30 мая 2010

Хорошего качества фотографии? потом

Эмоции? потом
Реальное кол-во народу, а не сфотканое в конце? потом

Я устал. Физически, морально. Все получается, поэтому и устал, наверное. Все, о чем ни подумаю. 20 против одного меня сделают су-шефом кухни. Скоро. Надо, надо! Потому что я этого дико хочу. У меня будут еще такие классы, потому что я этого тоже дико хочу. И уеду, а тут уж...как-то наверное...потому что хотение не очень определено как-то.

Я очень хочу вернуться в свои 14 лет. В Рузу.
Надоело что-то делить, с кем-то ругаться, жить в неправде. Надоело проводить 90 процентов времени вне дома. Надоело быть таким, какой я есть.

Дико хочу приехать в Бат-Ям. Выйти к морю, зайти в бар, заказать себе дурацкого маккаби 2 кружки сразу. Сидеть и думать...какого рожна я тут делаю. На последние деньги, бросив всех в Бат-Ям он приперся. На море.
Дико хочу прийти в Место встречи(его уже нет несколько лет) и обожраться крыльями куриными. Или в больнице имени Семашко встретить своих медух Маринину Оксану, Надюху...рассказать им, что я теперь тоже пролетарий. А лучше не рассказывать, а просто прийти в 2003-й год.
Хочется сказать Блюму не женись. Не знакомить Леху с абсентером. Хочется пойти и дать в колено Наташе Бородулиной или вообще ее не знать.
Хочется, дико хочется перестать себя самого бесить. Хочется начать жизнь заново.

Угу. Во так.

Не надо вызывать психушку, не надо во мне разочаровываться. Просто...ну как-то так. Я Не представляю себе другой жизни.
Приятного понедельника.
Просто устал Арлекин.

Виталик

ЗЫ
Спасибо Лехе Гофротарову. Макаронка гордится!
В понедельник ничего писать не буду. Потому что меня самого не будет в Москве. А вот во вторник в ночи и поговорим. Так что - терпите.

Народу сегодня вечером обещается быть много и вот я стал немножко нервничать. Обычное мое состояние. При чем дергаюсь именно за организацию. Как кого поставить, кому какое задание дать - вот в таком вот духе. Плита-то одна, миксеров два...то есть не на каждого. А хотелось бы, чтоб каждый попробовал что-то сделать. В голове мысли есть, но ориентироваться буду по ситуации.

Тьфу-тьфу и ни пуха мне и ни всего остального.

А вот вам пока пара фотографий, чтоб не скучали. На первой вы видите новый десерт. Это брауни с мороженым. Как вы знаете, всё мороженое мы делаем сами. с дргуих ракурсов выглядит посимпатичнее, но мне сейчас важнее фон. Это наше дополнительное временное рабочее место на лето. Только для сервировки и  прям рядом с одним из ресторанов. За стеклом угадывается Кремль. Я обязательно сделаю человеческих фотографий. Но уже понятно, что очень красиво и ....и еще раз красиво.


А вот эти два молодых бойца - это мои сотрудники. Они единственные на кухне рядовые. Все остальные имеют звания. Я вот работаю с ними. Мы втроем организуем маленькое отделение.  Я у них, как товарищ сержант. Но в нашем постоялом дворе они работают давно и вообще молодцы. Очень рад, что могу работать именно с ними. Илья и Дима. Может вы еще их когда-нибудь увидите.

Вот как-то так. Ну....с почином тебя, дядя Виталик. С богом!

29 мая 2010

Не пишу, значит? Да, в общем-то так оно и есть. Суббота - мой 11-й рабочий день подряд. Что-то я даже устал немного. Поэтому сейчас коротенько. А при случае развернуто. Совсем не писать - такого не будет.

Из хорошего у меня есть фотографии новых десертов. Интересно будет узнать ваше мнение. Это ритц, стоят они по 950 рублей...ну это для любителей сэкономить.
Очень хотелось, чтоб мои выходные были бы вс-пн...и вот пожалста, сами они чудным образом такими и стали.
Теперь очень хочется стать кем-нибудь формата су-шефа. Вот это была бы оголтелая карьера на кухне. Но будем стараться и пока рано говорить.
В понедельник буду в Рузе. Вот откуда еще фотографии и истории. Состав классический: Я, Олег, Ваня. Винтажно до безобразия.
В воскресенье же произойдет важнейшее для меня событие - мастер-класс. Очень надеюсь, что "скептики будут посрамлены". Как я уже многим из вас говорил...хочется найти своего зрителя, а не просить друзей и знакомых: Ой, родненькие, поддержите, принесите ваши деньги, а я вас поразвлекаю. И в ответ получать: Ну, молыж, если б это было хотя бы тысячи полторы, а лучше вообще тысяча, что тоже дорого, но терпимо, мы б тебя поддержали. Не хочу так, так и не будет. О количестве людей, о том, как все прошло - в следующих выпусках. Нервничаю? Ни фига, вперед, вперед, вперед!

И последнее...чтобы Швейцарское правительство вернуло мне немножко пенсионных денег, я должен прислать им бумагу, что я не нахожусь на территории Швейцарии. Что, как и где эту бумагу брать - вопрос вопросов.

Вот как-то так на сегодня. Недельных пропаданий больше  не будет, я надеюсь. Скоро со всеми увидимся. Фотографии, рассказы и супы...обещался, надо делать.

Чава!

23 мая 2010

Бывает так, что надо работать. Вот и я работаю сейчас две недели без выходных.  Мы меняем меню, открываем новый ресторан. Кто-то у нас уходит. И вот остаюсь я с двумя пионерами на своем участке. Пионеры на самом деле отшень хорошие, они уже два года работают в Ритце. А им меня за главного дали. В общем...заслуженных выходных не будет. Старый-добрый Цюрих вспоминаю прям.

Знаете, а вот что за собой замечать начал. Я, наконец-то стал понимать, что я и где я. Делюсь необыкновенным открытием. Я вернулся в Москву. Я снова тут работаю! То есть, с утра я сажусь на электричку, еду до киевского. Потом метро, потом чуть пешком. И на работе. Как в Лексмарке, как в Ресурсе, как в Бюро. Только без пересадок. В Швейцарии мне еще казалось все аттракцией. Как такой затянувшийся корпоративный выезд с интересной программой. Вот тут поучились, вот тут поработали. Вот тут пожили в общагах. Как-то так. А вот в России совсем наоборот. Я иду мимо Кремля(это фарс уже какой-то на работу мимо кремля каждый день) и в голове нет-нет и промелькнет мысль: ой, я же повар. Нет, я же кондитер, что для меня звучит еще более дико на данный момент. И не какой-то там пафосный из Цюриха, а вот такой себе простой выпускник техникума. Каким бы и мог бы стать, поступи я в кулинарку после девятого класса.

