15 октября 2009

Про швейцарский порядок. Буквально два слова.

Я подавал еще в прошлом году документы на въезд, все помнят, как часть докуентов была потеряна. Потом в два дня решал все вопросы, хотя ждал почти три месяца.
Это старые события. Из новых - про интернет все помнят. Теперь у меня два комплекта оборудования...и не понятно за что я вообще должен платить, а за что нет. Вини говорит, пока не ходи, а то и старый инет отключат. Я с ним согласен, потому что пока контракт проходит в размере одной штуки.
Ну и вот последняя новость с регистрацией. Стоило мне сходить и зарегистрироваться в Цюрихе в местном отделении ФМС. Как они мне присылают датированную позавчерашним числом бумагу, что я не зарегистрирован и должен платить 60 франков. Шут их знает, куда они дели предыдущие документы, у меня все на руках есть. Может просто ошиблись. Они ж все тут точные, как швейцарские часы. Швайц Цайт, как нам тут говорят. Ну в расписании поездов, может-то оно и быть. а в остальном...сумлеваюсь. Схожу во вторник в это крайсбюро...скажу, что я все документы получил уже, не фиг с меня вымогать еще 60 франков.

Ну и еще один штришок. Сегодня в наш отель пришла санэпидемстанция. Классика жанра. Звонок за 5 минут на кухню...у нас проверка. И что тут начинается, кто б это только видел. часть продуктов сразу в помойку, все с тряпками, щетками. Более трех человек(Чертаново Южнее Южного, привет!) из вас читала "Альковные секреты шеф-поваров" Ирвина Уэлша. Это все из той же истории. Мы с Винисиусом только ухахатывались за сколько б минут без захода на кухню была бы решена проблема в России и Бразилии. А эти проверяльщики разговаривали с персоналом, смотрели, чтоб все было подписано и не грязно ваааще.

Да, и о работе. На третью неделю моей работы, я наконец-то стал понимать, чего от меня хотят и что я должен вообще делать на кухне. Пусть я сейчас и на кондитерке, но я занимаюсь своим делом. Опыта и умений бы побольше. Жаль, что сразу не прилагается. Посмотрим, вдруг через год все изменится. И в голове держу, что обещал поговорить про еду. Держу, жду вдохновения, что ли. Единственное, что хочу сказать. Не хватает кухни дома. Очень хочется что-то попробовать приготовить не в фабричных условиях. Или то, что только видел, а сам не пробовал. Черт его знает, потренироваться как бы. Ну и интересно конечно.

Свидимся. На улице Свободы. В Цюрихе. Ну или еще где. Но лучше тут. Кстати, тут сча с 10 минутах пехом один известный инетовский(а и не только) персонаж гостит. Очень мне понравились его ненавязчивые комментарии к этому вот видео 17-ти секунд. Трамвай, правда, старый, у меня под окнами ездять новехонькие и цвета синего. А все остальное - так и есть. В смысле - комментарии лучше видео.

ЗЫ Для жителей города-героя Ближнего Востока передаю...я сча тоже в форме. В белой, с красным галс тухом (слово это немецкое, однако ж) у меня отличная шляпа на голове. Бумажная!
ЗЗЫ меня тут зуб сломался. Благо нервов в нем нет уже лет десять. ПАодумываю купить зубные протезы, пасту Корега и пластиковый стакан. Зубы б, как ботинки..стоптались - новые.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Виталик, ну я надеюсь у вас не так же грязно, как в упомянутом произведении. А то, как я помню там ващеее было жуть-жуть

Южнее Южного =Ь