28 февраля 2010

Посмотрел я тут продукт отечественной киноиндустрии образца 2006 года под названием "Тупой жирный заяц". Что хочу вам сказать в двух словах: грустно, товарищи. Так хорошо, что прям так грустно. Нет, так грустно, что прям хорошо. Провинциальные актеры, судя по всему, это тоже тот еще крест. Как вы можете периодически видеть, я тоже себя с завидным постоянством чувствую аки печальный заяц из ТЮЗа. Писать рецензии - это у нас Балодя Калин мастак, а я только могу дать рекомендацию: нормалды.

Совершенно случайно узнал, что в Ритце московском шеф-кондитер филиппинец по национальности. Узнал, потому что он написал мне тут письмо. Лично мне. Со словами: дорогой Виталий, а Вы вообще кем работать-то хотите? Да и вы случаем не в москве сча? А то бы я на Ваши ТТХ(возраст, рост, размер) посмотрел бы. Вот сча буду ваять ему ответ. Типо...мужик, ну подумай, кем бы я хотел быть на кухне сам, а ТТХ, конечно, покажу.

Написал он мне это все в пятницу, когда я был на работе. Добрые сотрудники кондитерской станции выписали мне бутылку Вдовы, чтоб скучно не было, потом закрепили наш успех ямайским и в конце рабочего дня шеф выдал полироль от Хайнекена. Естественно за шефово здоровье дома мы с Вини вкусили добрую половину Юрия Долгорукого, который был как раз привезен специально ему(шефу кухни бишь). Ночные сушняки гасило отборное швейцарское дрысло из пластиковой бутылки. Это я к чему говорю? А к тому, что пипец, как плохо жить без кухни в своей комнате. Весь следующий день очень хотелось супа. Сначало что-то типа куриной лапши, потом грибного, потом щавелевого, потом рассольника и, наконец, наваристой солянки. Человеку в таком состоянии отказывать в супе - это преступление. Я был близок к смерти от разрыва мозговой мышцы. В голове я пошагово все эти супы приготовил, отсервировал и съел. А некоторые даже по два раза, например, щавелевый. Слезы бессилия лились из моих глаз, когда я мысленно шинковал лук и резал на жюльен(не на блюдо, а вид нарезки) морковку. Обещайте мне, когда я буду сидеть в москве без работы, вы в положении "с бодуна" будете заказывать у меня суп. Человек, который так сильно может чувствовать это состояние, обязательно приготовит для вас именно то, что вам нужно. С той самой, очень даже необходимой  нежностью и заботой. С правильным вкусом, в конце концов. Почувствуйте себя даже после трудного предыдущего дня человеком с большой буквы че.

Вот как-то так. в воскресенье опять на кухню. Буду на полторы сотни персон стругать салат из дыни с авокадо. Но лучше уж какая-нибудь работа на своей станции, чем хождение по другим с вопросом "помочь? а то я своим не нужен сча"

Увидимся

ЗЫ Никаких вкусностей Блюму наготовить я не смогу. По той причине, что кухни у меня нет. нетути! Господи, как она мне нужна, кухня!!!!

26 февраля 2010

Так я ж про еду чего-то вам там обещал рассказать? Ладно, обождем с чатни - это вообще отдельная тема. А обождем потому, что Катя меня тут спросила, а что у нас национального есть в Швейцарии.
Ну как же так?-отвечу я Кате вопросом на вопрос. Катя, сколько ж раз я уже писал про три кита швейцарской кулинарии. Рушти, раклет и фондю. Пробегусь еще раз быренько по этим трем вещам.
Рушти - на мой взгляд, самое лучшее. Но что это по сути? Жареная картошка на сливочном масле в виде крупного драника.
Раклет - плавленый сыр Раклет. Ничего, если на вареной в мундире молодой картошке. А в остальном ничего особенного.
Ну и фондю...хрень хренью, чесслово. не понимаю я людей, которым оно нравится. Сам процесс макания хлебушка в горячий сыр? ну братья и сестры, ведь ничего не то что особенного...вкусного и запоминающегосяя, кроме длинных вилочек и кастрюльки  на огне - нет.

А ну к этому всему пойдет еще телятина по-цюрихски. Казалось бы...ну прям уж имя такое - по-цюрихски. Кусок мяса в сливочном соусе с грибами. Алес. Сможете так приготовить? Конечно, да. И опять же рецепта знать не надо, я ж вам все сказал. Сливочный соус, грибы. Какие вопросы?

Как же я мог забыть такое изобретение, как швейцарский завтрак? Что такое швейцарский завтрак, - спросите меня вы? Отвечу опять вопросом на вопрос. А что у нас пол продвинутого мира по утрам ест? Ну не надо мне тут про овсянку, нормальные потсаны ее игнорируют, а все остальные уже считают, что она слишком олдскульна. Яйца? Я про продвинутый мир говорю, который свой холестерин с калориями считает. Варианты есть? Ну да, братья и сестры, этот самый мир, про который я говорю с утра в себя кидает Мюсли. Тошнотная смесь из сырой овсянки, орехов, злаков, чего там еще вашей здоровой душе-телу захочется под йогуртом без добавок - это придумка местная. Швейцарская и не очень старая. Каких-то сто десять лет. Как первый хирургический была задумана. Не знали поди. А вона оно как бывает.  

Но вернусь к мясу. Я тут про телятину по-цюрихски вещал, да? И говорил, что даже рецепт не нужен? Ой, говорил. Ну так еще раз повторю: не нужен. Какие могут рецепты. Тут же только методы. Как делается большинство простых соусов к мясу? объясняю в двух словах.