Что еще приятно...приятно относиться к своей работе так, как...ну вот она есть, здорово. Получаешь на ней удовольствие, что-то нравится даже. В общем как-то так себе не напряжно. И задним умом понимать, что надо расти, потому что через пару лет кто-то другой должен месить за тебя тесто или муссы. А ты составляешь график работы, показываешь раз в три месяца новый десерт и ругаешь за троечное рвение. Всё. И это очень интересно, зарплаты-то другие. И ты на кухне, на кухне. К этому надо стремиться. Быть в теме, но не быть шварцарбайтером. Смотрю я на нашего шефа и так мне нравится его должность. Умереть и не встать.

Вот как-то так. Может про еду поговорить? А что у нас интересного появилось за это время? Вот думаю, сейчас лето...может гаспаччо приготовить. Я люблю холодные супы. Особливо под стаканчик вкусного чего-нибудь. Помню в школе мы его готовили. Ох, как я по жаре все выпил. И главное - цвет получился хороший. Я ж из россии...у меня с любыми супами все получалось. Да, пожалуй про супы стоит поговорить.

20 мая 2010

Между тем дико захотелось приготовить рыбу под маринадом. Ну по-старосоветски. Я в детстве ее очень любил. Особенно сам маринад. Но помню, что иногда рыба была троечная(а что вы хотели от 86-89) и было там много костей. Вообще очень люблю и заливное из рыбы. Сейчас, наверное, уже никто не готовит. Морочиться лень. Людей хватает только на салат оливье с шубой, а дальше пошли всякие там цезари с греческими. А у меня может эта...кулинарная ностальгия. Подумаю на досуге и про маринад и про заливное. Сча же это не тяжело. И продукты все есть вкусные. И желатин человеческий, а не старый силиконовый. Ой, и лимончик цветочком порезать!

Наверное, днем пионерии навеяло.

Как-то так.

И к предыдущему посту. Так я про то и говорю. Вот придешь ты чему-то учиться. А там все уже из себя мастера, по 4 года вытанцовывали, а ты такой как бы лишний. Я вот тоже к незнакомым людям в группы не бог весть как стремился бы.

18 мая 2010

Если бы в вашей жизни была возможность чему-то научиться. В свободное от работы время. Как кружок в детстве. Выжигание там, макраме, фотодело..что еще было? Что бы вас заинтересовало? Нет, совсем не для работы. Не очередные курсы английского языка. Обязательное для половины сотрудников вечернее посещение кружка ОФП в фитнес-клубе тоже отметаем.

Я, с позволения действующего лица, приведу пример. Правда пример уже немного не актуален, но все же он имел место быть. Сидит человек себе цельный день в офисе, жмакает на кнопки, убивает взором монитор, ругается(а как же!) по телефону, вживую и про себя. А вечером, ну или там в выходной(я что помню такие подробности?) едет в другой город на курсы по керамике. В другой город потому, что страна маленькая. Ну, допустим, из Черемушек в Химки, масштаб тот же. И едет не потому что так надо...а потому что хочется. Потому что интересно. Мисочки все эти, клевые кстати. Тарелочки расписные. Хобби такое. Рукодельное по итогу.

Так вот, кто-нибудь из нас бы этим заинтересовался бы? Ну уже понятно людям посвященным к чему я клоню. Но все же. Вы просто подумайте...а пошли бы ли вы, как в детстве, на какой-нибудь кружок? или все, отболело, неинтересно? Уберите любую финансовую составляющую. Даже самую маленькую. Вообще любую. В детстве нас обычно приводили родители куда-либо. Для начала. А дальше само как-то шло. А сейчас...кто возьмет за руку? Куда себя вы отвели?

Скажу за себя. Я никогда не умел играть ни на каких музыкальных инструментах. Вообще ни на каких. И у меня до сих пор есть такая маленькая-маленькая мечта на будущее. Научиться исполнять хоть что-то одно, хоть на чем-то. И чем стебней, тем лучше. Без шуток, я бы с удовольствием выучил Hound dog Элвиса Пресли на балалайке. А если б параллельно со мной старенький Блюм выучился бы ей же, но на бас-балалайке (большая такая дура), мы б такие концерты давали для своих! Ну может быть еще одну композицию. Романтичную какую-нибудь. Мне больше и не надо.
Или вот...сейчас много разных танцевальных студий. Но я вот, во-первых, немного стесняюсь других людей. Все ж у нас такие танцоры. А у меня танцы в прошлом. И вообще, как говорил Какан - я танцую только ночью, только пьяный, только на кладбище и только Хава-Нагилу. А я хотел бы выучить два-три заводных и разнообразных танца. Чтоб на какой-нибудь пати как выдать.Ну и лучше с партнершей, конечно.
Или вот рисование. Когда мне было лет 12-13-14-15 у меня было и желание и даже получалось что-то. Но потом все заглохло и мне сейчас даже срисовывать тяжело. Хотя раньше уж это давалось ай как. Иногда дома надо детям что-то нарисовать. А у меня только недоделанные стикманы выходят. Наскальная живопись и то лучше. Раз в недельку бы ходил бы для чистого удовольствия учился б основным приемам. Я ж могу из клубнички розочку вырезать, почему так же и с карандашом не научиться. Или того лучше...нравится вот, как получается всякая лепица черной шариковой ручкой. Хочется повторить, а ...увы.

Видите, желания-то есть. А что же мешает плохому танцору?
Немного подводит отсутствие времени. Это раз. Но поправимо. Деньги? Да, у меня зарплата всего 20 тысяч рублей. Не 50 и не 70, как раньше. Но выбрал бы что-нибудь одно из трех, а не все сразу. В-третьих, опять же я немного в этом отношении неконтактный. Заставить меня куда-то пойти в совершенно незнакомое место - это большое дело. Мне будет, как минимум неуютно, если я там никого не знаю. Даже если через три-четыре недели все станут более менее знакомыми, то держаться эти три недели я вообще не хочу. Старенький, неподъемный. И, наконец, попробуйте найти в инторнете человека, который вас обучит игре на балалайке. Про класс баса даже говорить нечего. Это надо очень сильно хотеть. Будете ржать, но я с неким трудом нашел себе даже преподавателя по испанскому в нужном мне районе, с нужным мне графиком(Леночка, спасибо, я тебя не забываю). Мы тогда с Блюмом сидели в покойном ресторане Шелк(счет на человека при условии трех пива - от тысячи рублей), и я обзванивал людей и получал отказы. График, мой возраст и прочее. Да-да, люди предпочитают брать на обучение детей, а не мужиков под тридцать.

