. Если есть какие-либо непонятные моменты...или нужны разъяснения, почему нельзя пользвать то или иное масло, зачем два раза панировать, будет ли ветчина разваливаться ии сгорать - задавайте вопросы. И я уверяю вас...ни одни ваши гости такой закуски дома не ели никогда. Только в ресторациях. Но вы же лучше, чем как-то там мужик по амилии Делос.
Вот пока так, но о рецептах и методах готовки предсоит еще разговор.
Увидимся
Виталик
25 ноября 2009
В остальном: второй день подряд прихожу домой уже глубокой ночью. Устал как собака. Эта неделя у меня шестидневная.
На работу стал ходить вообще без очков, птому что путь знаю наизусть. Город стал еще милее в расплывчатом состоянии. Огонечки такие кругом. Красота.
Ужинал дыней и красной рыбой. Нищенствую.
За сим...ждите выходных. Моих!
Вопросы по теме приветствуются. Как-то..белый шоколад использовать можно, не проблема. Сахар тогда можно не добавлять. Обычно в белом его больше, чем в простом.
Вот как-то так.
24 ноября 2009
А в это время в швейцарии ловят русских, что разбиваются на ломбарджини, в зоопарке медведь жрет человека, а газеты на первых полосах показывают фотографии со всеми подробностями, а бухгалтер из Запорожья выходит замуж за английского чувака, который тут работает. Женщины могут все-таки торговать собой ради получения хорошего паспорта. Можете бить меня, но это так. Ну а я выигрываю в банковскую лотерею. Чего со мной не было вообще никогда. Сумма смешная, правда.
Ну вот ...ухожу спать. До новых встреч.
Виталик.
23 ноября 2009
Бюджет фильма - 29 франков. Снимался блокбастер на профессиональную фотомыльньцу Сапоп. Немножко дерьмовая игра актеров компенсируется интересным сюжетом и насыщенными диалогами. Конечно, стоит отдельно сказать про замечательный ворованый саундтрек.
Насладиться творчеством молодых авторов(Жана Бона и Блю Монобро) вы можете по вот этому адресу. Мы надеемся на поддержку критиков и кинопрокатчиков. В дальнейших наших планах снять очередное неполиткорректное кино на злобу дня. Смотрите нас в лучших кинотеатрах страны. И запомните эти имена - Жан Бон и Блю Монобро. Они еще наведут шороху. Ремарка: хоть в фильме есть субтитры, но смотрите со звуком, пожалуйста. В общем - Приятного!
Про кухню. Винисиус наготовил отличной закуски - моцарела, обернутая в бекон и во фритюре доведенная до ума. Кому интересно - расскажу с подробностями, как делать, есть свои хитрости. Так вот. Старался, пол дня убил. Следующим вечером, за нескольк часов до сервировки оказалось, что банкет этот по случаю бар-мицвы. В холодильнике уже был запрятан огромный торт безвкусно декорированый шефом Цойнером(Шеф Зойберг) надписью Мазаль тов на латинице. Ну что взять с этого двоечнига Цойнера...он иврит от китайского разве отличит? А вот Вини оказался двойным саботажником. Во-первых, смешал мясное с молочным, а во-вторых мясное оказалой очень даже свинным. Я хотел все равно пойти на принцип и сервировать так, как есть. На мне была маска пожилого местечкового поца и известная майка "Bad boys of Israel"(я ее на работу под куртку одеваю всегда). В итоге вся кухня саначала быстро переделывала эти закуски. А потом дружно помогали кондитерке. Конечно же проклиная нашу станцию, как обычно. Как конфеты и торты нелегально хомячить, так они за. А как помочь, так сразу кондитерка - козлы. Но тут был ответных ход еврейской диаспоры. По показаниям свидетелей до десерта дожили только старички и пара младенцев. Остальные, включая именинника и его корешей, благополучно перешли на новый уровень, когда десерт уже бесполезен. В итоге маленькие торты(каждый с индивидуальной буковкой), мороженое с моим (гениальным, да я вот так именно и считаю) карамельным соусом и крем брюле ели сегодня остатки работников. Остатки - потому что в воскресенье не очень уж много людей на кухне.
Однокурсники попросили меня завести фейсбук. Я там ни хрена не понимаю, ни хрена делать не хочу, но в друзьях уже имею гражданина Иордании по имени Абед и женщину в хиджабе по имени Айша. Ожидается вал одноработников. Если они справятся с моим именем-фамилией. В остальном, продолжаю считать социальные сети злом. Катю там нашел первым делом. У кого эта хрень есть, меня зовут Vitaly Medvedev. Самое интересное - это мои типо "друзья". Ухохочетесь, обещаю.
Вот как-то так. Всем еще раз приятного просмотра и вообще хорошего настроения. Увидимся на оскаре.
Виталик.
21 ноября 2009
Вот взял и Трахтенберг в прямом радиоэфире умер. Молодчик, смог. И не оскотинелся совсем, не обрызг. Ну представьте его под шестесят. Если он и в сорок выглядел не ох как здорово. А там бы и печеночка и может быть сосудики. А так...раз и в сорок один(!) инфаркт. Да еще, как и полагается артисту почти на сцене. Я никогда не был в Хали-Гали образца рассвета(Павлег - это к тебе), да что там...я даже никогда не был почитателем творчества(Гена Бачинский

А вот так, что (там уже за гранью), что при его образе жизни долбануло именно сердце, а не стал растениевидным лет так на много. Все равно...все равно он молодец. Вот. Давайте мы с вами что ли не будем помирать так неожиданно. Пусть даже и в прямом эфире.
Рома молодец, без всякой попсы. Смог.
20 ноября 2009
Конечно, фонтаны до сих пор работают, кто ж их отключит-то. Но по городу уже ставят ёлки. Все они здоровущие и натуральные. И очень даже симпатичные. Юрий Пихалыч застраивает город модерновыми пластиково-железячными елочными поделками. А тут - сплошная природа. И по размеру они все, как говорится, больше кремлевской. Такую вот здоровущую ель поставили прямо перед нашим входом. Помните, фонтанчик, белая дверь и лавочка?
А на вокзале помимо другой елки, которая еще больше, открывается на месяц рождественская ярмарка. Ставят маленькие ларечки. Очень мне нравится, как здесь используют вокзальную площадь. По факту она - это внутреннее пространство между дебильных магазинов на Ленинградском\Московском вокзалах. Ну Ленин(Ленинградский вокзал) где, у которого встречаться можно. Каждую неделю ставят как бы рынок или организуют выставку коммерческую, какие у нас можно на ВДНХ или в Экспоцентре увидеть, например. В общем, молодцы.
Везде иллюминация праздничная. Но вот, что любопытно. Огоньки - простые Ничего в общем-то цветного. Но вешают красиво и смотрится очень приятно.
Я никогда в своей жизни в европе на Рождество не был. Слышал, что все симпатично и ваааще. Но у меня другая история. Я вижу свой Цюрих, который мне стал в короткие сроки достаточно близким городом. И я вижу, как он преображается. Нет, не так. Он становится каким-то прям милым-милым. Уютнейшим. Не хватает только снега.
Сегодня вечером я пойду встречать Винисиуса от работы(надо в магазин заскачить, заодно этого балбеса забрать). Я постараюсь сфотографировать свой путь. Вы не узнаете в темноте и с иллюминацией даже той улицы на которой я работаю. Хотя...конечно, у меня мыльница. Но как-нибудь заставлю Вини взять его никоновскую дуру.
Вот...вот как-то так.
А что вы заказали у Дедушки мороза? Но об этом после.
Виталик