Вы только что поджарили(пусть еще не до состояния готовности, но уже надо снимать и что-то с ним дальше делать. Это опять же другой разговор. мы ж про соусы, а не про мясо) кусок ...допустим, той же говядины или телятины. Со сковородки ничего не сгребаем, ведь в этом жире жирном самый вкус! кидаем на нее то, что будет оттенять наше мясо. Это может быть мирпуа(крупно нарезаные овощи формата морковь, сельдерей, лук) или вот четвертинки шампиньонов, как для цюрих-стайла. можем добавить еще чуть масла, только сильно чуть, чтоб не подгорало только. И эти овощи ...ну поджариваем что ли. Недолго, до небольшой корочки, цвета и запаха. Далее это дело заливаем бульоном. Ну про бульоны вы помните, что они всегда у вас должны быть и точка. А уж какой именно бульон добавляем - зависит от мяса и от того, что вы хотите сделать в итоге. Ну, а иначе ваш соус - это кетчуп хайнц. Далее добавляем немного вина. С вином все просто. Соус белый - вино белое. Мясо белое - вино белое. Мясо красное - вино красное. То есть, свинина - белое вино, говядина - красное, но телятина - белое. И вот ключевой момент...нужно добавить такой компонент, как загуститель. Здесь на кухне мы пользуем уже готовое гранулированное Ру. Ру - это мука с маслом, по-простому говоря. Но ближе к реалиям...можно добавить чуть муки, тогда надо быстро и красиво ее замешать, чтоб не было комков. А можно добавить растворенный в небольшом кол-ве воды крахмал(ложку на пол стакана, например). Лучше кукурузный. В воде - опять же, чтоб не мучиться с комками. А теперь мы все это дело до состояния вязкости выпариваем и вот вам соус! Ах, ну да, забыл сказать, что такое сливочный для нашего а-ля Цюрих. Надо после Ру еще немного сливок залить и только потом выпаривать. Лишние вещи, как например, мирпуа удаляем при переливании соуса в соусник или на тарелку. А вот, если соус грибной, то грибы оставляем.  

Поверьте мне, сделать такой вот соус совсем не сложно. Главное, чтоб дома был бульон да понаваристей. Все остальные шаги - более чем просты. Ну как тут речь может идти о рецептах. Вот и поэкспериментируйте на досуге.

Хотя, учась в школе, у меня не сразу это дело получалось, признаюсь вам. Причина мне сейчас ясна...не чувствовал я сколько и чего надо добавлять. Не знал, какая должна быть консистенция. Мой совет - не перебарщивайте с количеством жидкости. А если уж налили много, не ленитесь и ждите, когда соус немножко выпарится, но не добавляйте в три  раза больше муки или крахмала. Вы же не тесто для профитролей делаете.

Вот как-то так...Как-то так.

Вопросы?

Немного про жизнь. Благодаря новому фееричному расписанию последний месяц в Швейцарии я проведу на работе. Выходных у меня шибко немного, да что там говорить, фактически нет. Начиная с 17-го числа включительно будет финишная прямая. Восемь дней на кухне, один выходной, шесть дней на кухне, в Москву. Вот так. Как говорится, счастье в труде. Но на восьмое марта выходной мне дали. Куплю тюльпанов, поеду в аэропорт Блюммо встречать. Ах, как романтично.

Восьмого же марта(если сча быстро не передоговорюсь на второе) будет у меня разговор с Дубаями. В стареньком кренкеле-гастарбайтере заинтересован вот этот вот отель. Вся фигня от сети Свиссотельной, люкс-уйюкс, 2007 год постройки, икра-шампанское, номера от пяти сотен, те же маленькие зарплаты и вообще. Какой резон? только опыт, только опыт. Но об этом еще поговорим. Пока я у них прошел какой-то тупой онлайн-тест по психологии. Отель подогнал ленивый мужик из ДСТ. А москва молчит, москва не читает писем, в москву надо звонить и спрашивать девочку из кадров: а ты вообще куда-нибудь, кроме одноклассников в инторнете заходишь? А почтой пользоваться умеешь? А ответы хорошим людям писать никак? Господи, покарай отделы кадров! ну и айтишников заодно.

А про чатни и про соус, который делал у себя дома и у Кати на даче - обязательно расскажу. А то как-то много букв получилось сегодня.

Увидимся.

25 февраля 2010

Между тем, в Цюрихе дожди.

я убил целый день на то, чтобы обучить Вини фразе "Сегодня День защитника отечества". Ключевыми словами, за которые он цеплялся стали шыт и Че. А вот с суффиксом ств мы не справлялись никак. Наконец-то Вини сам понял, что русский язык - это не попсовый английский и не более простой португальский. Он спросил меня, а как же в кино американские актеры разговаривают по-русски. Я долго смеялся и объяснял ему, что зачастую нам тоже требуется переводчик в таких ситуациях.

На обратном пути из Барселоны, в дьюти мы купили новую бутылку абсолюта. выглядит она вот как-то так. Пишут, что это рок-н-ролл. Не верьте, это BDSM в коже и на молнии. С бутылкой в руке Вини спрашивал про туалетную воду пако рабан(ну вы знаете это группу - запрещенные пакорабанщики). И сразу было понятно, что если уж Винни не гламурный гей, то уж точно гомосекус вульгарис.

Звонили мне тут на прям во время моего дежурства на кухне из славного арабского эмирата Дубай. Звали на работу. Зарплата сравнима с московской (600 уев на руки плюс комната и еда, минус работа запредельная, плюс опыт потсанский). Вот и думай, куда идти.Ну пока и думать нечего.

В общем, послебарселонский настрой очень даже ничего. Спокойный. Все получится само собой, пожалуй. Работать кто б знал, как лениво на этих холодных закусках. Слушайте, вот что понравилось...ну это я опять повторюсь, но все же. Утку можно подавать, как холодную закуску, если тоненько нарезать. С яблочным чатни(объяснять надо? или интернет в помощь?) пойдет так, как доктора прописывают чахоточным больным. И главное, опять, вроде все продукты простые, а получается очень необычно. А то привыкли все только к колбасным нарезкам на столе. Хотите расскажу?

Да, про рецепты...я ж не повареная книга, я могу только про что-то действительно интересное вам вещать. По большому счету ...сам рецепт мало что значит, везде они в общем-то одинаковые. Главное - это сочетание потом соусом, всяких приправ и методов готовки. А это какой же рецепт? Ну я уж молчу про способ подачи. Вот тут и начинается самое интересное. Из любой какишки можно слепить если уж не мишку косолапого, то раковую шейку-то точно.

Вот как-то так. Пишите-звоните. Пока я тут. 

Кстати, как видео? с настроением?

21 февраля 2010

Загрузить видео на ютуб у меня все-таки получилось. Оно показывает настроение. Так что, если вы хотите увидеть красоты города, всякие там разные достопримечательности, то это не сюда. Не забудьте включить звук, ведь это отрывок из выступления уличных музыкантов. Без звука, какое может быть настроение? Итак, смотреть здесь.

Под утро Вини остыл. Остыл до своих положенных 36,6. Конечно, мы пошли в сторону парка Гюэль, ну то самое от Гауди в одном месте. Что сказать? Симпатично, не скажу, что я прям остался поражен, но симпатично, потому что город, как на ладони. Вообще, у парка красивое месторасположение. Да и сам парк призывает своими скамейками сесть на них, расслабиться, достать из сумки баночку черного русского и сделать бодрый глоток. Да что там вообще говорить о Гауди...парки в барселоне - это то самое чудесное место, которое только может быть.
Я вообще очень люблю подобного вида развлечения. Пешие прогулки по зеленым местам с перерывом на лавочки. Очень, знаете ли, моему душевному равновесию помогает. А тут они все большие и довольно красивые. Могу себе представить, как здорово будет весной.

