29 апреля 2009

Пожалуй начну.

Про сгущенку. Я ее люблю и не обижаю. Она хорошая. Здесь все жрут(именно что так) Нутелу и ореховое масло. В зависимости от того к какой группировке принадлежать. Европейская - Нутелу. А про американскую я рассказывал. Сейчас, на практике мы готовим фактически на всю школу. Ну там 30 курей заделать, еще что-нибудь эдакого.

Про весы. Ну вот набрал я в поисковике "Весы кухонные электронные" и нашел такую штуку. Я б себе точно купил. У меня дома все мерилось всегда с помощью граненого стакана. А с весами мне ух как понравилось. Да что там ух! У-у-у-ух!

Про особенности европейской кулинарии. Вы уже поняли, что они всё считают, меряют, везде всё в порядке. Как бы не так! Кто-то из умны людей придумал следующую вещь - не замерять кол-во алкоголя, которое ты пользуешь в рецептах. Они там у себя в Европе, аки дети. Как так не замерять? А отчетность? Да не,-сказал мне шеф. Плескай так, на глаз. Ту-ду-ду-ду. У нас на кухне есть всякие вина, ямайский ром, что-то там еще...В общем, от ромчика бы я б не отказался. Если придет блюм, от обязательно порекомендует таскать с собой под форменной курткой грелку. Чтобы туда сливать всякое.

Про людей. Про людей - потом. Это должно быть отдельное выступление.

Про время. Начал с теории в 7-30. Закончил с задержавшейся на час практикой в 18-30. Потом немного поел на ужине. И опять на час обсуждение, как и что будем готовить завтра. И немецкий, немецкий в ночи. А голова-то дырявая уже. Аки дуршлаг. Поскольку у меня внушительный опыт был, я мог с дырявой башкой приходить и рулить картриджами. А тут история другая. Всё время в напряжении. И полная нехватка времени в те дни, когда у меня еще дежурство по кухне. В 23 часа с просмотра футбола придет Тёма(лигачтобеечемпионов). И пойду к нему еще на сорок минут смотреть долгое муторное кино про готовку. Лучше б немецкий еще поучил.

Про желания. Сдать прогрессив тест на следующей или последущей неделе по всем предметам. Всё. Я в последний раз так думал перед первыми экзаменами в школе. Как сча помню, перед геометрией. Есть, выпивать? Особо ничего не хочу. А еще б, я б домой сча сгонял дней на пять. Да, именно на пять.

Про картинки. Картинок сегодня нет, потому что совершенно некогда было что-либо делать. Да и нечего было снимать. Но я постараюсь, чтоб в будущем всё было.

Про погоду. В деревне Вицнау дожди.

Вот так сегодня кратенько и практически без новостей. А это всё потому что Ich bin mude!

Херр Медведен

4 комментария:

Ekaterina комментирует...

Виталь, да - весы отличные :)) Но это уже верх мастерства! представила, как я кладу на них яйцо, а оно по ним растекается :) Но потом подумала, что его можно и в посуду положить :)) В общем, я думая для простых домохозяек - это верх мастерства - нужна огромная кухня, что бы все на ней иметь!
Да, график у тебя напряженный, но скоро выходные - можно отдохнуть!

Кренкель комментирует...

Ставится пустой стаканчик, весы обнуляются, в стаканчик разбивается яйцо. Бинго, квест решён.

На наших кухнях много же, например, совсем бесполезных вещей. Я, например, не понимаю ни фритюрниц, ни блинниц. Кухонным комбайном дома пользовался лет даже не припомню сколько назад, потому что все режется руками, а взбивается миксером.

Всё, поскакал дежурить.

Анонимный комментирует...

Виталь, пришла со дня рождения оч хорошего человека и там помимо прочего был довесок к подарку в виде рукотворного соуса песто. Кинь (когда будет возможность), плиз, рецепт как его правильно готовить. Оч вкусно с пастой.

Вера Юллинен.

Анонимный комментирует...

МИР-ТРУД-МАЙ!!