Итак, подытожу. Пошли бы вы на выжигание с макраме? А если не на них, то на что? Если да, то какие яйца вещи вам могли бы помешать? Мне просто тут сказали, что эффективным менеджерам вот так развиваться мешает то, что нужно за занятия платить. И тысяча рублей является неподъемной ценой для такого рода развлечений. Да, я большой любитель залезть в чужой карман, но тут почему-то не верю. Мне кажется проблема в том, что у нас нет уже никаких желаний. Все мы сидим на своих местах. И кроме суицидального, но нужного для клерков ОФП в ближайшей планете фитнеса никто уже ничего не видит. Предложи я завтра открыть бесплатную студию акварели, разве много работников айти-рынка туда пришло бы? Нет, только потому, что что-то вечно мешает.

Ну вот как-то так. Давайте, давите интеллектом.

ЗЫ....не, Кать, это 2002-2003 год. Мне 23-24. В 21 я выглядел еще смешнее. У меня фоты со следующего дня после свадьбы есть. Ты умилишься.
ЗЗЫ....Да, 3,5 тысячи деньги, не спорю. Зато за это дело мы предлагаем не просто стоять и смотреть(да-да, именно это всех и ждет при стандартных классах, даже очень разрекламированных), как я что-то там делаю. А именно участвовать. Это не мастер-класс как таковой, это в большей степени групповое колдовство над едой. И тема, я считаю интересна. И формат.
ЗЗЗЫ.....Зипич, кабанела, ответь про Рузу уже, или я твой Винзавод прокляну и тебе не дадут там больше работать!
ЗЗЗЗЫ.....А у меня вот одна подруга детства ходит на танцы. И коллега по работе, у нее денег чуть больше, чем у меня - ходит на танцы. А на зарплаты айти-менеджеров они облизываются и не понимают на хрена я променял свой чудесный оклад(про бонусы, которые нам платили, хвастаться плохо...мне еще с этими людьми работать) в те самые две тысячи на какую-то бестолковую кухню.
ЗЗЗЗЗЫ....прочитал нашумевшую историю с Ваваном и ландышами. Поржал. Вообще я тоже за ландыши, без шуток. Ваван, тебе поле для деятельности - Киевский вокзал. С рук, вне специальных мест продажа всякой хрени запрещена. Особливо, если эта хрень - продукты питания, ибо опасно и вааще. Владимир, без стеба, но если б ты только знал, как меня заманали за столько лет жирные тетки из аулов, которые мешают выходу из метро. Они подпоясаны цветными платками, во рту у них лошадиная доза золотых зубов. Крик с препоганым акцентом слышен на многие километры: Ананас-Ананас-зееелин. Коррумпированные сотрудники милиции ходят мимо. Они же держатели ананасовых акций. Главный санитарный врач Говнищенго сейчас борется со швейцарской компанией Нестле. И вот ведь вопрос, кто эти чертовы ананасы у них покупает? Клерков с женой и детьми не обнаружено. Кто??? Кстати, у Университета перестали продавать ландыши? Это разовая акция, думаю. Все получили денег плюс палочку за простое раскрытое преступление. Все довольны.

17 мая 2010

Программа обещает быть насыщенной. 31-го числа в понедельник мы вроде как собираемся в Рузу.
Для тех, кто не знает...Есть такое место в подмосковье. Река, сосновый бор. Раньше там был спортлагерь от Крыльев Советов. И вот ....до некоторой поры каждый год мы с Иваном и Олегом туда ездили. Лет так десять. Пока кое-что не поменялось. И вот сейчас периодически мы туда выбираемся опять. Получается хорошо. Природка, воздух, воспоминания, некоторое кол-во выпивки и жратта.
С Рузой у меня связаны самые теплые, самые лучшие воспоминания из моей жизни. Детство же. Историй куча. Они такие...сначала детские, потом уже по нашим поездкам. Некоторые стали уже культовыми. Но рассказывать их тут, в Москве, что-то лениво и не то. Эти истории должны быть выданы прямо на месте. Тогда их вес утраивается. Они оживают. Вот Анзипыч, вот он до сих пор помнит, знает и ценит, на каком повороте надо пИсать при подходе к лагерю. И понимает, что если он будет себя плохо вести, то к нему придет ночью человек с лисьей мордой.

Итак, 31-го в понедельник - Руза. Понедельник, потому что у меня выходные, Иван возьмет себе за свой, Олег с работы ушел. Остальные - велкомен. Ну да, понедельник, ну да, непонятно с кем, ну да непонятно в какие леса и вообще. Но мы традиционно приглашаем всех принять участие в наших безобразиях. Зип, попробуй только не поедь!

Моя задача, как обычно, готовка. Иван - костер и палатка. Олег - мытье посуды и притаскивание воды. Я - по жратве.
Что хочу сделать в этот раз. Ну с учетом того, что у нас будет и мангальчик и плиточка газовая. Так вот...хочу сделать разнообразное барбекю. И никаких шашлыков!

1. Сосиски. Всяких разных цветов и обернутые в бекон. На мангале. Хорошие сосиски - это очень вкусно, быстро и пятерочно. Вини не мог пройти по всей швейцарии ни одной сосисочной.К этому делу будут булочки, огурцы и шикарный лук-фри.
2. Бургеры. Это моя золотая мечта на самом деле. На плите. Сделать вкусные бургеры и позволить людям самим их начинять. Например, я люблю больше маринованных огурцов, а кладут всегда один кусочек. Несправедливость. Булочки, овощи и специальный соус(может сам, может куплю...посмотрим)
3. Шаурмяк из птицы. Пройти мимо этого фастфуда мне не позволяет совесть. Мангально-плиточная тема. Хорошему шаурмяку любой дурак рад. И никакого майонеза сверху на лаваше. Да, и вместо лаваша куплю маленькие лепешки. Получаться будет не огромная шаурма, а такие небольшие приятные бурито.

Салаты, овощи-гриль и картофан в ассортименте.

Итак, приглашаются все. Еда-выпивка, свежий воздух. Проживание в палатках. Хотя, будет две машины, но это не важно. Экскурсия в мое детство, положительные эмоции. Тот, кто безработный или просто не хочет на работу в понедельник идти - это ваш вариант. Ну а если нет, то сами виноваты.

Вот как-то так.

Завтра выложу пригласительную
Фоты и репортаж про Ночь в музее тут и тут. Всё, как я и люблю, освещено однобоко и претенциозно. А почему? а потому что правда, вот! Я как раз видел начало на манежной площади. Окончание - на фотографиях.

