09 июля 2009

И все-таки я начал учиться. Дается мне это опять непросто. Но это старый плач Ярославны. Опять по семь часов минимум мы проводим в процессе. Сама кондитерская практика пойдет со следующего понедельника. А пока, пока только одна теория и всякие разные бонусы.

Вот например \такая рубрика была в журнале Столица когда-то\, съездили мы тут на пекарню. В качестве экскурсионной поездки. В три сорок утра погрузились в микроавтобус и помчали в сторону Цюриха. К пяти утра наше состояние было всем понятно. Не выспавшиеся, помятые, а кто-то уже и голодный. Прилетают пионеры на двадцать второй хлебозавод в пять утра значит. А там..а там суета, работа кипит, все при деле. Не до пионерии в общем.

Что могу сказать. Пекарни здесь не очень большие, а нам показывали одну из крупных, так она что-то навроде трех перекрестовских цехов. Но оборудованы все классно и дорого, и занимаются не только хлебом, но десертами, сэндвичами и салатами. Стандартный работник предприятия начинает в три утра и заканчивает в одиннадцать утра. Судя по графику работы - был даже русский мужчина. Но я его не застал. Да, на пару дней - мой образ сексуальной мечты - это женщина из отдела десертов. И десерты ничего, и женщина мила. Завтра, я думаю, пройдет уже.

Без раздолбайства, однако и на швейцарской кухне не обходится. За гигиену нам в процессе учебы сломали по половине мозга. А что на самом деле? Люди с щетиной, без перчаток и с браслетами. А еще, а еще они едят в процессе приготовления. Шаурмячная на Киевском не сильно отстает в этой гигиене от хваленых свиссовских стандартов. Мне тут писать эссе по поездке, обязательно сие безобразие упомяну. Так что, други мои, несовершеннен этот мир.

На видео - это наша группа с нашим шефом стоит в холодильние \минус восемнадцать\ и рассматривает, что туда было положено, покладено и сохранено . Это заготовки. В самом конце такие хлебные черепашки. Они выглядят дурами в полуфабрикате, но когда поднимается тесто и они выпекатся - вери-вери-найс. Что у нас на головах? Сами придумайте подпись. Но выглядм презабавно. Да...слово дог в исполнении нашего шефа - это dough, до то бишь...тесто. Ну акцент у человека. Тоже забавный. Я думаю, еще услышите. А фото - это тот самый хлеб, вкусный, кстати. Такой цвет достигается обработкой содовым раствором перед выпечкой.

Вторая большая новостя, это начало эпопеи с поиском работы. Ну вот уже сейчас понятно, что будет это непросто. И вот опять встал вопрос с бритьем морды. Все дружно на меня накинулись, что в резме фотография должна быть гладкая на лицо. Это раз. А во-вторых, по большому счету придется искать все самому...и пока нет никакой уверенности, что что-то так легко и дастся. Ибо нет у меня спецкурса по горячей кухне, но это компенсируется очень высокой оценкой за основы. Ну плюс еще и желание быть универсальным работником, а не специализироваться только на шоколадках-конфетках. А..ну и возраст, однако, это мой плюс оказывается. И...посмотрим, посмотрим. Буду держать в курсе.

Постриктупом - сел писать и понял, неменьшее удовольствие я получаю от набивания буков сюда. Понял, что соскучился по такому общению с каждым из вас.

Увидимся.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Акционеры Закрытого Акционерного Общества "Кренкель-Плюс"
1) Довольны
2) Ждут новых сообщений с производства
3) То, что там в холодильнике трупы маленьких черепашек, я понял сразу..

P.S.
Шапочки хороши! Настоящее название я писать не стану! Потому как кролик был воспитан.. (с)

Анонимный комментирует...

Виталь, а кто с тобой пошел по кондитерскому пути из прежних?

Вера Ю.

Анонимный комментирует...

Виталик, а почему не слышно восхищенных комментов тех, кого ты кормил обедом в пятницу? или субботу.. когда там это было. Они были хорошие ребята и верные друзья или как?:)
Виталик, как ни грустно мне это писать, но молчать не могу: побрейся, Виталик, а то работы тебе не видать даже с 4-мя баллами. На кого ты похож с твоей небритостью, мы уже обсуждали когда-то, хоть внутри, мы все знает, ты белый и пушистый:) Побрейся, я ж дурного не посоветую, а мы тебя в любом виде будем любить и читать:)
Зина