Что-то я занудствую в последнее время. Надо бы быть попроще.
Появилось дикое желание - посадить дерево. ну все мы знаем этот старинный русский обычай: сруби дерево, спали дачу, прерви беременность(политкоректно?). А мне что-то захотелось наоборот - дерево посадить. Вообще в моей жизни подобный опыт имел место быть. 15 лет тому назад рядом с Хованским кладбищем я выкопал маленькую, совсем молодую березку. Потом она прижилась на маминой могиле. И вот сейчас выглядит себе такое, прям чесслово пятерочное дерево. Не взирая на гадкие болотные почвы и вообще. Такая...симпатичная даже.
А вот на нашем, да на районе последний раз сажали деревья в моем детстве. Маленькая аллейка от моего дома, к дому напротив. Выглядит сейчас очень симпотно. Я вот что думаю...найти где-нибудь (в овраге моем) молодую березку или еще что, притащить ее себе под окна и вместе с ребенком окультурить прилегающую территорию.
Через 15 лет Соня тогда может возвращаться в матвеевку и гордиться своим деревом. Если то, конечно, выживет. Мне что-то эта идея как-то прям...ну как-то прям. А то у нас всякие Сергеи Мироновы сажают со своими табличками, а в моем гетто ни черта обо мне не напомнит скоро. Будет повод к чему возвращаться. Ну что? Иван, мазафаго, давай как-нибудь с утречка, а?
На моих ключах есть некоторое кол-во брелков. Наверное, проще было б сфотографировать, но я лучше опишу. Силу слова надо тренировать. Пригодится она мне в моей жизни. И все эти брелки очень даже неспроста. Есть отличная люминтиевая открывашка. Раньше она была синей и на ней было написано норвегиан сифуд, но надпись стерлась и цвет тоже. Я ее люблю, ибо не умею открывать бутылки зажигалками и вообще зажигалок не ношу. И всегда вспоминаю ДХЛ. Три или четыре коробки с этими открывашками. Ах, какая прелесть!
Еще у меня есть сердечко с надписью Швейцария и с фотографией Вини внутри. Раньше оно принадлежало Вини. Его ему подарила женщина из Очень Североамериканских штатов. Женщину звали Степанида. И фота была не только Винина, но и ее рядом. А потом женщина пропала, остался один Вини на фоте. И в итоге он у меня его лицо в этом сердешном ларчике у меня. Вот.
А еще, а еще. У меня серебряный маген давид(странно, но из Риги) и в стеклянной капсуле молитва путешественника, написанная на пергаменте(тут уж двух но быть не может, да-да, с исторической). И была маленькая хамса(не рыба, но ладошка такая, кто-то должен знать) с двумя тюльпанами. Но...случилось страшное, она вот потерялась. Теперь жду только очередного визита, для того чтоб купить. Вместо хамсы повесил туда маленькую свинью. Свинья кошерная и очень симпатичная. Она желтая, в коричневое пятно. Выглядит хиппово, за ушами верняк пейсы. Мне кажется, что она впишется в эту субкультуру. Легко.
Вы знаете, я вот что подумал. А не охаметь ли мне окончательно и не пойти ли к руководству, и не сказать...Потсаны, а может мне должность повыше дать? А просто так. Вот, например,
такую. Она у нас действительно открыта. А вот на следующей недельке и попытаюсь, пожалуй. Хуже не будет. Я ж, как старый офис-самурай всегда готов пройти на выход. А так, Дима Горин должен же строить свою карьеру. В общем, держу пока в голове, планирую. Я знаю, что все то, что я по-настоящему хочу, все получается. А что как-то не очень или что на тормозах спускается мной, то и пролетает мимо. Но в итоге результат есть результат.
Я очень надеюсь, что в последнее воскресенье мая у нас таки пройдет этот первый пробный как-бы мастер-класс. Вообще, сейчас такого добра навалом. Но...вы же знаете, что я танцую от того, что все можно и нужно делать дома. И это все несложно, приносит удовольствие и вообще. Это мое отношение к кулинарии как таковой. Именно дома можно занедорого делать маленький ресторан. пока не знаю точно, где это будет территориально, но не переживайте, как узнаю - скажу. И вообще открою толком, о чем буду рассказывать, что будем готовить. Формат, естесственно за деньги. И, наверное, не за самые маленькие. Думаю, что будет где-то три вида города Ярославль(30 пейзажей Большого Театра). Да, не очень уж и дешево, но помещение(просто подумайте, сколько может стоит специализированное, а?), продукты, и дай-то бог, немного дензнаков хотя бы мне лично на пиво и на мобилу. 25 гросс - это вам даже не фотобумагой заниматься. В общем, детали дам просто так. А если кому-то будет еще и интересно, даже одному из двух десятков - это уже очень-очень-очень хорошо. Посмотрим, посмотрим. А вдруг и правда получится. Верю в себя, что заинтересовать смогу. Кто-то видел меня на кухне серьезного. А кто-то наоборот, весьма раскованного...просто ситуации были разные. Ну...сделаем.
Помните, Владимир писал: а что ты, родной порекомендуешь на 300 рублей для праздничного ужина? А я? А я все ломался и отнекивался. А знаете, что я вам скажу...а на триста рублей оказывается можно много чего. Сейчас я это дело совершенно без шуток прохожу на практике дома. Меня совершенно не смущает покупка куриных костей за 35 рублей кило(спасибо Перекрестку, что они там разделывают птицу топорами, и там таааааакие кости с таким кол-вом мяса!!!)...и я тут же получаю шикарнейший бульон для супов, соусов и некоторых горячих блюд.
Из котлетного мяса получается такой себе нормальный фарш. А фарш - это ж всё. Это ж первое-второе-и-компот. Овощи средне-русской полосы формата морковь-лук раскладываются теперь не просто, как добавка в суп. И никаких тебе бесполезных обрезков, даже если все постругано очень даже ровно.
Трава теперь не вянет. А то возьмешь пучок, а потом его выкидывай за почем зря, использовав только один стебелек.
Про гарниры писал...тут можно пользовать все. И делать вкусной даже гречку. Хотя, дети ее и так едят. В общем, получается какая-то идиллическая картина. Даже в нашем нерезиновом городе можно питаться очень вкусно. Не просто очень, а очень-очень. И весьма недорого.
И знаете тут что...тут не стоит вопрос рецептов. Тут как раз глобальный подход к готовке и ее методы. Плюс методы хранения и переработки. Потому что...ну спросите меня рецепт, а что я вам отвечу? Да все тоже самое, что вы знаете с детства: бульон, морковка, картошка - суп. Масло, фарш - котлеты. И волшебства не будет. Но, поверьте мне. И даже в самых пяторочных себе ресторанах волшебство состоин не в рецепте, как таковом. Так что...я сам невероятно доволен таким подходом, мне он сейчас не просто интересен, но и необходим. Но...интерес все равно в первую очередь. Как говориться, расккажи дядя, как из козих шариков конфетку делать. Об этом мы с вами как-нибудь и поговорим. А может даже и вживую.
Как-то так на сегодня.
Посмотрел впервые статистику за пару недель. Меня в этот раз находили по "Геннадию Говнищенко", по "кваркини" (а! работает
ссылка, работает) и по "учебе в вицнау". Может я кому-то и пригодился даже. Я сам искал пару лет назад...не было ни черта. Пусть на свои двадцать человек, но оказался полезным.
И...да, пожалуй скоро вернемся к еде. Хорош за жизнь.
Виталик.