Про мероприятие(не волнуйтесь, еще плешь проем этой темой)...Просто нам сдают помещение. Дальше сами. Думаю, что вот-вот сварганим пригласительное. Ну и к вам тоже обращусь со словами: Всемогущий Ол, передай другому. Вдруг кто-нибудь заинтересуется из друзей и знакомых. Да, Кать, очень похоже на то заведение, где мы были. Только подешевле и попроще, немного попроще. Но главное, что оно готово.
Да и, в конце концов, я с удовольствием увижу и вас самих. Но тут уж не безвозмездно, вот так. Но, думаю, это того будет стоить. Если какие вопросы, а уж тем более пожелания...то пишите-звоните. Ну или тут комментарий кидайте. Да, разберемся.

Слушайте, впервые приснилась моя швейцарская деревня. Будто я туда вернулся прям вот сейчас. В качестве гостя. А там как-то все...ну как-то не так. И вот хожу я по главной улице вицнау и думаю...а че приперся-то. Так страшно стало что-то. Вечером тут же написал Теме. Спросить, как он там. Учится, учится, жопа-новый-год. Непросто ему там. Месяц еще остался. Хорошо там сейчас, весна такая приятственная, красивая. Но учиться я вот так больше не хо-чу. Хотя, с другой стороны...приедь я в школу с таким багажом знаний, ох бы дал бы там жару. Как большой!

Про еду. А знаете, что я тут подумал. Начинается же лето, да? Фрукты там всякие и прочая-прочая. Так вот...мое любимое на кухне - это как раз всякие миксы из фруктов и ягод. Красиво порезанные, разложенные. Я в детстве очень любил брать ножик и кромсать себе яблочко. Так получалось вкуснее, чем откусывать. Вы знаете, есть у нас такое направление, как карвинг. Особливо популярное в Турции и Египте. Где из арбузов вырезают всякие скульптурки. Так вот...я это НЕ ЛЮБЛЮ. Как и всякие шокошоуписы и прочий изврат. А вот красиво порезанные для еды фрукты - очень даже. Вот тут у меня что-то включается. Я первый берусь на работе за все фруктовые тарелки и раскладки ягод. Потому что для наших это так...тяпом ляпом бросить малины или клубники и подавать, а мне вот интересно. Чтоб смотрелось красиво, просто и елось удобно. Вот как-нибудь увидите, на сколько получается вкуснее фрукт, если он порезан и великолепно подан. Нацепить на вилочку кусочек грушки, виноградинку и кусочек дыньки - вкусно ж. В общем, я вас агитирую за советскую власть - режьте фрукты!

У меня выходные, буду работать над собой, писать рецепты и прочее-прочее.
С вами - увидимся.

ЗЫ Однако под впечатлением от поста про кваркини надо бы написать людям про пассерованные овощи. Вещь-то нужна и полезная, однако. Ну свидимся.

15 мая 2010

На пять сек к предыдущему сообщению: там же в заглавии написано - 30-го мая. Это последнее воскресенье мая 2010 года. 30-го и никакого другого. 30-го. А то мне как-то сказали(целых два человека), что непонятно у тебя написано какого числа. три-ноль, тридцать, 30. Воскресенье.

Про остальное. Сегодня у нас Ночь в музее. Более глупого, да что там уж говорить...идиотского мероприятия я себе представить не могу. Итак...целый год охочие до культуры люди не могут никуда попасть. А тут раз тебе и пошли, пошли. Не понимаю и все тут. Не понимаю прелести стояния в очереди. Не понимаю любви к толпе. Иду с работы. 8 вечера. В музей при торговом комплексе Охотный ряд стоит очередь. Ну вы помните, когда копали манежную площадь - там нашли десять монет, двадцать осколков тарелок и прообраз кепки юрия пихалытча. Маленький, скучный, искусственный музей. 150 рэ вход в будни. но все равно люди стоят. Какого рожна? А бедная Бородинская панорама? Проблема в нее попасть что ли? Девочки в обнимку с мальчиками, шепчась на ушко, стоят, стоят, стоят. Я, малыши, двадцать лет назад так стоял на Кутузовском в гастрономе за килограммом сыра и кило сосисок. За деньги, а не на халяву. Музей Революции на тверской...были мы там с Блюмом в новейшее время. Бабушки за нами следили, чтоб мы не безобразничали. Я постоянно хотел пИсать, туалеты только на первом этаже. И народу - Ни-Ко-Го. А сегодня? Ну пусть толпятся. Убогие, чесслово. А кто из вас куда сегодня ходил? Можно я тоже поругаюсь на вас и пообзываю дураками? Посещайте культурку в нормальные дни. Если вы не любители толпы, конечно.

Алкогольные коктейли добьют эту страну. Трофи (младший брат классической Яги) теперь рекламируется, как средство для похудения. Сама Яга у нас теперь титульный спонсор фестиваля Нашествие (Ягафест, без шуток). А старичок Абсентер стали выпускать в пол литровых банках. Интересно, какая смертность будет у людей через двадцать лет. У тех, кто начал это дело жрать с 14? И при всем при этом в моем Переврестке после 23 невозможно купить алкоголь сильнее 15%. Три ха-ха. Захотел я в 23 часа сходить за бутылочкой Рома за 850 рублей и мне говорят..Виталий, идите в жопу. Ром нельзя. Ягуар - можно, нужно, даешь! Лучшей в мире тары 0,33 у нас практически невозможно найти(не выдыхается, быстро охлаждается, стоит дороже, пьешь меньше...ибо взять три по ноль-три и взять три по ноль пять - это ж психологическая разница). Пластиковые сиськи с пивом на любой вкус. А купи маленькую баночку или бутылку пива? Да это ж невозможно. И коктейли для всех и каждого. Все делается для классического гопа. Нам не нужно продавать дорогой коньяк, портвейн, да даже ту же самую водку с бутылки которой тебе будет нисколько не хуже, чем с трех банок свободной Яги. В общем...расстроен я таким поворот вещей. Все эти законы наоборот поощряют пить. И поощряют пить более страшные вещи, чем какая-то водка. И нацелены как раз на молодежь. Хотя, я помню видел ни раз и не два теток лет сорока с трофи и хучом. Грустно.

Посмотрел по ящику оголтелую "нашинскую" гопоту. Как же я устал от нашего государства, которое выделяет им деньги. И мы еще гордимся...на митинг привезли молодых людей со всех концов россии. Митинг в честь 65 годовщины победы. Ура, флажками машем, патрончики на шею цепляем, ленточки целуем. Господи...ребята, а не стыдно вам на мои(у меня полностью белая зарплата, между прочим) деньги кататься? Зато речи у них величавые, про ветеранов. Да цена одного вашего митинга, цена производства ваших флагов и одинаковых футболок, цена перекрытия Проспекта Сахарова и установки трибуны с офигенным экраном....эти уже деньги позволили каждому из оставшихся стариков доживать свои годы более чем достойно. А за стоимость одного парада(того самого, да-да) мы могли бы попытаться найти всех пропавших без вести. А на оставшиеся деньги обеспечить тем же самым ветеранам такую жизнь, что любая голливудская звезда на пенсии обзавидовалась бы. Нет, мы устраиваем балаган, швыряемся деньгами за ради тщеславия нашей власти. Наших карликовых руководителей. Маленький рост, большое эго. И полное наплевательское отношение к реальным людям. Главное, чтоб самим было удобно сидеть и наслаждаться таким шикарным шоу. Ох...как меня оно.  