Остается только немного жалеть, что: Я не поехал сюда раньше, я не поехал сюда со стареньким Блюмом, я не поехал...Старичок, если ты меня слышишь, то на данный момент, Барселона - это лучшее место для нашего любимого лавочного туризма. Ты был бы на седьмом небе от щщастя.  А с учетом того, что помимо парков город - это тот самый колониальный стиль, от которого не только я прихожу в восторг. Просто приятно находиться, быть частью этого всего. И, конечно же, мое любимое выражение тут идет на ура: отра бес сербеса пор фавор*пива еще пожалста*.

Кстати, с Вини(почти здоровым) мы перешли на систему, опробованную нами с Максимом в разных странах. "Сон-прогулка-еда-сон". Могу смело сказать: Я впервые выспался с момента моего переезда в Цюрих. Вообще чувствую себя очень умиротворенно. Отношение к вещам философское: будь, что будет. Благодарен себе, благодарен Вини, что мы смогли все же сюда приехать. Борьба с липкой маниакально-депрессивным психозом удалась на славу.

Кстати, про Цюрих. Ну два маленьких слова. Занесла меня тут нелегкая в университет Цюриха. Просто посмотреть, как оно бывает. На входе никто студенческий не спросил. И я спокойно гулял по зданию. Смотрел на студентов, смотрел на саму архитектуру. Был я, конечно в МГУ у нас на воробьевых, но не был на Моховой...но то, что видел в Цюрихе - ни в какое сравнение не идет. Даже не знаю, как объяснить. Все настолько академично, как в кино прям. Стоишь так, смотришь на это все. И думаешь: о как мне хочется быть таким же правильным-правильным студентом. Умным-благоразумным, в достопочтенном обществе. Уж не знаю, как там на самом деле, но первое впечатление вот такое. 

Осталась нам тут, в Барселоне одна ночь и целый завтрашний день. Надеюсь, Вини не крякнет за печкой, как сверчок. И...у нас все будет хорошо. Отмечайте там день защитников от отечества! Удач.

З.Ы. Кстати, забыл сказать про интересный момент. Забавно, но тут такие же таксофоны, которые висять у нас в москве. Я говорю, конечно же, про более менее старые модели. Ну посмотрите, ведь одно ж и тоже! почти как дома, но ...лучше! 
А между тем мы с товарищем по команде уехали в Барселону. Прежде чем начать рассказ о впечатлениях, хочу отметить, что не все проходит гладко. На соседней кровати сопит Вини. У него поднялась температура. Вместе позакидывали в него конские дозы всяких жаропонижающих. Надеюсь, к утру он остынет...ну до своих 36,6.

Итак, про хорошее...
Вообще, как только мы узнали, что у нас будет три дня совместных выходных, сразу начали думать "куда". Честно говоря, мне вся эта Европа не скажу, что прям таки интересна до коликов. При слове Париж мое сердце не бьется сильнее. На Амстердам, Рим, Прагу и кучу маленьких, но модных и задорных ноне городов типа Брюгге мне от всей души наплевать. Ибо ровно я дышу все же к Европейской цивилизации. Но есть исключения. Испания - одно из них.
Первое впечатление от Барселоны было не просто сильным, а очень даже ураганным. Почему же я живу в своем матвеевском гетто, а не здесь? Ну посудите сами, это ж какая-то несправедливость.Полюбил сразу все...и именно все прозаическое, ибо ничего особенного формата гауди я еще не смотрел. Только улицы узкие и широкие, с бельем на окнах, с обшарпанными стенам центра и окраинными кварталами, до боли напоминающими Речной вокзал и улицу Фестивальную. Бульвары и площади, вымощенные гранитом. Море, песок, из которого люди строят здоровые песочные фигуры. Маленькие рыбные ресторанчики, большие рестораны, не важно какие, но вкусная еда, тапас(тапас звучит куда лучше дурацкого фингерфуд)  всюду. Рынок, совершенно необыкновенный, которому главный санитарный врач России Геннадий Говнищенко бы позавидовал со страшной силой. И....язык.
Я учил испанский, это вы знаете. Вини на испанском разговаривает, а я понимаю, но говорю куда хуже. Как собака. И нам было комфортно. Ну понимаете же, когда нет этого языкового барьера - это здорово. Сразу же город становится ближе. На том же рынке, у бараньих голов слушаешь разговор на испанском двух молодых людей "Ел, кстати, это в Маракеше на прошлой неделе - очень даже вкусно". Сразу становится все перестает быть чужим. Ты как бы часть всего этого. Свой. Да...я в Маракеше тоже смесь из барана(от мозгов-языков до ливера) с огромным удовольствием в себя закидывал. Блюм не даст соврать, на сколько это вкусно.
В здании, где расположен наш отель, находится русский магазин. Называется Тройка. Молодцы русские тут, хоть свой магазин в центре города есть. А вот в цюрихе - сильно-пресильно на окраине и вообще бестолковый.

О настроении. Весь день гулял с улыбкой на лице. Я счастливый человек на самом деле. У каждого есть своя шкала ценностей. Если вот Ивану для полного счастья нужна машина, а Лехе Гофротарову телевизор с диагональю в три метра, то мне...мне нужны впечатления. Как еще старенький блюм говорил - мы покупаем воспоминания. Поэтому, иногда даже я в этом уверен, моя жизнь получается гораздо более насыщенной, чем того можно было ожидать. Именно поэтому у меня и создается впечатление, что 30 лет - это уже моя старость. Ведь столько всего произошло уже за эти годы, столько разного-разного случилось. Я никогда не говорил, что время летит. Для меня оно ползет. И это не шутка. И не мой это случай сказать "Да как будто вчера это было". Нет, братья и сестры, мне кажется, что в ту же швейцарию я переехал так давно, что успел здесь уже выучиться, поработать, состариться и почти выйти на пенсию. Именно поэтому даже тут иногда проскальзывает мое старческое ворчание и недовольство жизнью.


