02 ноября 2009

Немного про жизнь и совсем чуть-чуть про работу.

Сегодня отработал шестой день. Осталось еще два рабочих до двух выходных. Вроде в последнее время плотно перешел на хороший график 9-6, а тут буду с двух до полуночи. Работать ночью никакого желания нет. Но есть плюс. Я попробую сделать нормальные фотографии. Потому что в это время на большой кухне никого, кроме кондитерки. Всем будет интересно на это дело посмотреть. Ну я надеюсь.

Да, в то время, когда в Москву пришли снега, к нам пришли дожди. Лучше б снег пошел. Препративно тащиться в дождь пятнадцать минут до работы. Ждем похолодания. Мне интересно, впадет ли бразильский винисиус в анабиоз, как древесная жаба.

Сто раз проходил мимо одного места, недалеко от нашего дома. Только сегодня обратил внимание на вывеску - Blum & Grob. Мастер Безенчук нашего времени. Гробы с виньетками. Как позже посоветовал сам блюм- в это заведение надо обратиться заранее...перед моим походом в Африкан Квын, я туда собираюсь с Винисиусом зайти, чтобы повторить следующую историю:
Врач Сахарук на Брайтоне. Brighton Bitch. Санитар Мамедов получил от него
всего одно письмо. Пол года назад. Он писал, что в Америку долетел
нормально и вот-вот собирается осуществить свою мечту детства -
пробраться в гарлем, подойти к толпе чернокожих человек в 20 и
сказать им: "Dear sirs, I would like to mention, that you are
all dirty niggers." С тех пор врач Сахарук больше не пишет санитару
Мамедову.
Кстати, еще из смешного. Много лет тому назад на страницах одного интернет-журнала мною и Блюм(партнер Гроба) было прочитано следующее: "Ньюз! Ньюз! Ньюз! Сергей Пенкин больше не гомосек, он стал нормальным! Вот вам пример типичной газетной утки.На самом деле он всё так же педераст.". Сегодня я открыл новости и увидел следующий заголовок - "Эксцентричный поп-певец Борис Моисеев впервые женится".

Полез по случаю в московский интернет, смотрел вакансии на кулинарном поприще. Кондитеру пафосного ресторана Пушкин обещают от 25 до 30 тысяч рублей. Как бы мне хотелось плюнуть в лицо человеку с говорящей фамилией Деллос. Ресторатор. Это он придумал "Пушкина" и "Му-Му". За последнее его вообще можно было б сжечь. Да-да, сжечь - это мое любимое. Для меня такой поворот вещей означает одно - что текучка кадров у них там дай-то бог. Как может работать высококлассный(я надеюсь, по ценам это должно быть понятно) кондитер за зарплату, которая на пять тысяч больше, чем у повара в Институте Сербского, или в детском саду в Свиблово или Выхино(без шуток, открывайте сайты по вакансиям)? И на семь тысяч, чем у работника комбината Крошка-Картошка. Работа в больничной столовке поваром - на мой взгляд самая что ни на есть спокойная. А разница в 160 долларов. Сварить манную кашу на 150 человек проще, чем подать какому-нибудь пафосному хрену один шарик мороженого с вафелькой и фисташкой. В общем, я негодую и делаю выводы, о которых писал выше. Не так все красочно скорее всего там.

Из разговоров с родиной: моя любимая компания ХулетПакард вывозит ча своих партнеров на турецкие берега. Казалось бы, чего прям уж такого...Турцию что ли никто не видел? Но это была бы компания Лексмарк, а не ХэПэ, если бы вывозило б просто так(ну типо на матч ЧМ и то только Сбербанк). Компания ХэПэ на неделю отправляет людей под парусом на яхтах. Черт! Я весь в зависти. Это гениальнейшее решение. Да, оно слегка подороже, чем просто в пяти звездах выпивать, но такого я еще не припомню. Я бы поехал с удовольствием. Кто меня давно знает, то должен помнить мою не самую удачную эпопею с яхтенной школой. Тогда все закончилось только береговы курсом, а на практику уже не было нужного кол-ва денег и не было свободного времени. Ну мы с Блюмом вместо практики морской тогда сходили в Непал. Но Хулету хочу в очередной раз сказать, что они самые четкие из картриджей. За одно только сафари в ЮАР в 2005-м я могу им каждый день тут рекламу устраивать. Я очень жду от жителей Южнейшего Чертанова эмоционального рассказа.

На работе разыгрывают билеты на матч лиги чемпионов Цюрих-Милан. Очень хочется пойти, кстати. Но в лотереях я почему-то вечно в жопе(читайте это слово по буквам).

И напоследок...вот я точно рехнусь без того, что дома у меня нет кухни. Договариваемся так, если я когда-нибудь буду дома хоть у кого-нибудь. Или вы у меня...я готовлю. И если у меня не получается, то вы принимаете то как должное. Потому что я...я хочу пробовать! А не могу и все тут. Негде, бллин. От этого очень некомфортно, потому что есть неуверенность в своих силах. Есть неудовлетворенный интерес. Ну плюс еще при положительном результате хочется видеть, как это понравилось. Мы ж не видим реакции. Я работник минус третьего этажа, мне до клиентов еще подниматься 3-5 лестничных пролетов.

Спасибо всем, кто был со мной сегодня. Завтра, наверное, куплю картину за 600 рублей(20 франков), обязательно вам о ней расскажу и покажу. Ну и, может быть, кухню. Кухню пятизвездочного отеля типа. Одну из трех. Но самую большую.

Увидимся.

Виталик


ЗЫ...для тех, кто заинтересовался Блюмом и Гробом - путь по адресу блюмгроб.ч Однако, к покойникам они тоже имеют косвенное отношение.
ЗЗЫ...Кто с первого раза найдет на сайте Пушкина его меню - тому дам пять! А кто еще мне скажет, сколько у них стоит тарелка с пять конфетами(есть в меню десертов) - тому дам вторую свою пять.
ЗЗЗЫ...так, больше не исправляю, пишу в комментах или новом сообщении.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Добренький Б-женька, пошли на мою кухню, ну ведь она у меня есть, ну есть где повернуться, этого жаждующего экспериментов повара. Я готова кушать все, что угодно, лишь бы самой на кухне не появляться вообще в течение ну хотя бы месяца..