Некто Д.Гаев в очердной раз сказал, что у нас очень дешевый транспорт. Ну метро в смысле. Очень хочется ему в живот двинуть ногой. В толстый такой, да что там, огромный животище. Сукины вы дети...вы все сравниваете с европой. А знаете ли вы, что в том же цюрихе на транспорт существует единый билет. И плевать, что я буду пересаживаться с трамвая на трамвай, а потом на троллейбус. Стоить мне такая поездка на трамвае по жесткому(!!!!) расписанию будет 2.1 франка. 56 рублей. Цюрих, где бы на своей должности я бы получал 4К франков, то бишь 110К рублей. И где пенсия на человека больше 60К. Ну разницу чувствуете. А здесь? те же самые 50 рублей ты заплатишь только за то, что доедешь до метро на автобусе три остановки и на метро еще. И где это у нас дешевле? В каком таком месте? А доехать из Матвеевки в Бескудниково на общественном транспорте будет стоить дороже, чем...ах ну да, про Швейцарию я вам уже говорил. Пора бы и замолчать.
 
Писал в прошлых выпусках, что был несказанно рад закрытию кафе под окнами. Рано радовался, оно просто еще не открывалось. Гоп и граждане кавказких и среднеазиатских республик, для которых нерезиновый город такой нерезиновый, могут теперь больше чем просто возрадоваться. Теперь по ночам мы опять будем слушать Абелийлебидь и Шьолковоесерце. А Юрий Пихалыч может запихнуть свой закон о тишине в задницу себе и всему ОВД Очаково-Матвеевское. В задницах рангом повыше(госдума, например) уже законы о запрете выпивания алкоголя на улице, кстати.

Меня вообще не перестает покидать ощущение, что в моей стране, в моем родном городе меня стали уже без зазрения совести везде и всегда и очень жестко найопывать обманывать. И раньше было такое чувство, но сейчас с ним уже невозможно бороться.

Вот такая у меня сегодня пятиминутка ненависти. Пойду лучше семье лечо приготовлю.

ЗЫ. Картинки, как всегда стыренные, найдены в поисковиках. Интернет для всех, интернет для каждого.

14 мая 2010

Итак. В воскресенье, 30-го мая в помещении Школы Гастронома на Соколе пройдет наша первая встреча. Я надеюсь, что пройдет она даже хорошо. Поговорим немного о кухне вцелом, немного о кухне в нашей жизни и много о десертах. Как я и писал, тема будет - Холодные десерты.

Вот аннотация:
Все мы знаем, что такое выпечка. И знаем не только в теории. По мере возможностей мы печём пироги или печенья, а иногда даже и торты, как для гостей, так и для себя.  Однако хоть выпечка и занимает серьезное место среди кондитерских изделий, она является не единственной в своей среде.
Сегодня вы сможете узнать о такой интересной стороне кулинарного дела, как холодные десерты. Некоторые из них могут быть вам уже знакомы или даже любимы, а некоторые вы увидите и приготовите сами впервые.
И, несомненно, вы полюбите их за простоту в приготовлении и за необычный вкус. 


По конкретным блюдам. Что бы хотелось показать. Скажу, что прежде всего интересны не рецепты. Интересны сами способы производства. Рецепты всегда можно найти в интернете(простигосподи), надо знать методы приготовления. Тогда все будет просто. В кондитерке это играет с гораздо большими исключениями, чем на горячей кухне. Но работает, да-да.


Итак, говорить будем про вещи, которые легко дома готовить. Легко-легко. Некоторыми штуками из этого списка я избранных кормил. Как вы сейчас увидите...все доступно. Думаю, что будет как-то так на демонстрациях и на совместных готовках:

Основные десерты:
Корзинки или сладкие волованы с кондитерским кремом и фруктами
Шоколадный\ягодный мусс
Медовое\коричное парфе

Соусы: шоколадный, фруктовый\ягодный, карамельный
Компоты и маседуаны: цитрусовый, яблочный\грушевый, ягодный

Карамелизация:
Цитрусовые, яблоки, орехи 

Ну видите же, что ничего особенного с одной стороны. Но с другой, как говорила Катя - самой это приготовить сложно. А вот тут как раз именно самостоятельно, но под присмотром и можно попробовать.

Вообще, я надеюсь, что мероприятие удастся. Удастся именно по формату. Я думаю, что как только у нас будет официальное приглашение, я его тут выложу.
Время проведения...думаю, что с четырех и до восьми вечера. Может чуть задержимся, это не принципиально.
О деньгах: по итогу удовольствие будет не самым дешевым. Ибо помещение все же не наше. А оно съедает 3\4. Остальная четверть - на продукты и организаторские мелочи. Художникам - уж как получится, но не в этом суть. Хочется, чтоб идея ожила.

Если кто-то из вас захочет пойти, я буду очень даже рад вас видеть. Так сказать самая что ни на есть непрекрытая поддержка. Плюс, будет очень даже здорово, если кому-либо порекомендуете из своих друзей-коллег. В ближайшие дни полный официоз нарисуем. И да, на выбор можно будет хоть просто смотреть и слушать, хоть помогать, хоть самому делать от начала до конца все блюда. Почти свобода. С некоторыми оговорками.

В общем, задавайте тогда вопросы, интересуйтесь. Как я общаюсь, как я рассказываю...это вы должны помнить. Не одному из вас я говорил в свое время, какое доброе дело - картриджи. И люди верили. Уверен, что навык не потерял.

Виталик

ЗЫ Хотя я вас этим мероприятием еще достану. Ибо оно для меня важно по всем параметрам. Вот. 

13 мая 2010

Что-то я занудствую в последнее время. Надо бы быть попроще.