Если не считать того, что Вини храпит, как паровоз, все хорошо. Иногда ему что-то снится и он вздыхает и поскуливает. В этот момент я начинаю смеяться. Господи, хоть бы завтра ему было получше. Надо же еще отработать номер и посмотреть на все эти саграды де фамилии и гауди арены. Хотя....по мне лучше сидеть на бульваре а-ля Прадо, пить из маленькой баночки пиво, смотреть на людей. А потом, пройдясь по разным-разным улочкам сесть у моря и смотреть на парусные яхты у горизонта. Жаль, что нет Блюма рядом. Наверное бы он сказал тогда, что и правда...надо все бросать и начать убегать от себя из гетто к себе на Прадо.

Услышимся. Будьте молодцами. А я тоже постараюсь.

пробовал загрузить видео - не получилось. Ну подождете до цюриха.
 Оно шикарное.
ЗЫ Барселона выиграла в футбол. За окном гудять машины. Вини все равно постанывает. А я общаюсь с вами.

17 февраля 2010

Давненько я не разговаривал на тему Маниакально-депрессивного психоза. Все как-то достаточно ровно писалось. Я, как пожилой эгоист, который не заботится о своем читателе, предпочитаю вести разговоры сам с собой. Повторяясь в изрядных количествах тем, однако все равно продолжаю вести все эти беседы.

На излете седьмого рабочего дня, когда физическая усталость становится ощутимой, приходит еще полное отупение мозга. Того самого, который расположен в голове. Мозг отказывается думать в правильном, прогрессивном, оптимистичном направлении. И все, что у него появляется - это один сплошной мысленный авитаминоз и упадочничество. А впереди еще два рабочих дня. Восьмой и девятый. Какой тут оптимизм?

Норвежские кинематографисты однажды экранизировали шикарную(утверждение спорно, я помню) книгу местного писателя Эрланда Лу "Во власти женщины". Фильм получился не просто хорош, а до невозможности великолепен. Макро-кино. Не мое сравнение, но мне оно очень понравилось. Каждая мизансцена - как выставочная фотография. Так вот. Есть там один эпизод, когда герой ложится на дно бассейна. Потому что плыть уже не за чем(а он большой любитель плавания) да и жить как-то тоже. Или наоборот...сначала жить, а потом плавать. Когда в прямом смысле опускаются руки и ты идешь на дно. И красиво себе так лежишь на кафельном полу в голубой воде. Это я в данный момент.

Наверное, первого апреля, сидя в Москве без работы и дальнейших мыслей, я и подумаю: А как замечательно я все это затеял, чтоб год прожить без семьи, без друзей черти где. И главное, нет чтоб мир посмотреть хотя бы, просто безвылазно по факту в общажной комнате. Потратил уйму последних денег. Ради чего? Ради того, чтоб потом за двадцать тысяч найти может быть уже не такую уж и любимую работу в Москве? и хуже того, начать жалеть обо всем этом. Никогда ни о чем не жалел. Сомневался, но перся вперед или стоял, но не жалел. А тут...

Где-то в инторнете, пару лет назад прочел, что нет ничего хуже, когда мужчины со своим так называемым кризисом среднего возраста начинают метаться в поисках себя. Обычно из этого ничего толкового не получается, а все близкие только переживают, и это как минимум. Я очень не хочу, чтоб такая история стала моей.

Все такие шаги надо делать молодым. Но молодым не было возможности. Хотя, я на полном серьезе думал о кухне, когда надо было куда-то идти, что-то выбирать. Но какой у нас выбор? Техникум, да унылые курсы. Да еще в 95-6м годах. А теперь..вона оно как бодро - мальчик в швейцарии, ух-ты! В пятизвездах даже практику проходит! Обалдеть! А толку-то, родные? по факту ноль. Результата, как говорится нет и не предвидится.

И во время этого лежания на дне бассейна происходит следующее:

Старенький Блюм не может провести без меня восьмое марта. Мы как-то ездили в Марокко на этот светлый праздник, вдвоем. Блюм будет моей мимозой в цюрихе в эти числа. На целую неделю. Поступок!

Вини приходит с работы, открывает свою комнату и приглашает меня. Говорит, что сейчас будет поднимать мое настроение. В комнате купленные им в перерыв тюльпаны. За окном шампанское и вкусное пиво.

Мы традиционной сексуальной ориентации(сюрприз?). У нас такие отношения. У меня, у Максима. А вот тут и у бразильского маленького мужчины.

А я все плачусь, что все не так. Да вот еще...держимся пока. Потому что, потому что не взирая на огромные расстояния я не один. У меня есть как персональные люди, так и целые районы, как сетуньское, бескудниковское, матвеевское или знаменитое Южно-Чертановское гетто. За моей спиной, что уж говорить, целый город, который невозможно не  любить - Бат-Ям. Я от каждого из вас слышу именно те слова, которые мне тут тоже помогают. Мы тебя любим. Угу. Вот именно эти. Тридцать лет, седина, отсутствие зубов, лишний вес, периодическая занудность, нелепость и непредсказуемость, а все равно..Это здорово!

Спасибо всем, будем продолжать дальше делать нечеловеческий булшыт и показывать, что жизнь может быть другой. Буду очень стараться, как говорит один маленький ребенок, который тоже любит поплакаться.


Удач!

16 февраля 2010

Мне вот, что хотелось бы узнать. У нас кто-нибудь умеет рисовать? А рисовать с помощью всякого разного рода компутерных программ? Мне рыба нужна. Красивая компутерная рыба. Если есть, к кому обратиться - подскажите, пожалуйста. Благодарность не будет иметь границ в разумных пределах(с).

Сам я никогда не дружил с живописью. Совершенно не умею, не могу и вообще. А очень хотелось бы. Правда, хотелось бы уметь красиво рисовать. Не умею. Получалось только срисовывать. Лет в 15-16-17 как раз был самый-пресамый пик срисовки. В моей маленькой комнате на стене был нарисован колдун. Почти в полный рост. Я его очень любил, вот.

Кстати, о комнате. Тогда она напоминала фатеру в сквоте. На стенах были инсталляции с граненым стаканом и вкладышами из жвачки Лав-Из. Мы с Павлегом и Иваном тогда очень даже сильно проявили свое творческое начало. Раскрылись, так сказать в современном искусстве. К сожалению, до нашего времени это дело не дожило. Комната претерпела с тех пор два ремонта. Что несомненно есть добро на мой взгляд. Потому что были и остались двухэтажные кровати.

Кстати, первая кровать, которую собирал Олег, Ваня...да что там, даже я и офицер российской ФСБ Алексей Челноков...в общем, хорошая была кровать, столько дерева и сверху так мило было. Скучаю по ней. А она по мне, наверное, тоже. Ведь столько положительных эмоций в нее было вложено, да-да, именно так.


