Про тесто.
Посмотрел я разные рецепты, что нашего теста, что в интернете. Что тут сказать, в принципе всё одинаково. То, что есть у нас дополнительно, сложнее и не нужно дома пробовать даже. Писать, что в тесто нужны дрожжи, вода и мука - ну кому это интересно. Вы все и сами это знаете, любой рецепт - процентов на 90 нормальный. Ибо там даже выдумывать нечего.
Сегодня будем проходить теорию по бисквитам, а завтра их печь. В бисквитах, сами понимаете, тоже ни черта сложного нет - яйца, сахар, мука - один к одному. Лучше не бывает. Вся работа кондитера - это придание вот этой простоте красоты.
Вот вчера, например, умучался с плетением хлебных косичек. Тесто, к сожалению, не проволока, дается это дело не сразу и не просто.
Да, в пятницу еду в Цюрих на собеседование. В Crowne Plaza. Будет просто собеседование, без работы. Если разговорную часть пройду, то пригласят еще раз на пару часов поработать, посмотреть, как и что я. Вот думаю, что может быть и не худший вариант - Цюрих при отеле. Все-таки жизнь какая-никакая. \Цена этого собеседования - 50 франков, это на дорогу туда-обратно, вот так\
Отдельного разговора, наверное, заслужит тема, что делать дальше. В апреле следующего года. Но до этого момента еще надо дожить. Хотя, задумываюсь я уже сейчас.
А пока, как оголтелый проверяю почту. Со мной такое было в прошлом году, когда я работал на картриджах и ждал разных писем подтверждений то из Канады, потом отсюда. Пока сидишь за монитором, до умопомрачения тыкаешь в яндексе кнопку Обновить. А потом раз и письмо приходит. Приятно, черт возьми.
Вот так сегодня кратенько что-то. Настроение такое.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Виталя, Цюрих это прекрасно. Но вариант с Швейцарскими Альпами еще лучше. Как подумаю поменять грязную Москву с пробками на чистый воздух с фантастическими видами... аж дух захватывает. 2-3 года рабства этого стоит.
N.
Может податься дояркой на альпийских фермах? =0)))
Отправить комментарий