Появилось дикое желание - посадить дерево. ну все мы знаем этот старинный русский обычай: сруби дерево, спали дачу, прерви беременность(политкоректно?). А мне что-то захотелось наоборот - дерево посадить. Вообще в моей жизни подобный опыт имел место быть. 15 лет тому назад рядом с Хованским кладбищем я выкопал маленькую, совсем молодую березку. Потом она прижилась на маминой могиле. И вот сейчас выглядит себе такое, прям чесслово пятерочное дерево. Не взирая на гадкие болотные почвы и вообще. Такая...симпатичная даже.
А вот на нашем, да на районе последний раз сажали деревья в моем детстве. Маленькая аллейка от моего дома, к дому напротив. Выглядит сейчас очень симпотно. Я вот что думаю...найти где-нибудь (в овраге моем) молодую березку или еще что, притащить ее себе под окна и вместе с ребенком окультурить прилегающую территорию.
Через 15 лет Соня тогда может возвращаться в матвеевку и гордиться своим деревом. Если то, конечно, выживет. Мне что-то эта идея как-то прям...ну как-то прям. А то у нас всякие Сергеи Мироновы сажают со своими табличками, а в моем гетто ни черта обо мне не напомнит скоро. Будет повод к чему возвращаться. Ну что? Иван, мазафаго, давай как-нибудь с утречка, а?

На моих ключах есть некоторое кол-во брелков. Наверное, проще было б сфотографировать, но я лучше опишу. Силу слова надо тренировать. Пригодится она мне в моей жизни. И все эти брелки очень даже неспроста. Есть отличная люминтиевая открывашка. Раньше она была синей и на ней было написано норвегиан сифуд, но надпись стерлась и цвет тоже. Я ее люблю, ибо не умею открывать бутылки зажигалками и вообще зажигалок не ношу. И всегда вспоминаю ДХЛ. Три или четыре коробки с этими открывашками. Ах, какая прелесть!

Еще у меня есть сердечко с надписью Швейцария и с фотографией Вини внутри. Раньше оно принадлежало Вини. Его ему подарила женщина из Очень Североамериканских штатов. Женщину звали Степанида. И фота была не только Винина, но и ее рядом. А потом женщина пропала, остался один Вини на фоте. И в итоге он у меня его лицо в этом сердешном ларчике у меня. Вот.

А еще, а еще. У меня серебряный маген давид(странно, но из Риги) и в стеклянной капсуле молитва путешественника, написанная на пергаменте(тут уж двух но быть не может, да-да, с исторической). И была маленькая хамса(не рыба, но ладошка такая, кто-то должен знать) с двумя тюльпанами. Но...случилось страшное, она вот потерялась. Теперь жду только очередного визита, для того чтоб купить. Вместо хамсы повесил туда маленькую свинью. Свинья кошерная и очень симпатичная. Она желтая, в коричневое пятно. Выглядит хиппово, за ушами верняк пейсы. Мне кажется, что она впишется в эту субкультуру. Легко. 

Вы знаете, я вот что подумал. А не охаметь ли мне окончательно и не пойти ли к руководству, и не сказать...Потсаны, а может мне должность повыше дать? А просто так. Вот, например, такую. Она у нас действительно открыта. А вот на следующей недельке и попытаюсь, пожалуй. Хуже не будет. Я ж, как старый офис-самурай всегда готов пройти на выход. А так, Дима Горин должен же строить свою карьеру. В общем, держу пока в голове, планирую. Я знаю, что все то, что я по-настоящему хочу, все получается. А что как-то не очень или что на тормозах спускается мной, то и пролетает мимо. Но в итоге результат есть результат.

Я очень надеюсь, что в последнее воскресенье мая у нас таки пройдет этот первый пробный как-бы мастер-класс. Вообще, сейчас такого добра навалом. Но...вы же знаете, что я танцую от того, что все можно и нужно делать дома. И это все несложно, приносит удовольствие и вообще. Это мое отношение к кулинарии как таковой. Именно дома можно занедорого делать маленький ресторан. пока не знаю точно, где это будет территориально, но не переживайте, как узнаю - скажу. И вообще открою толком, о чем буду рассказывать, что будем готовить. Формат, естесственно за деньги. И, наверное, не за самые маленькие. Думаю, что будет где-то три вида города Ярославль(30 пейзажей Большого Театра). Да, не очень уж и дешево, но помещение(просто подумайте, сколько может стоит специализированное, а?), продукты, и дай-то бог, немного дензнаков хотя бы мне лично на пиво и на мобилу. 25 гросс - это вам даже не фотобумагой заниматься. В общем, детали дам просто так. А если кому-то будет еще и интересно, даже одному из двух десятков - это уже очень-очень-очень хорошо. Посмотрим, посмотрим. А вдруг и правда получится. Верю в себя, что заинтересовать смогу. Кто-то видел меня на кухне серьезного. А кто-то наоборот, весьма раскованного...просто ситуации были разные. Ну...сделаем.

Помните, Владимир  писал: а что ты, родной порекомендуешь на 300 рублей для праздничного ужина? А я? А я все ломался и отнекивался. А знаете, что я вам скажу...а на триста рублей оказывается можно много чего. Сейчас я это дело совершенно без шуток прохожу на практике дома. Меня совершенно не смущает покупка куриных костей за 35 рублей кило(спасибо Перекрестку, что они там разделывают птицу топорами, и там таааааакие кости с таким кол-вом мяса!!!)...и я тут же получаю шикарнейший бульон для супов, соусов и некоторых горячих блюд.
Из котлетного мяса получается такой себе нормальный фарш. А фарш - это ж всё. Это ж первое-второе-и-компот. Овощи средне-русской полосы формата морковь-лук раскладываются теперь не просто, как добавка в суп. И никаких тебе бесполезных обрезков, даже если все постругано очень даже ровно.
Трава теперь не вянет. А то возьмешь пучок, а потом его выкидывай за почем зря, использовав только один стебелек.
Про гарниры писал...тут можно пользовать все. И делать вкусной даже гречку. Хотя, дети ее и так едят. В общем, получается какая-то идиллическая картина. Даже в нашем нерезиновом городе можно питаться очень вкусно. Не просто очень, а очень-очень. И весьма недорого.
И знаете тут что...тут не стоит вопрос рецептов. Тут как раз глобальный подход к готовке и ее методы. Плюс методы хранения и переработки. Потому что...ну спросите меня рецепт, а что я вам отвечу? Да все тоже самое, что вы знаете с детства: бульон, морковка, картошка - суп. Масло, фарш - котлеты. И волшебства не будет. Но, поверьте мне. И даже в самых пяторочных себе ресторанах волшебство состоин не в рецепте, как таковом. Так что...я сам невероятно доволен таким подходом, мне он сейчас не просто интересен, но и необходим. Но...интерес все равно в первую очередь. Как говориться, расккажи дядя, как из козих шариков конфетку делать. Об этом мы с вами как-нибудь и поговорим. А может даже и вживую.

Как-то так на сегодня.
Посмотрел впервые статистику за пару недель. Меня в этот раз находили по "Геннадию Говнищенко", по "кваркини" (а! работает ссылка, работает) и по "учебе в вицнау". Может я кому-то и пригодился даже. Я сам искал пару лет назад...не было ни черта. Пусть на свои двадцать человек, но оказался полезным.