В казенной комнате не хватает именно чего-то домашнего. Я как раз человек матвеевский, мне нужно чтоб все было близкое, пусть и уродливое по форме.

Вот как-то так сегодня. И не забудьте, мне серьезно нужен специальный человек, который в компутерном виде нарисует рыбу. Ту, которую я скажу. Красиво!

Увидимся. У меня пошел седьмой день работы. Ерунда, работал и по восемь, но девяти еще не было в этой жизни. Увидимся, да-да!

15 февраля 2010

Просто так, про интернет.
Ну, во-первых, мы с Вини запустили в прокат новый художественный кинофильм. В этот раз мы задействовали русскую девочку Элину. Получилось, по нашим оценкам, весьма неплохо. Оценить творчество можно здесь.

Читал новости с исторической родины. До коликов ухохотался  над вот этой новостью. В данный момент она исправлена. Но несколько часов провисело в следующем виде: Полицейский начал выписывать нарушителю штраф, и тогда водитель предложил ему деньги в надежде избежать штрафа. Сотрудник полиции уведомил водителя, что он арестован за попытку дачи взятки должностному лицу при исполнении супружеских обязанностей.
А вот у нас бы и во время исполнения супружеских бы взяли. Сразу представляю себе картинку из нашей раши. Гаишник и женщина очень легкого поведения на трассе. Три ха-ха.

В остальном...Да чего там. Вот как-то так. Есть еще о чем поговорить. Увидимся.
ЗЫ Вся олимпиада только ради хоккея(при дурной погоде и козлинской организации). Ждем. Ждем хоккея, братья и сестры.

14 февраля 2010

Четыре года назад я сидел на одной из своих работ и читал\делал ставки на швейцарских хоккеистов. Однако потсаны тогда канаду сделали. Вратари у них были о-го-го. Ну как еще может играть человек по фамилии Ибишер? Конечно, он играл хорошо. Про наших чего говорить? Нечего. Посмотрим.
Флаг сборной России нес капитан хоккейной сборной - Алексей Морозов. Уроженец сетуньского гетто. Воспитанник Крыльев из отделения хоккей-77. Очень хорошо его помню еще по спортлагерю. С тех пор и отслеживал все его переходы по клубам и вообще. Дома где-то есть фотография меня в 18 лет, я держу кусок стенки на которой написано "Мороз". Ну да, было такое развлечение у геттовских детей в конце смены на стенках рисовать. Потом оттирали. Если, конечно, не нацарапано было. А кусок стенки я держу, потому что лагерь тогда снесли. Так что - капитан сборной россии не сможет приехать и посмотреть на молодых дарований от спорта. В то самое место, в которое он на протяжении десяти лет ездил ежегодно летом(для хоккея это была обязаловка).
За сборную россии по хоккею играет еще один человек - Костик Корнеев. А вот с ним мы были знакомы очень хорошо. Он ездил в лагерь и с легкой атлетикой и с фехтованием. И Иван и Олег его хорошо помнят. Он с нами в одном домике живал.
Кстати, про Ивана. Без ложной скромности скажу, что в 93-м году я научил весь лагерь играть в Мафию. Очень захватывающе получилось. В классический вид...без всяких там комиссаров Катани и прочего безобразия. Три судьи, мафия, простые граждане.Про саму игру я узнал...ни в жизнь не догадаетесь, где и когда. Дома, за неделю до поездки в лагерь. По радио. Угу, не вру. По первому радио( а у меня был однопрограммный приемник) шла какая-то передача, и люди объясняли правила и играли в прямом эфире. Интернета-то в 93-м как бы не очень-то много было. Вот так и запомнил, а потом учил детей от 9 до 13 лет играть. При чем для меня игра в Мафию так и осталась именно спортлагерной. Больше я особо ее нигде и не любил\ в нее не играл, особенно с введением всех этих новых персонажей, о которых я выше писал. А, так я ж про Ивана хотел сказать. Так вот, в той радиопередаче у каждого игрока должно было быть прозвище. И мне это было по душе, потсанам тоже. Итак...у кого-то были простые прозвища или свои же имена. Например, упомянутый выше Костик Корнеев был Корнем, Рома Ремезов был Ремезом, Саша Булгаков был Шуриком. Мое прозвище было - Витамин. А где же Иван? А вот тут и появляется Иван. Он в одну минуту сказал, что он будет Водкой! Хочу заметить, что водку тогда еще никто не пил. Так вот...кто-нибудь, когда-нибудь звал Ванька Водкой? А вы попробуйте, назовите.

вот как-то так в ночи.

Увидимся
 

12 февраля 2010

Письма.

Воодушевленная старушка Кнопфель решила за мой счет разжиться бесплатной рекламой ДСТ на русском языке. Дело в том, что в двадцатых числах февраля в москве будет какая-то выставка или что-то в этом роде. Школа будет принимать участие. Озаботились наконец-то. Вот фрау Кнопфель и попросила снять нас с Вини незатейливое приветствие для русских студентов. Продаю душу дьяволу бишь. А что делать? Есть же надежда, что они мне с толковым рабочим местом помогут. Да и отношения лучше поддерживать. Так что...смотрите скоро во всех кинотеатрах Москвы. Почему Вэмедведев выбрал ДСТ. Пока думаю над текстом.

Некто Артем из Пятигорска написал мне письмо. Рад бы опубликовать его, но там же нет цензурных слов. Краткое содержание: Как же я соскучился. Как хочется покинуть Пятигорск и вернуться в Швейцарию. Какой же местный(пятигорский) кондитерский персонал тупой и безнадежный.
Читал и представлял, как он это все пишет. Улыбался. Мы-то, профессионалы и ультрамегаповара, друг друга понимаем!

Ни один отдел кадров мне так и не ответил с той поры, как я вернулся в швейцарию. А я только разве что в гостиницу Абвгдэйка не писал. Что за хрень, товарищи из отдела персонала? Западло человеку стандартную отписку накалякать на красивое письмо на грамотном русском языке(!) от человека с московской пропиской? после айтишников всегда не любил кадровиков. Ибо нормальных - полтора инвалида. Остальные представляют из себя убогую армию дармоедов, заполняющих трудовые книжки. Я - менеджер по персоналу. Нет уж. Ты - делопроизводитель в лучшем случае. Козлы, коротче. Негодую(негодуе).

