16 июля 2009

А теперь про работу.

Отправил в три места свои резюме. Два швейцарских..это Ренесанс /сеть отелей от Мариотта/ и Краун Плаза /из того же бардака, что и Холидей прости господи Инн, только уровнем повыше. И одну еще одно в Монте-Карло, что находится в княжестве Монако, в Ле Мериден /опять же Ле мериден вроде как все в пальцах, а из попроще - это Шератон/. Казалось бы, всего-то пару лет назад мои резюме могли читать такие всемирноизвестные компании, как Ресурс-Медиа и Бюрократ. А теперь меня папы шератона могут послать. А это вам не просто Лёша Тихонов с Варей Дубининой, это цельные конкуренты дедушки Пэрис Хилтон. И не в городе-герое Бескудниково. А в монте-карло, где в белых штанах и штиблетах уважаемые господа Блюм и Гофротаррофф проигрывают свои лишние миллионы.

Ну ессесна ответа пока никакого. Вообще, я слабо что-то верю сча в трудоустройство тут. Вакансий сейчас стало все же в разы меньше, чем раньше. Люди экономят, а мне ж платить надо. И достаточно много по нынешним меркам даже для швейцарии. Но опыт работы на кухне ой как нужен, хотя бы год. Потому что, дальше - проще. А там, лет через десять, можно уже гнуть пальцы. Как сейчас на должности продакта. Ну типааа...вы че, картриджи - это песня, это любовь, это поэзия, непризнанное альтернативное исскуство, а не просто пластмасски с чернилами.

Знаете, я пока так еду не люблю, как картриджи. Но я работаю над собой. Нас тут как раз и направляют, что пока вы не полюбите еду до коликов, до кровавых зайчиков в глазах, вы не станете профессионалами. А любить эту еду приходится через муштру и нежелание чего-либо делать.

Но возвращаясь к работе. Единственной страной, которой на международном уровне поиска никто не нужен оказывается Россия. Функция такая в Лемерединах-Мариотах есть, а работники там не нужны. То ли у нас у кулинарных техникумов перепроизводство кадров. То ли иностранных шефов до фига прижилось. Которых уже даным давно пора отправлять к себе на родину. Абыдна, да.

Звучит это сча пораженчески, но хоты бы пол года или год, был бы согласен за ПЯТНАДЦАТЬ-ДВАДЦАТЬ тысяч рублей поработать под импортным шефом в качестве раба в свежепостроенном Ритце в Москве. Ибо это был бы по-любому шаг в будущее. Да, даже в Москве. Я уж молчу про наш Дер Швайц.

Да, послесловием, эх, какие же мы тут булочки сча печём. Вкуснотищща. Фоты будут в пятницу-субботу. Ибо я заберу сразу все у людей. Сам я на занятия с камерой не хожу, глупо это..когда три-четыре камеры вокруг, а ты только и сосредоточен, чтоб плюшку правильно снять, а не сделать что-то по делу.

И вот на этой радостной ноте на сегодня прощаемся. Не забываем читать мантру Ом падме ом. Да, и с фотами неплохо лучилось и поговорили вот. Я повеселился перед занятиями.

Алес

7 комментариев:

Bloom комментирует...

Виталик, узнавал тут в столовой при заводе "Салют" на предмет трудоустройства. Заведующая столовой готова с тобой встретится, поговорить. Но хочет сначала резюме твое глянуть.... Контакты я тебе по асе кину.
Второй вариант: на Петровско-Разумовской шаурмастер требуется. Могу сегодня поговорить. Может возьмут тебя.

Анонимный комментирует...

Ой нуууу... этот Bloom вечно первый успеет! Я только хотела тебе сказать, что в Яффо в фалафельной требуется помощник повара.
И еще. Я уже отчаялась получить какой-нить классный рецепт мяса, и раз уж ничего путного от тебя все равно не дождешься, то выдай хоть рецепт самый классных булочек, можно дрожжевых, не проблема, только не слоеное тесто.
Не мне, блин, естественно, Коле:)

Кренкель комментирует...

Столовка завода Салют меня более чем устраивает. Такая работа - украсит любое резюме. Говорят, что из нее можно напрямую попасть уже в президентский пул поваров.
А шаурмастер - бесперспективно. Конкуренция большая...И потом - это ж фаст-фуд, а не высокая кухня

Кренкель комментирует...

Фалафельная тоже отметается. Хотя - в Яффо. Старый порт, приветливые арабы, чего можно еще желать. И потом - подобрать какой-нибудь полутора тысячилетний фастфуд - это тоже знаете ли.

Bloom комментирует...

Кстати есть тема по булочкам. В бескудниково в модном магазине "Вкусняшки.ру" есть отдел, который на выпечке специализируется. Ваяют прям там, не отходя от кассы. Замолвить за тебя словечко?

Кренкель комментирует...

Вкусняшки.ру тоже пойдут. И к тебе поближе. Молыж, я так смотрю, ты во всех центровых местах свой человек. Это хорошо.

Анонимный комментирует...

Дамы и Господа! Я ржу.