И...да, пожалуй скоро вернемся к еде. Хорош за жизнь.

Виталик.

12 мая 2010

Так в моей жизни получается, что иногда я встречаюсь с совершенно необыкновенными людьми. Леночка, сегодня не встретился с вами. А чего не звонили? Был дома, дети, готовка. Спал опять же. В общем, бытовуха. А вечером...а вот про вечер.
Я вот сейчас перечислю несколько смешных эпизодов из наших встреч. Вы когда-нибудь проигрывли споры? А я вот да, хотя спорщик из меня весьма даже азартный.
Один раз я, специалист по еврейской физиологии Блюм и герой нашего сегодняшного номера заперлись в маленькой кабинке туалета. Втроем. Ну да, у мужчин такое бывает. Хотят они тогда были исключительно только в своем обществе. А вот спор тогда был на "А я сделал себе обрезание, чуваги".  А вот теперь представьте себе, два здоровых мужика исследую в узкой кабинке орган третьего.

Всегда мог себе позволить машину формата бэмэвэ и позволял, И только бэмэвэ. И...и всегда в запасе была "копейка". Синяя, как сча помню. Ее у него даже угоняли, потом возвращали. А потом она как-то умерла. А теперь ...может человек себе позволить купить еще одну такую, чтоб была. покрасить ее в канареечный цвет. И продолжать ездить только на ней...Потому что копейка, а стодесятую бэмэвэ - жене. Ей такойе важно. Ему -нет.

С ним мы выпили весь партнерский портвейн(прости меня Сережа Васильев, так я тебе его и не отдал, уехал типо в Швайц)

В него я кидался двумя мобильными телефонами, когда еще даже один считался роскошью, а у меня было уже два и не последних моделей.
И именно у него самая смешная фамилия на свете - Хусиф. Гусев то бишь.

И посткриптупом. Бат-Ям, ты даже не можешь представить себе величину привета, который мы тебе сегодня передаем. Когда-нибудь я привезу на Израильское побережье и Гусифа и Блюма...они и сами хотят, но как-то не срастается.

В общем, как говорит пословица, все мы немного евреи лошади.

10 мая 2010

Праздники закончились. Хорошо-то как. А то ощущение формата "рабы и пирамиды" вообще не покидало. Для кого это все?  Разве что потешить себя любимых, верховных жрецов. Массовкой, значит. Ну да бог бы(вот тут красиво на фотах, и очень тут же правильно про организацию, бобло и пр. Кстати, на фотке с черным транспарантом Back to USSR слева колоннада и стеклянные козырьки и крыши моего постоялого двора как раз. Я в него в это время пробирался через кордоны ментовские с большим трудом, однако.)

Что хочу сказать, так и здравствует старый добрый принцип "Вы делаете вид, что вы нам платите, мы делаем вид, что работаем". В ночь с 9-го на 10 мая на а ля картной кухне должно быть три человека. И без меня, есесна. Я-то в восемь домой. Что имеем? Один с отпуске, двое на праздники болеют. Даже работая в офисе я особо не знал такого слова, как "болеть". На импортных кухнях оно значит, что ты фактически при смерти. И вот  я один такой, бодренький остаюсь в ночь(с восьми вечера и по плану до 12, но мы-то понимаем, что это до упора, а не до официального закрытия). Занятость нашего постоялого двора - стопроцентная. От народных артистов Советского Союза, до некоторого кол-ва президентов и их свиты. Плюс просто богатейские потсаны, прибывшие засвидетельствовать почтение на нашей гонке вооружений в три тополя-м. И вот так до пол второго ночи я и бегал в одно лицо и грузил всякую еду. Больничные-то при наших зарплатах - это огромная выгода, однако. Ну как-нибудь, как-нибудь. С работы ехал на служебном такси. 850 руб по счетчику. Все для пролетариев. Вона оно как.

А позвонил сегодня мне с утра блюм...и говорит: хочу окрошки. Вы знаете, я ее тоже так захотел что-то со страшной силой. В кулинарных кругах немчуры наша окрошка считалась адом. Как-то мне на кухне и говорят: Виталик, приготовь что-нибудь нам русского. Только не этот страшный, гадкий, ненормальный русский холодный суп. Еле допер, чего они от меня хотят. В итоге...квас я сегодня выпил так, а окрошка сошла под майонезом за салат. Не удается у меня ее есть без водки, селедки и Блюма. А у него небось получилось. Он такой, он может. Но чего я вообще не понимаю...так это окрошку на белой субстанции. Кидайте в меня, чем хотите. Кидайте.

Между тем хочу отметить, что воду теперь отключают и правда на две недели. За что люблю свой район...есть у нас тут такая традиция - отключаться от горячей в середине мая. Потом все лето, как большой, с горячей водой. Если кто-то теперь хочет помыть меня ну или там двоих детей, то пожалста, оставляйте свои заявки. Жена говорит, что у нее свое расписание.

Вот как-то так, как-то так. Два дня выходных после такой работы - нестерпимо мало. Нечеловечески. И вообще отвык я работать.

Увидимся.

09 мая 2010

На девятое мая...очень коротко скажу следующее. Почти не касающееся никаких событий.

В печенках сидит у меня этот парад, как у человека, который продирается через ментовские кордоны. Через толпы людей на генеральных репетициях(сколько их там уже было). Во что мы вбухиваем деньги? В помпезность сплошную. Мы еще о-го-го. Мы тополя-му вам покажем.

Отдельно хочу сказать спасибо президенту франции Коляну Саркозному. Он решил остаться дома. По всему моему постоялому двору развешены его фотографии формата Wanted. Типо гость ультрамега ВИПи. Увидите - кланяйтесь.

А вот старый Семен из города Телави решил дома не сидеть. Эта заметка может быть интересна городу-герою Бат-Яму. Буквально неделю тому назад мы тут с вашей делегацией Йом-Ацмаут отмечали. А теперь и сам Сеня к нам прилетел. А теперь про шутки от пожилого Кренка. Итак...антураж..приехал я на работу без всякой мысли в цахалевской форме. Это раз. Но она как бы в тылу, в шкафчике висит. И больше она в нашей истории не появится. Каждому гостю при приезде ставится в номер пирожок там или конфетка или фрукты, в зависимости от номера. Большим потсанам были приготовлены шоколадные скульптуры, а под ними конфетки ручной работы. Заходит проверяльщик(майка от Димы Билана, джинсы, но по рукам понятно, что он ими не одного человека на территориях убил). Мы ж всю еду проверяем. А горячая кухня вообще при них готовит. Бедные. Так вот....И тут обнаруживается конфуз. И мне проверялка и говорит, что шоколадки могем оставить себе ибо самый большой кусок скульптуры, хоть и смотрится хорошо, но это полумесяц. А и правда полумесяц. Привет, земля Ханаанская! Я вообще стал старше и умнее. Прежде чем ляпнуть слово всяким там шомерам, я теперь прокручиваю это в голове. А там у меня моментально промелькнул цельный абзац. Ну это я, конечно в свое время начитался всякого из инторнетных форумов...а слова и сразу на аглицком были такие: Shimon will like it course it's his lovely arabs. Интересно, меня б сразу припечатали в холодильнике лицом в эту скульптурку? или нет? Зато на мегафоруме я был бы национальным героем...хехе. Но это наше, Бат-Ямское.