Так, бонусом про еду. Что понравилось на холодной кухне. Из простого. Что обязательно сделаю дома, например к приезду Гофротарова Лехи и уж тем более старого Блюма. Под выпивку!
Берем багет. Режем на кругляши. На шесть-семь минут в духовку на противне при стандартных 180 градусах, будет достаточно. получатся такие как бы сухарики. сбрызгиваем чуть оливковым маслом, кладем в тарелочку. Да, можем ставить на стол. Но это ж еще не все. Идем дальше. Продается у нас мягкий сыр Филадельфия(сам в перекрестке видел, от компании крафт, вот картинка слева). Это я к тому, что я не призываю искать какие-то сверх секретные продукты. Так вот, замешиваем этот сыр с..И тут я беру паузу. Купили свежего базилика? В блендер, потом в сыр. Есть дома открыта банка маслин? В блендер, потом в сыр. Технология ясна? В блендер - это чтоб на крошки совсем мелкие. А то ножом так не получится.Можете сами придумать с чем еще. Для того, чтоб сыр был чуть пожиже..разбавьте его слегка сливками. Соль-перец как обычно. Ну и потом, хоть на сухарь от багета это добро мажь, хоть этим сухарем зачерпывай массу - получается вкусно. Да что там вкусно - очень вкусно.

Вот как-то так.  Увидимся!

11 февраля 2010

В то время, когда на украине выбирают Януковича, Арсенал обыгрывает Ливерпуль, в магазинах начинается продаваться Второй Биошок, милиционеры в москве продолжают заниматься тем, чем им положено(то есть как обычно - совершать преступления)...я работаю на кухне в Цюрихе. Ну да, не новость.

По итогу ничего я так и не узнал про барселону, буду читать по случаю. Раздолбай-туризм- это наше все. В кои-то веки еще попаду в Испанию.

Да, пришла беда откуда не ждали...Стали женщины всякие ревновать. Угу. Винисиуса ко мне. Что он их с собой не берет никого, а вот какой-то вечный витали и тут подмазался. В ответ...с одной стороны на английском "ви а гейз" с другой на русском почему-то вопросом на вопрос "хотят ли русские войны?"

Кстати, если смешивать сбитые сливки с хреном получается приятный соус под копченую рыбу. Вообще его тут ко всей холодной рыбе подают, да и вообще он не новость, но под копченую - лучше всего, вот.

Еще два дня назад у нас были дожди, теперь Вини бросается снежками и говорит, что будет скучать. Так как дома у него холодильник новый и приятный, в котором нет наледи. Где ж бразильцу еще снега найти?

Вот какие-то такие дела. Дела, как говорится, ни о чем.

Увидимся.

ЗЫ А я вам говорил - Сева это! Вылитый!

10 февраля 2010

Давайте я вам вот что расскажу. Вот в нерезиновом московском метрополитене появилась  станция-урод(Мякининская). А я же хочу поговорить о прекрасном. Нет, не о Максиме. А об украшениях в еде. Ну и вообще по мотивам.

Итак, я с детских лет помню, что в салат Оливье втыкалась половина яйца, которое было порезано на цветочек. Еще помню кусман петрушки. Ну и морковку еще можно было цветочком вырезать. И обязательно вареную, потому что сырую - тяжело. На этом, пожалуй, все.

А что же творится у нас, в высокой-на кулинарии-на? Прежде всего мы пользуем так называемые спрауты. Это пророщенные семена чего либо. И для украшений употребляются именно ростки. нет-нет, семеня пшеницы не берем, они же выглядят жутко. А вот например ростки редиса или люцерны и вкусные и красивые. Картриджные коллеги, что были у меня дома в последний заезд должны помнить, как это дело выглядело на салате с кус-кусом и креветками. Такие маленькие листочки, что вы сейчас видите слева. Красотень - только не перебарщивать! А можно взять пучок луковых ростков, вот они на картинке справа. И положить сверху на порцию салата. Будет красиво и опять же вкусно. Вы мне сейчас скажете, что я со своими ультрамегаингредиентами сошел с ума. А вот и нет. Покупал в утконосе ростки редиски всего за 25 рублей за коробку. Вот так. Просто мы этого не пользуем, вот и все. Ростки пшеницы или сои все продвинутые барышни знают. Ну типо здорове питание, особенно хорошо с майонезом и колбасой(сам проверял). А вот про такие украшения ни сном, ни духом. Из травы так же можно пользовать кервель, его листья(цветы - это совсем уж для гурманов). Внешне он похож на мини-мини-петрушку. И знаете, он тоже продается! и не только для красоты, но и как отличная приправа к рыбным, например блюдам. Кто знал про такое?
А вот еще интересный момент...если взять розовый перец горошком(слушайте, даже у меня есть) и потереть его в ладонях, то на них останутся кусочки розовой шкурки. Этой шкуркой можно посыпать тот же самый салат, основное блюдо или белое пространство на тарелке. И выглядит красиво и все равно придает вкус. Ну уж про бальзамик я вообще молчу. В каждом первом кадре, на котором изображено блюдо от шефа есть точки или полосочки бальзамика размазанные по тарелке. Выглядит тоже хорошо и как приправа идет на ура. Чтобы он сильно не растекался его можно предварительно уварить. Угу...вот чесслово - уварить.
не думаю, что вы когда-нибудь будете делать дома следующие украшения, но все-таки расскажу - жидкое картофельное пюре по правильной форме(например в виде треугольника или стрелки) из картонки или пластика размазываем на силиконовом коврике и в духовку. Через пять минут у нас получаются натуральные чипсы принглз, которые можно потом втыкать в нормальную картошку. Угу! очень просто и здорово, но боюсь, никто дома из-за этого морочиться не будет.
А вот в чем можно сервировать маленькие порции салата? Да, больших же у нас нет. Ну например того же самого формата авокадо и креветки. А сча расскажу. Потратите время, но результат превзойдет все ожидания. Конечно, здорово пользовать формочки формата колец или треугольников. И на тарелке выглядит красиво и салат держит форму и не распадается и вообще. Но...этот же салат можно запихнуть в специальные сырные корзинки. Да-да. А готовятся они не так сложно, как того бы хотелось. Итак, берем натертый пармезан и ровным слоем наносим его на пергаментную бумагу. Размер наносимого слоя где-то 10 на 10 сэмэ. Аккуратно эту бумагу кладем в микроволновку и ждем пока сыр расплавится. Секунд 15, в зависимости от мощностей. А дальше...горячую сырную массу переносим на перевернутый стакан образца "рюмка под водку на 50 грамм" и из сырного коврика делаем корзинку, пока сыр еще теплый. Потом он застывает и вуаля. вы можете в эту емкость класть любые салаты. Конечно, порции будут не как у Виталика на новый год, но как в дорогом и приличном заведении.

Попробуйте украсить ваши блюда чем-то еще, кроме куска петрушки и будет вам счастье и наслаждение. Если у кого-то есть вопросы, я расскажу поподробнее, как что и откуда берется. И....да украшение еды - это тоже очень важно. Наслаждение эстетическое, так сказать. Каждый день можно не делать, но на праздник, а почему нет? Все, что описал - все продается и все несложно. Пробуйте!

09 февраля 2010

А расскажите-ка мне, что интересного можно посмотреть в Барселоне за два дня? Честно говоря, учил-учил я испанский, а в испании так и не был. Первый раз вот попаду. И как обычно, совершенно никаких идей нет. Жить будем в центре города в районе лас рамблас. По большому счету, больше в европе и никуда не хочется съездить. Только Испания. Амстер или Италия меня как-то не прельщают совсем. Я не большой ценитель старушки. То ли дело страны экзотические. Но тут, раз подвернулась такая возможность, то чего бы и не съездить? В общем, братья и сестры, давайте советы. Пожалуйста. Очень хочется чего-нибудь шибко необычного.

На прошлой неделе приезжала к нам женщинка из школы, которой я письма писал с призывами о помощи. Приезжала нас проведать, посмотреть, как мы тут живем и вообще. А..ну и был у нее шкурный интерес. Нужно было записать ей кино. Что-то типа привета от студентов ДСТ, которые находятся на практике. Ну мы с Вини практически с первого раза выдали вот это. Да, с некоторыми недочетами, но получилось хорошо. Это вторая наша кухня, на которой сейчас работает Вини. Нас даже повесили на главную страничку сайта для студентов. Вот так.

Про готовку, нет про окологотовку. Все-то я с этим тирамису Кате обещаю, а рецепта-то у меня с собой нет. Но не боятся, найду. Не ожидал еще, что будет в сети электронная версия книги от кордон-блю. В магазинах бумажной я не нашел. Спасибо Владимиру. Кому интересно будет, тот найдет.

Вот как-то так, как-то так. А у меня начинаются девять рабочих дней. Даже думать не хочу:)

Увидимся.
Из новостей города Цюриха:

Великий Сэр Роберто давал концерт в Африкан Квин. Потсаны, я видел его живым. Теперь я могу помирать. Я видел все, что хотел. Что может еще переплюнуть такое событие? Кстати, нормальный такой лабух на пианине(ничего, что я так это слово склоняю). Его даже можно слушать. Уровня Александра Ширвиндта в Вокзале для двоих. Кто заморочится - в сети все найдет. Ну или спросите меня, я приведу ссылки. 

В свой выходной с утра съездил на холмы, что расположены над Цюрихом. Ну что сказать ....а там, ребята, зима! У нас дожди, а там снега. Выглядит все очень красиво. Да нет, что там красиво, а так же, как в лесу, что между Ясенево и Теплым станом. Один в один. С удовольствием прогулялся по дорожкам. По скольку это холмы, то там можно кататься на санках. Внизу, и на поворотах все деревья оббиты матами. Ощущение забавно...в лесу и на санках. Указывают и длину трасс. обычно - 1-2 кэмэ. Представляете? и стоят дорожные знаки, что на санках ездить нельзя. Вот!

В общагу приехало еще три человека русских. Две девочки, которых мы не видели. И мальчик, что живет прямо под Вини. 19 лет, учился тут в швейцарии. Спасибо родителям за образование и бобло. От сигарет и глобального потребления спиртного они его все равно не уберегли. Вот-вот, дело в голове! Зато моя проблема "куда девать интернет после отъезда" отпала сама собой. Передаю его мальчику по имени Артем-2.

В связи с тем, что была привезена четкая музыка в подарок, на кухне теперь звучит и это( цитаты, а не названия песен): Жареные ляжки лыжника с картошечкой и лучком(Кровосток),  Когда я перестану пить(Наив), Наоми я бы Кэмпбел(Бандерос) и Номерок блатной три семерочки(Каста). Просто из предпочтений людей в музстилях привозил. Ничего личного. Ну разве что картошечки и лучка. 

После девяти дней работы у меня будет четыре дня выходных. У Вини три. Хотим слетать в барселону. Дискаунтерами - это в сотку туда-обратно, плюс проживание в хостеле на два дня полтинник. еще полтинник на выпивку. Бюджет, потсаны! Получится ли? узнаем завтра, при покупке билетов.

Ну вот вроде и вся новостная лента из цюриха. Перейдем к глобальным новостям. Вот что прочел из славного нерезинового Дефолт-сити, заголовок: Обнаружена самая популярная ветка метро в Москве при аренде квартир среди геев и лесбиянок. Комментарий. Это калининская ветка метро и самая популярная станция - Новогвинеево. 2\3 респондентов. От себя хочу поздравить в связи с этим открытием жителя перовского гетто - старика Анзипытча.

Еще немножко из родного города. Давеча с Павлегом терли на тему того, что за Остров фантазий( ну тот, что за офисом ВСК в Крылатском) развернется торговля и его просто так не снесут. И тут на тебе...после заверений Пихалыча в том, что будем рушить, не прошло и пары недель....рушить не будем - там хорошие люди живут и все чисто. Ха-ха...кто б сомневался. Пописайте мне в уши еще раз с экрана первого канала про двойные стандарты в мире. Даешь разрушение незаконного дома министра здравоохранения всея Руси!!! Хрен там. Иди пихалыч с вялым зайцем на эту тему пообщайся. Э-э-э-эх!

Из новостей культуры. Помимо первой серии финального сезона лоста был просмотрен мной следующий шедевр. Музыка, видеоряд, идея, слова, актеры...непередаваемо хорошо(особливо у доски). Мальчик - вылитый Сева Седов. Сева, если ты читаешь это все сча...ну скажи, что это кино на пять! Кто не может слушать на работе - обязательно найдите дома. А то, как оказалось - некое Е.Пашкова не смотрела наши с Вини нетленки. Лениво ей было. А вот тут взяла и прониклась. Не повторяйте ее ошибок. Смотрите нас здесь и сейчас. И ссылки наши тоже.

Ну вот как-то так. Скоро, наверное, про готовку поговорим.

ЗЫ Алексей Гофротаров, да, это правда подоскотинелся я за пару недель, что есть, то есть. А вы там еще держитесь. молодцы! Ты, Алексей - столп столпина. Верю в тебя.

08 февраля 2010

Знаю, что не писал неделю. Знаю, что вы заходили, смотрели, уходили и вообще ругались.
Ничего поделать не мог, как-то и не писалось и не было времени. А теперь, с первыми выходными и начнем.