Третий день буду работать с обеда и до глубокой ночи. Когда тебе платят по 20 тысяч - самая тема брать больничные на майские праздники. И вот я значит такой весь из себя ночной в постоялом дворе со стопроцентной занятостью снайперами(без шуток, верхние этажи закрыты, там сидят специальные люди из наших и не наших стран) и прочими випи.

Я работаю поваром. А вы думали!


Виталик

Для Кати: Катя, это был Боб Дилан. Вообще "Хранители" - мой любимый фильм из современного. Полный формат титров ты можешь посмотреть здесь. Но за это кино я как-нибудь и напишу что ли.

06 мая 2010

А на районе появилась новая тачила. Цвет - отбеленных в дорогой клинике зубов. Сполера, все как у нормальных потсанов. Все в облипочку, все дутое такое. Невозможно обтекаемое. А вот цвет стекол, наоборот чернее черного. Верняк пленки рулона три извели и то мало было. Про модель будете спрашивать? или так, сами догадаетесь? Десятая модель жигуля, конечно же. Уже не восьмая, что пол дела. Номера-то известного 05-го региона. Есть такой субъект российской федерации, от жителей которого меня как-то воротит. Ноль-пятый. Сами жители, конечно же сидят на перилах рядом с перекрестком и шумно что-то обсуждают. Понятен только мат с жутким акцентом. А вот постой рядом с ними и подумай о ксенофобии, шовинизме и прочих пороках сегодняшнего общества.

Но из положительных моментов могу отметить снос кафе, которое под моими окнами долгие годы по ночам выдавало лезгинку с криками, белого лебедя с подвываниями и просто тынц-тынц со смехом. Жаль, что вместе с кафе у нас еще тут попили пол района деревьев. Какая-то умная голова решила избавиться от тополей. Пух, кстати, совершенно безвреден, нет там аллергенов. И у нас начали пилить. Теперь по району стоят такие столбы из стволов. А на месте спилов - зеленой красочкой. Ой, какая красота. У меня на седьмом этаже всегда в окно дерево смотрело. От солнца тяп-ляп загораживало. А сча? бодрые тети в болоневых плащах натравили армию безмолвных гастарбайтеров. И алес.


Отработал один день, уже жутко хочется выходных, но и там не отдохнешь. Надо ехать в едреня на дачу, помогать тестю стелить полы. Не хочу, кто б знал. Ибо 10-го мая я из этого Талдома ни хрена домой не доеду. Народ будет ехать обратно. Хочется остаться дома. Ничего-ничего не делать. Спать, быть в тишине хотя бы несколько часов. И ...и все. Растительный образ жизни стал меня все больше и больше привлекать. Ну или тогда на дачке. Чтоб спокойненько.

Ну а пока меня ждут брауни, чизкейки и прочие пирожки-ватрушки. Поезду на работу, посмотрю последнюю репетицию парада. Тополь-М и прочие страшилки от великой и непобедимой российской армии. Вот мой любимый отрывок из титров от Хранителей в связи со всей этой темой.

Ладно, увидимся еще. Мысли есть.

04 мая 2010

Пока родственники жены в зарубежных отпусках ломают руки. Пока с Блюмовой утерянной  пластиковой карточки кто-то безуспешно пытается снять деньги путем подбора пинкода. Пока Совершенно бесполезно провожу выходные, как впрочем и обычно. Пока все это происходит, один бразильский мужчина решает возвращаться в Европу в том или ином виде. Себя он представить в Бразилии более не могет. Вот и планирует попробовать получить итальянский паспорт и вообще в европе осесть.
Вообще Вини такой весь из себя пробивной. Должно же у него что-то получиться. В общем, верю в маленького. А я-то уж от него точно никуда не денусь. Но пока, пока сидим дома и собираемся на работу. Очередная рабочая неделя. Ой, лениво, кто б знал.

Итак, а что я бы хотел сделать в ближайшее время? Нужно мне подготовить пробный...ну мастер, не мастер, а какой-нибудь класс.
Сначала исходил из того, что возможно всё. А вот теперь...ситуация поменялась. Поэтому хочу выбрать для начала тему - "Холодные десерты". Оглянитесь на себя. Ведь дома мы максимум что готовим - это пирожки, да кексы. Как-то так исторически сложилось. Но 21 век на дворе, все сейчас блюдуть фигуры, считают калории. Вот и я думаю, что было б интересно людям показать, рассказать и научить, как делать что-нибудь простое и легкое. Да-да и с шоколадным муссом я бы все же тоже-тоже попробовал.
Смотрите, если дома можно даже готовить мороженое без нужной на то мороженицы. Будет это правда называться "парфе". Но по вкусу, поверьте мне, будет очень-очень. А мороженое для всех тех, кто родился в советском союзе, является неким волшебством. Его вот можно купить, а самому сделать - это алхимия. А вот...а вот...а вот не так уж и сложно.

Но, посмотрим, посмотрим. К понедельнику покажу тут, о чем буду рассказывать. А...и пока не спрашивайте подробностей. Я как-нибудь, под каким-нибудь соусом их подам. И, надеюсь, будет интересно. 

Вот как-то так. Надо начинать работать над собой. Изучать рецепты, писать, ходить на работу, оформлять, учиться новому и не плакаться. Вот сам себя так и уговариваю. А как же хочется сейчас...весной, спокойно выползти из дома часиков в 12. Прогуляться себе так, никуда не торопиться. Потом постоять, попить холодненького пива, посмотреть на прохожих. Прийти домой, забацать быстро ужин. Можно даже с чем-нибудь эдаким. Печенек каких-нибудь наделать даже. Вечером забрать ребетенка, потрепаться с Вини по скайпу, почитать глупых новостей и пописать своих.
Один раз бросив работу, начать заново обычно сложно-пресложно. Пожалуй, буду стремиться к тому, чтоб работу по графику окончательно забросить. Ну, как минимум, в этой стране. В теплых, мы еще посмотрим. А в этой - ну ее. Потеря времени. Так ведь? Бросайте ваши офисы по случаю, что ли.

Вот как-то так, как-то так.
Ну увидимся.

Виталик