Для начала скажу, что за две недели в москве я изрядно оскотинелся, обрюзг и стал одутловат. Самому прямо тошно, но поделать ничего не могу пока. Ждем опять результатов работы на ногах и малого кол-ва еды.

Как же я соскучился по Вини. Он все такой же обросший и задорный. Жарит для гостей по утрам яичницу, а по вечерам делает клубные сэндвичи. Скучал, скучал. Очень обрадовался привезенной водке, селедке и конфетам Мишка Косолапый.     

В общем....соберусь с мыслями, почитаю-попишу. А пока знайте, все карашо. Я живой, здоровый.

Увидимся, увидимся!

01 февраля 2010

Лизнем.

Не имел никакого представление о том, что у нас пишет один мужчина на серой БМВ. Благодаря опен-айди узнал. Весьма и весьма понравилось. Захотелось и с Владимиром обсудить художественный кинофильм Царь и поспорить на тему того, что Зимину(теперь Афиша-Еда) симпатизировать в общем-то и не за что и не за чем.
Я живу в достаточно ограниченном мире и тематика моя - это моя же ограниченная жизнь в основном. Именно быт человека из общежития. Быт человека с кухни. Я не очень люблю начинать разговоры на темы политики, а вот присоединиться к обсуждению готов. В общем...я остался доволен, буду заходить. Вот сюда. И как говорил Великий Зебабыч (привожу по памяти) "Каждый обсос должен иметь один, а то два блевничка в жж". Мы с Владимиром полностью поддерживаем этот тезис словом и делом. 

Продолжаю собирать вещи. Не забыть бы ножи, не забыть бы ножи. Водку-то точно не забуду.
Про сливочное масло.
Напишу, пожалуй, отдельный пост. Навеяно Катиным комментарием.

Да, в европейской кулинарии добрую половину блюд готовят на сливочном масле. Как я уже ни раз и не два говорил - это  топленое масло. Старинный русский народный рецепт. Начиная от жареной картошки до курятины - пользуется баттер.
На растительном масле вообще ничего не готовят. Только оливковое.
Все, что напишу далее - мое личное мнение. Я соглашусь с тем, что масла достаточно много и кое-где я б его вообще не пользовал бы. Но сравнить вкус блюд вы могли сами. Я прекрасно знаю, что такое пассерованные в растительном масле овощи. Шикарно потом смотрятся в супе кружочки этого самого масла вокруг обожженного кусочка лука. Это не по мне.
О вреде. Ведь главный разговор идет про вред, так? Да, вся высококулинарная пища - не самая себе полезная. Все наши шефы морщились, когда кто-то говорил про такой метод готовки, как на пару. В любом случае везде и всюду должна быть какая-то граница разумного. Я верю в разнообразное питание. Ну не вчера же это топленое масло появилось. Так?
Или вот фритюр. Все и вся говорят, что фритюр вреден. Конечно, вреден, когда масло не меняют десятилетиями. Или когда продукты формата картошки не бланшируют(в масле же), а так туда кидают, из-за чего на каждый кусочек картошки приходится пол куска того же растительного жира.

А вот товарища Шиама Колвекара из Лондона я очень даже понимаю. Конечно, товарищу из Лондона хотелось бы, чтоб мир отказался от мяса. Почему? А сейчас-сейчас скажу. Поменьше есть? Ну так я не считаю, что кусок мяса в день - это много. Пища должна быть разнообразной, вот это самое главное. Никто-никто не говорит, что жареный свининский эскалоп с макаронами в 11 утра (о чем я вещал как раз на даче, подавая свинину с картошкой в это время) - это полезное блюдо. Ну так ни одна кухня и не рекомендует этого. Одно яйцо, овощи, тостик - вот он ваш завтрак. А...Шиам хочет его заменить маргарином. Жаль, что он не живет в Советском Союзе образца 88-89 годов. Его б тут любили. Я очень хорошо помню, как со всех сторон тогда трубилось, что маргарин очень полезен. Ну да, я тогда во втором корпусе(у нас МолОчка там была) за 300 граммами масла стоял около четырех часов. Еще повезло, что его вообще привезли. Да и больше купить было невозможно. Зачем народу нездоровое масло, когда можно было купить здоровый маргарин? У мистера Шиама на мой взгляд две проблемы. Первая - он кардиохирург(не припомню, чтоб Николай Амосов предлагал пить обезжиренное молоко, хотя сам мяса тоже не ел). А вторая проблема Шиама - он индус(а вот не стесняюсь, не люблю индийское население и все тут, и пусть это будут мои теперь проблемы). Со всеми вытекающими. Да, в основе своей они вегетарианцы. По крайней мере 95 процентов тех студентов из индии, которых я знал. Плюс еще сильно странный он человек. Вместо разъяснительной работы он собирается что-то там запрещать. Очень, очень умно! Какие тут могут быть комментарии? В общем, не принимаю я всерьез этого коренного жителя Британии, который истово борется за здоровье ее обитателей. Может его смущает, что бывшие соплеменники(особенно молодые) перестали есть только овощи, а перешли на нормальное питание?

Итог: Мальчики и девочки...есть надо не очень много, но разнообразно. Классика европейской кухни, когда подаются - кусочек мяса с соусом, овощи и картошка(крупа, паста, то есть все то, что содержит крахмал). Проверенное временем сочетание. Ну для старых жителей Европы. Остальные могут заниматься агрессивным сыроедением или поглащать пищу, приготовленную исключительно на пару. Я - против. Еда - это помимо всего прочего еще и удовольствие. Просто не превращайте ее в культ. Не надо крайностей. Я их нигде не люблю, а в еде и подавно. Запрещает кому-то религия есть говядину, это ж не значит что все должны от нее отказываться. А то у одник говядина, у других свинина, третьи(мои любимые) могли бы мне вообще креветки с кальмарами запретить есть, но этого же не происходит.

Вот так. Наслаждайтесь!

А я пока готовлюсь. Банка черного в багаже была зменена второй абсентерной. Диски были куплены, добавились конфеты и зефир в шоколаде. И для моего друга Винисиуса был куплен соус Ткемали и вобла(вакуумная упаковка).
Может быть еще увидимся сегодня или с утра. Оставайтесь с нами.

Виталик.

ЗЫ Всем спасибо за пожелания. Катиной маме хочу сказать еще раз...все это от чистого сердца. Мне повезло, что я был у вас в гостях. Уверен, что к моим словам присоединятся и все остальные.